つぶやき部屋「51」

レス500 HIT数 3603 あ+ あ-

2016/03/14 08:49(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的に打ちのめします。

52
http://mikle.jp/threadres/23☆9024/
☆を0に変換。

No.2310133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

14歳未満が人を殺しても社会的に守られるというのに、非行歴があったくらいで推薦状が書けないとは面白い話だな。
中学生の殺人に更生の余地はあっても、万引きに更生の余地は無いのかね。

No.202

>> 201 ジュース さん
今晩わ! 🐘🇯

万引き 何て
更生 も 何も

スカート 捲り!に
近いですよ!(笑)
相手の スキを
ついて
実行! (笑)

万引き は 品物が 値段が 高いと
店側の ダメージが 大きいでしょうが
窃盗罪適用!

しかし
🍙おにぎり くらいなら
事務所で 説教!

反省文 書かされて 返される 多分!

万引き する 学生の メンタル は

欲求解消!

暇を ゲーム感覚で 埋める!

更生 も 何も

小さな魔が差す
だけ

自分の 過去 記憶から調べ

👿万引き先輩の

診断結果
ジュースさんへ
提出

p(´⌒`q)
(ρ°∩°)

• << 207 こんばんは。 そのスカート捲りの冤罪で中学生が一人死んだらしいぞ。 まぁ私自身は万引きも死刑でいいと思うがな。 冤罪で死ぬとは嫌な終わり方だ。

No.203

>> 200 あの誤った非行歴が原因で自殺したと言われている中学生。 徹底抗戦は出来なかったのだろうか。 進路相談で校長の推薦状が書けないというだけで… 自分の 心の中に
籠もってしまって

自尊心の 強さが

彼の 自尊心の強さが 間違って
最悪の 行動へ
行って
しまった!

先月?も

カンニング を
疑われて

飛び降り 自殺

自尊心の 強さ

行動力 が
真面目さ

最後まで 実行する
真面目さ が

自殺決行するまで

悲惨にも してしまう。

• << 208 確かに自尊心は傷付いたであろうな。 それを内に隠すか外に出すかだ。 彼は内に隠し死んでしまったらしい。

No.204

>> 196 彼は己を「いてもいなくても誰も気付かない“カオナシ”」だったと書いた。 恐らく私も実質同じ。 存在を認められないわけではない。 居るか… 解りました

俺は 壁を殴った

ジュースさん は
自分を 殴った

そして 疲れている

間違っていたら
ごめんなさい

🐘

• << 209 神戸連続児童殺傷事件の東君についての話であるよ。 君が気にする事ではない。 いつも通りここで休んでいきなさい。

No.205

今読んでいるところまでのちょっとした共通点。
・寝床は何かしらで囲われていた方が安心する。私は特に閉所が好み。
・睨んだ時の目付きが恐ろしいものらしい。彼に睨まれた刑事はその時の彼の眼を見て背筋がゾッとしたと後に話したらしいが、私も当時の彼と同じ年齢の時に大人に全く同じ事を言われたのを思い出した。
・当時の“主食”は赤マル。私は今はアメスピだが、12歳で初めて煙草を吸ってから数年前まで、ずっと赤マルであった。
・“聖域”があり、そこで煙草をふかしつつ、お気に入りの音楽をエンドレスリピート。
その時間そのものが世界から逸脱した特別な時間だったのは彼も同じだったらしい。

彼は未だにその聖域に足を運ぶ事があるのだろうか。
ちょっとした共通点を読んでいると愉快とは別に中々に微笑ましい。

ちょっとした違い。
彼はユーミンの「砂の惑星」が好きだったらしいが、私は中島みゆきの「エレーン」。

彼はユーミンの「砂の惑星」を「胎児の頃に聴いた母親の心音」と表現した。
その歌詞にもサウンドにも過剰なまでの母性を感じるらしい。
「人は誰でも潜在的に“胎内回帰願望”を持つ」とも書いている。
そうならば私はその“胎内回帰願望”を中島みゆきのエレーンから連想される「死」に求めたのかもしれぬ。
つまり私がタイムスリップが可能ならば親になるはずの人間を殺したいとは、その事である。
当たり前の事であるが私を産んだ人間がガキを産むなんて馬鹿な事をしなければ私は産まれずに済んだのだ。

No.206

彼が本を出版した時、世間は「奴はまだ更生なんかしていない」と言った。
そうだ、更生などするわけがない。
彼にだって道徳的善悪の判断は可能だ。
ただそれに従うか従わぬか、彼は従わぬ事を選んだ。
ならばその道徳を創った社会から排除されるべきであったが、何故か社会は彼を犯行後なんぞに庇護した。
何故だ?
何故今更というタイミングなのか。
彼は終わらせる事を望んだはずだぞ。
何故無駄に生かしたというのか。
更生も償いも出来るわけが無かろうに。

• << 210 終らせて欲しいと望みながら、行動は真逆であった。 そんな事が未だに私も続いている。 どうすれば終わるだろうかと、終わらせる術を知っていながら、持ちながら、それに逆らう。 これは何と言えばいいのかね。 彼はこう書いている。 「僕は追い詰められたかった。(略)でも同時に、ぎりぎりまで抵抗したかった。もうこれ以外に自分が必死になれるものは何一つ残されていなかったからだ。」

No.207

>> 202 ジュース さん 今晩わ! 🐘🇯 万引き 何て 更生 も 何も スカート 捲り!に 近いですよ!(笑) 相手の スキを つい… こんばんは。

そのスカート捲りの冤罪で中学生が一人死んだらしいぞ。

まぁ私自身は万引きも死刑でいいと思うがな。
冤罪で死ぬとは嫌な終わり方だ。

• << 219 てか、進路を決めるのに三者面談 とか普通ありますよね? そこでそういう話(万引き歴)が担任から親の方に伝えなかったのかなー、と ニャース見てて一番先に思った。

No.208

>> 203 自分の 心の中に 籠もってしまって 自尊心の 強さが 彼の 自尊心の強さが 間違って 最悪の 行動へ 行って しまった! … 確かに自尊心は傷付いたであろうな。
それを内に隠すか外に出すかだ。
彼は内に隠し死んでしまったらしい。

• << 212 今晩わ ジュースさん 長文 書いている 中 流れを 切って ごめんなさい 今気づきましたが 本当に 万引きする ような いい加減で自由な ガキ は(笑) 絶対 自殺しません!(笑) その後 の 人生の 流れで 自殺する 可能性は ありますが 学生で 万引きする ような 動物 に近い ガキは 捕まったら 我に 返って もう二度と しないか!! こす狡く 失敗した! 今度は バレないように しょうとか! いずれにしても 自殺 とは 逆に 楽しみへ 快楽へ 向かう 機会に します!(笑) だから 自殺決行した 彼は 自尊心が 強過ぎて 行動力が 強過ぎて 全てが 悪い方向へ 言って しまった! 話し 下手 だったかも 知れません! 違う! と 叫べれば! 死ぬ必要は無かった!

No.209

>> 204 解りました 俺は 壁を殴った ジュースさん は 自分を 殴った そして 疲れている 間違っていたら ごめんなさい … 神戸連続児童殺傷事件の東君についての話であるよ。
君が気にする事ではない。
いつも通りここで休んでいきなさい。

No.210

>> 206 彼が本を出版した時、世間は「奴はまだ更生なんかしていない」と言った。 そうだ、更生などするわけがない。 彼にだって道徳的善悪の判断は可能… 終らせて欲しいと望みながら、行動は真逆であった。
そんな事が未だに私も続いている。
どうすれば終わるだろうかと、終わらせる術を知っていながら、持ちながら、それに逆らう。
これは何と言えばいいのかね。

彼はこう書いている。
「僕は追い詰められたかった。(略)でも同時に、ぎりぎりまで抵抗したかった。もうこれ以外に自分が必死になれるものは何一つ残されていなかったからだ。」

No.211

>> 210 必死になれるものを探し続けていたのかね、当時の彼も。

No.212

>> 208 確かに自尊心は傷付いたであろうな。 それを内に隠すか外に出すかだ。 彼は内に隠し死んでしまったらしい。 今晩わ

ジュースさん

長文 書いている
中 流れを

切って ごめんなさい
今気づきましたが

本当に 万引きする ような
いい加減で自由な

ガキ は(笑)

絶対 自殺しません!(笑)

その後 の 人生の
流れで 自殺する
可能性は
ありますが

学生で 万引きする ような
動物 に近い ガキは 捕まったら

我に 返って

もう二度と しないか!!

こす狡く
失敗した! 今度は バレないように しょうとか!

いずれにしても
自殺 とは
逆に 楽しみへ

快楽へ 向かう 機会に します!(笑)

だから
自殺決行した

彼は 自尊心が
強過ぎて

行動力が 強過ぎて 全てが

悪い方向へ 言って しまった!

話し 下手 だったかも 知れません!

違う!
と 叫べれば!

死ぬ必要は無かった!

• << 214 私のはただの独り言だ、気にせずレスしたまえ。 自尊心を傷付けられた怒りを外に向ければ死なずに済んだのだろうな、その中学生君は。 しかし内に向けて黙ったまま自殺するとは、自尊心を傷付けられてまでも、それを外に出せなかった要因が親の育て方にもあったのではと思えるのだよ私は。 “良い子ちゃん”過ぎた、のは違いないだろうな。

No.213

「(略)救う?何を言ってんだ、このオッサンは?僕にとっての救いは「死刑」だけだった。(略)自分が手にかけた淳君と同じ苦しみを味わって死ぬ。僕の中で用意されていた結末はそれしかなかった。油ぎった皿に落ちる一滴の洗剤のように、全身にパッと恐怖が拡散した。」
「この頃の僕は、「死ぬ」ことよりも「生きる」ことのほうが、何千倍も怖かった。」

全く同じで笑ったよこの部分。

No.214

>> 212 今晩わ ジュースさん 長文 書いている 中 流れを 切って ごめんなさい 今気づきましたが 本当に 万引きする … 私のはただの独り言だ、気にせずレスしたまえ。

自尊心を傷付けられた怒りを外に向ければ死なずに済んだのだろうな、その中学生君は。

しかし内に向けて黙ったまま自殺するとは、自尊心を傷付けられてまでも、それを外に出せなかった要因が親の育て方にもあったのではと思えるのだよ私は。
“良い子ちゃん”過ぎた、のは違いないだろうな。

No.215

さて、飲むかな。

No.216

そういえば届いた。
早速、使ってみた。
なるほど、ベタつかない。

• << 229 なかなかイケるでしょ♪ 私はセコく一回量片手にワンプッシュずつと決めてますが(笑

No.217

字幕がないと田村正和が何を言ってるのかよくわからん。特に語尾。しかも演技じゃなくて素。聞き取りにくいと演技が下手に感じる。

ほう…って台詞の「ほ」が抜けて「(ほ)ぉう…」だし。

彼は舌の奥だけ使って舌先と口をあまり使わない喋り方だが、俺はこれに若干の舌足らずがプラスされる。聞き直されるのは嫌いだけど相手が聞き取りやすいように発音するのは結構めんどい。地声で喋るから尚更か。

No.218

>> 161 3.11に撮った画像を探してたらくだらん遊びをしてた時に撮った画像見つけた さてこれは何をしてたでしょうか? http://imepic… 正解

長いテーブルの上に一握り分の猫の餌を置いて販売。でした

• << 221 ウェゴさんが売り子したんすか?

No.219

>> 207 こんばんは。 そのスカート捲りの冤罪で中学生が一人死んだらしいぞ。 まぁ私自身は万引きも死刑でいいと思うがな。 冤罪で死ぬとは… てか、進路を決めるのに三者面談 とか普通ありますよね?

そこでそういう話(万引き歴)が担任から親の方に伝えなかったのかなー、と ニャース見てて一番先に思った。

• << 225 × ニャース ⚪︎ ニュース ニャースて…(藁
  • << 233 それは私も思った。

No.220

>> 169 番号が表示されずに、 【不明】だけが表示されるんです。 非通知設定でもない。 どうやってるのか…(謎 何かを介してるんだろうね。かけ直すことは出来ない状態か?

• << 223 へい。 キモいっしょ。

No.221

>> 218 正解 長いテーブルの上に一握り分の猫の餌を置いて販売。でした ウェゴさんが売り子したんすか?

No.222

>> 170 見て来ました。 何やらチャチャ入ったみたいですね… (´・Д・)」燕さん、紙サマが付いてくれてるから大丈夫ですよー! けっぱれーー… そうなのか。俺が知らないスレを彼は幾つか持ってたんだな

No.223

>> 220 何かを介してるんだろうね。かけ直すことは出来ない状態か? へい。

キモいっしょ。

• << 230 出てみよう(提案)

No.224

>> 175 チョコベイビー食いながら貼る。 http://hamusoku.com/archives/9198463.html ワロタw

No.225

>> 219 てか、進路を決めるのに三者面談 とか普通ありますよね? そこでそういう話(万引き歴)が担任から親の方に伝えなかったのかなー、と ニャー… × ニャース
⚪︎ ニュース

ニャースて…(藁

No.226

>> 178 削除だらけで何が何だか解らんが、「配慮」という言葉、私の中で何か引っかかる。 まさかな。 そのまさかの意味は「配慮」という言葉に対してではなく、それを言った人に対しての言葉かね

• << 236 そうだ。 削除された内容が分らぬ故に、確信は持てぬが。

No.227

こんばんわ

No.228

>> 221 ウェゴさんが売り子したんすか? そうだよ~

• << 231 椅子とか長テーブル 椅子とか長テーブル (爆

No.229

>> 216 そういえば届いた。 早速、使ってみた。 なるほど、ベタつかない。 なかなかイケるでしょ♪

私はセコく一回量片手にワンプッシュずつと決めてますが(笑

• << 237 私はアカギレの酷いところに、手を洗う毎に一回、とやってみるよ。

No.230

>> 223 へい。 キモいっしょ。 出てみよう(提案)

No.231

>> 228 そうだよ~ 椅子とか長テーブル
椅子とか長テーブル

(爆

• << 246 公園で催事があったからその設備を拝借して夜中にこっそり商売したんや。売れなかったけど

No.232

>> 230 出てみよう(提案) ヒェェェッ。

No.233

>> 219 てか、進路を決めるのに三者面談 とか普通ありますよね? そこでそういう話(万引き歴)が担任から親の方に伝えなかったのかなー、と ニャー… それは私も思った。

No.234

やっとオワター!
無事解放ー!
後は来週に回す(独り言)

No.235

こんばんは。

お風呂して来ます。

No.236

>> 226 そのまさかの意味は「配慮」という言葉に対してではなく、それを言った人に対しての言葉かね そうだ。
削除された内容が分らぬ故に、確信は持てぬが。

• << 247 そこまでは俺と同じ。それが俺も知っている人物というなら完全一致かも?

No.237

>> 229 なかなかイケるでしょ♪ 私はセコく一回量片手にワンプッシュずつと決めてますが(笑 私はアカギレの酷いところに、手を洗う毎に一回、とやってみるよ。

No.238

こんばんは。
皆様、お疲れ様。

No.239

隣のアメフラシが騒がしい

No.240

>> 239 あの爺さんか。

• << 248 そう。複数の人が一斉に車から降りてドアを閉めたみたいに何回もバタンバタンやってる。一人なのに

No.241

「今でもネットで普通に見られる十四歳当時の僕の顔写真。」

今の顔写真も流出しちまってんだよなぁ、東君。

No.242

>> 241 死に切れずに生きてきたのかね彼は。
ならばその死に切れなかった理由は何だろうかね。
それが解らなくて解らなくて不思議だ。
親なのかね、生への執着なのかね、我が子なのかね。

結婚した説は確信が持てぬが噂では信者であると言う女と結婚し、子供もいると言う。
ならば本当に馬鹿であるな。
お前が求めたものは信者ではあるまいに。

No.243

>> 242 信者は当時から幾らでもいた。
しかし彼が求めたのは信者ではなかったはっずだ。
表面しか見ない信者では満たされるものは無かったと感じる。

No.244

風呂に入って来ようかな。

No.245

寝そべりながらお菓子を食べてる時の冷たい麦茶は美味しい。口から10センチくらい離して細く注ぐと更に麦茶が美味しく感じる。

冷たさに気をとられている間は嫌な事やストレスが薄れて心地いい

ん~たまらん…

No.246

>> 231 椅子とか長テーブル 椅子とか長テーブル (爆 公園で催事があったからその設備を拝借して夜中にこっそり商売したんや。売れなかったけど

No.247

>> 236 そうだ。 削除された内容が分らぬ故に、確信は持てぬが。 そこまでは俺と同じ。それが俺も知っている人物というなら完全一致かも?

• << 253 今晩わ!(笑) ウェゴさん 野枝さん ジュースさん 仮眠中かみさん 思わず 気になって また 確認して来ました! そして 思い出して またまた ムカついた!(笑) 完全に 狂っている(怒) 人間じゃ無い(苦笑)(怒) かみさん の 振りして 見抜け無くて 心開いて 相手してしまった どす黒く物が 海馬に 入って来て レス 出来なく 成った! 多分 ミクルに 入って 初めて 加害者 なのに 反省 ゼロ 奴はイカレていた シスオペ に たのんで 大部分 削除して 貰って 5~二週間 出て来ない と 思ったら 私が新スレ 立てて 回想録 書き込み 直前 現れて (苦笑) (怒) またまた 怒りで 海馬停止 回想録 書けず! 奴は(怒)病気だよ! 会話に 全く成らず 奴の レスは 気持ちの 悪い レス ばかり 命令口調で 内容も ミクルに 入って来て 今まで 一番 不快指数マックス 自スレが 乗っ取られて 大部分 汚されました(苦笑) 嫌 元気 奪われました! 会話が 対話が 一つも 成立しなかった 一貫して 破壊的! 最後も 訴える!と 加害者のクセに 謝罪ゼロ! 奴の削除が 多分 四十以上 合って 安心仕切って いたら 現れて(怒) 海馬停止 海馬に 毒を 注入されて 怒りで 不快指数マックスに(笑)
  • << 328 想像した人物は同じだったようだな。

No.248

>> 240 あの爺さんか。 そう。複数の人が一斉に車から降りてドアを閉めたみたいに何回もバタンバタンやってる。一人なのに

No.249

自分と東についてを書いてくれたか。続きも楽しみにしてるで

No.250

9より2の方が便利ということを最近知った。今更~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧