必要なベビーグッズとは⁉
あと2日で妊娠8ヶ月に入る妊婦です🎵
少しづつですがベビーグッズ揃え初めてます😃でもベビー用品店に行っても、ホントに必要な物なのか、何が必要なのか、かなり悩んでしまって結局あまり買えずにいます。
先輩ママさん、もちろん妊婦さんなら誰でも良いので、買って良かった物や必ず必要な物を教えて貰えると嬉しいです✋
ヨロシクです😃✨
因みに、
鼻水吸い器って必要ですか❓
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😊
9ヶ月ママしてます😊
鼻水吸引器は産まれてから買っても間に合いますよ😊風邪ひいてたら🏥連れて行って吸引もして貰えますし✨
あとは…爪切り、細い綿棒(へその緒の消毒に使ったり耳掃除、鼻クソ取りに😊)、ベビーオイル、ベビー用石鹸、オムツ(新生児用は箱買いしない方がいいかもです)、お尻拭き、くらいかなぁ⁉
産まれてから1ヶ月は出れないしそんなにいらないです😊
哺乳瓶などは母乳の出方などを見てから買っても間に合うと思います😊(パパさんに頼んで下さいね)
出産頑張って下さいね💪
- << 4 レスありがとうございます😃 爪切りや綿棒は考えてたんですが、お尻ふきは忘れてました💦 細かい物ばかり考えてたらホントに必要な物を忘れてました💦 オムツは、1パック買っておけば良いのでしょうか❓ また、便利グッズあれば教えて下さい🎵
産後19日目です💕
私もここで主さんくらいのころスレ立てアドバイスいただいてたものです💕
産前後ブラ×3、サンジョクショーツ×4、授乳用パジャマ×3、ウエストニッパー×1。ニッパー洗濯してるときは腹帯使用。退院前日旦那があわててチャイルドシート購入。
赤ちゃんのコンビの肌着×3、ドレス×3、包む用の大きくて可愛いバスタオル×2、つめ切り。ナプキン。50~60サイズのドレスはお見舞い中たくさんもらってしまった💧
一週間入院で産院でセットをもらいました→T字帯、ナプキン、清浄綿、母乳パット、新生児病院用3キロまでメリーズ2袋、おしりふき、へその緒用綿棒10本・ガーゼ・テープ・エタノール。
退院後私はおっぱいが出るほうらしく、母乳パット重宝。
乳首が痛すぎて、退院の足で搾乳器と哺乳ビン(ピジョンの大1小1)、ミルトン、授乳用枕を買いました。ガーゼはあまり使わずティッシュ使ってます😅
オムツは一日に10枚ずつは使うので80枚入り2パックあってもいいと思います。 鼻吸い器は、まだ買ってません😣看護師はあまりとれない、耳鼻科にいくとびっくりするほどよくとれると…どうしましょー⁉
出産がんばってね💕私はいきなりの帝王切開でした😣
- << 7 ご出産オメデトウございます❗ 帝王切開だったみたいですが体調は大丈夫ですか❓ご近所さんで帝王切開された方が、帝王切開は後が痛いから大変よ~って言っておられました💦 そんな大変な中レス頂きありがとうございます😃 しかも細かいアドバイス嬉しいです🎵少しづつ購入して臨月までには揃え終わるようにしようかと思ってます✋ ニッパーは、やはり必要みたいですね😃購入します👮
うちはよく顔をこすったりひっかいたりしたので、ミトンをよくしてました。
後は、最初のうちはよく吐いたりするので、頭の下にハンドタオルひいてました。
必要なかったものは、
①沐浴用の大判ガーゼ。…ほとんど使いませんでした。
②バウンサー。…最初はよかったけど、すぐに乗っけとくと嫌がって泣くように⤵
👶それぞれに合う合わないがあるので、あわてて色々買わない方がいいと思いますよ。
出産頑張ってください☺
- << 8 レスありがとうございます🎵 バウンサー悩んでます。 ハイローチェアーっていう物と同じですかね❓ ミトンは母が、使わなかったよ😃って言ってました💦でも色々サイト見て回ってると使ってると言う方が多いみたいなんで…とりあえず一つ購入してみました😃 また、他に必要な物思い出したらレス下さいね🎵ありがとうございました😃
>> 6
うちはよく顔をこすったりひっかいたりしたので、ミトンをよくしてました。
後は、最初のうちはよく吐いたりするので、頭の下にハンドタオルひいてま…
レスありがとうございます🎵
バウンサー悩んでます。
ハイローチェアーっていう物と同じですかね❓
ミトンは母が、使わなかったよ😃って言ってました💦でも色々サイト見て回ってると使ってると言う方が多いみたいなんで…とりあえず一つ購入してみました😃
また、他に必要な物思い出したらレス下さいね🎵ありがとうございました😃
- << 12 バウンサーは物によって違うと思いますが、ゆりかごのようにゆらゆら揺れたり、👶自身の動きでぽよぽよバウンドしたりするイスのようなものです。ハイローチェアとは別のものです。 説明が悪くてイメージしにくいですね⤵すみません😔 ミトンはすぐ取れてしまうので、🎀で手首結んでました😁懐かしい☺ ちなみに、ウェストニッパー、私は使いませんでしたよ。 あっ💡離乳食始まるまでは💩があまり臭くないので、百均で防臭のできる銀色の袋(マチがあって結構たくさん入る)買ってオムツ捨ててました。入れて口を軽く結んでおくだけで十分におい防げました👌(8枚で100円でした。)
パパなので詳しくは言えませんが、入院(出産)の前に最低限のいる物の説明があったと思います。後は、ママさん赤ちゃんの状況に合わしている物を買えば良いと思います。
覚えてる範囲になりますが、 哺乳瓶、粉ミルク(母乳が少ない場合)、ベビーベット、ベビー布団、肌着(汚れるのでかなりの枚数)、オムツ、ベビーバス、体を洗うガーゼ、石鹸、綿棒、ベビーローション。まだ他に在るのは間違いないと思うんだけど思い出せないです。服(肌着以外)に関しては我が家は、80%くらいは貰い物で賄えました。 以外とママさんに必要な物も多いですよ。こちらは、貰える期待が薄いので、全て揃えましょう。下着、パジャマ、汚露用のオシメ、ナプキン、乳パット… 良く考えると、嫁さんは実家に帰っていたので何が必要か良く分りませんでした。失礼!
- << 11 パパさん細かく説明レスありがとうございます🎵 ぜひ参考にさせて頂きます✋ 一応、弟夫婦からベビーベッドだけ貸して貰いました😃 寝室に大人ベッドダブル1台しかないんで横に並べて使おうかと思ってます😃
私はあんまり揃えなかったです💦
鼻水吸うやつは子供が風邪ひいて息が苦しそうだったので使いました。ちなみに7月末産まれ。
あと、綿棒と爪切り。オムツは赤ちゃんの産まれた時の体重次第ですね。うちは小さかったので新生児用をかなりつかったけど、3000g以上ならすぐにSサイズが必要になるみたいです。
暑い季節だと服も肌着ばかりでもいいくらいでした。ツーウェイを3枚くらい持ってたくらいですね。
あとはガーゼのハンカチ大量に欲しいですね。
ベビーバスはあると便利ですが、すぐ使えなくなります⤵でも翌年には簡易プールになってました😊
御本人のものは病院でもらったものの他には母乳パッドですね。使い捨ての。ウエストニッパーは体型が気になるならあってもいいかもですが私は使わなかったです。
ベビーベットや布団は大人と同じでも構わないですよ😊もし買うなら後にタンスになるような機能性抜群のがいいんじゃないかなと思います
- << 13 レスありがとうございます🎵 参考にさせて貰い揃えます😃 私の場合、予定日が9月12日なので…すぐに寒くなるかと思うので、どれくらい揃えたらバッチリなのか悩みます⤵ 次の土曜日に旦那と赤ちゃん本舗行ってイッパイ買ってきます✋
>> 8
レスありがとうございます🎵
バウンサー悩んでます。
ハイローチェアーっていう物と同じですかね❓
ミトンは母が、使わなかったよ😃って言ってま…
バウンサーは物によって違うと思いますが、ゆりかごのようにゆらゆら揺れたり、👶自身の動きでぽよぽよバウンドしたりするイスのようなものです。ハイローチェアとは別のものです。
説明が悪くてイメージしにくいですね⤵すみません😔
ミトンはすぐ取れてしまうので、🎀で手首結んでました😁懐かしい☺
ちなみに、ウェストニッパー、私は使いませんでしたよ。
あっ💡離乳食始まるまでは💩があまり臭くないので、百均で防臭のできる銀色の袋(マチがあって結構たくさん入る)買ってオムツ捨ててました。入れて口を軽く結んでおくだけで十分におい防げました👌(8枚で100円でした。)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 731HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 817HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1798HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 731HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 817HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1798HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422983HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40197HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 254HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 238HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 182HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 292HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
18レス 245HIT アドバイザーさん - もっと見る