山口組とかくだらねーよなー

レス58 HIT数 4928 あ+ あ-

2018/09/05 07:02(更新日時)

20人乱闘っておめーらは中学生か!

いい大人がアホか!

40過ぎの男が何やってんだか

山口組とかは壊滅させろ!
全員死刑!

やつらは存在意義が何もない!
まだオタクニートの方が存在意義ありそうだわ!

だいたいトップのあの組長は何?
帽子にグラサンでかっこつけてなんかちょっとダンディーな俳優きどりでよ

しょせん悪いことばかりしてきたくだらねー人間だろ
何を勘違いしてんだか

しょせん覚醒剤の取引や人殺しの支持などしてオレオレ詐欺の収益金などで生活してる腐った人間だろーが

なのに何をちょっと偉ぶった男気ある成功者みたいな雰囲気出してんの?
ふざけんなよ

バカが

ヤクザって本当いらない

No.2314269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が任侠道だアホ

悪さばっかしてるただの犯罪集団だろが!

本当に人の道を極めたいのであれば、真面目に仕事して人に迷惑かけず誘惑にも負けず我慢するとこはしっかり我慢をして弱気を助け強きをくじいた人生を送れ!
それこそが本当の意味での極めた道(極道)だろ!

人殺して人を騙して甘い汁すするのが何故極めた道だと言えるんだ馬鹿者!
勘違いもいい加減にしろ!

恥を知れ!

ただの犯罪集団が!

No.3

中学生のヤンキーが複数乱闘するならまだわかる

若気のいたりだからな

だが、乱闘で40代の組員逮捕ってニュース出てるだろ
アホか
抗争の原因は本拠地を移す移さないとかなんなんだろ?

人の道を極めた極道であるならそれくらい話し合いで解決しろよ!

ただでさえ市民から煙たがられてる存在なんだから仲間同士協力してやってったらいーじゃねーの
さらに仲間うちで争っておめーらは何がしてーんだよ
勝手に殺しあって自滅しろ

No.13

>> 10 このまま続いて、潰しあいになったらいい。 警察も潰しあいを期待して、放置状態。 誰かがヤクザの存在意義を言ってるが、実際に今は役に立… そんなんすぐにでも変わりの会社がいくらでも参入できる

ヤクザが仕切ってるから詰まってるくらいだよ

• << 52 そうかなぁ~。 危険な仕事を安い金額でする奴を探すのは、簡単な話じゃないけどな。 仕事選びしすぎてニートの奴が、何人いると思う?参入できても、人材が足りないよ。 それで企業と言えるか? 主さんと話しても答えなんてないし、どの意見にもイチャモンしか言わないから終了します。

No.14

>> 9 ヤクザは神様 とまでは言えないが 警察の出来ない裏の仕事してる だから警察はヤクザの喧嘩でも調べて守ってたり助けてあげてる ヤクザがな… それはヤクザ側の言い分

外人ヤクザが来ても警察や市民でなんとかなる
そこまでヤクザに頼りきりな部分はない

それよりヤクザがいる方のデメリットの方が大きい

No.15

>> 12 ヤクザもいない方がいいし、抗争なんか当たり前だけど無い方が良い。だが残念だし不本意ながら>>4の言い分は正解に近い。 山口組… とは言っても別にヤクザがうまく日本をまとめてるわけでもない

ヤクザがいなくなって他の悪者が出てきても警察がしっかり権力をもって統治すればいいだけの話

だからそんな理屈でヤクザを正当化するのは間違い

• << 18 何も正当化も肯定もしてねえっての。現実はそうだって書いてんの。お前人生で怖い思いした無いから、頭の中お花畑でヤクザいらな~いとか、いかにも小学生の子供でも書けそうな事ここでほざいてるだけ。 ヤクザがいらないなんて小中学生でも分かるだろうが。俺がいつ悪を肯定したよ。 現実ヨハネスブルクみたいな所に行ったら警察などクソの役にも立たないから自衛せないかん。 そんなに警察が抑止になるというなら毎日毎日起こってる犯罪をどう説明するのよ。 まあもう仕事行くから最後のレスにするわ。これ以上は無駄、頭の中だけで考えて生きてる内は、日本国内の暴力力学は一生理解できない、その場合お前には何言っても無駄だし、まあそしたら暴力団いない方がいいね~消えてくれたらいいね~って、バカ同士でチチくり合って生きていきなさい

No.17

>> 7 そう思うのでしたら歌舞伎町のど真ん中で、スレタイを叫んでみては? 叫ぶわけないだろアホか

なんでそう思う人は歌舞伎町で叫ばなきゃいけねーんだよ

必ずこうゆう事言ってくるアホいるんだよなー

No.43

>> 21 掲示板と言えど、書き込んだ人間くらい簡単に調べがつくよ。 簡単に調べつかねーよ(笑)
アホか

裁判所からの令状をもって警察が通信会社を取りそこで初めてIPアドレスから所有者がわかんだよ

知ったかぶりの知識を言うな

調べつくよとか言うのはヤクザお得意の脅しと変わらんよ

No.44

>> 34 いやいや、ヤクザ側が調べるんだよ。 こんな掲示板の批判をヤクザが調べるんかい?(笑)

どんだけ器小さいヤクザだよ(笑)

No.45

>> 18 何も正当化も肯定もしてねえっての。現実はそうだって書いてんの。お前人生で怖い思いした無いから、頭の中お花畑でヤクザいらな~いとか、いかにも小… なにが暴力力学だよバカか

そんな力学存在しねーよ

怖い思いした事ないだ?あるわボケ

色々経験した上でさらに発展した意見として言ってんだよ

小学生でもわかる事をお前はわかってない
、しかもヨハネスブルグ関係ねーし

わかった風な理屈ぶっこいてんじゃねぇよ

No.46

>> 20 主も下っ端のチンピラみたいだ ここでしか吠えられない惨めなヤツ 他でもちゃんと吠えてるからな

ここでしかってのはお前の勘違い

No.47

>> 19 難しい事解りませんが友人が警察に取り調べ受けました。完全な無罪で釈放されましたが、暴力こそなかったけどヤクザと大した変わらない威圧的な状況だ… そんなもんはただの屁理屈

ヤクザがいなくなった方がいいのは間違いない

No.48

>> 40 暴対法ができて直接ドンパチしにくくなった今、「インテリヤクザ」は結構多いと思うよ。お金が無ければ暴力団だって生活できないし。 萬田銀次… まぁインテリヤクザが一番たち悪いわな

とりあえずヤクザと名のつくものは全て必要なし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧