罰です。

レス6 HIT数 614 あ+ あ-

2016/03/22 01:05(更新日時)

悪いことをしたら、自分に返ってきた経験された方いますか?

No.2314166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返ってきました。
と、いうか、一生自分のした事の積みの大きさと、辛さ、後悔と付き合ってくんだと覚悟しています。
それほどのことをしたとおもっています。

No.2

自業自得ならあるけど、宗教的なもの信じないから罰はよく分からない
悪いことをした後に悪いことがあっても、それは罰じゃなくてちゃんと原因があるんだと思う
罰は罪悪感が産む幻影だよ

No.3

独身の頃よく不倫してたんだけど、自分が結婚したら旦那に不倫された(笑)

どの男も奥さんの悪口言ってて、だったら不倫する前に妻と話し合えよ、バカな男だなぁ、でも遊び相手にはちょうどいいかとしか思ってなかったから、夫婦そろってバカなんだって思ってた。

自分がされてみてわかったのは、やっぱり妻に可愛いげがなければ夫は不倫したくもなるもんだってことで、私は自分の悪かったところを反省したから、過去の奥さん達は反省してんのかなぁと思うだけ。

だから今でも過去の不倫相手の奥さんに悪いことしたとは思ってない。

因果応報をきっかけに自業自得に気づけなきゃ何も変わらないから。

No.4

貴重な経験話ありがとうございます。

私は被害者側なんですが、どうしても、許せない奴がいて、けれども、関わりたくないから、天罰的なものがあればと毎日思うんですよねー。。。

No.5

>> 4 あなたが天が味方するほどの存在ならその人に罰があるでしょうね?

No.6

>> 5 天が味方するほどの存在w

そうですねw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧