歯医者に行くの怖い!!

レス8 HIT数 1207 あ+ あ-

2016/04/04 07:28(更新日時)

今日は!
歯並び悪くてストレスが酷くて歯ぎしりをしてるのか最近毎日、朝起きると前歯から血が固まった跡がついている。。。

明日歯医者に行こうと思うのですが、歯茎の治療ってどんなことするの??歯茎から血が出て怖い。歯肉炎っぽい。。。
歯石を取るのが痛くてなかなか行ってなかったから久しぶりだからビビってます。

No.2318839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レントゲンとる。
虫歯チェック
歯茎の深さチェック
針みたいな細い器具で深さ測ります。
チクッなります。
深さが4くらいになると若干痛い😞💥
歯石とるときは歯茎の深さによるけど
痛い。
衛生士さんにもよります。私みたいに歯茎の深さが深い場合は、麻酔しました。麻酔痛くないです。
歯石とるとスッキリしますよ!
私もそろそろ行かないとな深いだろうな

No.2

矯正のため、通院していた娘は泣き言言わなかったよ。

抜歯したり痛いこともあったけど、3年以上通院してもうすぐ終わるかな?

No.3

というより

歯並び悪くて歯ぎしりするなら、歯列矯正をお勧めします。私もそれで治りましたから。

No.4

まずは受診してみましょうよ?私も今20年ぶりに歯科治療受けてますが、昔とは違い負担は少なくなってますよ!朝起きて出血した後あるなら、すぐの方がいいよね?歯を失う前にさ?

No.5

てか、いくつ?
歯医者怖いって小学生の女の子かw

No.6

みなさま、レスありがとうございます!
詳しく教えてくれた方、ありがとうございます!歯も歯茎も大事にしなくてはですね。

明日行ってきます!20代後半のビビりでした!

No.7

>> 6 今は麻酔もかけてくれるし痛む治療はそこまでしないので大丈夫です✋私は歯医者よりも婦人科や脳外科の方がよっぽどイヤです(-o-;)

No.8

私も歯医者怖くて10数年行ってなかったんだけど、行ってない間に虫歯ができて最近歯が欠けた。。これはさすがにマズいと思って行きました。虫歯治療は人生初でとんでもなく恐怖だったけど想像よりは痛くなかったよ。ただ結構進行してるから(虫歯が)週1で4ヶ月くらい通わないといけない。歯が黒くなってるのに気付いた時にすぐ行っとけば治療一回で済んだのに(´Д` )
出費が痛い。後悔。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少