歯茎を傷付けられた!

レス3 HIT数 834 あ+ あ-

2016/04/05 20:54(更新日時)

今日は久しぶりに歯の検診に行き掃除をしてもらいましたが、衛生士が変わっていて下手だったのか、前歯の歯茎に1、2?センチくらいの傷がシュッて切れてる感じで出来ていた。歯肉炎なので、傷を付けられたのはもしかしたらブラッシングの仕方の時にされたガシガシがめちゃくちゃ痛かった時か。。。

うぉー下手くそだったのかな。こんな事があったりするのって普通?なんかむかつくあのばばぁ。
対応も良くなかったし。

No.2319359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元気出して下さいませ!

No.2

そりゃ中にはヘタっぴもいるから、仕方ないっちゃ仕方ないか〜、私はそう思うようにしてる(笑)

私は歯の掃除のために歯医者行ったことは無いけど、銀歯かぶせた後にハミ出したセメントみたいなのを除去する作業の時、ヘタっぴからよく歯茎傷つけられたよ。

うまい人は痛くもせず傷も付けずに綺麗に除去してくれるんだけど、ヘタっぴにやられた日にゃ、歯と歯茎の間に金属の棒をグサッと突き刺すし、歯茎までガリガリやられて、痛い思いした上に、「うがいしてください」って言われてブクブクぺーすると、真っ赤な血ヘド状態だったからね(笑)

その歯医者は先生が良くて何十年も通ってるとこだから、セメント除去の時には『今日はヘタっぴじゃありませんように』って心の中で祈るしかないって感じ(笑)

No.3

元気出します!ありがとう!

そうなのですか。やはり下手な人に当たると最悪ですね。
歯医者は全部、先生がきちんとしてくれたらいいのになーと思いました。
無理な話ですが笑

経験談を教えてくれてありがとうございました!!少しもやもやが無くなりました!!
今回は運が無かったと思う事にします!!ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する