高校生 犯罪 自殺
高校生 男です
数日前に鍵がささったままのオートバイを盗んで乗り回して停めてあったところを持ち主に偶然見られその場で捕まりました。
しかしその人の隙をついて一度逃げました。
数分後友達の携帯を通して警察から電話があり迎えに来るからその場にいてと言われ場所を伝え警察に行き
窃盗、無免許の罪で事情聴取されました
すべて正直に話し
単独犯だという事、自分以外誰も乗せてないという事、皆んなは盗んだバイクだという事を知らなかった事などを話して
その日は家に帰りました。
帰ってから親にも事情を話し
自分がした事を話し親に聞かれた質問にすべて答え学校にも連絡していま警察からの連絡を待っているところです。
警察の話を親を介して少し聞いたのですが
被害者の方と話して賠償額等をきめる。
そのあとは家庭裁判所に送られるとの事です。
まだはっきりはわかりませんが
自分の犯した罪なのですべて償うつもりです。
友人等にも事情を話して迷惑かけてごめんと謝りました
しかし、友人や彼女、おじさんやおばさんから慰めの言葉などをかけてもらった時涙が溢れて
自分のしてしまった事の重大さ、愚かさに気付かされ更生したい気持ち。
いますぐ消えたいという気持ちが出てきて自殺も考えてしまいました。
学校は退学になる可能性もあるし
停学ですんだとしても周りからの目が怖いです。
親族に会うのも恥ずかしいし
自分勝手ながら死んで楽になりたいと思いました。
もし自分が死んだら
みんな悲しみますかね。
悲しむだけで誰にも迷惑はかけないんじゃないでしょうか
それならいっそ死んで楽になりたいです。
私は一体どうしたらいいのでしょうか。
自殺は思いと止まったんですよね?
今を乗り越える為に、色々考え過ぎて怖くなるのは分かります。考えすぎるから怖くなるんですよ。
人間の人生なんて、1つ1つの行動の積み重ねなんです。次にする行動だけを考えるようにして下さい。
お風呂に入る。お風呂から上がったら次に勉強するとしたら、入浴中は勉強する事だけを考える、勉強が終わったら明日の準備をする。とにかく次にする予定の事だけを考えると良いですよ。動いてるだけでも脳だけが疲れる事はないですよ。意外と冷静になれます。
親戚や友達の反応が怖くても、会った時に初めて相手の反応を見て、素直に対応すれば良いんですよ。
反省は必要ですが、考え過ぎてもロクな事はありません。被害者の方やご家族に貴方の反省を行動で示して下さい。
頭の中だけが動いても誰の得にもなりませんから、頑張って下さいね。
自分の犯したことに後悔して、償いたいとトピ文を読んで真面目なんだなと感心していたら、もう周りの迷惑になるし辛いから自殺をしようかなでガッカリしました。
自殺して楽になりたいなんて絶対に駄目です。逃げちゃ駄目です。犯罪をするということは、ただ法を破るだけではなく、周囲の方々に迷惑をかけるんです。それで辛いと思えるなら主さんは更生の余地があります。辛いでしょうけど逃げないできちんと向き合ってください。それが罪を償うということだと思います。あるドラマに「自分の人生くらい自分で責任を持ちなさい」という台詞がありました。先生が小学6年生の生徒に言った言葉です。未成年だろうが成人してようが、もう考えて行動出来るのだから、逃げないできちんと結果に向き合いましょう。応援しています。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1235HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る