高校生の悩みってなんですか?

レス4 HIT数 624 あ+ あ-

2016/03/09 13:47(更新日時)

私は高校一年生の美術部です。油絵を描こうと思っているのですが、題材が見つかりません。
先生は「高校生の今だからこそ描けるもの(高校生ならではの悩みなど)を描きなさい。」とおっしゃっているのですが、考えてもなかなかこれといったアイデアが浮かびません。私自身悩みが無い訳ではありません。でも具体的なものが分からないのです。皆さんの言葉で何か案が浮かぶ気がします。
色々な人に意見を聞くのが良いと先生もおっしゃっていたので、皆さんにお聞きしたいと思います!

高校時代または今どのような悩みを持っていま(すか?)したか?暗い話でもかまいません。

気軽によろしくお願いします!

No.2309827 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛のこと、将来のこと、友達のこと、家族のこと、いろいろ考えてたなあ。

行き帰りの電車の中で小説読みながら、音楽聴きながら、物思いにふけってた。

とても多感で、考えることたくさんありましたね。

• << 3 ありがとうございます。参考になりました!

No.2

悩みを絵に書くの…‼
ってか それって難しすぎない…

あっ!思いだした
そんな感じのあった

思いつかないから、ムンクの叫びみたいの書いた

😱<カケルかぁ~
みたいに……

• << 4 なるほど!描けないという気持ちをテーマにするのもありですね!参考になります!ありがとうございます!

No.3

>> 1 恋愛のこと、将来のこと、友達のこと、家族のこと、いろいろ考えてたなあ。 行き帰りの電車の中で小説読みながら、音楽聴きながら、物思いにふ… ありがとうございます。参考になりました!

No.4

>> 2 悩みを絵に書くの…‼ ってか それって難しすぎない… あっ!思いだした そんな感じのあった 思いつかないから、ムンクの叫びみ… なるほど!描けないという気持ちをテーマにするのもありですね!参考になります!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する