居酒屋トラブル?
20代前半です。
先ほど地元(ちょっと田舎)で高校の部活の同級生と久しぶりに会って10人程度で飲み会をしていました。
和室の居酒屋で、大きな部屋をパーティションで区切って個室にしたタイプで、基本的には戸を開けなければ隣の部屋とは行き来することはできません。
声はある程度聞こえますが、居酒屋ですので許容の範囲です。
が、今日、パーティションで区切られた隣の部屋にいた20歳になったばかりくらいの男性10人程度のグループ、の内の1人が私たちの部屋に乱入してきました。
最初は部屋を間違えた風に戸を開けて「あれ?すみません、間違えました」だったんですが、それが3度続き、3回目には「何の集まりっすか?何歳?一緒に飲みません?」と2人ほど引き連れてやってきました。
丁重に「飲みません。すみませんけど勝手に入ってくるのやめてもらえませんか」と強めに言いました。(私が幹事だったことと、根が気が強いので(笑))
彼らも酔っていて、「あの子が可愛い!紹介してよ!」と入ってこようとするので「彼女は結婚してますから」と言って無理矢理追い出しました。
ちなみにこちらのメンバーは既婚者、彼氏アリがほとんどでしたし、居酒屋で初対面の人と合コン紛いのことをするような感じではありませんのでかなりみんな不快でした。
続きます
乱入男にも「酒飲んでるんならもう大人やろ!酒の席なら何してもいいと思ってんのか!?」とキレてしまい、隣の部屋にも「幹事誰や!何度も注意したやろうが!今すぐ連れ戻さんきゃ警察に通報すんぞ!」とキレてしまい…。
みんな「え、気持ち悪い、なんなのあの人ら…」という感じで、また私が生理的にこういう非常識な人が大嫌いだったこともあり、こちらも大人げなくキレてしまいました。。(ちなみに素面でした)
警察、と言ったらむこうも「やべぇよ」と焦りだして「本当にすみませんでした」と、そそくさと帰っていきましたが(食べ放題飲み放題コースのようで、デザートまで出ていたようだったので売上でお店に迷惑はかけていないと思うのですが…)一体どういう対応がベストだったんでしょうか…。
実際大した怪我でもないので警察に通報する気はありませんでしたが、今思い出してまたイライラしてます。
ベストな対処法ありましたら今後の参考に教えてください。
確かにちょっと最後はテキ屋のヤクザ風になってしまいましたが私はよくぞ言った!と言いたいです。
と…私は、私は思いますがやはり貴女は女で相手は酒の入った男。もし相手に逆ギレされて貴女に害が生じたら元も子もありません。
これからはやはり店に全て任せましょう。何かある度にしつこく店に言って店に対応して貰いましょう。
私だったら襖が倒れた瞬間倒れて痛いと言ってうずくまり気絶したマネをします。そう当たり屋みたいなもんです。そういう輩はとことん追い込んでやれるとこまでやります。
とりあえず貴女は女性ですし1人で立ち向かうのは凄いですがやはり止めましょう。危ないから。
しかし周りの女もいくら貴女が幹事やからってボーって見てたの?
店もカスだし。そんなことになって毅然と対応しない店を私はまだお目にかかったことないです。
パーティションの隙間から覗いてコソコソ喋っている時点で気持ち悪かったので部屋替えしてほしかったですが、10人分の料理やお酒もあったし、週末で空き部屋がないこともわかっていたので今回はできなかったと思います。。
地元ということと、相手が明らかに年下で20歳になりたて(もしかしたら未成年もいたのかも。友達の弟の同級生がいたらしいです)だったこともあり、強気に出てしまいました。
向こうが手を出してくれば傷害ですし。
襖がぶつかった友人も演技派で(笑)「痛い!店員さん助けてください!」と大袈裟にアピールしてましたが、半数ほどは基本大人しい子達でしたし、その中の子に対して「彼氏いんの?一緒に飲もうよ!」と絡んで来るもんだからタチが悪い…
今後同じことがあったら店員さんの対応に期待したいですが。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 20HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 90HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 396HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 121HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 20HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 121HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 396HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 90HIT 死は怖い (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1184HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 705HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る