高校生 犯罪 自殺

レス58 HIT数 5347 あ+ あ-

2018/09/05 02:16(更新日時)

高校生 男です
数日前に鍵がささったままのオートバイを盗んで乗り回して停めてあったところを持ち主に偶然見られその場で捕まりました。
しかしその人の隙をついて一度逃げました。
数分後友達の携帯を通して警察から電話があり迎えに来るからその場にいてと言われ場所を伝え警察に行き
窃盗、無免許の罪で事情聴取されました
すべて正直に話し
単独犯だという事、自分以外誰も乗せてないという事、皆んなは盗んだバイクだという事を知らなかった事などを話して
その日は家に帰りました。
帰ってから親にも事情を話し
自分がした事を話し親に聞かれた質問にすべて答え学校にも連絡していま警察からの連絡を待っているところです。
警察の話を親を介して少し聞いたのですが
被害者の方と話して賠償額等をきめる。
そのあとは家庭裁判所に送られるとの事です。
まだはっきりはわかりませんが
自分の犯した罪なのですべて償うつもりです。
友人等にも事情を話して迷惑かけてごめんと謝りました
しかし、友人や彼女、おじさんやおばさんから慰めの言葉などをかけてもらった時涙が溢れて
自分のしてしまった事の重大さ、愚かさに気付かされ更生したい気持ち。
いますぐ消えたいという気持ちが出てきて自殺も考えてしまいました。
学校は退学になる可能性もあるし
停学ですんだとしても周りからの目が怖いです。
親族に会うのも恥ずかしいし
自分勝手ながら死んで楽になりたいと思いました。
もし自分が死んだら
みんな悲しみますかね。
悲しむだけで誰にも迷惑はかけないんじゃないでしょうか
それならいっそ死んで楽になりたいです。
私は一体どうしたらいいのでしょうか。

No.2311604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自殺なんてするなよ!! 自殺したら償いもクソもないからな。
しっかり生きて償えよ。 親を泣かす事するなよな。

No.52

アンパンマンマーチ聴けないなら

死のうが生きようが皆 どうでもいい

家族だってもう呆れてるしな

No.53

自殺は思いと止まったんですよね?

今を乗り越える為に、色々考え過ぎて怖くなるのは分かります。考えすぎるから怖くなるんですよ。

人間の人生なんて、1つ1つの行動の積み重ねなんです。次にする行動だけを考えるようにして下さい。

お風呂に入る。お風呂から上がったら次に勉強するとしたら、入浴中は勉強する事だけを考える、勉強が終わったら明日の準備をする。とにかく次にする予定の事だけを考えると良いですよ。動いてるだけでも脳だけが疲れる事はないですよ。意外と冷静になれます。

親戚や友達の反応が怖くても、会った時に初めて相手の反応を見て、素直に対応すれば良いんですよ。

反省は必要ですが、考え過ぎてもロクな事はありません。被害者の方やご家族に貴方の反省を行動で示して下さい。

頭の中だけが動いても誰の得にもなりませんから、頑張って下さいね。

No.54

あなたみたいな小心者が犯罪措かしたらダメだろ!悩むんだったら最初からすんなや
鬱になるなよ

No.55

自分の犯したことに後悔して、償いたいとトピ文を読んで真面目なんだなと感心していたら、もう周りの迷惑になるし辛いから自殺をしようかなでガッカリしました。
自殺して楽になりたいなんて絶対に駄目です。逃げちゃ駄目です。犯罪をするということは、ただ法を破るだけではなく、周囲の方々に迷惑をかけるんです。それで辛いと思えるなら主さんは更生の余地があります。辛いでしょうけど逃げないできちんと向き合ってください。それが罪を償うということだと思います。あるドラマに「自分の人生くらい自分で責任を持ちなさい」という台詞がありました。先生が小学6年生の生徒に言った言葉です。未成年だろうが成人してようが、もう考えて行動出来るのだから、逃げないできちんと結果に向き合いましょう。応援しています。

No.56

世の中には生きたくても生きれない人が居るの。どんなことがあっても自殺を考えてはいけません。あなたのしたことは犯罪でも、命を絶つほどのことじゃない。大人になったらバカなことしたなと笑えるから、思い詰めないで、悩んだら誰でも良いから相談しやすい人に話を聞いてもらって。

No.57

単車、キー付けっぱなし放っとく方も、どうかと思うけどな

No.58

私も色々あって停学になったことがあります。幸い、私の友達や周りの人は普通に接してくれているのですが、自分自身が(この人停学になったんだ)と馬鹿にされてるんじゃないかと考えてしまって学校いくのがつらいです。けれど高校も行かなくなってしまったらまたさらに親に迷惑をかけてしまうと思うと泣きながらでもいいから行こうと私は決めています。お互いがんばりましょう。大したことを言えなくてごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する