つぶやき部屋「50」

レス500 HIT数 3237 あ+ あ-

2016/03/08 17:20(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的に打ちのめします。

51
http://mikle.jp/threadres/2307484/

No.2309024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

ああ 月の夜は ああ 夢になれよ

夜露まじりの 酒に浮かれて
嘘がつけたら すてきだわ
裏切られた  思い出も
口に出せば  わらいごと

耳に聞こえた 話はみんな
明日の朝には みずしらず
酒が胸の   メモ帳を
破り捨てて  くれるだろう

自慢話は嫌い  約束事は恐い
嘘を抱えた両手 そっと開けて口説いてよ

叶えられない願いを抱いて
ある日 男は夢になる
好きよ 好きよ 嘘つきは
牙の折れた   手負い熊

背なにかくれて のぞいてみせる
淋しがり屋の  哀しみを
酒と嘘で    笑わせて
前の席へ    誘い出せ

そうよあたしは 空で生まれて
雲に抱かれて  夢を見た
癖が今も    抜けなくて
酒を飲んじゃあ 「とんでる」わ

ああ 月の夜は ああ 夢になれよ

自慢話は嫌い  約束事は恐い
嘘を抱えた両手 そっと開けて口説いてよ

叶えられない願いを抱いて
ある日 男は夢になる
好きよ 好きよ 嘘つきは
牙の折れた   手負い熊

No.52

「大切じゃない物なんか無い。」

そんなんでは苦労しそうだな。

• << 63 今晩わ! 確かに 苦労しますよ! ミスチル とか ドリカム とか の ファンが 言いそう ですね (笑) 若者しか 言っては いけない 言葉では 無いでしょうか。

No.53

こんばんは。

寝てしもた。
もぅ、何だよこの無駄な疲労感…

ちゃっちゃと片付け&お風呂。

No.54

取捨選択。

• << 90 ん? 何故に解ったの?と見紛うようなタイミングのレスが(笑 昨日、まさに切り棄てました。 しかし今後 更に面倒くさくなりそうで… 少しやっちまった感(苦笑

No.55

>> 47 もしタイムスリップが本当に出来るとしたら、君たちはいつの時代に戻って何をやり直したいかね。 そうね…
昨日に戻ってカップラーメンと豚の角煮を買わせないグラコロバーガーとおにぎりを食った時点でごちそうさまさせる

• << 93 当選記録が載った本は要らんのですか

No.56

爆食前倒しの罪を償う為、今日は米を一口も食ってない
というより何も食わなかった
しかし先程、食パン(チーズサンド)2枚とグラコロバーガーを食っちまった
またグラコロバーガーだ

No.57

>> 56 グラコロ好きだな紙。

• << 59 夜中のセブンそれしか置いてねえ あとは菓子パン少し まあ、好きは好きだけどね

No.58

また温め過ぎた…。

No.59

>> 57 グラコロ好きだな紙。 夜中のセブンそれしか置いてねえ
あとは菓子パン少し
まあ、好きは好きだけどね

No.60

>> 59 野菜ジュースも飲んでるか、紙。

• << 62 飲んでねえ 金に余裕ある時は青汁飲んでる 明日の競馬で勝ったら買う予定 いや、負けても買っとくか

No.61

アカギレが酷いな。
酷過ぎて手指全体が腫れている。

• << 64 塗り薬は効かないのかね

No.62

>> 60 野菜ジュースも飲んでるか、紙。 飲んでねえ
金に余裕ある時は青汁飲んでる
明日の競馬で勝ったら買う予定
いや、負けても買っとくか

• << 65 うむ、そうしてくれ。

No.63

>> 52 「大切じゃない物なんか無い。」 そんなんでは苦労しそうだな。 今晩わ!

確かに 苦労しますよ!

ミスチル とか

ドリカム とか

の ファンが 言いそう ですね (笑)

若者しか 言っては いけない
言葉では 無いでしょうか。

• << 66 うむ、取捨選択出来ないのは苦労が絶えぬだろうな。 必要ではない物も確かにあるのだ。

No.64

>> 61 アカギレが酷いな。 酷過ぎて手指全体が腫れている。 塗り薬は効かないのかね

• << 67 つけ続ければ効かぬ事もない。 しかし塗り薬を付ければ手袋を嵌める故、iPhoneが使えぬし、手袋は朝起きればどこかへ行っているし、第一面倒くさくて塗っていなかったな。 今日は流石に塗って寝よう。

No.65

>> 62 飲んでねえ 金に余裕ある時は青汁飲んでる 明日の競馬で勝ったら買う予定 いや、負けても買っとくか うむ、そうしてくれ。

No.66

>> 63 今晩わ! 確かに 苦労しますよ! ミスチル とか ドリカム とか の ファンが 言いそう ですね (笑) 若者しか 言っ… うむ、取捨選択出来ないのは苦労が絶えぬだろうな。
必要ではない物も確かにあるのだ。

No.67

>> 64 塗り薬は効かないのかね つけ続ければ効かぬ事もない。
しかし塗り薬を付ければ手袋を嵌める故、iPhoneが使えぬし、手袋は朝起きればどこかへ行っているし、第一面倒くさくて塗っていなかったな。
今日は流石に塗って寝よう。

• << 69 もう暫くすれば、湿度も上がってくるだろう
  • << 71 資生堂フェルゼアシリーズの クイックハンドモイスチャーミストって商品 最近 見つけました。 ベタ付かないっす。

No.68

>> 47 もしタイムスリップが本当に出来るとしたら、君たちはいつの時代に戻って何をやり直したいかね。 学生時代の唯一恩師と呼べる人(一年契約の非常勤講師)と些細な事から喧嘩してそのまま最後の日まで何も言えずに離れてしまったので、その日に戻って話をしたい。

呑も♪

• << 94 当選記録が載った本で儲けた金でその恩師の面をひっぱだけばすぐ仲直り出来るぞ

No.69

>> 67 つけ続ければ効かぬ事もない。 しかし塗り薬を付ければ手袋を嵌める故、iPhoneが使えぬし、手袋は朝起きればどこかへ行っているし、第一面倒… もう暫くすれば、湿度も上がってくるだろう

• << 72 かみさん 明日 競馬場 行かないんですか? 手倉森 監督の 分 まで 楽しんで ください! (・◇・)✌ 🐎
  • << 109 そうだな、夏は馬鹿みたいに湿度が高く、冬は馬鹿みたく湿度の無い家だ、まったく。

No.70

>> 47 もしタイムスリップが本当に出来るとしたら、君たちはいつの時代に戻って何をやり直したいかね。 これは

ちょっと 重い質問で
考えたく無いです(笑)
強いて 言えば

自分の 身体には
医療ミスが
幾つか
在って

ミス する から
病院 行くな!(真剣怒)

もしくは 病院
替えろ!(真剣怒)

(・◇・)(真剣怒)

て 説得します

真剣に(笑)

• << 95 骨折して骨のくっつき方がおかしいんやろ
  • << 110 答えたくないものは無理に答えなくていいからな。

No.71

>> 67 つけ続ければ効かぬ事もない。 しかし塗り薬を付ければ手袋を嵌める故、iPhoneが使えぬし、手袋は朝起きればどこかへ行っているし、第一面倒… 資生堂フェルゼアシリーズの
クイックハンドモイスチャーミストって商品
最近 見つけました。

ベタ付かないっす。

• << 111 ほう、探してみよう。 情報感謝。

No.72

>> 69 もう暫くすれば、湿度も上がってくるだろう かみさん

明日 競馬場
行かないんですか?
手倉森 監督の 分
まで 楽しんで
ください!

(・◇・)✌ 🐎

No.73

>> 72 行かないよ
ネットで買う

No.74

ちと落ちまーす
Zzz

• << 79 おやすみなさい。 良い夢をー♪

No.75

>> 23 コニチワ🐤ジュースさん皆さん 私も入っていいですか?って入っちゃったけどf(^^; 北海道は昨日マイナス15… Pちゃんお久しぶりです

No.76

何かあともう1人くらい居た気がするけど気のせいか

• << 85 ちくわさん。

No.77

>> 42 昔は食ったな。 溶けてベタベタになる前に箸を使い一人で一気に食い尽くすのだよ。 子供だからこそできた荒業だ。 その食堂にステンドグラスがあるのは覚えているかい?

• << 81 ウェゴさんは ああいったデパートの大食堂で食べた経験はないんですか?
  • << 112 あぁ、あったね。

No.78

>> 43 そうだったのか。 身構えられたので、俺にも選ぶ権利くらいくれよ、と言ってしまった。 アウト~w

「テレビの見すぎだ、誰にでも迫る訳じゃない」くらいならギリギリOK。ちょっとだけ嫌みをかましつつ自分を正しい位地に置きたいならこれしかない

• << 80 今晩わ! (笑) 後は (笑) ローリング ソバット!(笑) × 3 これ やって スリー カウント 取って 勝ち ですね♪ (」゜□゜)」
  • << 113 あまりにも身構えられて少々ムカついたので。

No.79

>> 74 ちと落ちまーす Zzz おやすみなさい。
良い夢をー♪

• << 82 今晩わ 野枝さん さっき 自スレ で 同じ 台詞 かみさんに 言い伝え ました! 🐘✌(笑)

No.80

>> 78 アウト~w 「テレビの見すぎだ、誰にでも迫る訳じゃない」くらいならギリギリOK。ちょっとだけ嫌みをかましつつ自分を正しい位地に置きたいなら… 今晩わ! (笑)

後は (笑)

ローリング ソバット!(笑)

× 3

これ やって

スリー カウント

取って
勝ち ですね♪

(」゜□゜)」

• << 96 わんばんこ。いゃ、もうおはようになってしまった
  • << 114 豚箱には行きたくない。

No.81

>> 77 その食堂にステンドグラスがあるのは覚えているかい? ウェゴさんは ああいったデパートの大食堂で食べた経験はないんですか?

• << 98 一応大食堂らしき所には行ったことあるけどデパートにあるただのレストランて感じ。マルカンには到底及ばないね。 君は地域にはあったの?

No.82

>> 79 おやすみなさい。 良い夢をー♪ 今晩わ

野枝さん

さっき 自スレ

で 同じ 台詞
かみさんに

言い伝え ました!

🐘✌(笑)

No.83

>> 82 あ、被っちゃいましたか(汗
失礼しました( ̄^ ̄)ゞ

紙さま、
さぞかし良い夢を見られる事でしょう(笑

• << 87 絶対 良い 夢見ております♪ (・◇・)🌠 (-.-)zzZ 🐎競馬で 勝つ 正夢 とか 🐎💨

No.84

>> 43 そうだったのか。 身構えられたので、俺にも選ぶ権利くらいくれよ、と言ってしまった。 今晩わ!

誤解 されますよね♪(笑)

遠回しに 交際
申し込み だと

思われるかも!

わかりませんが

男性? 女性?

(・◇・)?

• << 100 上の二行以外、君の言いたい事がよくわからん…w
  • << 115 うむ、誤解もあるな。 男性女性と言うのは相手の性別か? ならば男性だ。

No.85

>> 76 何かあともう1人くらい居た気がするけど気のせいか ちくわさん。

• << 99 そう!
  • << 105 懐かしい p(´⌒`q) ちくわ さん 俺 🐘 ちくわさん にも 失礼な 態度取ってしまったぁ! p(´⌒`q) ごめんなさいです p(´⌒`q) 🐘😢

No.86

>> 43 そうだったのか。 身構えられたので、俺にも選ぶ権利くらいくれよ、と言ってしまった。 たいした 問題では
無いですよ!

いざというときは

ローリング ソバット 三連発!

ズツキ!(笑)

No.87

>> 83 あ、被っちゃいましたか(汗 失礼しました( ̄^ ̄)ゞ 紙さま、 さぞかし良い夢を見られる事でしょう(笑 絶対 良い 夢見ております♪
(・◇・)🌠 (-.-)zzZ
🐎競馬で 勝つ

正夢 とか 🐎💨

No.88

競馬 かぁ。
競馬場行って、B級グルメ食べ倒したい(笑

No.89

ライターのガスがまだたっぷり残てるのに石がすっ飛んだから買った。百均のはダメだな

ムカついたから壁にぶん投げたらボン!だとさ。

No.90

>> 54 取捨選択。 ん?
何故に解ったの?と見紛うようなタイミングのレスが(笑

昨日、まさに切り棄てました。
しかし今後 更に面倒くさくなりそうで…

少しやっちまった感(苦笑

• << 116 リンクでもしたかね。

No.91

>> 44 一つ分かる事と言えば、調合の割合は滅茶苦茶だという事くらいか。 その調合のアンバランスさは、先天的というより後天的要因の方が大きいのではないか?

自分が苦手な事を周りは簡単にやってのける環境、自分の価値観や当たり前が認められにくい環境、秀でたものを持っていてもそれをフルに発揮できない環境等、物心がついた時からこんな環境なら君に限らず誰でも調合が狂うと思うからね。

脳について。
社会に出ると優先順位の付け方と手順、取捨選択をそつなくこなす事を求められる。これが苦手だと職場で精神的コントロールを失い全てが悪循環に陥り自信をなくす原因になる。だから環境を整える事が大事なのだが、社会の認知と整備がまだまだなんだよね。

ま、あと100年も経てばかなり改善されているでだろうから、それまで君を冷凍保存するよう雪女にでも頼んでおこう。

• << 104 おはよー 御座います♪ 流石に ウェゴサン 元 俺の 秘書 だけ ある(笑) その 通り o(^-^)o 私なりに補足しますと 特別な 人 以外は リアクション でしか 動けない あらゆる仕事が 当たり前に ミスなく! 正確に! を 要求されます 多分 世界一 厳しいですよ 日本 様式美 文化 故? 🇯 マイノリティにも 厳しい 多分 閉鎖的に
  • << 118 そうだな、仰る通りだ。 雪女に伝があるようなら冷凍保存より凍死させてくれるよう頼んでおいておくれ。

No.92

>> 47 もしタイムスリップが本当に出来るとしたら、君たちはいつの時代に戻って何をやり直したいかね。 タイムワープ中てサラッと凄いこと言うねw

過去のロト6とかトトの当選番号本や世界の歴史の本を持って義務教育が終わった頃に戻る。そうすれば億万長者であり予言者でもあり、信者や女に囲まれて幸せな暮らしを満喫出来る。

主は俺と同じ物を持って義務教育を受ける前までワープして登校拒否をすればいい。そうすれば死にたくなるほどレシピが狂う事もなさそうだ

• << 120 http://hattatu-jihei.net/flashback 時代が時代だけに、登校拒否だけでどうにかなったろうか。

No.93

>> 55 そうね… 昨日に戻ってカップラーメンと豚の角煮を買わせないグラコロバーガーとおにぎりを食った時点でごちそうさまさせる 当選記録が載った本は要らんのですか

No.94

>> 68 学生時代の唯一恩師と呼べる人(一年契約の非常勤講師)と些細な事から喧嘩してそのまま最後の日まで何も言えずに離れてしまったので、その日に戻って… 当選記録が載った本で儲けた金でその恩師の面をひっぱだけばすぐ仲直り出来るぞ

• << 106 ううぅぅ~んっ ランボー! (°□°;) 乱暴 と ランボーを 賭けて みました! 🐘✌(笑) 確か ランボーの 意味は 荒くれ物! 多分(笑)

No.95

>> 70 これは ちょっと 重い質問で 考えたく無いです(笑) 強いて 言えば 自分の 身体には 医療ミスが 幾つか 在って … 骨折して骨のくっつき方がおかしいんやろ

• << 107 そこまででは 無いですが 違和感は あります 日常生活は 問題無し 但し 見た目が ちょっと まっ 個人の問題! 元彼女 や 友人に 聞いても 気にならない 気にし過ぎ⁉ と 言われました!(笑) (*^o^*)(^_^)v 但し 私が 映画や 24の オーディションを もし、受けたら それが 理由で 一発で 落ちますねん♪ (爆笑) まっ ちょっと ムカついて 来ます♪(笑)(怒) 因みに 整形手術は 一度も しては おりません! (爆発笑) (≧∇≦)(≧ε≦)(^_^)v(*^o^*)(^_^)v ”(ノ><)ノ 👿👮👿

No.96

>> 80 今晩わ! (笑) 後は (笑) ローリング ソバット!(笑) × 3 これ やって スリー カウント 取って 勝… わんばんこ。いゃ、もうおはようになってしまった

No.97

3時46分から今現在までこのスレに居るのにその間に貰ったレスに反応しないって、よく考えるとズレたことやってるな

ここに居るのに返事を1時間40分以上経って返すとかクレイジー過ぎるだろ俺。。

No.98

>> 81 ウェゴさんは ああいったデパートの大食堂で食べた経験はないんですか? 一応大食堂らしき所には行ったことあるけどデパートにあるただのレストランて感じ。マルカンには到底及ばないね。

君は地域にはあったの?

• << 148 私の幼少時代の棲家は都市部だったけど、 当時は回るお菓子コーナーもオアシスも大食堂も屋上観覧車も普通にありましたよー。 今 デパートに行っても何だかパッとしない。 郊外にはショッピングモール乱立してるし。

No.99

>> 85 ちくわさん。 そう!

No.100

>> 84 今晩わ! 誤解 されますよね♪(笑) 遠回しに 交際 申し込み だと 思われるかも! わかりませんが 男性? 女性?… 上の二行以外、君の言いたい事がよくわからん…w

• << 108 俺にも 選ぶ権利 くれよ! 👇 ジュース さん との 相手の関係性で 立場的に 色々 想像して 選ぶ権利くれよ! が お前に 気があるから 俺の 物に なれ (ρ°∩°)☝ とか (笑) ちょっと 想像してしまったぁ!(笑) 前 去年 夏 前 に ジュース さん が では 私の ポチになれ! って 私に言って(笑)来て(笑) (≧∇≦)”(ノ><)ノ そういう キャラクター ならば 誤解されて 相手にとられると! 相手に 情報と 経験が 在れば また 慣用さ が 在れば 問題無し! 👌(ρ°∩°)👍
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧