つぶやき部屋「54」

レス500 HIT数 4236 あ+ あ-

2016/04/12 04:18(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

55
http://mikle.jp/threadres/2314289/

No.2318453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

今日は凄い風やった

濡れた道路の水気が飛んでいくのが目に見えるって感じ

No.302

久し振りにピザーラ食いてーなと思ったらジョイズスペシャル販売終了かよ。マックもベーコンポテトパイ販売終了させたし売れてるのに終了させる意味がわからん

グラコロみたいに季節感持たせて復活させるつもりか知らんけど、ジョイズスペシャルがないピザーラに用はない。サヨナラ~

そもそも高いんじゃ。安いと注文が殺到するからお値段高めでこれを防いでるっていうけどディズニーランドじゃないんだから。発想がセコすぎ、外資に参入されたら真っ先に潰れるのはこの業界だろう。頼むよ日本人

No.303

パナソニックのテレビ部門が8年ぶりに黒字だと。やったね!(白目)

No.304

人を基準に考えれば虫は超ド近眼

No.305

>> 261 ››定型との接触を極力排除した環境が整った場合、これで二次障害発症の予防や二次障害が改善されて元気になるのだろうか?また暮らしやすいだろうか… 今朝 自スレにも
書き込みしましたが
非定型にも 暴力的 暴力肯定的な 非定 もいる

僕自身が 過去戦って来た 自スレにも
仮名で 登場する人物
塗りヤング 中田氏 エロウ

ドグマ 自家撞着
アイアン ロー

仮名 は
二人 共に
アスペルガーで

しかし 経営者で
自分を 上手く
守って 生きている
但し 俺は 過去
戦って 裏の顔を
知っております

アスペルガー にも やたら 人を 貶す! 自分 より 立場下を 設定してひたすら
貶して 悦には入っている
破壊的で

排他的な
猟奇的な
アスペルガーも 犯罪者 一歩手前の
サイコパスも
生息している

田町 と 五反田に
経営者として

だから 選別が
必要です(笑)

No.306

>> 305 僕は ヤクザ にも
アスペルガー症候群 が
結構 混じっている と 感じて います

反社会的で
直ぐ 有り得ない
暴力を躊躇なく
使える

普通の 脳の 構造では 無いでしょう

アスペルガー症候群 的な 怒りの反射

暴力に 転化する
部分が
そうでは 無いかなと! (笑)

No.307

>> 283 吉野家 豚丼再販かー おなか空いた。 吉野家 豚丼

完食 美味し かった!(笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)🍜
(」゜□゜)」🐷👍🇯

No.308

>> 290 まぁ非定型だけで社会が構築出来るならば、制度は今よりは充実するだろうし世間はもう少し優しくなるかもしれんな。 アスペルガー 博士の 研究成果 から
もう既に
データ は 出ていたのでしが

アスペルガー症候群 は 男性の 割合が
凄い 高いです!

だから 人口は
増やせない(笑)

潔癖症 過食症
拒食症
自閉症 みな
脳の 機能障害

アスペルガー症候群 とも 繋がりが
あると 研究結果が
出ている

私は 神経が ヤられて 人と 距離感が 出来て 潔癖症が
酷くなって

ミクルを やり出して だいぶ 楽に 成って 来ました!

No.309

>> 308 しかし 潔癖症で
ある事に 変わりは ないし

映像記憶 は
マイナス面が 大きいです

上書きされない

過去 怒り 直ぐ
よみがえって
刺さる

繋がり 仕方無く

耐えて 戦う
そして 勝つ

No.311

>> 298 なるほどな。発達障害に対する世間の認知はまだ黎明期を過ぎないが、ネットがあるのは当事者にとってせめてもの救いだね。 まぁそれも機能していれ… 今はネットでなんでも調べられる時代だからな。

No.312

>> 299 少なくとも働きやすさはグンとアップする気がするけどどう? 確かに。

No.313

>> 300 話し方が自己完結的口調で質朴、もしくは自己完結型口調で朴訥(ボクトツ)だとそう受け取られやすい。目を合わせないと尚更ね。心当たりあるかい 心当たりどころか、そのままだな。

• << 315 じゃそのせいかもね

No.314

疲れた。
何故か途轍も無く疲れた。

No.315

>> 313 心当たりどころか、そのままだな。 じゃそのせいかもね

No.316

ヤクザとかヤンキーは見栄っ張り、虚勢を張る、虚栄心と嫉妬心にとりつかれてる、勝ち負けにこだわる、自意識過剰、征服欲は人一倍、自己中、感情的、打算的、あざとくて目ざとい、上下間系と礼儀にこだわる

つまりヤクザやヤンキーは定型の特徴をこじらせた重度定型。

• << 318 重度定型 (笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)(≧∇≦)
  • << 319 今晩わ ウェゴさん 今 外国の おとり捜査 最近の カラー映像 見ました(笑) 夫殺害 保険金 獲たが びびった一人たれ込み 警察が 演技して 上手く 誘導尋問? 結果 逮捕 p(´⌒`q) 日本では おとり捜査 何でしないのでしょうか? 警察の演技力 低いから かな ? p(´⌒`q)

No.317

>> 316 マクロ で
観れば その通り

しかし ミクロで
観れば
アスペルガー的な
ヤクザもん も
いる

私も アスペルガーですが
警察の ように
正義感で 暴力性を
抑えておりますが(笑)

環境で ヤクザもん に成った 可能性も 充分 在った

ミクロでは
存在します

非定型 ヤクザ

• << 321 0ではないだろうが上下関係にうるさい、風習を重んじる、上が白と言えば黒いものも白になる理不尽な世界で果たしてやっていけるだろうか…

No.318

>> 316 ヤクザとかヤンキーは見栄っ張り、虚勢を張る、虚栄心と嫉妬心にとりつかれてる、勝ち負けにこだわる、自意識過剰、征服欲は人一倍、自己中、感情的、… 重度定型 (笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)(≧∇≦)

• << 322 その前に軽度と中度も

No.319

>> 316 ヤクザとかヤンキーは見栄っ張り、虚勢を張る、虚栄心と嫉妬心にとりつかれてる、勝ち負けにこだわる、自意識過剰、征服欲は人一倍、自己中、感情的、… 今晩わ
ウェゴさん

外国の おとり捜査 最近の カラー映像 見ました(笑)

夫殺害 保険金
獲たが
びびった一人たれ込み

警察が 演技して
上手く 誘導尋問? 結果
逮捕 p(´⌒`q)

日本では
おとり捜査 何でしないのでしょうか?

警察の演技力
低いから かな ?
p(´⌒`q)

• << 323 盗聴は解禁されたがおとり捜査は違法じゃないかな。

No.321

>> 317 マクロ で 観れば その通り しかし ミクロで 観れば アスペルガー的な ヤクザもん も いる 私も アスペルガーです… 0ではないだろうが上下関係にうるさい、風習を重んじる、上が白と言えば黒いものも白になる理不尽な世界で果たしてやっていけるだろうか…

• << 325 ヤって 生けない(笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・) 極小 いい環境?(苦笑) 資金源 フロント企業側 に 勤めて いるかも 土建屋 産廃業者 不動産屋

No.322

>> 318 重度定型 (笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)(≧∇≦) その前に軽度と中度も

• << 324 なるほど p(´⌒`q) 侠客、 任侠 仁侠 やくざ は 死んだ! ほぼ絶滅 (笑) かえって 情にあつい刑事 土建屋の おやじ のが 任侠、仁侠やくざ に 近いかもしれない(笑)” (ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦) 弱気を 助け (悪)強気を 挫く

No.323

>> 319 今晩わ ウェゴさん 今 外国の おとり捜査 最近の カラー映像 見ました(笑) 夫殺害 保険金 獲たが びびった一人たれ… 盗聴は解禁されたがおとり捜査は違法じゃないかな。

• << 326 盗聴 は 解禁 p(´⌒`q) メール も 見られる チェック されるでしょうか 寧ろ そっちのが 逮捕に 近いかもしれない

No.324

>> 322 その前に軽度と中度も なるほど

p(´⌒`q)
侠客、 任侠 仁侠
やくざ は 死んだ! ほぼ絶滅 (笑)

かえって
情にあつい刑事

土建屋の おやじ
のが
任侠、仁侠やくざ

近いかもしれない(笑)”
(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦)

弱気を 助け

(悪)強気を 挫く

No.325

>> 321 0ではないだろうが上下関係にうるさい、風習を重んじる、上が白と言えば黒いものも白になる理不尽な世界で果たしてやっていけるだろうか… ヤって 生けない(笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)

極小 いい環境?(苦笑)
資金源
フロント企業側

勤めて いるかも
土建屋
産廃業者
不動産屋

• << 343 フロント企業ならもしかしたら居るかも知れないね

No.326

>> 323 盗聴は解禁されたがおとり捜査は違法じゃないかな。 盗聴 は 解禁
p(´⌒`q)

メール も 見られる チェック されるでしょうか

寧ろ そっちのが

逮捕に 近いかもしれない

• << 344 こっそりメールを調べるのは違法の気がする

No.327

1週間という時間が長いのか短いのか良くわからない年齢になって、
だけども、
1日という時間に翻弄されっぱなしでして、
何が言いたいのかって、
ちょっと一服でもしようかなーなんてね
でもね、
さっき吸ったばっかなんだよね

• << 330 1日は36時間と決めたんです 他人さまの進み方は知りません お陽さまが昇って次に昇るのが1日じゃなく 次が昇るのを見届けて沈むまでが1日 出来ることが まだ間にあう し残したことが まだ間にあう ゆっくりゆっくり 悲しみは癒えるだろう 大切に大切に 愛する人と歩くだろう おそるおそる 人は変わってゆけるだろう 追いつめられた心たちよ 36時間に来ませんか 追いつめられた心たちよ 36時間に来ませんか 1日は36時間と忘れていました 子供の頃には知ってたのに お陽さまが直接教えてくれたのに なのにいつしか小賢かしく1日を短くしてしまった うろたえれば見まちがえる 慌てれば忘れ物を残す ゆっくりゆっくり 痛みの膜ははがれる やさしくやさしく 大切な人に尽くすだろう 休み休み 呼吸は深くなってゆけるだろう 追いつめられた心たちよ 36時間に来ませんか 追いつめられた心たちよ 36時間に来ませんか 追いつめられた心たちよ 36時間に来ませんか

No.328

【任侠】
本来、仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神を指す語。 仁俠(じんきょう)、義俠心(ぎきょうしん)、俠気(きょうき)、男気(おとこぎ)などともいう。

【ヤクザ】
組織を形成して暴力を背景に職業的に犯罪活動に従事し、収入を得ているものを言う。 この偏倚(へんい)集団を特徴づける要因の一つに集団内部の「親分子分」の結合がある。 また下っ端に該当する場合は「チンピラ」と称される。

任侠は死んだ。
今いるのはただのヤクザ。

No.329

日本もとっととおとり捜査を導入すればいいのに。
何故覆面は良くておとりが駄目なんだ。

• << 345 覆面は油断した者を取り締り犯罪の抑止力に繋がる おとり捜査は犯罪を誘因してるようなもんで、例えると美人局みたいなものだから

No.330

>> 327 1週間という時間が長いのか短いのか良くわからない年齢になって、 だけども、 1日という時間に翻弄されっぱなしでして、 何が言いたいのか… 1日は36時間と決めたんです
他人さまの進み方は知りません
お陽さまが昇って次に昇るのが1日じゃなく
次が昇るのを見届けて沈むまでが1日
出来ることが まだ間にあう し残したことが まだ間にあう
ゆっくりゆっくり 悲しみは癒えるだろう
大切に大切に 愛する人と歩くだろう
おそるおそる 人は変わってゆけるだろう
追いつめられた心たちよ 36時間に来ませんか

1日は36時間と忘れていました
子供の頃には知ってたのに
お陽さまが直接教えてくれたのに
なのにいつしか小賢かしく1日を短くしてしまった
うろたえれば見まちがえる 慌てれば忘れ物を残す
ゆっくりゆっくり 痛みの膜ははがれる
やさしくやさしく 大切な人に尽くすだろう
休み休み 呼吸は深くなってゆけるだろう

• << 332 薄汚れた心を洗ってくれる偉大な人よ 傷が剥き出しになっちまうが、それがとても心地いい時もある やっぱり煙草を吸っちまったよ

No.331

昨日は昼間も死ぬほど眠かったというのに、今日はほぼ眠れなかったな。

No.332

>> 330 1日は36時間と決めたんです 他人さまの進み方は知りません お陽さまが昇って次に昇るのが1日じゃなく 次が昇るのを見届けて沈むまでが1… 薄汚れた心を洗ってくれる偉大な人よ
傷が剥き出しになっちまうが、それがとても心地いい時もある
やっぱり煙草を吸っちまったよ

No.333

私も最近睡眠が下手くそでね
寝てんだけどね

No.334

あー、忘れてた

333GET

• << 346 おめ。レスタミンコーワを試してみよう。 悪夢をみれて楽しいぞ

No.335

明日は桜花賞
牝馬クラシックの緒戦
実質1強ムードかな
メジャーエンブレム
この牝馬らしからぬ名前
見た目も牡馬そのもの
桜が散るのが早いか
それとも、私が先に散るのか
データはもういい
流れを読むんだ

No.336

私の名前は、ただの紙屑
華麗に散ってみせるさ
桜吹雪のように

No.337

>> 336 あまりのカッコ良さの為に世の民たちは共感さえ押す事も出来ない
嫉妬はいらないさ
では、そろそろ仮眠させて貰うよ
アディオスアミーゴ世の民よ

No.338

>> 337 あー、忘れてた

三三七拍子GET

しゆ

No.339

>> 333 私も最近睡眠が下手くそでね 寝てんだけどね 難儀だな。

No.340

中島みゆきの楽曲は抉れた傷に触れない。
消毒するわけでもなくガーゼを当てるわけでもない。
そっと寄り添ってくれるだけだ。
己の治癒力に任せてくれるのだ。

No.341

会話って難しいな。

No.342

いつもと違う、と言われると少々困る。
自分は自分。
その時々の自分が自分で、己は違和感を感じていない。
「いつも」とは、どんなだろうかと。
そして一番困るのは、いつものように戻ってくれとか、戻ってくれて良かったと言われた時。
相手の目に映る自分とは何か。

No.343

>> 325 ヤって 生けない(笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・) 極小 いい環境?(苦笑) 資… フロント企業ならもしかしたら居るかも知れないね

• << 352 おはよー御座います♪ 能力 見込まれて 黙々 と やっているかも! ですね(笑) 何 やっているかは 知りたく 無いですが(笑)”(ノ><)ノp(´⌒`q)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?(≧∇≦)(≧∇≦)(・_・)エッ..?

No.344

>> 326 盗聴 は 解禁 p(´⌒`q) メール も 見られる チェック されるでしょうか 寧ろ そっちのが 逮捕に 近いかもしれな… こっそりメールを調べるのは違法の気がする

• << 353 違法ですよ!! 絶対! しかし 観て いそうな マークしている ホシ の 近くで 待機していて 分からないですが ”(ノ><)ノ👿💔

No.345

>> 329 日本もとっととおとり捜査を導入すればいいのに。 何故覆面は良くておとりが駄目なんだ。 覆面は油断した者を取り締り犯罪の抑止力に繋がる

おとり捜査は犯罪を誘因してるようなもんで、例えると美人局みたいなものだから

• << 382 回転灯を出さずに一般車を煽ってスピード超過させてから回転灯を出し取り締まる糞覆面はおとり捜査と何ら変わり無いと思うんだ。

No.346

>> 334 あー、忘れてた 333GET おめ。レスタミンコーワを試してみよう。

悪夢をみれて楽しいぞ

No.347

ロキソニンを飲むか飲まないかで迷う程度に頭がいたい。今日はそれほどストレスがたまらなかったのに

No.348

ん~飲もう。

No.350

効いて楽になった。飲んで正解

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧