相談スレ立てて1レス制限する主
たち悪いよね。
相談スレ立ててレスに対して返レスで反論したり新たにレス者に疑問を投げ掛けたりするなら1レス制限しないでよって思う。
ほんとに相談する気あるのかね。。。
グダグタ文句は言いたいけどレス者にごちゃごちゃ言われるのは嫌なんだろうけど、感じ悪ーい。
とか言ってる私も嫌なやつなんだろうけどね。
なんかモヤっとしちゃうわー。
荒れ防止に1レス制限するのは、理解できます。
相談とか教えてスレで、主が一切レスがなく、放置が一番嫌いです。
納得出来たのか、理解出来たのか、解決したのか、
まとめてでいいから報告欲しいです。
報告ないなら聞かずにググれって書きたくなっちゃいますね。
中には使い方がよく分からず、知らず知らずの内にそう設定してしまったスレ主さんもいるみたいですけど…まぁ少数だとは思いますが。
荒らしを予防する為に1レス設定にしてる人もいますけど、そう言うのに限って明らかに叩かれる様な内容だったりしますね。
モヤモヤしたり憤りを感じる様なスレには初めからスルーするに限りますよ。
まさに。荒れる内容って自覚があるからの制限でしょうね。稚拙で姑息な手段ですよ。
その通りですね。
私は一度
教えてでスレを立てた経験があるのですが…
1人の方が、教えての内容から外れたレスを連投され初めは内容から外れていても真面目に答えていましたが、その方と私の1対1のスレになってしまって、もう他の人からレスがもらえなくなったので連投のレス者には丁重にお礼を書き込んで即座スレを閉める羽目に…
内容にもよりますが
1レス制限は、それほど悪い事だと私は思いません。…
別にかまわないですよ
1レスしたらマイスレから消すし、もうそのスレは見ないから
好きに設定してください
さっき「スレ者のみ投稿出来る」の制限かけてスレ建てて、ミクルに来てる人をオバサン呼ばわりして批判してる醜いスレ者いたよ
色々言われたくは無いけど、とりあえず言いたい事は言ってやるからな!みたいなスレ作り?根性無しなんだろうけど、大マヌケだわ~
私は相談する事がないのでスレ立てて聞く事はありませんが、レス制限かけようがかけまいがスレ主の自由だと思うので特に何も感じません。
あれはよくないわ。
まとめて返事はいいけど、レスに対してまた疑問投げかけてる。
返事できねーわ!
何がいけないのかさっぱり分かりません。
私は必ず1レス制限しますよ。
一人一回答えていただければ十分ですから。
議論をすることは必要ないので。
「○○についてどう思いますか?」と質問した場合、一人一回の回答で足りますよ。
あくまでも参考にしたいだけなので。
使い方なんて人それぞれです。
そのための機能ですから。
嫌ならレスしなければ良いでしょう?
誰も嫌々レスしてくださいなんて頼んでませんよ。
1レス制限かけても、きちんと一度のレスで分かりやすく回答してくださる方もたくさんいますから。
私はいつも制限かける。
同じ人から何度もレスいらない。
アンケート形式の質問とか、
一般的なことが知りたい時
とても便利だと思う。
何のためにある機能だと思ってるの?
ここの主みたいな人にしつこい人がいるからあるんだよ。
スレ主次第だわ。
スレ本文で
「○○ですか?」
と聞く。
「○○です」
と答える。
そのレスに対して
「では○○○についてはどうですか?」
と新たな質問。
それはまた別の人が答えれば問題ないってことかい?
随分と上からな気がしますなあ。
この気に入らなければ見なきゃいいとかレスしなきゃいいとか言う人多いけど、そうやってレス者をアホみたいな扱いするのもどうなんだろね。
まあ実際私はアホですがね。
- << 15 同意 後出しで 実は~なんです 書き忘れましたが~なんです って それなら話は別でしょ でもこちらは訂正もさせては貰えない
初めから1人1レスでスレ立てるのならまだわかるんだけど、批判が続いてレス者からの否定レスに耐えられなく途中で変えて散々レス者に文句レス付けてる主がいました。
それで終わりならいいんだけど、1人1レスに加えて年齢性別必須にしてたのに、なぜか年齢性別の表示のない擁護レスが付いてたんだけど、完全に自作自演ですよね。
姑息だなとは思ったけど、その性格があだになってトラブルを引き起こすんだなと妙に納得しました。
>> 13
スレ主次第だわ。
スレ本文で
「○○ですか?」
と聞く。
「○○です」
と答える。
そのレスに対して
「では○○○についてはど…
同意
後出しで 実は~なんです 書き忘れましたが~なんです って それなら話は別でしょ
でもこちらは訂正もさせては貰えない
制限機能があるから、使ってるだけ。ただそれだけの事よ。 たかが、年齢も、性別も、誰かも解らない掲示板にムキに なってる意味がよく解らないよ~
まぁまぁ皆さんミクルですから、気楽にいきましょうよ!
無料で匿名で何もかもフリーの掲示板に何を求めてるの?
張り切りすぎだね。
あー そーゆースレはだいたい、ロクなスレじゃないから スルーする
途中から1レス制限かける主は姑息
まとめてのお礼で失礼します。
そりゃ不特定多数の人が利用してる匿名掲示板ですから、色んな意見があって当たり前ですよね。
アンケート形式のスレなど、スレ主が一人1レスでいいと思ってただ意見を募るようなスレならいいんだけど、レスに対してスレ主が反論した上に「じゃぁあなたは○○ってことですね!?」みたいに勝手にレスに書いてないことを決めつけられたり、新たに疑問を投げ掛けたりする主さんもいて、でも制限されてるからもうレスできないし、そういうスレは困るしなんかモヤっとしてしまうと思って。
まぁ、レスしてから制限に気づく私もマヌケなんだと思うけどね。
『機能があるから使って何が悪いんだ』っていう意見も分かるけど、上記のようなスレはやっぱり「なんじゃそりゃー」って思ってしまうんだよねー。
でもまぁ、色んな意見の人がいるってことを再確認できました。
みなさん、レスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用