知らない番号から着信 末尾に*102

レス9 HIT数 1001 あ+ あ-

2016/04/01 17:26(更新日時)

仕事中に知らない番号から着信
知らないのでちょっと調べてみると介護施設から
でも身内にその施設に入ってる人もいないので放置

それはいいのですが番号の末尾に*102が付いていた
ついでにそれも調べてみると「通話先が支払」
おいおい間違い電話出て通話料取られたらシャレにならないよ

タグ

No.2317943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話に出れないチキンなら

登録外着拒に

• << 8 アンタバカー?
  • << 9 匿名で上からレスするあんたがチキン!

No.2

>> 1 電話に出れないとチキンなの?内容見てる?あほなの?
間違いで通話料こっちもちは無いわ

• << 7 クッソワロタw 日本語不自由なノータリンに頓珍漢なレスされるとお手上げだね 思わず共感ポチしたよw

No.3

いっつも1番さんは……
チキンなわけあるかっての

知らない番号は出ません
そういう女性多いよ

No.4

私も、昨日の夜に知らない番号から立て続けに着信がありました。
不気味なのが、どちらも違う番号からで履歴を見ると最初の着信から15分後に次の着信。

仕事中でしたので取る事は出来ませんでしたが、取れる状態だとしても基本知らない番号の着信には出ません。
(何かの手続きをした後などで電話が来る可能性あるとかなら出てみますが)

早めに留守録に切り替わる様にしてるので、それにメッセージが入ってたらかけ直したり次には出る様にしてます。

偶然にも主人も同じく夜に知らない番号から着信があり、それには出たみたいですが間違い電話だったみたいです。

知らない番号から着信があった場合、ネットで検索してみると良いですよ。

No.5

102でそんなのあるのは知らなかった。
番号が似ているとかでは。

No.6

それは困りますね。通話先が支払いとなると、緊急時のダイヤルでしょうか? 一般家庭相手にやられたら困りますよね……

主さんは出なくて正解でしたよ。本当に介護施設からの電話だという確証もありませんからね。騙りの可能性もある。

介護施設を名乗っているヤミ金業者という場合もありますから。単なる間違い電話ならいいけど、詐欺だと怖いですからね。

No.7

>> 2 電話に出れないとチキンなの?内容見てる?あほなの? 間違いで通話料こっちもちは無いわ クッソワロタw
日本語不自由なノータリンに頓珍漢なレスされるとお手上げだね
思わず共感ポチしたよw

No.8

>> 1 電話に出れないチキンなら 登録外着拒に アンタバカー?

No.9

>> 1 電話に出れないチキンなら 登録外着拒に 匿名で上からレスするあんたがチキン!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する