辛くても仕事に行くべきですよね?

レス84 HIT数 4537 あ+ あ-

2016/04/02 07:58(更新日時)

今日仕事中精神的にかなりおかしくなり
早退、辞めようとしていました。

が、あと2日で勤務終了のため勇気を出して明日明後日行こうか迷っています

不安な点
①今日みたいに手が震えたり、泣きそうにならないか?
②過度なストレスが掛かるかもしれない…
③精神的に不安定過ぎて偉い人にしか相対の挨拶をせず帰ってしまった(お昼休みの時間に抜けました)から感じが悪いかもしれない

明日休み明後日だけ行こうかとも思うのですが、明日休むと行けなくなりそうで………。

どんなにストレスでキツくても行くべきですよね?
辛かった気持ちからここへ相談しきついことを言われすこし心に変化がありました。。。

16/03/29 20:05 追記
相対ではなく早退の間違いでした………。

16/03/31 17:48 追記
ただの独り言なのですが…
明日から仕事行くのがめっちゃ怖いです。笑
人間不信なりかけてます……楽しみにしてたのになwあーー

No.2317353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 主さん本当にお疲れ様でした。 本当に頑張られましたね。 読ませて頂き、とても良い子だと思いました。 次に繋がりますよ。 大丈夫だと思います。… 名無し48様
お疲れ様です。

お読みいただきありがとうございます!

>>次に繋がりますよ。大丈夫だと思います。
この言葉に安心しありがたいなーと思いました(泣)
繋がってゆくと……いいなあ。

きなこさんはもちろん、通行人3さん社会人4さん、匿名15さん名無し16さんも何回も足をお運び頂いて感謝しかないです。

きなこさーん!褒められたね♡

No.52

おつかれさまです!
世の中には色々な意見を持つ人がいるものさ!良いか悪いかなんて自分で決めればいい。
所詮 会社なんて体調悪くなっても何もしてくれないんだから。自分の体以上に大切な仕事なんてないと思うよ。

今日のこともいつか笑って話せる日が来るよ。大丈夫 大丈夫!

次の職場は良い人たちに恵まれますように✨

• << 57 匿名30様 お疲れ様です。 昨日に引き続きありがとうございます(*´ェ`*) >>良いか悪いかなんて自分で決めればいい。所詮 会社なんて体調悪くなっても何もしてくれないんだから。自分の体以上に大切な仕事なんてないと思うよ。 確かにそうですね…左右され過ぎないようにしなければ(´・ω・`) 体調面も今回かなり酷く出たので気をつけないとなーって思いました。 >>次の職場は良い人たちに恵まれますように✨ 素敵なお言葉ありがとうございます(泣)

No.53

>> 49 他の方々のレス拝見していないためかぶっていたらスミマセン! 主さんお疲れ様でした、 よく頑張りました! 今後のことはマイペースで計… 名無し49様
お疲れ様です(*^^*)

被っていても嬉しいです。
一つ一つのコメにありがたや〜嬉しか〜(*´ェ`*)と思いながら拝見させてもらっております。

計画としては、決まっている会社が明日からなので何とかかんとか安心です◎今回と違い「必ず来てくださいね!お待ちしてますから(*^^*)」と採用担当者に切実に頼まれているので(過去ドタキャンした人でもいるのか…笑)、必要とされているのは嬉しいです\(^o^)/

No.54

>> 50 お疲れ様です(´;ω;`) お昼のきなこさんへのレス見返して、 自分のことばっかりだった。。って反省(ごめんね(汗))、それを踏まえ… 42さんみたいな人も中にはいるからね。

でもこのスレにレスしてる大半の人は主さんを応援してるよ😃

どんな状況であれ、やりきったんだから自分を褒めてあげよう❤

他のレス者の方にまで、きなこさんって言われて私まで嬉しいよ😉

でも私は何もしてないよ。
頑張ったのは主さん自身だ👍

• << 62 きなこさああああん おはよおおおお(*´ェ`*) お返事するの遅くなりごめんね(汗) きなこさんは影の功労者です。笑 大半の人ありがとうございます(汗)← 今日はいつもより早起きで生活サイクルも激変w 笑顔で頑張りまーす!

No.55

こんばんはー
タイムリーな時間に来られなくてごめんね、
実は私も会社員なの

最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/
常識外におかしい人間っているから本当に苦しかったと思う
仕事を全うした今、堂々と奴らを見下して、さあ、次に行こー!

大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね!

今日の私の一杯は主さんと共に
おつかれさまでした♡

• << 63 社会人4様 おはようございます(*^^*) 社会人ですもん仕方がないですし、そんな忙しいなか足をお運びいただき感謝しかないです… >>最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/ 常識外におかしい人間っているから本当に苦しかったと思う 仕事を全うした今、堂々と奴らを見下して、さあ、次に行こー! はい(泣)ある人には見下され我慢し一人になっても黙々と働いてきました。 次に行きます!どんなことがあっても、笑顔でいます。 >>大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね! これ読んで泣きそうになりましたw。私が気にしてるのを分かってそっと笑ってくれたみたいに。 てか朝から泣きそうになってますw大切にします、この言葉。 社会人4様も毎日お仕事お疲れ様です。 このスレは…残さず閉鎖したほうがいいのか迷っていますが(うーん……)

No.56

今日もおっつー(^^)/

腹減った・・・

また明日から心機一転ってやつだな!

エイプリルフールだから気を付けろよ(笑)

• << 64 通行人3さん おはよおおおお 約束通り来てくれてありがとう\(^o^)/ 昨日読んで疲れて……気がついたら寝てた(ごめん笑) エイプリルフールって危険じゃないかっ 嘘見破れないのに私(´;ω;`)笑 てか心機一転!と思ったら朝からここ見て…萎えたんだけどね。うん。笑 通行人3さん面白いから職場にいたらきっと楽しいだろうな( ̄ー ̄)ニヤリ

No.57

>> 52 おつかれさまです! 世の中には色々な意見を持つ人がいるものさ!良いか悪いかなんて自分で決めればいい。 所詮 会社なんて体調悪くなっても何… 匿名30様
お疲れ様です。

昨日に引き続きありがとうございます(*´ェ`*)
>>良いか悪いかなんて自分で決めればいい。所詮 会社なんて体調悪くなっても何もしてくれないんだから。自分の体以上に大切な仕事なんてないと思うよ。
確かにそうですね…左右され過ぎないようにしなければ(´・ω・`)
体調面も今回かなり酷く出たので気をつけないとなーって思いました。

>>次の職場は良い人たちに恵まれますように✨
素敵なお言葉ありがとうございます(泣)

No.58

ここ最悪です。

横レスのマナーもなく人のレスを取り上げて文句ですか?

人の文章を青字で取り上げてコメントするやり方もどうかと思いますが、私のレスを会話の中で非難しているきなこさんと主は最悪ですね。

必ず応援しなければならないと?
率直に感じた意見を言ったまでですが、それを2人の会話の中で非難してるきなこさんと主のやり方は卑怯な人間のすることだと感じました。

• << 67 思った事を書いただけ、とあるけどその言葉で主がどれだけ傷ついたかあなたわかる? 主は甘えで仕事が嫌だと言ってるわけじゃないのがスレや他の方のレスでわからないかな? 身体にまで異常が出ている中、主はそれでも仕事に行くべきですよね? 頑張ります! と言っているから皆さんが応援しているんだと思うよ。 それをあんな冷淡な文章1つで片付ける42さんに私は不愉快になっただけ。 あなたを否定しているんじゃなくあなたみたいな考え方の人もいて当然だとは思うけど頑張ってる主に言う言葉ではないんじゃない?

No.59

>> 58 人のことは考えず、自分らの都合のいいことだけだから、人間関係が悪くなるんじゃないんですか?

自分のことばかりですもんね?

No.60

名無し42様

非難?

あなたと同じく私は私の意見を申し上げたまでです。
それを非難と捉えるならあなたのコメントも私に対する中傷が含まれていることをお認めになってくださいね。

……私のことは何を行っても構わないです。ただ、他のレス者に対してどーのこーのと言われるのは我慢なりません。
これ以上話しても水掛け論になるだけです。
私はあなたのレスで泣いた、それは非難とならないあなたの思考が私にはとても不可解です。
※レスを後回しにしてしまった皆さんへ
ごめんなさい(_ _;)昨日はお返事する時間なかったので後ほどさせてもらいます。

No.61

>> 60 >それを非難と捉えるならあなたのコメントも私に対する中傷が含まれていることをお認めになってくださいね。

そこが大きな勘違いです。
私は中傷してもいませんし、中傷するつもりめありません。
あなたときなこさんが過敏に勝手に中傷と捉えて、二人の会話中に人を悪く言うこととは比べられないでしょう?
あなたが口に合う話しか受け付けたくないだけですよね?

>私のことは何を行っても構わないです。ただ、他のレス者に対してどーのこーのと言われるのは我慢なりません。

きなこさんがあなたとの会話の中で私のレスを出す以上、あなたが我慢するか否かではないですよね?
それなら最初にきなこさん他のレス者に言ったことが我慢ならないということですよね?
あなたの我慢するか否かは自分本位で、傲慢な考えに基づいていると思います。

No.62

>> 54 42さんみたいな人も中にはいるからね。 でもこのスレにレスしてる大半の人は主さんを応援してるよ😃 どんな状況であれ、やりきった… きなこさああああん
おはよおおおお(*´ェ`*)

お返事するの遅くなりごめんね(汗)

きなこさんは影の功労者です。笑

大半の人ありがとうございます(汗)←

今日はいつもより早起きで生活サイクルも激変w
笑顔で頑張りまーす!

• << 65 おはよぉお🌞 今日から新しい仕事、心機一転ファイトq(^-^q) とりあえず42は気にするな💦 私が後で42にレスしとく。 私は42を中傷したつもりはないよ。 みんなが応援してる中であのレスは不愉快、嫌味だと思ったから書いただけ💦 主さんは悪くないぞー❗

No.63

>> 55 こんばんはー タイムリーな時間に来られなくてごめんね、 実は私も会社員なの 最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/ 常識外にお… 社会人4様
おはようございます(*^^*)
社会人ですもん仕方がないですし、そんな忙しいなか足をお運びいただき感謝しかないです…

>>最後まで頑張ったんだねー( ^ ^ )/
常識外におかしい人間っているから本当に苦しかったと思う 仕事を全うした今、堂々と奴らを見下して、さあ、次に行こー!
はい(泣)ある人には見下され我慢し一人になっても黙々と働いてきました。
次に行きます!どんなことがあっても、笑顔でいます。

>>大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね!
これ読んで泣きそうになりましたw。私が気にしてるのを分かってそっと笑ってくれたみたいに。
てか朝から泣きそうになってますw大切にします、この言葉。

社会人4様も毎日お仕事お疲れ様です。
このスレは…残さず閉鎖したほうがいいのか迷っていますが(うーん……)

No.64

>> 56 今日もおっつー(^^)/ 腹減った・・・ また明日から心機一転ってやつだな! エイプリルフールだから気を付けろよ(笑) 通行人3さん
おはよおおおお
約束通り来てくれてありがとう\(^o^)/

昨日読んで疲れて……気がついたら寝てた(ごめん笑)
エイプリルフールって危険じゃないかっ
嘘見破れないのに私(´;ω;`)笑

てか心機一転!と思ったら朝からここ見て…萎えたんだけどね。うん。笑

通行人3さん面白いから職場にいたらきっと楽しいだろうな( ̄ー ̄)ニヤリ

No.65

>> 62 きなこさああああん おはよおおおお(*´ェ`*) お返事するの遅くなりごめんね(汗) きなこさんは影の功労者です。笑 大… おはよぉお🌞

今日から新しい仕事、心機一転ファイトq(^-^q)

とりあえず42は気にするな💦
私が後で42にレスしとく。

私は42を中傷したつもりはないよ。
みんなが応援してる中であのレスは不愉快、嫌味だと思ったから書いただけ💦

主さんは悪くないぞー❗

• << 71 きなこさんこんばんは! 私のせいで色々飛び火してすみません。。 もう42さんと会話しなくて大丈夫です。何かあれば私がコメントします。 これ以上矢面に立たせたくないので… 色々ごめんね(´;ω;`)

No.66

※これは単なるひとり言です

このやろおおおおおお
なんなんだよおおおおお

ネットの世界で、知らない人間にけちょんけちょんに言われてスルーできないよおおお
なっさけないよお自分
くやしいよお自分

顔も見たことない人に決めつけられることがどれだけ悔しいか

いじめられる人間にも問題があるって言われてるみたいな気持ちだ
自分はそこまで知らない人に噛みつけないし、意見を通そうなんて思わないから不思議すぎるよおおおお
てか、レスアンの付け方ずっとおかしいんだってばよおおおおお\(^o^)/

あ、私がここを見て学んだのは
「恨みつらみを垂れ流す人間にはならない。」
ってことと
「決めつける言い方をする人間にはろくなのがいない。自分は絶対こうはならない。

ということです

◎良いか悪いかなんて自分で決めればいい。
◎大丈夫、同じことの繰り返しにはならないからね!
この言葉が私を支えてくれているから。大丈夫。
私は自分で決めた悪い言葉には流されない!

あーすっきりした(*^^*)もう、朝っぱらからなんだったのーーー

No.67

>> 58 ここ最悪です。 横レスのマナーもなく人のレスを取り上げて文句ですか? 人の文章を青字で取り上げてコメントするやり方もどうかと思いますが、… 思った事を書いただけ、とあるけどその言葉で主がどれだけ傷ついたかあなたわかる?

主は甘えで仕事が嫌だと言ってるわけじゃないのがスレや他の方のレスでわからないかな?

身体にまで異常が出ている中、主はそれでも仕事に行くべきですよね?
頑張ります!

と言っているから皆さんが応援しているんだと思うよ。

それをあんな冷淡な文章1つで片付ける42さんに私は不愉快になっただけ。
あなたを否定しているんじゃなくあなたみたいな考え方の人もいて当然だとは思うけど頑張ってる主に言う言葉ではないんじゃない?

No.68

>> 67 主さんは他のレス者をどーのこーの言われるのが我慢ならないそうですよ。

悔しくても身体に変調があっても仕事にで続けなくちゃならないのは主さんだけじゃないです。

あなたが不愉快に感じれば、人のレスをあげつらう行為を正当化できると思っているんですか?
あなたのしたことです。

• << 72 変なところにアンカつけてごめんなさい。 人のレスをあげつらう? 私は私の意見を言ったまでですのできちんとアンカつけ直してから論破してみてください。(*^^*) 私に対するコメントにきちんとレスアンつけてね?おかしなレスアンつけてないで。 あなたの気持ちは分かりたくもありませんし、正当化しないで欲しいです。あなたが語ることが全て、正論とでも? もう他の人は巻き込みたくありません。 本当は相手にもしたくなかったんだけど実害出てるので…はー。

No.69

>> 68 あなた何が言いたいのかサッパリですね。

私のレスまだ説明不足ですか?

No.71

>> 65 おはよぉお🌞 今日から新しい仕事、心機一転ファイトq(^-^q) とりあえず42は気にするな💦 私が後で42にレスしとく。… きなこさんこんばんは!

私のせいで色々飛び火してすみません。。

もう42さんと会話しなくて大丈夫です。何かあれば私がコメントします。
これ以上矢面に立たせたくないので…

色々ごめんね(´;ω;`)

• << 74 お疲れ様ぁ! 私は大丈夫だけど何で私と主さんが最低なのかしらね?(笑) 新しい職場はどうだい❓ 初日で疲れたでしょ💦 今日もよく頑張りましたねq(^-^q)

No.72

>> 68 主さんは他のレス者をどーのこーの言われるのが我慢ならないそうですよ。 悔しくても身体に変調があっても仕事にで続けなくちゃならないのは主さん… 変なところにアンカつけてごめんなさい。

人のレスをあげつらう?
私は私の意見を言ったまでですのできちんとアンカつけ直してから論破してみてください。(*^^*)

私に対するコメントにきちんとレスアンつけてね?おかしなレスアンつけてないで。

あなたの気持ちは分かりたくもありませんし、正当化しないで欲しいです。あなたが語ることが全て、正論とでも?

もう他の人は巻き込みたくありません。
本当は相手にもしたくなかったんだけど実害出てるので…はー。

No.73

>> 70 削除されたレス ご意見ありがとうございます。
最低と言い逃げすればいいなんてネットは本当に匿名性に優れてますね(*^^*)

私のことはともかく、他の方への中傷はご遠慮願えますか?

No.74

>> 71 きなこさんこんばんは! 私のせいで色々飛び火してすみません。。 もう42さんと会話しなくて大丈夫です。何かあれば私がコメントしま… お疲れ様ぁ!

私は大丈夫だけど何で私と主さんが最低なのかしらね?(笑)

新しい職場はどうだい❓
初日で疲れたでしょ💦

今日もよく頑張りましたねq(^-^q)

No.75

>> 74 きなこさんお疲れ様!

ここで書くのが怖くなってる笑
どこで誰が見てるかわからないのが掲示版なんだよね(汗)って当たり前か。

きなこさんこそお疲れ様でしたー!
帰ったら飲みますとにかく( ̄ー ̄)ニヤリ

No.76

>> 75 おー😉

ゆっくり飲め飲め🎵

• << 83 おはようございます! このスレは閉じます! 今までお世話になりました_(._.)_

No.77

主さん、初日お疲れさま( ^ ^ )/
きなこさん、こんばんは( ^ ^ )/

いつも笑顔で、ではなくて
いつも笑顔の気持ちで、くらいでね

このスレがしんどくなったら閉めたらいいの
1人で背負うこともないよ

名無し42さん

確かにここは応援するレスでなければいけないわけじゃないです、でもあなたのレスは弱りきってる人を殴りつけるようなレスだったと思うよ

主さんの気持ちを思ってあなたを批判したきなこさん、その人を悪く言われたくなかった主さん、2人とも最低ではないですから

さて、私も飲もーっと♪

• << 79 ううっ😢 社会人4様ありがとう😭 あなたは何て優しい人なんだ❤ 私も今日は週末だから明日は子供もお休みだし家で一杯飲んじゃおかな😉
  • << 84 社会人4さん おはようございます(*^^*) なんか昨日読んでまた泣きそうになったのにお返事が遅くなりすみません。 >>このスレがしんどくなったら閉めたらいいの 1人で背負うこともないよ ここ読んで安心して閉じようと思いました。 社会人4さんにも本当にお世話になりました_(._.)_ありがとう(´;ω;`)

No.78

あと二日なら周りからどう思われようといいのでは?

いじめにあってるわけではないんですよね?

逃げたら些細なことでも逃げ癖がつきますよ。

No.79

>> 77 主さん、初日お疲れさま( ^ ^ )/ きなこさん、こんばんは( ^ ^ )/ いつも笑顔で、ではなくて いつも笑顔の気持ちで、く… ううっ😢

社会人4様ありがとう😭
あなたは何て優しい人なんだ❤

私も今日は週末だから明日は子供もお休みだし家で一杯飲んじゃおかな😉

No.80

>> 79 その言葉はそのままきなこさんに♡

飲んじゃえ飲んじゃえ( ^ ^ )♪

社会人4は落ちます
楽しい週末を過しください♪

No.81

この世の中、仲良くだけじゃ生きていけないよ!

NO42さんの言ってる事に謙虚に聞く耳を持たない主さん、リアル世界
は一人一人が、意見が違っていて当たり前。

後は、主さん自分に自信を持て!!

No.82

>> 81 おはようございます。

謙虚に聞く耳を持たないと言いますが、

また辞めることになるだの、
おそらく次もそうなると決めつけたり、

あなた自身もそうなると思っているのでしょう?
と思ってもいないことまで捏造され驚いたのはあります。

どうしてそこまで知らない人間に言えるのか自分にはわからないです(自分が逆の立場なら無理なので)
自分に自信はないから卑屈になってるのかな〜
自信持てる人が来るといいです。

No.83

>> 76 おー😉 ゆっくり飲め飲め🎵 おはようございます!
このスレは閉じます!

今までお世話になりました_(._.)_

No.84

>> 77 主さん、初日お疲れさま( ^ ^ )/ きなこさん、こんばんは( ^ ^ )/ いつも笑顔で、ではなくて いつも笑顔の気持ちで、く… 社会人4さん

おはようございます(*^^*)
なんか昨日読んでまた泣きそうになったのにお返事が遅くなりすみません。

>>このスレがしんどくなったら閉めたらいいの 1人で背負うこともないよ

ここ読んで安心して閉じようと思いました。
社会人4さんにも本当にお世話になりました_(._.)_ありがとう(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する