つぶやき部屋「50」

レス500 HIT数 3237 あ+ あ-

2016/03/08 17:20(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的に打ちのめします。

51
http://mikle.jp/threadres/2307484/

No.2309024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

久しぶりに悪夢を見たわ
変な本を持ってたのだけは覚えてる
さて、爆食といくか

• << 152 弥生賞の結果はどうだったんや?

No.102

クソ天気予報め
外は晴れているじゃないか私を惑わすな
イヤラシイ奴め

No.103

競馬の神様
全自動洗濯機を買うお金を当てさせてくだちい
お願いしますだコノヤロ

No.104

>> 91 その調合のアンバランスさは、先天的というより後天的要因の方が大きいのではないか? 自分が苦手な事を周りは簡単にやってのける環境、自分の価値… おはよー
御座います♪

流石に ウェゴサン
元 俺の 秘書 だけ ある(笑)

その 通り
o(^-^)o
私なりに補足しますと
特別な 人 以外は
リアクション
でしか
動けない

あらゆる仕事が
当たり前に

ミスなく!
正確に! を 要求されます

多分 世界一
厳しいですよ
日本

様式美 文化 故?
🇯
マイノリティにも 厳しい 多分
閉鎖的に

• << 153 そうだね。日本人はセッカチかも知れないけど、かといってスペインのシエスタには馴染めない気もする。 インドは公務員がクソで怠け者過ぎてどうしようもないらしいがw

No.105

>> 85 ちくわさん。 懐かしい
p(´⌒`q)

ちくわ さん

俺 🐘 ちくわさん

にも 失礼な
態度取ってしまったぁ!

p(´⌒`q)
ごめんなさいです
p(´⌒`q)

🐘😢

No.106

>> 94 当選記録が載った本で儲けた金でその恩師の面をひっぱだけばすぐ仲直り出来るぞ ううぅぅ~んっ
ランボー!
(°□°;)

乱暴 と ランボーを 賭けて
みました!

🐘✌(笑)

確か ランボーの
意味は 荒くれ物!
多分(笑)

No.107

>> 95 骨折して骨のくっつき方がおかしいんやろ そこまででは
無いですが

違和感は あります
日常生活は 問題無し 但し

見た目が ちょっと まっ 個人の問題!
元彼女 や 友人に 聞いても 気にならない

気にし過ぎ⁉ と
言われました!(笑) (*^o^*)(^_^)v

但し
私が 映画や 24の
オーディションを
もし、受けたら
それが
理由で 一発で
落ちますねん♪
(爆笑)

まっ ちょっと
ムカついて
来ます♪(笑)(怒)

因みに 整形手術は 一度も しては
おりません!
(爆発笑)

(≧∇≦)(≧ε≦)(^_^)v(*^o^*)(^_^)v

”(ノ><)ノ 👿👮👿

• << 154 24見てないから想像つかんけど気になるやないか

No.108

>> 100 上の二行以外、君の言いたい事がよくわからん…w 俺にも 選ぶ権利
くれよ!
👇

ジュース さん
との 相手の関係性で
立場的に
色々 想像して

選ぶ権利くれよ!

お前に 気があるから 俺の 物に なれ
(ρ°∩°)☝

とか (笑)
ちょっと 想像してしまったぁ!(笑)

前 去年
夏 前 に ジュース さん が

では 私の ポチになれ!
って 私に言って(笑)来て(笑)
(≧∇≦)”(ノ><)ノ
そういう
キャラクター
ならば

誤解されて 相手にとられると!

相手に 情報と
経験が 在れば

また 慣用さ

在れば 問題無し!
👌(ρ°∩°)👍

• << 121 さっき 闘争と 関係性が 小さな闘争 と 判明したので 分かりました(笑)
  • << 122 ふむ、私としては「身構えているようなら言っておくが、あなたを恋愛対象とは見ていない」という意思表示だった。 まぁそうしたら「それはそれでなんかショック」という趣旨の事を言われたが、何が悪かったのだろうか。 相手の思考回路がよく解らんな。 身構える割には何故そうなるのだろう。
  • << 155 言ってることは分かる。でも君独自の解釈がよく分からぬ 選ぶ権利くれよ!が、俺のものになれ!という意味に変わる理由がわからない。ポチになれと言われた事が基になってるとしても。

No.109

>> 69 もう暫くすれば、湿度も上がってくるだろう そうだな、夏は馬鹿みたいに湿度が高く、冬は馬鹿みたく湿度の無い家だ、まったく。

No.110

>> 70 これは ちょっと 重い質問で 考えたく無いです(笑) 強いて 言えば 自分の 身体には 医療ミスが 幾つか 在って … 答えたくないものは無理に答えなくていいからな。

No.111

>> 71 資生堂フェルゼアシリーズの クイックハンドモイスチャーミストって商品 最近 見つけました。 ベタ付かないっす。 ほう、探してみよう。
情報感謝。

No.112

>> 77 その食堂にステンドグラスがあるのは覚えているかい? あぁ、あったね。

• << 156 ネイバーで調べたら店内にステンドグラスがあったから知ってるか聞いてみた。特に意味はないw

No.113

>> 78 アウト~w 「テレビの見すぎだ、誰にでも迫る訳じゃない」くらいならギリギリOK。ちょっとだけ嫌みをかましつつ自分を正しい位地に置きたいなら… あまりにも身構えられて少々ムカついたので。

• << 119 あっ! 解った!(笑) ごめんなさいです(笑) 協調 では なくて どちらかと言ったら闘争 関係 分かりました(笑)

No.114

>> 80 今晩わ! (笑) 後は (笑) ローリング ソバット!(笑) × 3 これ やって スリー カウント 取って 勝… 豚箱には行きたくない。

• << 117 こんにちは!(笑) 冗談です(笑) それに ある程度 体力 使って 疲れますよ(笑) 🐘

No.115

>> 84 今晩わ! 誤解 されますよね♪(笑) 遠回しに 交際 申し込み だと 思われるかも! わかりませんが 男性? 女性?… うむ、誤解もあるな。

男性女性と言うのは相手の性別か?
ならば男性だ。

No.116

>> 90 ん? 何故に解ったの?と見紛うようなタイミングのレスが(笑 昨日、まさに切り棄てました。 しかし今後 更に面倒くさくなりそうで… … リンクでもしたかね。

No.117

>> 114 豚箱には行きたくない。 こんにちは!(笑)

冗談です(笑)
それに

ある程度
体力 使って
疲れますよ(笑) 🐘

• << 123 殴ってみたい奴はいるがね。

No.118

>> 91 その調合のアンバランスさは、先天的というより後天的要因の方が大きいのではないか? 自分が苦手な事を周りは簡単にやってのける環境、自分の価値… そうだな、仰る通りだ。
雪女に伝があるようなら冷凍保存より凍死させてくれるよう頼んでおいておくれ。

No.119

>> 113 あまりにも身構えられて少々ムカついたので。 あっ! 解った!(笑) ごめんなさいです(笑)

協調 では なくて

どちらかと言ったら闘争 関係

分かりました(笑)

No.120

>> 92 タイムワープ中てサラッと凄いこと言うねw 過去のロト6とかトトの当選番号本や世界の歴史の本を持って義務教育が終わった頃に戻る。そうすれば億… http://hattatu-jihei.net/flashback

時代が時代だけに、登校拒否だけでどうにかなったろうか。

• << 124 遅延エコラリア と フラッシュバック (=゜-゜)(=。_。) 三十台後半は 毎日 キツかった!(泣)(笑) 自分で 作った オリジナル言語を リピートして 落ち着かせて おりました! 目から 鱗ですよ! ありがとう御座います。 今も 時々 ありますが 木刀で ひっぱたいて(笑) 退治して 毎回 倒しております♪ ルーティーンですよ 人生の (笑)
  • << 157 義務教育を拒否する前に家族との関係で詰むってこと?

No.121

>> 108 俺にも 選ぶ権利 くれよ! 👇 ジュース さん との 相手の関係性で 立場的に 色々 想像して 選ぶ権利くれよ! が … さっき

闘争と

関係性が
小さな闘争 と
判明したので

分かりました(笑)

No.122

>> 108 俺にも 選ぶ権利 くれよ! 👇 ジュース さん との 相手の関係性で 立場的に 色々 想像して 選ぶ権利くれよ! が … ふむ、私としては「身構えているようなら言っておくが、あなたを恋愛対象とは見ていない」という意思表示だった。
まぁそうしたら「それはそれでなんかショック」という趣旨の事を言われたが、何が悪かったのだろうか。
相手の思考回路がよく解らんな。
身構える割には何故そうなるのだろう。

• << 125 第三者 と しては もう少し 情報が 欲しいです 例えば ジュース さん との 年齢差 男性? 女性? 関係性は 多分 同僚 だと 思いましたが 例えば ジュースさんが上司で 相手が部下 とか
  • << 126 それは それで ショック! 👇 多分 恋愛対象と して 観れないは 彼は 否定的に感じて 反射的に 言葉そのものに 反射的に 返して それ程 ショックでは 無いのでは 無いですか! 多分(笑) それに 少し 安堵感も 安堵して ジュースさん との 距離感を 無意識に 掴んだ為の 脱力感 から 出た ぼやき! に 近い 言葉で それ以降 意地悪が なければ 彼は ジュースさん との 距離感を 掴んで 快適な 筈ですよ 多分 推測ですが。

No.123

>> 117 こんにちは!(笑) 冗談です(笑) それに ある程度 体力 使って 疲れますよ(笑) 🐘 殴ってみたい奴はいるがね。

• << 127 いない事も 無いですが 電車賃金 移動距離感 時間がもったいなさすぎな(笑) 考えないように 頭から 追い出します 木刀や 日本刀を 使って(笑)

No.124

>> 120 http://hattatu-jihei.net/flashback 時代が時代だけに、登校拒否だけでどうにかなったろうか。 遅延エコラリア

と フラッシュバック
(=゜-゜)(=。_。)
三十台後半は 毎日
キツかった!(泣)(笑)
自分で 作った
オリジナル言語を

リピートして
落ち着かせて
おりました!

目から 鱗ですよ! ありがとう御座います。

今も 時々 ありますが 木刀で
ひっぱたいて(笑)

退治して 毎回
倒しております♪

ルーティーンですよ 人生の (笑)

No.125

>> 122 ふむ、私としては「身構えているようなら言っておくが、あなたを恋愛対象とは見ていない」という意思表示だった。 まぁそうしたら「それはそれでな… 第三者 と しては

もう少し 情報が
欲しいです

例えば
ジュース さん
との 年齢差

男性? 女性?

関係性は 多分
同僚 だと 思いましたが

例えば
ジュースさんが上司で
相手が部下 とか

No.126

>> 122 ふむ、私としては「身構えているようなら言っておくが、あなたを恋愛対象とは見ていない」という意思表示だった。 まぁそうしたら「それはそれでな… それは それで
ショック!
👇

多分
恋愛対象と して
観れないは

彼は
否定的に感じて

反射的に 言葉そのものに 反射的に
返して

それ程 ショックでは 無いのでは
無いですか!
多分(笑)

それに 少し
安堵感も

安堵して ジュースさん との
距離感を 無意識に 掴んだ為の

脱力感 から 出た ぼやき! に
近い 言葉で

それ以降
意地悪が なければ 彼は

ジュースさん との 距離感を 掴んで
快適な 筈ですよ
多分

推測ですが。

• << 128 なるほど。 その否定的な言葉自体に反応、とな。 勉強になった、どうも。

No.127

>> 123 殴ってみたい奴はいるがね。 いない事も
無いですが

電車賃金
移動距離感
時間がもったいなさすぎな(笑)

考えないように
頭から 追い出します 木刀や

日本刀を 使って(笑)

• << 130 さて、これ一杯飲んだら風呂入ろうかね。 そして飲み直しだ。

No.128

>> 126 それは それで ショック! 👇 多分 恋愛対象と して 観れないは 彼は 否定的に感じて 反射的に 言葉そのものに… なるほど。
その否定的な言葉自体に反応、とな。
勉強になった、どうも。

No.129

やはりPCが一番使い易いな。
ミクルは相変わらずiPhoneに意地悪い。

No.130

>> 127 いない事も 無いですが 電車賃金 移動距離感 時間がもったいなさすぎな(笑) 考えないように 頭から 追い出します 木刀や … さて、これ一杯飲んだら風呂入ろうかね。
そして飲み直しだ。

No.131

畜生。
一杯飲んだら風呂と思っていたのに、酒が止まらん。

No.132

よし、あと一杯だけ…。

No.133

早く風呂入れよ(笑)

• << 136 酒がうめぇんだよ。

No.134

メシも食ったし、あとは眠くなるのを待つだけか
朝とほとんど同じものを食べたので時間の感覚がズレるな

No.135

ロックンロールを奏でた人達が唄った Love & Peaceは今どこにありますか?
戦争があったときよりも沢山の人が 尊い命を自らの意思で絶ってるこの世界で
凶器も戦闘機も備え放題 エグい画像アップしたらハイ御終い?

ご機嫌いかがですか?そこのお嬢ちゃん
引き籠る前に一杯どう?

SexPistolsは愛を唄わなかった だけどLove & Peaceを叫んでるような気がした
新聞のTopに載んなくなったってあの場所じゃ
尊い笑顔も涙も生きている今もずっと
50基の核発電所 年に5000回揺れる列島
ここで生きてゆく僕らのBlowin'in the wind.

ご機嫌よろしゅうだね そこのお兄ちゃん
舐められてるぜ ゆとり世代

ロックンロールを奏でた人達が唄った Love & Peaceは今どこにありますか?

ご機嫌いかがですか?そこのお父さん
次の首相さんの支持率はどう?
人間でなく二次元が元気なこの国の居心地はどう

No.136

>> 133 早く風呂入れよ(笑) 酒がうめぇんだよ。

No.137

高橋優、同じ匂いがする。
あの子は性格良さげで可愛い子よな。

• << 139 同じ匂いがすると書いた理由。 昔壮絶な虐めに遭っていた。 コミュニケーションが中々独特。 書く歌詞の内容。 声がデカい。 一点特化型。 顔つき。 あとは、直感。

No.138

今日は日頃の反動で爆食してしまった。

No.139

>> 137 高橋優、同じ匂いがする。 あの子は性格良さげで可愛い子よな。 同じ匂いがすると書いた理由。

昔壮絶な虐めに遭っていた。
コミュニケーションが中々独特。
書く歌詞の内容。
声がデカい。
一点特化型。
顔つき。
あとは、直感。

No.140

高橋優か、初めて知った
なかなか迫力ある唄い方だね

No.141

>> 140 だろ。
俺も人に聞かされて知ったんだがな。
中でもCANDYは中々のお気に入りだ。

No.142

>> 141 中島みゆきの次に衝撃を受けた歌だった。

No.143

おや、お呼びがかかってしまった。
風呂入ってからちょっくら行ってくるかね。

No.144

今日思ったんだよな
なんで私は爆食するのか
あ、これストレス発散なのかなって
なんか、自分を可愛く思えたプッ

• << 146 過食派だな。
  • << 149 競馬ハズレちってヤケ食いとかとか?
  • << 158 爆食ってただ言ってるだけじゃなく過食って意味だったのかい

No.145

ほう、詞がいいのかな
あ、爆呑みすんなよー
気を付けて行ってらっしゃい

• << 147 有り難う。 向こうでは私の好きなように飲めぬ故、大丈夫だろう。

No.146

>> 144 今日思ったんだよな なんで私は爆食するのか あ、これストレス発散なのかなって なんか、自分を可愛く思えたプッ 過食派だな。

No.147

>> 145 ほう、詞がいいのかな あ、爆呑みすんなよー 気を付けて行ってらっしゃい 有り難う。
向こうでは私の好きなように飲めぬ故、大丈夫だろう。

No.148

>> 98 一応大食堂らしき所には行ったことあるけどデパートにあるただのレストランて感じ。マルカンには到底及ばないね。 君は地域にはあったの? 私の幼少時代の棲家は都市部だったけど、
当時は回るお菓子コーナーもオアシスも大食堂も屋上観覧車も普通にありましたよー。

今 デパートに行っても何だかパッとしない。
郊外にはショッピングモール乱立してるし。

• << 159 購買意欲をそそられるかどうかはわからんが回転寿司みたいな物だね。 俺のも地元にもデパートの屋上に観覧車があったらしいけど見たことないんだよな。カゴは何個で1個のカゴに何人乗れるの?あと料金と一周し終わる時間もよろしく

No.149

>> 144 今日思ったんだよな なんで私は爆食するのか あ、これストレス発散なのかなって なんか、自分を可愛く思えたプッ 競馬ハズレちってヤケ食いとかとか?

No.150

ふむ、やはり私は「誰かと飲む」という事に不向きらしい。

• << 160 唐揚げに勝手にレモンぶっかけられたか。心中お察しする
  • << 217 ただ黙々と二人で呑むとか面白そう。 《間》を酒のアテにする。 互いの表情を見たり見なかったりしながら 会話はココを用いる。 半ば にらめっこ状態。 私がレスに反応してクスクスしてるあいだに、 「うぃ。」とか言いながら、ジュースさんが会計済ませて先に店を出そうだな〜(笑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧