辛くても仕事に行くべきですよね?
今日仕事中精神的にかなりおかしくなり
早退、辞めようとしていました。
が、あと2日で勤務終了のため勇気を出して明日明後日行こうか迷っています
不安な点
①今日みたいに手が震えたり、泣きそうにならないか?
②過度なストレスが掛かるかもしれない…
③精神的に不安定過ぎて偉い人にしか相対の挨拶をせず帰ってしまった(お昼休みの時間に抜けました)から感じが悪いかもしれない
明日休み明後日だけ行こうかとも思うのですが、明日休むと行けなくなりそうで………。
どんなにストレスでキツくても行くべきですよね?
辛かった気持ちからここへ相談しきついことを言われすこし心に変化がありました。。。
16/03/29 20:05 追記
相対ではなく早退の間違いでした………。
16/03/31 17:48 追記
ただの独り言なのですが…
明日から仕事行くのがめっちゃ怖いです。笑
人間不信なりかけてます……楽しみにしてたのになwあーー
新しいレスの受付は終了しました
おつかれさまです!
世の中には色々な意見を持つ人がいるものさ!良いか悪いかなんて自分で決めればいい。
所詮 会社なんて体調悪くなっても何もしてくれないんだから。自分の体以上に大切な仕事なんてないと思うよ。
今日のこともいつか笑って話せる日が来るよ。大丈夫 大丈夫!
次の職場は良い人たちに恵まれますように✨
- << 57 匿名30様 お疲れ様です。 昨日に引き続きありがとうございます(*´ェ`*) >>良いか悪いかなんて自分で決めればいい。所詮 会社なんて体調悪くなっても何もしてくれないんだから。自分の体以上に大切な仕事なんてないと思うよ。 確かにそうですね…左右され過ぎないようにしなければ(´・ω・`) 体調面も今回かなり酷く出たので気をつけないとなーって思いました。 >>次の職場は良い人たちに恵まれますように✨ 素敵なお言葉ありがとうございます(泣)
>> 50
お疲れ様です(´;ω;`)
お昼のきなこさんへのレス見返して、
自分のことばっかりだった。。って反省(ごめんね(汗))、それを踏まえ…
42さんみたいな人も中にはいるからね。
でもこのスレにレスしてる大半の人は主さんを応援してるよ😃
どんな状況であれ、やりきったんだから自分を褒めてあげよう❤
他のレス者の方にまで、きなこさんって言われて私まで嬉しいよ😉
でも私は何もしてないよ。
頑張ったのは主さん自身だ👍
- << 62 きなこさああああん おはよおおおお(*´ェ`*) お返事するの遅くなりごめんね(汗) きなこさんは影の功労者です。笑 大半の人ありがとうございます(汗)← 今日はいつもより早起きで生活サイクルも激変w 笑顔で頑張りまーす!
こんばんはー
タイムリーな時間に来られなくてごめんね、
実は私も会社員なの
最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/
常識外におかしい人間っているから本当に苦しかったと思う
仕事を全うした今、堂々と奴らを見下して、さあ、次に行こー!
大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね!
今日の私の一杯は主さんと共に
おつかれさまでした♡
- << 63 社会人4様 おはようございます(*^^*) 社会人ですもん仕方がないですし、そんな忙しいなか足をお運びいただき感謝しかないです… >>最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/ 常識外におかしい人間っているから本当に苦しかったと思う 仕事を全うした今、堂々と奴らを見下して、さあ、次に行こー! はい(泣)ある人には見下され我慢し一人になっても黙々と働いてきました。 次に行きます!どんなことがあっても、笑顔でいます。 >>大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね! これ読んで泣きそうになりましたw。私が気にしてるのを分かってそっと笑ってくれたみたいに。 てか朝から泣きそうになってますw大切にします、この言葉。 社会人4様も毎日お仕事お疲れ様です。 このスレは…残さず閉鎖したほうがいいのか迷っていますが(うーん……)
>> 52
おつかれさまです!
世の中には色々な意見を持つ人がいるものさ!良いか悪いかなんて自分で決めればいい。
所詮 会社なんて体調悪くなっても何…
匿名30様
お疲れ様です。
昨日に引き続きありがとうございます(*´ェ`*)
>>良いか悪いかなんて自分で決めればいい。所詮 会社なんて体調悪くなっても何もしてくれないんだから。自分の体以上に大切な仕事なんてないと思うよ。
確かにそうですね…左右され過ぎないようにしなければ(´・ω・`)
体調面も今回かなり酷く出たので気をつけないとなーって思いました。
>>次の職場は良い人たちに恵まれますように✨
素敵なお言葉ありがとうございます(泣)
ここ最悪です。
横レスのマナーもなく人のレスを取り上げて文句ですか?
人の文章を青字で取り上げてコメントするやり方もどうかと思いますが、私のレスを会話の中で非難しているきなこさんと主は最悪ですね。
必ず応援しなければならないと?
率直に感じた意見を言ったまでですが、それを2人の会話の中で非難してるきなこさんと主のやり方は卑怯な人間のすることだと感じました。
- << 67 思った事を書いただけ、とあるけどその言葉で主がどれだけ傷ついたかあなたわかる? 主は甘えで仕事が嫌だと言ってるわけじゃないのがスレや他の方のレスでわからないかな? 身体にまで異常が出ている中、主はそれでも仕事に行くべきですよね? 頑張ります! と言っているから皆さんが応援しているんだと思うよ。 それをあんな冷淡な文章1つで片付ける42さんに私は不愉快になっただけ。 あなたを否定しているんじゃなくあなたみたいな考え方の人もいて当然だとは思うけど頑張ってる主に言う言葉ではないんじゃない?
名無し42様
非難?
あなたと同じく私は私の意見を申し上げたまでです。
それを非難と捉えるならあなたのコメントも私に対する中傷が含まれていることをお認めになってくださいね。
……私のことは何を行っても構わないです。ただ、他のレス者に対してどーのこーのと言われるのは我慢なりません。
これ以上話しても水掛け論になるだけです。
私はあなたのレスで泣いた、それは非難とならないあなたの思考が私にはとても不可解です。
※レスを後回しにしてしまった皆さんへ
ごめんなさい(_ _;)昨日はお返事する時間なかったので後ほどさせてもらいます。
>> 60
>それを非難と捉えるならあなたのコメントも私に対する中傷が含まれていることをお認めになってくださいね。
そこが大きな勘違いです。
私は中傷してもいませんし、中傷するつもりめありません。
あなたときなこさんが過敏に勝手に中傷と捉えて、二人の会話中に人を悪く言うこととは比べられないでしょう?
あなたが口に合う話しか受け付けたくないだけですよね?
>私のことは何を行っても構わないです。ただ、他のレス者に対してどーのこーのと言われるのは我慢なりません。
きなこさんがあなたとの会話の中で私のレスを出す以上、あなたが我慢するか否かではないですよね?
それなら最初にきなこさん他のレス者に言ったことが我慢ならないということですよね?
あなたの我慢するか否かは自分本位で、傲慢な考えに基づいていると思います。
>> 54
42さんみたいな人も中にはいるからね。
でもこのスレにレスしてる大半の人は主さんを応援してるよ😃
どんな状況であれ、やりきった…
きなこさああああん
おはよおおおお(*´ェ`*)
お返事するの遅くなりごめんね(汗)
きなこさんは影の功労者です。笑
大半の人ありがとうございます(汗)←
今日はいつもより早起きで生活サイクルも激変w
笑顔で頑張りまーす!
- << 65 おはよぉお🌞 今日から新しい仕事、心機一転ファイトq(^-^q) とりあえず42は気にするな💦 私が後で42にレスしとく。 私は42を中傷したつもりはないよ。 みんなが応援してる中であのレスは不愉快、嫌味だと思ったから書いただけ💦 主さんは悪くないぞー❗
>> 55
こんばんはー
タイムリーな時間に来られなくてごめんね、
実は私も会社員なの
最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/
常識外にお…
社会人4様
おはようございます(*^^*)
社会人ですもん仕方がないですし、そんな忙しいなか足をお運びいただき感謝しかないです…
>>最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/
常識外におかしい人間っているから本当に苦しかったと思う 仕事を全うした今、堂々と奴らを見下して、さあ、次に行こー!
はい(泣)ある人には見下され我慢し一人になっても黙々と働いてきました。
次に行きます!どんなことがあっても、笑顔でいます。
>>大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね!
これ読んで泣きそうになりましたw。私が気にしてるのを分かってそっと笑ってくれたみたいに。
てか朝から泣きそうになってますw大切にします、この言葉。
社会人4様も毎日お仕事お疲れ様です。
このスレは…残さず閉鎖したほうがいいのか迷っていますが(うーん……)
>> 62
きなこさああああん
おはよおおおお(*´ェ`*)
お返事するの遅くなりごめんね(汗)
きなこさんは影の功労者です。笑
大…
おはよぉお🌞
今日から新しい仕事、心機一転ファイトq(^-^q)
とりあえず42は気にするな💦
私が後で42にレスしとく。
私は42を中傷したつもりはないよ。
みんなが応援してる中であのレスは不愉快、嫌味だと思ったから書いただけ💦
主さんは悪くないぞー❗
- << 71 きなこさんこんばんは! 私のせいで色々飛び火してすみません。。 もう42さんと会話しなくて大丈夫です。何かあれば私がコメントします。 これ以上矢面に立たせたくないので… 色々ごめんね(´;ω;`)
※これは単なるひとり言です
このやろおおおおおお
なんなんだよおおおおお
ネットの世界で、知らない人間にけちょんけちょんに言われてスルーできないよおおお
なっさけないよお自分
くやしいよお自分
顔も見たことない人に決めつけられることがどれだけ悔しいか
いじめられる人間にも問題があるって言われてるみたいな気持ちだ
自分はそこまで知らない人に噛みつけないし、意見を通そうなんて思わないから不思議すぎるよおおおお
てか、レスアンの付け方ずっとおかしいんだってばよおおおおお\(^o^)/
あ、私がここを見て学んだのは
「恨みつらみを垂れ流す人間にはならない。」
ってことと
「決めつける言い方をする人間にはろくなのがいない。自分は絶対こうはならない。
」
ということです
◎良いか悪いかなんて自分で決めればいい。
◎大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね!
この言葉が私を支えてくれているから。大丈夫。
私は自分で決めた悪い言葉には流されない!
あーすっきりした(*^^*)もう、朝っぱらからなんだったのーーー
>> 58
ここ最悪です。
横レスのマナーもなく人のレスを取り上げて文句ですか?
人の文章を青字で取り上げてコメントするやり方もどうかと思いますが、…
思った事を書いただけ、とあるけどその言葉で主がどれだけ傷ついたかあなたわかる?
主は甘えで仕事が嫌だと言ってるわけじゃないのがスレや他の方のレスでわからないかな?
身体にまで異常が出ている中、主はそれでも仕事に行くべきですよね?
頑張ります!
と言っているから皆さんが応援しているんだと思うよ。
それをあんな冷淡な文章1つで片付ける42さんに私は不愉快になっただけ。
あなたを否定しているんじゃなくあなたみたいな考え方の人もいて当然だとは思うけど頑張ってる主に言う言葉ではないんじゃない?
>> 67
主さんは他のレス者をどーのこーの言われるのが我慢ならないそうですよ。
悔しくても身体に変調があっても仕事にで続けなくちゃならないのは主さんだけじゃないです。
あなたが不愉快に感じれば、人のレスをあげつらう行為を正当化できると思っているんですか?
あなたのしたことです。
- << 72 変なところにアンカつけてごめんなさい。 人のレスをあげつらう? 私は私の意見を言ったまでですのできちんとアンカつけ直してから論破してみてください。(*^^*) 私に対するコメントにきちんとレスアンつけてね?おかしなレスアンつけてないで。 あなたの気持ちは分かりたくもありませんし、正当化しないで欲しいです。あなたが語ることが全て、正論とでも? もう他の人は巻き込みたくありません。 本当は相手にもしたくなかったんだけど実害出てるので…はー。
>> 68
主さんは他のレス者をどーのこーの言われるのが我慢ならないそうですよ。
悔しくても身体に変調があっても仕事にで続けなくちゃならないのは主さん…
変なところにアンカつけてごめんなさい。
人のレスをあげつらう?
私は私の意見を言ったまでですのできちんとアンカつけ直してから論破してみてください。(*^^*)
私に対するコメントにきちんとレスアンつけてね?おかしなレスアンつけてないで。
あなたの気持ちは分かりたくもありませんし、正当化しないで欲しいです。あなたが語ることが全て、正論とでも?
もう他の人は巻き込みたくありません。
本当は相手にもしたくなかったんだけど実害出てるので…はー。
主さん、初日お疲れさま( ^ ^ )/
きなこさん、こんばんは( ^ ^ )/
いつも笑顔で、ではなくて
いつも笑顔の気持ちで、くらいでね
このスレがしんどくなったら閉めたらいいの
1人で背負うこともないよ
名無し42さん
確かにここは応援するレスでなければいけないわけじゃないです、でもあなたのレスは弱りきってる人を殴りつけるようなレスだったと思うよ
主さんの気持ちを思ってあなたを批判したきなこさん、その人を悪く言われたくなかった主さん、2人とも最低ではないですから
さて、私も飲もーっと♪
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?0レス 3HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 103HIT 社会人さん
-
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 22HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?0レス 3HIT 教えてほしいさん
-
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 54HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 219HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る