生理を無くす手術

レス54 HIT数 18719 あ+ あ-

2018/03/27 02:42(更新日時)

自分は女性の閉経手術(生理を無くす手術)を提案したい。
閉経手術をして生理がこなくなれば約40年以上1ヶ月間に3~7日の生理からくる倦怠感(ナプキン交換、出血が下着や衣服につくか気になる、生理痛等の肉体的精神的苦痛)から解放される。
そもそも生理以前に妊娠して出産なんかしたら乳ガンや子宮ガン等の女性特有の病気になるリスクが格段に高まり寿命を縮めかねない。
閉経手術は子宮の摘出とは違う。
閉経手術をすればホルモンバランスが乱れ更年期障害になりやすくなるみたいな指摘は実は間違えでむしろホルモンバランスが改善される。
ホルモンバランスの乱れや更年期障害は妊娠・出産や加齢が主な原因である事がほとんどである。
世の中には大人になっても一度も生理になった事の無い女性はたくさんいる。
大人になっても一度も生理になった事の無い女性と妊娠・出産を経験した女性を更年期障害、乳ガン、子宮ガンの発生率で比較すれば自分の考えが大正解である事は一目瞭然である。
閉経手術みたいな考え方は今まである様で全くなかった新しい概念である。
閉経手術は女性を幸福に導く新しい発想としか思えない。
近い将来、閉経手術が一般的になり男が耐えられないぐらいの激痛を耐えてまで子供を産む必要がなくなり“試験管ベイビー”が当たり前の様な世の中になれば“真の女性に優しい社会”の実現に近づけるとしか思えない。

16/04/09 13:14 追記
スレ主のレス追記あり

No.2318928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試験管ベイビーも生むのは女性ですよ?

生理をなくして女性ホルモンのバランスをくずすと大変なんです。生理は面倒だと思うときもありますが、なくせばいいって問題じゃありません。浅はかな考えですね。

No.2

またお前か(笑)

No.3

試験管ベイビーだったら体外受精して試験管の中で育成するのは言うまでもない事。
閉経手術なんて今現在、実質無いのと同じなのに何で閉経手術すれば女性ホルモンのバランスが崩れると言い切れる?
むしろ生理がくると女性ホルモンのバランスが崩れるとしか思えない。
何度も言うが女性ホルモンのバランスが崩れる主な要因は生理と妊娠・出産と加齢がほとんどである。
閉経手術は乳ガンや子宮ガンから女性を救う画期的な発明であると断言したい。

• << 5 妊娠・出産してないとかかりやすくなる病気はどうするの? 体外受精した受精卵を子宮に戻すんですよね?生理をなくして子宮は妊娠できる状態ですかね。今でもきちんと着床するのは全部の受精卵ではないのに。 やっぱり安易な考えだとしか思えません。生理は悪ではありませんしね。
  • << 26 卵巣から卵胞ホルモンと黄体ホルモンが分泌されています。 治療により卵巣を摘出してしまうとホルモンの分泌がなくなり、年齢に関係なく更年期障害・肌荒れなどが酷くなります。 他にも治療の一環で生理を一時的に止める方法がありますが、その時にもホルモンの分泌が止まるので更年期障害と同じような症状になります。 また、閉経によって女性ホルモンと呼ばれる2つのホルモンの分泌がなくなる事によって、男性に多く見られる癌の発症率も高くなるそうです。 閉経手術はなくても、様々な理由で年齢によるものではない閉経・疑似閉経はあります。 それによって別なリスクも生まれるので女性を助ける事にはならないと思います。

No.4

そうなの?経産婦のほうが乳ガンになりにくいんじゃなかったかな。

試験管ベビーってことはセックスも必要なくなるってことだよね。

No.5

>> 3 試験管ベイビーだったら体外受精して試験管の中で育成するのは言うまでもない事。 閉経手術なんて今現在、実質無いのと同じなのに何で閉経手術すれ… 妊娠・出産してないとかかりやすくなる病気はどうするの?

体外受精した受精卵を子宮に戻すんですよね?生理をなくして子宮は妊娠できる状態ですかね。今でもきちんと着床するのは全部の受精卵ではないのに。

やっぱり安易な考えだとしか思えません。生理は悪ではありませんしね。

No.6

しつこい

No.7

アホだなこの主

あんたの言う通りだとして、そんなことを望む女性がいると思うのかね?

• << 51 いや、望む。

No.8

では男性も射精しなくていいように精子を作らないようにする手術するのはどうでしょう?精子ためるのは体によくないらしいし、いちいち自分で抜いたり、パートナーで処理するのはめんどくさいし、病気になるリスクもありますしね。

No.9

いくら大きな仮説をここで披露してみても
主が今研究しているわけではないんでしょ?
主のはネットやSFの聞きかじりで知識も何も無いのがスレ文によく現れてる。
閉経手術って随分前から考えてる人はいるよ。
でも、人の体は主さんが書いてるような単純で都合良くはできてないんだよ。

今後、どうなるかは分からないけど
現時点で主さんのは誰でも思いつくようなことを自慢気にみんなに発表してるだけ。
そうなったらいいな、俺はどうしたらそうできるかは知らないけど。くらいの話なら友達間でいくらでも出るよ。

No.10

よくわからないですけど、、、

要は強制的に閉経させるってことですかね⁉

更年期障害出ませんか?
それが、毎月くる月経のめんどくささより、辛いことがありますよ

No.11

妊娠・出産することで乳ガンや子宮ガンになるリスクが格段に高まる事実になぜ誰も触れない?

• << 30 あのさ、試験管ベビーていうのは、試験管の中で10ヵ月大きくそだてる方法じゃないんだ。恥ずかしいよ?あなた。 精子と卵子を生体から取り出して、上手く受精して核分裂が始まったら、胎内にもどすんだ。着床すれば、ok。 生理は、卵管から卵子が排卵されて、受精して着床することがなければ、胎内の壁ごと流れること。 生理をなくすとか、ばか。排卵をなくす、卵子をなくすのか? 試験管ベビーもできないが。(笑)(笑)

No.12

乳がんのリスクが高いのは授乳してない人だよ~
子供産まない、産んでも働くために母乳を与えない人が多いから増えてるのに・・・
まったく間違ってるよ。

明らかに女性ホルモン減って女性らしくなくなるよ。
それに閉経してほしい人なんているかなあ?年行って閉経したらみんな泣くって聞くけど。
私も別になくなって欲しいとは思わないよ。

No.13

乳がんや子宮がんの発症の原因の一つは、長期の女性ホルモンによる暴露とも言われています。
いわば、妊娠、出産はその暴露の期間の短縮になるわけです。
生理をなくしたことによるマイナス面は更年期障害だけではありません。
骨粗鬆症、高血圧など、多岐にわたります。
短絡的主観はお止めになった方が良いかと思います。

No.14

主は女なの?男なの?
頭おかしいよね??
主が女なら、みんなに推奨してないで、ガンになるのが怖い臓器全部取れば??
なんなの?
自分一人で勝手にして、生きろよ!
うるさい!!

No.15

人に提言するのは勝手だが、まず言い出しっぺが実行しなさいよ!てめぇがやらないのに人に進める道理がわからん!まずは身をもって実証しましょう。

No.16

妊娠出産してない人でも閉経後の更年期障害で悩む人はたーーーくさん居ますけど?
主は男?
39にもなって女性の身体や心を知らないの?大概の男の人は嫁や彼女に聞いたりして理解してるはずなんだけど…
女性経験少ない…?( 笑 )

あとね、出産は十月十日お腹で育てて痛い思いして産むから母性が湧くんだよ。
そうじゃない母親も居れば、産むことが出来ず里子や養子を我が子同様に育ててる素晴らしい母親も居る。
でも主に唯一似た考えは、虐待した母親はもう子宮取っちゃっていいと思う。強制的にね。

No.17

女性は生理の時に分泌されるホルモンで骨が作られる=閉経後は作られない
だから骨粗鬆症は男性よか多くなる

No.18

キショイ

No.19

主が男だとしたら、気持ち悪い奴としか思えない。

専門家でも無いのに、女性の身体の事を知ったかぶりして掲示板にまで書いてホント気持ち悪い。

No.21

主が宦官になれば!

No.22

主の玉を抜いてみたい

主の棒を切ってみたい

って言われたらどうよ?

男性特有の疾患を防ぐために主がまず去勢しようね。ならば主に従う女もいるかもね。

No.23

とりあえず 主様は男性なんでしょ?

まぁ いろんな考え方があるから 別に悪いとは言わないけど………。

ただ 自分は女性ではなく生理の面倒や生理痛の痛み、出産の大変さをを味わった事もないくせに 女性の身体に対してかなり乱暴ともいえる考え方だよね?

専門医者でもない人間が 単なる好奇心で 女性特有の病気等を云々いってほしくない。

余計なお世話だ。

男性である主様に 何がわかるっていうの?

ただ不快でしかない。

No.24

「閉経手術は子宮の摘出とは違う」

ではどういう手術で月経を止めるのでしょうか?
(子宮ではなく卵巣を摘出したり卵管を縛ったり…?)

希望すれば再び月経がくるようにできるのでしょうか?

No.25

その世の中にたくさんいるという一度も生理になった事のない女性は、妊娠・出産もしているのですか?

No.26

>> 3 試験管ベイビーだったら体外受精して試験管の中で育成するのは言うまでもない事。 閉経手術なんて今現在、実質無いのと同じなのに何で閉経手術すれ… 卵巣から卵胞ホルモンと黄体ホルモンが分泌されています。

治療により卵巣を摘出してしまうとホルモンの分泌がなくなり、年齢に関係なく更年期障害・肌荒れなどが酷くなります。

他にも治療の一環で生理を一時的に止める方法がありますが、その時にもホルモンの分泌が止まるので更年期障害と同じような症状になります。

また、閉経によって女性ホルモンと呼ばれる2つのホルモンの分泌がなくなる事によって、男性に多く見られる癌の発症率も高くなるそうです。

閉経手術はなくても、様々な理由で年齢によるものではない閉経・疑似閉経はあります。

それによって別なリスクも生まれるので女性を助ける事にはならないと思います。

No.27

お前さんの頭脳をまともにする手術が良いと思いました。

No.28

主は男かよ…てっきり女が「生理が辛いから無くしたい」っていう内容かと思って読んでみたらドン引きだわ。
発想がキモすぎる。更年期やガンの確率がどうのって、余計なお世話だし。あなたには一切関係の無いことなんだから考えるだけ無駄よ。。

No.29

ばかじゃない?

実証データでてるんだから、それをくつがえすなら、データだせ。

日本滅びるけど、いいのか?

認知症、骨粗鬆症も早まるし。

本当に気持ち悪いね。避妊手術しろとか。

それより、性犯罪多いのだから、主みたいのは、去勢しろ。

No.30

>> 11 妊娠・出産することで乳ガンや子宮ガンになるリスクが格段に高まる事実になぜ誰も触れない? あのさ、試験管ベビーていうのは、試験管の中で10ヵ月大きくそだてる方法じゃないんだ。恥ずかしいよ?あなた。

精子と卵子を生体から取り出して、上手く受精して核分裂が始まったら、胎内にもどすんだ。着床すれば、ok。

生理は、卵管から卵子が排卵されて、受精して着床することがなければ、胎内の壁ごと流れること。

生理をなくすとか、ばか。排卵をなくす、卵子をなくすのか? 試験管ベビーもできないが。(笑)(笑)

No.31

中学レベルの知識で主の間違いは分かる

勉強し直したら?

毎度まいど妄想レスしてないでさ

No.32

主が本スレ放置し、同じ中身にしか見えないスレを立ててる件

主、女性は苦手な方ですか?

No.33

>> 32 なんてタイトル?

試験管ベビーなら生まなくていいとか、バカすぎるから、返レスほしいわ。

No.34

>> 33 わたしがレス32書いた直後に消えちゃった。四人くらいレスしてたよ。

うん、わたしも主のレス待ち中。どんな理屈を展開するかワクワク

No.35

病気でとってしまって、44才から生理が無いです。なくなったら、楽で、楽で、生理が無いのがこんなに楽かとつくずく思った。

No.36

とってしまって生理は無いですが、女性ホルモンはありますよ。
医者の先生が言ってましたが、
卵巣と子宮全部とったら更年期になるけど、卵巣を片方だけでもあるなら子宮もとってしまって、
更年期にはならないと先生が言ってました。
女性ホルモンもある。と言われました。

No.37

薄い記憶なので不確かだけど…。

昔、身体障害者がお世話になってる施設で、自分で生理の手当て(ナプキンを替えるとか…)が出来ない人に対して職員が「毎月大変だから生理を止める手術しようか?簡単な手術だから」って言って、子宮の一部を摘出する手術?か何かをしたそうです。
確かに生理はなくなったそうですが、妊娠が出来ない子宮になったと…。
不妊症とかじゃなくて、着床できなくなったそうです。

排卵はあったことが後日確認したそうですが、当時(多分40年くらい前の記事)は試験管ベビーも無い時代で、まぁ自分でナプキンも替えられ無いのに赤ちゃんとか言うのも変とは思いますが、やはり「女として終わった自分」に絶望感を感じた…って記事を読んだことがあります。

主さんが考えてるのってこういう手術のことかな?

多分この手術は、今から50年とか前は、身体障害者を中心に当たり前にあったみたいですが、当然だけど問題になって今では(表立っては)無いですよ。

閉経とは違うとは言え、やはり生理を止める手術をする以上子宮そのものが正常であるハズはない。
ピルでコントロールの方が、まだ現実的に有効だと思いますよ。

No.38

自分はスレで大人になっても一度も生理になった事の無い女性と妊娠・出産を経験した女性を比較していたがもっとわかりやすく記述する事にする。
“一度も妊娠・出産を経験した事のない女性”と
“妊娠・出産を経験した女性”を乳ガンと子宮ガンの発生率で比較するとしよう。
言うまでもないが
“妊娠・出産を経験した女性”の方が乳ガンと子宮ガンになる確率が格段に高いのは100%明白である。
両者を比較して乳ガンになる確率にいたっては
“1000倍以上”の違いがあると推測する。
この国のみならず世界の指導者は女性を見殺しにしているとしか思えない。
上記の仮説を自分は100%正解であると確信しています。
そうでないと考える方々はじゃんじゃんレスって下さい。
公安警察による妨害のレスもいくつかあるだろうが。
特に医療に携わる専門家の見解も知りたいのでお願いします。

• << 40 …まぁ子宮癌(子宮けい癌)の原因が性行為から起きるのは最近の研究から明らか。 なので男性のモノを赤ちゃんの時にチョンと切って頂ければ、かなりの確率で子宮癌(子宮けい癌)がなくなります。 タマちゃんを残しておけば、人工受精で大丈夫です。
  • << 41 生理になったことがない人と出産経験者を比べるのはおかしくないですか?生理になったことがない人がどれだけいるのか知りませんが。 それに乳ガンと子宮体ガンは出産経験者のほうがリスクが低いはずです。もう少しいろいろ調べた方がいいですね。
  • << 42 思ってるだけじゃ、データじゃないんだよ。 バカだね。つける薬なし。
  • << 43 どこのデータか教えて下さい。調べてみます。

No.39

>> 38 返レス出来ないんだからレス募っても意味ないよね。

No.40

>> 38 自分はスレで大人になっても一度も生理になった事の無い女性と妊娠・出産を経験した女性を比較していたがもっとわかりやすく記述する事にする。 “… …まぁ子宮癌(子宮けい癌)の原因が性行為から起きるのは最近の研究から明らか。
なので男性のモノを赤ちゃんの時にチョンと切って頂ければ、かなりの確率で子宮癌(子宮けい癌)がなくなります。

タマちゃんを残しておけば、人工受精で大丈夫です。

No.41

>> 38 自分はスレで大人になっても一度も生理になった事の無い女性と妊娠・出産を経験した女性を比較していたがもっとわかりやすく記述する事にする。 “… 生理になったことがない人と出産経験者を比べるのはおかしくないですか?生理になったことがない人がどれだけいるのか知りませんが。

それに乳ガンと子宮体ガンは出産経験者のほうがリスクが低いはずです。もう少しいろいろ調べた方がいいですね。

No.42

>> 38 自分はスレで大人になっても一度も生理になった事の無い女性と妊娠・出産を経験した女性を比較していたがもっとわかりやすく記述する事にする。 “… 思ってるだけじゃ、データじゃないんだよ。

バカだね。つける薬なし。

No.43

>> 38 自分はスレで大人になっても一度も生理になった事の無い女性と妊娠・出産を経験した女性を比較していたがもっとわかりやすく記述する事にする。 “… どこのデータか教えて下さい。調べてみます。

No.44

自分のなかで自分なりに仮定して結論づける

それは妄想

指摘を無視して持論を通す

それはエゴ

間違いに気付かない

それは無知

間違いに気付けない

それは恥

費やす時間、労力

それは無駄

No.45

“一度も妊娠・出産を経験した事のない女性”よりも
“妊娠・出産を経験した女性”の方が乳ガンになる確率が1000倍以上高くなるという自分の推論が間違っているというならば産婦人科の専門医に直接聞いてみればいいことだ。
どーせ100%正解だから。

• << 48 主さん大丈夫? 出産経験のない女性は,出産経験のある女性と比較してホルモン受容体陽性の乳がん発症リスクが高いことは確実です。 初産年齢が高い女性では乳がん発症リスクが高く,初産年齢が低いほど乳がん発症リスクが低いこともほぼ確実です。 コピペだけど…f^_^;

No.46

>> 45
・・・

とりあえず「乳ガン」で検索したらいいですよ。

No.48

>> 45 “一度も妊娠・出産を経験した事のない女性”よりも “妊娠・出産を経験した女性”の方が乳ガンになる確率が1000倍以上高くなるという自分の推… 主さん大丈夫?
出産経験のない女性は,出産経験のある女性と比較してホルモン受容体陽性の乳がん発症リスクが高いことは確実です。 初産年齢が高い女性では乳がん発症リスクが高く,初産年齢が低いほど乳がん発症リスクが低いこともほぼ確実です。

コピペだけど…f^_^;

No.49

取り合えず日本政府はFTXでも子宮摘出を可能にしろ!
Xだから性器を無くしたいけど、法律じゃ仕方ないんだよ!

No.50

閉経手術をすることで病気のリスクが高まるのか低くなるのか、どちらが正しいのか分からないけど、考え方としてはありだと思う。

非難してる女性達はおそらく生理が軽いタイプなんじゃないかなあ。

新しいことを言うと誹謗中傷されるのは昔から世の常だし。

別に肯定派でも否定派でもないが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧