自宅安静中の方&2016年6月頃出産予定日の方♬
6月出産予定の3人目妊娠中ママです♬
先月から切迫早産で入院→現在自宅安静中です。
上の子たちは小学生だから普段は昼間自宅に1人で、外出もできずヒマをもてあましてます
( ;´Д`)
お腹の赤ちゃんの為の安静…
分かってはいるものの、なんだか毎日寂しくてつい、余計な考え事をしたり不安になったり、取り残された気分になってしまい落ちています。
出産予定日が近いママさん、または切迫流産早産で入院や自宅安静中のママさんいますかー?
良かったらお話相手になって下さい♡
こんばんは♪私は6月後半に出産予定です。
安定期に入った頃に切迫流産と診断され、2週間程ですが自宅で絶対安静の状態で過ごしました。
オトイレ・食事・シャワー以外は寝たきりと指示されましたが、家事が気になってすごくストレスでした!
今は絶対安静も解除されましたが、また切迫流産や新たに切迫早産になる可能性もあるとのことで、外出も最低限の範囲で済ませています。
寂しくなったり不安になる気持ち、私も切迫流産の際にすごく実感しました!
私は結婚の際に主人の地元に転居した為、近くに友人も知人もいなく、また土地勘もないので色々と不便な日々です。
日中はDVDを観たりネットをしたり、あとは雑誌を読んだりお昼寝をしてる感じです(笑)
ゆきんこさんは、すでにお二人もお子さんがいらっしゃるのですね。
私は初めての妊娠なので不安なことも多く、マタニティサイト等で情報を得ている状況です。
安静に過ごさなければいけないのって、本当にすごく辛いことですよね。でも、生まれてくる赤ちゃんの為にも、ゆっくりとお過ごし下さい♪
- << 4 こんにちは♡ レスありがとうございます。 予定日近いですねー‼︎私は6月30日です。私も、安定期に入って安心した矢先の入院でした。 毎日退屈な昼間ですが、ママさんの過ごし方とても参考になりました♬ 今は今後バタバタになる前のひとときの休養だと思い、なるべく有意義に過ごしたいですね‼︎ 私は久しぶりの妊娠で、長男とは10コ、次男とは8コ差の赤ちゃんになります。だから出産育児ははぼ、初産のような感じです ^_^; 以前は若くしての出産だったので、今回は少し余裕を持って楽しく育児したいなぁと思っています。 ママさんは、もう出産準備していますかー?
>> 2
こんばんは♪私は6月後半に出産予定です。
安定期に入った頃に切迫流産と診断され、2週間程ですが自宅で絶対安静の状態で過ごしました。
…
こんにちは♡
レスありがとうございます。
予定日近いですねー‼︎私は6月30日です。私も、安定期に入って安心した矢先の入院でした。
毎日退屈な昼間ですが、ママさんの過ごし方とても参考になりました♬
今は今後バタバタになる前のひとときの休養だと思い、なるべく有意義に過ごしたいですね‼︎
私は久しぶりの妊娠で、長男とは10コ、次男とは8コ差の赤ちゃんになります。だから出産育児ははぼ、初産のような感じです
^_^;
以前は若くしての出産だったので、今回は少し余裕を持って楽しく育児したいなぁと思っています。
ママさんは、もう出産準備していますかー?
>> 4
私の予定日は6月24日なので、本当に予定日が近いですね♪
お二人のお子さん達と年齢差があるのですね!
もしかしたら面倒見の良いお兄ちゃん達として、頼もしい存在になってくれるかも?^^
若くしてのご出産と育児、尊敬します!私も出産後、頑張らなければ…ドキドキ!!
私は一姫二太郎が理想なのですが、一人目は男の子を授かりました。
二人目を授かる機会があれば、是非女の子だったらいいなと希望はありますが、こればかりは運ですものね。
ゆきんこさんの赤ちゃんは、性別はどちらでしたか?
まだ出産準備はしておらず、4月中に揃えようと思っています←のんきですよね(笑)
西松屋、バースデイ、赤ちゃん本舗、ベビーザラス等で揃えている方が多いみたいですね。
ゆきんこさんは、どの様なお店で揃えていきました?また、お店を使い分けたりしましたか??
はじめまして。ゆみこと申します。
7月中旬頃出産予定なので、皆様より遅いのですが、参加させていただけますでしょうか。
現在フルタイムで働いており悪阻もそこまでひどくありませんでした。睡眠時間が五時間くらいしかとれず、最近は御手洗いが近かったり腰痛で夜中に何度も目がさめるせいか、朝吐くだけでなく、夕方外回り営業からかえっても会社で吐くようになってしまいました。
お昼ご飯だけはしっかり食べられているものの、外回りから帰ると安心するのか必ず気分が悪くなり、つらいです。
周りは理解があるというよりは、様子見なかんじです。
ただ、昨日は会社で本当に体調が悪い上夜に接待があり、自分でもなぜかわかりませんが、吐いたあと涙がとまらなくなってしまいました。
さすがに接待はキャンセルしたものの気持ちに体がついていかず、つらいです。
>> 6
NO2・NO5に書き込みをした、あやかです。
出産予定月、近いですね^^
私は妊娠初期から悪阻で、歩くのもままならない程の酷い悪阻も経験しました。
一般的には、安定期に入る頃から悪阻が落ち着く方が多いですが、やはり個人差がありますよね。
妊娠中にフルタイムでのお仕事、更に外回り等の営業職、酷い悪阻を経験中…辛いですよね><
産休をおとりになるのであれば、それまではお仕事を続けるご予定なのですか?
ご家族の方には、現状の辛さを伝えたりしていますか?ご理解は得られていますか?
会社の方々は、どう接したら良いのか分からないのだと思います。
吐くという症状だけをとってみても、ものすごく体力をつかいます。
妊婦さんで寝不足、頻尿になる方は多いですが、お仕事をされていると本当に切実に辛いですよね。
「気持ちに体がついていかずに辛い」との事ですが、今の体調が全てを物語っているように思えます。
体は正直です。「今の時点ではこれが限界!」と、訴えかけているように思えて仕方がありません。
きっとゆみこさんは、頑張り屋さんなのでしょうね。
人それぞれ様々な事情がありますので、お仕事をお辞めになる事はできないのだと思いますが、すごく心配です。
私個人の意見としましては、少しの期間でもお仕事をお休みし、安静に過ごして頂きたいと思いますが。
恐らくそれは難しいでしょうから、「今以上に無理をして頑張りすぎないで!」としか、伝えられないのが悔しいです><
>> 7
あやかさん
レスありがとうございます。
ご返信を頂き気持ちが少し楽になりました。
悪阻もあやかさんのような方々と比較すると楽でしたし、妊娠は病気じゃないんだからという冷たい視線を浴びながら、毎月のノルマも達成するのが当たり前な会社の雰囲気や独身&子供なし10年という女性も多い会社のため、なかなか甘えられないのが現状です。
産休に入るのは予定日8週前、それまでは外回り営業が続きます。
総合職のため一般職の女性と比較すると朝も6時出社、残業も多いです。朝せめて定時出社したいですが、周りの目が怖くていえません。
赤ちゃんを守れるのは私だけなのに、今まで妊娠前と変わらないように仕事して頑張って、ここ最近になって、精神的に実は追い詰められていたのか、糸がぷっつんと切れてしまった気がします。
しばらくお休みしたい気持ちもありますが、まずはノルマのことを考えず、のんびり構えてみようかなと思い始めました。
>> 8
ゆみこさん。こんにちは、あやかです。
妊娠・出産・育児の経験がない方達が多い職場ですと、妊婦さんの体や症状に関する理解も乏しく、周りの方達からの自発的な協力も得られない状況ですよね。
営業職の男性陣と同じ勤務状況というのは過酷ですね。寝不足や酷い悪阻も続いていて、心身ともに疲れ切ってしまいますよね><
月末までノルマに追われて必死に頑張り続け、また月初からはゼロスタートで振り出しに戻って。独身でも大変な営業職を全うしているゆみこさんには、頭が上がりません!(私は事務職でしたので)
私の悪阻は安定期以降に落ち着きましたが、悪阻の辛さや期間は個人差がありますし、ゆみこさんの悪阻は軽くはありませんので、同じ妊婦としてとても心配です。
安定期以降は切迫早産になる人もいます。お仕事中に下腹部痛・背部痛・お腹の張り・不正出血等の症状が現れましたら、すぐに病院に連絡をなさって下さいね。
産休まで残り数か月。とは言っても、とても長く感じてしまいますね。
お仕事の日は1日中辛いと思いますが、せめてお休みの日だけでも、ゆみこさんがゆっくり過ごせていますようにと、願っています^^
>> 10
ゆみこさん、こんばんは!
お返事は、ご都合の宜しいペースでどうぞ♪私もマイペースですので、お気になさらず^^
私の方は、4月で妊娠8ヶ月に突入します。
お腹が重くて腰に負担がかかり、只今絶賛「腰痛まっしぐら」です(笑)
その後、お体の調子はいかがですか?貧血、お腹の張り、そして吐き気も続いていますか??
睡眠不足や激務でストレスを抱えていると、体調も中々よくならないものなのかもしれないですね><
安定期とは単に、「流産の確立が少し減る時期」を表しています。
ですので、安定期以降でも安定期前の様に、体には色々な症状が出てしまうんですよね。
私は、最近2回の健診で逆子と診断されました。
胎児は羊水の中でぐるぐると回るので、健診の度に向きが違ったり、臨月まで逆子の妊婦さんもいます。
ずっと逆子のままですと、自然分娩ではなく帝王切開になるので、逆子体操を始める時期になりました。
気休め程度ですが、「ベビたん、頭は下だよ~」と、お腹をさすりながら声をかけたりもしています(笑)
保育園に入れない待機児童の件、ニュースでも話題になっていますものね。
ご自分のできる範囲でお仕事を頑張るとの事ですが、お仕事の方も変わりはありませんか?
周りからは、妊娠前と同様の成績を期待されていそうな気もしますし、ご無理をされているのではと…。
せめて寝不足が和らぎ、少しでもよい体調でお仕事をされていますように☆彡
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 68HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 339HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 68HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 339HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1157HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 181HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 161HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 269HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 360HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 181HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 161HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 360HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 269HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 325HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 283HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 196HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 376HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 203HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る