つぶやき部屋「50」

レス500 HIT数 3241 あ+ あ-

2016/03/08 17:20(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的に打ちのめします。

51
http://mikle.jp/threadres/2307484/

No.2309024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 エアのな

No.402

>> 392 燕おせーわ(核融合睡眠苦笑) みんな寝ちまうぞ(核融合爆笑) ごめんなさい

ちょっと 話したのがかみさん だけに

仮眠!インド!

• << 405 もしかして、フィレオフィッシュ食ったか

No.403

>> 393 ナレーターと声優がそれぞれ頭の中にいる。 !(b^ー°)(≧∇≦) (*^o^*)

イエスです!🐘👍

No.404

>> 390 今晩わ! 聞こえない 同じくです 🐘 引っ掛かるところをチョイスして纏めって三行で纏めてハイ終了って感じだよね。だから読んでるとは言えないかも

• << 408 僕の 場わい 話し言葉が 早く 読んで 書き言葉 として 扱う 感じです ちょっと 上手く 言えない 因みに 遅いです 読むのは だって 頭の中で 早口言葉 って 可笑しい(笑)
  • << 409 それ 速読(笑) 凄いですねん♪ !(b^ー°)

No.405

>> 402 ごめんなさい ちょっと 話したのがかみさん だけに 仮眠!インド! もしかして、フィレオフィッシュ食ったか

• << 410 食べてないんです! (笑) (・◇・)(泣)

No.406

>> 391 そ、それは凄いな。 せやろ。しかも冗談抜きで不味い。海原雄山の美食倶楽部に突っ込んでやりたい気分だ

• << 412 ”(ノ><)ノ(≧ε≦) (≧∇≦)

No.407

>> 396 本物のプロだな (嫌がらせの)

No.408

>> 404 引っ掛かるところをチョイスして纏めって三行で纏めてハイ終了って感じだよね。だから読んでるとは言えないかも 僕の 場わい

話し言葉が

早く 読んで

書き言葉 として
扱う 感じです

ちょっと 上手く
言えない

因みに 遅いです
読むのは

だって 頭の中で
早口言葉 って

可笑しい(笑)

• << 415 何を言いたいのかよく分からんが、俺も即レスのときはこのよく分からんレスとそっくりの書き方をする。 やってみようかな

No.409

>> 404 引っ掛かるところをチョイスして纏めって三行で纏めてハイ終了って感じだよね。だから読んでるとは言えないかも それ 速読(笑)

凄いですねん♪

!(b^ー°)

• << 417 速読術を駆使して本を読む人って速く読む事に命かけてるだけのような気がするのは気のせいか

No.410

>> 405 もしかして、フィレオフィッシュ食ったか 食べてないんです! (笑)

(・◇・)(泣)

No.411

>> 398 あそっか、カルタは記憶力がものをいう遊びであったな。 じゃ掲示板も辛いといえば辛いってこと? ゆっくりでいいならば読める。
そして掲示板は一度に多数のレスを読むというより、短文毎のやり取りであるから大丈夫だ。
私が寝ている間にレスが100も付いていたら気が遠くなるがな。

• << 413 ごめんなさいです! 🐘(≧ε≦) 🙏
  • << 420 レスがえらい進んでるとき返信にかなり時間が掛かるなと思った瞬間にお腹いっぱいになるねw

No.412

>> 406 せやろ。しかも冗談抜きで不味い。海原雄山の美食倶楽部に突っ込んでやりたい気分だ ”(ノ><)ノ(≧ε≦)
(≧∇≦)

No.413

>> 411 ゆっくりでいいならば読める。 そして掲示板は一度に多数のレスを読むというより、短文毎のやり取りであるから大丈夫だ。 私が寝ている間にレス… ごめんなさいです!
🐘(≧ε≦) 🙏

No.414

引っ掛かるところをチョイス。

ぱーっと読んだとして、その「引っ掛かる」というのが無い。
もしあったとして私が引っ掛かるところを繋げても支離滅裂、脳内補完も出来ぬし、要点を纏めるのも苦手。
文章にはめっきり弱い。

• << 416 でも 何時も 返信が 客観的正確 適切ですよ 🐘👍
  • << 429 そのレスを参考にするとこう 今君は速読が苦手という前提で話しているから、改めて汲み取る必要のないと感じた言葉は拾わない。目新しい単語を探して概要を掴む事だけに邁進するだけという感じ。 だから速読の時は「パーっと読んだとして「引っ掛かる」というのが無い。」の「というのが」を飛ばして読む。そのレスは内容が濃いから飛ばす部分がこれしかないが、本なら沢山でで来る。という感じだね。

No.415

>> 408 僕の 場わい 話し言葉が 早く 読んで 書き言葉 として 扱う 感じです ちょっと 上手く 言えない 因みに 遅い… 何を言いたいのかよく分からんが、俺も即レスのときはこのよく分からんレスとそっくりの書き方をする。

やってみようかな

• << 418 ごめんなさいですねん♪(笑) ちょっと 頭が(笑)(≧∇≦)👍 🙏
  • << 424 口談調の文章の方が読みが早く、それを筆談として処理する、という意味かね・・・。

No.416

>> 414 引っ掛かるところをチョイス。 ぱーっと読んだとして、その「引っ掛かる」というのが無い。 もしあったとして私が引っ掛かるところを繋げて… でも 何時も

返信が 客観的正確
適切ですよ

🐘👍

No.417

>> 409 それ 速読(笑) 凄いですねん♪ !(b^ー°) 速読術を駆使して本を読む人って速く読む事に命かけてるだけのような気がするのは気のせいか

• << 422 ビジネスマン には そうゆう 人 多いですが 中には 速読で 一時間で 分厚いの 一冊 読む途中 泣きながら 速読している人も いるらしいですよ! つまり そういう人です(笑)
  • << 425 しかし、時間が無駄にならなそうだな。

No.418

>> 415 何を言いたいのかよく分からんが、俺も即レスのときはこのよく分からんレスとそっくりの書き方をする。 やってみようかな ごめんなさいですねん♪(笑)

ちょっと 頭が(笑)(≧∇≦)👍
🙏

No.419

>> 416 でも 何時も 返信が 客観的正確 適切ですよ 🐘👍 どうも。

No.420

>> 411 ゆっくりでいいならば読める。 そして掲示板は一度に多数のレスを読むというより、短文毎のやり取りであるから大丈夫だ。 私が寝ている間にレス… レスがえらい進んでるとき返信にかなり時間が掛かるなと思った瞬間にお腹いっぱいになるねw

No.421

>> 412 ”(ノ><)ノ(≧ε≦) (≧∇≦) 即クビw

• << 423 ”(ノ><)ノ(≧ε≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦) p(´⌒`q) 南無

No.422

>> 417 速読術を駆使して本を読む人って速く読む事に命かけてるだけのような気がするのは気のせいか ビジネスマン
には そうゆう
人 多いですが

中には 速読で
一時間で 分厚いの 一冊 読む途中

泣きながら 速読している人も いるらしいですよ!

つまり そういう人です(笑)

• << 431 己の琴線に触れるようなフレーズを探してるだけって感じ。証拠にそいつらが読む本はビジネスに精通した啓発本ばかりだしね

No.423

>> 421 即クビw ”(ノ><)ノ(≧ε≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

p(´⌒`q) 南無

No.424

>> 415 何を言いたいのかよく分からんが、俺も即レスのときはこのよく分からんレスとそっくりの書き方をする。 やってみようかな 口談調の文章の方が読みが早く、それを筆談として処理する、という意味かね・・・。

• << 426 結構 近いです(笑) ありがとう御座います! うーん 難しい (笑) 話し言葉 は 脳内で 声 付ける 早く速く読み出す 声が 消える そして 文章を 深く 捉える 力が 弱まる
  • << 428 そうです! 天才 発見(笑) ジュースさん 天才 過ぎて 宇宙人に 誘拐されますね♪ 凄い(笑)
  • << 433 口談調でも畏まった口調でも、読んでから認識に至るまでの時間に差はないよ。 思った事を文章に起こすのが凄く苦手なのよ…主は速くて上手いと思う

No.425

>> 417 速読術を駆使して本を読む人って速く読む事に命かけてるだけのような気がするのは気のせいか しかし、時間が無駄にならなそうだな。

• << 435 ビジネスマンとか意識高い系が琴線に触れるフレーズを探すために駆使する技やぞ。自己啓発本でな つまり自慰や

No.426

>> 424 口談調の文章の方が読みが早く、それを筆談として処理する、という意味かね・・・。 結構 近いです(笑)
ありがとう御座います!
うーん

難しい (笑)

話し言葉 は

脳内で 声 付ける

早く速く読み出す

声が 消える

そして 文章を
深く 捉える

力が 弱まる

No.427

>> 426 あぁ、なるほど。
感覚は解った。

No.428

>> 424 口談調の文章の方が読みが早く、それを筆談として処理する、という意味かね・・・。 そうです!

天才 発見(笑)

ジュースさん

天才 過ぎて

宇宙人に 誘拐されますね♪

凄い(笑)

No.429

>> 414 引っ掛かるところをチョイス。 ぱーっと読んだとして、その「引っ掛かる」というのが無い。 もしあったとして私が引っ掛かるところを繋げて… そのレスを参考にするとこう

今君は速読が苦手という前提で話しているから、改めて汲み取る必要のないと感じた言葉は拾わない。目新しい単語を探して概要を掴む事だけに邁進するだけという感じ。

だから速読の時は「パーっと読んだとして「引っ掛かる」というのが無い。」の「というのが」を飛ばして読む。そのレスは内容が濃いから飛ばす部分がこれしかないが、本なら沢山でで来る。という感じだね。

• << 432 ふむ、理解は出来た。

No.430

私は文章をスラスラと音読する事は出来る。
しかし理解しているかと言えば、そうではない。
私は音声情報を処理する事に難がある故、音読は“音読”、己が読み声に出しているはずの文章の“理解”はまた別。
という面倒な事が起きている。

No.431

>> 422 ビジネスマン には そうゆう 人 多いですが 中には 速読で 一時間で 分厚いの 一冊 読む途中 泣きながら 速読している… 己の琴線に触れるようなフレーズを探してるだけって感じ。証拠にそいつらが読む本はビジネスに精通した啓発本ばかりだしね

• << 434 なるほど! でも 一番 速読出来た 人で 凄いのが 司馬遼太郎さん 確か 1ページ 一秒 (笑) 編集者の 人が 確かめて そのぐらいの ペース配分

No.432

>> 429 そのレスを参考にするとこう 今君は速読が苦手という前提で話しているから、改めて汲み取る必要のないと感じた言葉は拾わない。目新しい単語を探し… ふむ、理解は出来た。

No.433

>> 424 口談調の文章の方が読みが早く、それを筆談として処理する、という意味かね・・・。 口談調でも畏まった口調でも、読んでから認識に至るまでの時間に差はないよ。

思った事を文章に起こすのが凄く苦手なのよ…主は速くて上手いと思う

• << 436 確かに ジュースさん 自己評価 低いですよ p(´⌒`q)
  • << 437 すまん、№424は、君の№415の「何を言いたいのかよく分からんが」に対して、私なりの燕の通訳であった。 そうかね、私は言いたい事を言えるとなれば100を100のまま言ってしまうからこうなっているのだろうがね。

No.434

>> 431 己の琴線に触れるようなフレーズを探してるだけって感じ。証拠にそいつらが読む本はビジネスに精通した啓発本ばかりだしね なるほど!

でも 一番 速読出来た 人で
凄いのが

司馬遼太郎さん

確か
1ページ 一秒
(笑)

編集者の 人が

確かめて そのぐらいの ペース配分

• << 450 超人アピールしたいだけじゃないのそれwwそれかページ数とページを表す数字が正しいかを確認してただけじゃないかなとw

No.435

>> 425 しかし、時間が無駄にならなそうだな。 ビジネスマンとか意識高い系が琴線に触れるフレーズを探すために駆使する技やぞ。自己啓発本でな

つまり自慰や

• << 445 ちょっと 厳しいですが かなり当たって ますね

No.436

>> 433 口談調でも畏まった口調でも、読んでから認識に至るまでの時間に差はないよ。 思った事を文章に起こすのが凄く苦手なのよ…主は速くて上手いと思う 確かに

ジュースさん

自己評価 低いですよ
p(´⌒`q)

• << 438 すまんな、自尊心や自己肯定感が無いと、自己評価も何も、無いと同じなのだよ。

No.437

>> 433 口談調でも畏まった口調でも、読んでから認識に至るまでの時間に差はないよ。 思った事を文章に起こすのが凄く苦手なのよ…主は速くて上手いと思う すまん、№424は、君の№415の「何を言いたいのかよく分からんが」に対して、私なりの燕の通訳であった。

そうかね、私は言いたい事を言えるとなれば100を100のまま言ってしまうからこうなっているのだろうがね。

• << 439 ありがとう御座います 天才 発見 宇宙人 も ビックリ⁉ 🐙
  • << 451 何か違和感のある会話だと思ったらw了解ノ

No.438

>> 436 確かに ジュースさん 自己評価 低いですよ p(´⌒`q) すまんな、自尊心や自己肯定感が無いと、自己評価も何も、無いと同じなのだよ。

• << 442 なるほど ちょっと 残念です が ジュースさん 自分 では 判らないでしょうが ジュースさん 凄いですよ!

No.439

>> 437 すまん、№424は、君の№415の「何を言いたいのかよく分からんが」に対して、私なりの燕の通訳であった。 そうかね、私は言いたい事を言… ありがとう御座います
天才 発見

宇宙人 も ビックリ⁉ 🐙

No.440

さて、わさび醤油に浸しておいた酢ダコさんを頂くとするか。

ヒョイパクー…ぎゅむぎゅむ…美味しいれす。

• << 443 🐘👍大人の おつまみ ですねん♪ (゜∀゜;ノ)ノ👍🇯

No.441

私の評価は他人に任せている。

No.442

>> 438 すまんな、自尊心や自己肯定感が無いと、自己評価も何も、無いと同じなのだよ。 なるほど

ちょっと 残念です が
ジュースさん

自分 では 判らないでしょうが

ジュースさん
凄いですよ!

• << 444 そうか。 幻滅した時に備えておけよ、燕。

No.443

>> 440 さて、わさび醤油に浸しておいた酢ダコさんを頂くとするか。 ヒョイパクー…ぎゅむぎゅむ…美味しいれす。 🐘👍大人の おつまみ
ですねん♪

(゜∀゜;ノ)ノ👍🇯

• << 452 美味しいやで。好きな寿司ネタはなんだい?三つあげるならワイはマグロ、エンガワ、カッパ巻きかな

No.444

>> 442 なるほど ちょっと 残念です が ジュースさん 自分 では 判らないでしょうが ジュースさん 凄いですよ! そうか。
幻滅した時に備えておけよ、燕。

• << 447 いえ!(苦笑) 大丈夫ですよ!(笑) 色々 通って 来て 鍛え上げられております♪ (笑) 🐘🇯
  • << 453 彼は逞しくなって戻ってきたから大丈夫だよ。(多分)

No.445

>> 435 ビジネスマンとか意識高い系が琴線に触れるフレーズを探すために駆使する技やぞ。自己啓発本でな つまり自慰や ちょっと

厳しいですが

かなり当たって
ますね

• << 454 自己啓発本をためになる本と思ってる人達はぶっちゃけ本の内容なんてどうでもいいんだよ。 読んでる自分が好き。飾る言葉を探すのが宝探しみたいで楽しい、だ。

No.446

文章を読んで認識→それに対する言葉がパッパと浮かぶ←これを言葉にするのがムズイ。どしたら上達するんやろこういうの

ほら反対になった。本当は「どしたらこういうの上達するんやろ」なのに。

単に日本語がなっちゃいないだけか、納得

• << 448 よくある。
  • << 449 俺 ですか?(笑) (・◇・)? (笑)

No.447

>> 444 そうか。 幻滅した時に備えておけよ、燕。 いえ!(苦笑)

大丈夫ですよ!(笑)
色々 通って 来て
鍛え上げられております♪ (笑)

🐘🇯

No.448

>> 446 文章を読んで認識→それに対する言葉がパッパと浮かぶ←これを言葉にするのがムズイ。どしたら上達するんやろこういうの ↑ ほら反対になった。本当… よくある。

No.449

>> 446 文章を読んで認識→それに対する言葉がパッパと浮かぶ←これを言葉にするのがムズイ。どしたら上達するんやろこういうの ↑ ほら反対になった。本当… 俺 ですか?(笑)

(・◇・)? (笑)

• << 455 お互い頑張っていこうw

No.450

>> 434 なるほど! でも 一番 速読出来た 人で 凄いのが 司馬遼太郎さん 確か 1ページ 一秒 (笑) 編集者の 人が … 超人アピールしたいだけじゃないのそれwwそれかページ数とページを表す数字が正しいかを確認してただけじゃないかなとw

• << 456 これは ある プロ の 編集者 から 聞いた 話で 有名な 話です 司馬遼太郎さん の 編集者が 司馬遼太郎さんが パラパラ 捲って ハイ 読んだ! ハイ 次ぃ! (・_・)エッ..? (?_?) 編集者は 思ったらしい! この人 絶対てきとう(笑) 読んで 無いと(笑) 飛ばして てきとうに 読んでいる筈!と(笑) しかし 司馬遼太郎さん に 見透かされており 確認したら 全部 頭に 司馬遼太郎さんは 理解しており 暗記 超えており まさに 超人的(笑) 神保町の本屋で トラックに いっぱい 積んで 買って行って それ 全部 読んだらしいですよ!(笑)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧