つぶやき部屋「50」

レス500 HIT数 3245 あ+ あ-

2016/03/08 17:20(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的に打ちのめします。

51
http://mikle.jp/threadres/2307484/

No.2309024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 437 すまん、№424は、君の№415の「何を言いたいのかよく分からんが」に対して、私なりの燕の通訳であった。 そうかね、私は言いたい事を言… 何か違和感のある会話だと思ったらw了解ノ

No.452

>> 443 🐘👍大人の おつまみ ですねん♪ (゜∀゜;ノ)ノ👍🇯 美味しいやで。好きな寿司ネタはなんだい?三つあげるならワイはマグロ、エンガワ、カッパ巻きかな

• << 462 えんがわ! とろけます♪ 独特な 脂身が 最高! 焼き サーモン! 中レア ちょっと レモンかけて 食べる! 最高ですよ!

No.453

>> 444 そうか。 幻滅した時に備えておけよ、燕。 彼は逞しくなって戻ってきたから大丈夫だよ。(多分)

No.454

>> 445 ちょっと 厳しいですが かなり当たって ますね 自己啓発本をためになる本と思ってる人達はぶっちゃけ本の内容なんてどうでもいいんだよ。

読んでる自分が好き。飾る言葉を探すのが宝探しみたいで楽しい、だ。

No.455

>> 449 俺 ですか?(笑) (・◇・)? (笑) お互い頑張っていこうw

• << 458 通じれば 良いんですよ!(笑) 通じればぁー(笑) (≧∇≦)👍 情熱ですよ 🐘🇯情熱! (笑)

No.456

>> 450 超人アピールしたいだけじゃないのそれwwそれかページ数とページを表す数字が正しいかを確認してただけじゃないかなとw これは

ある プロ の 編集者 から 聞いた 話で 有名な 話です

司馬遼太郎さん

編集者が

司馬遼太郎さんが
パラパラ

捲って ハイ
読んだ!

ハイ 次ぃ!

(・_・)エッ..?
(?_?)

編集者は 思ったらしい!

この人 絶対てきとう(笑)
読んで 無いと(笑) 飛ばして
てきとうに 読んでいる筈!と(笑)

しかし
司馬遼太郎さん

見透かされており

確認したら

全部 頭に
司馬遼太郎さんは
理解しており

暗記 超えており

まさに 超人的(笑)
神保町の本屋で

トラックに いっぱい 積んで
買って行って

それ 全部 読んだらしいですよ!(笑)

No.457

>> 456 渡される前にこっそり読んだんやろなぁ

No.458

>> 455 お互い頑張っていこうw 通じれば 良いんですよ!(笑)

通じればぁー(笑)
(≧∇≦)👍

情熱ですよ

🐘🇯情熱! (笑)

• << 460 わかった、じゃ俺もたまには情熱だけで返してみよう(笑)

No.459

司馬遼太郎ってまだ生きてるの?

• << 466 (・_・)エッ..? ウェゴさん(苦笑) (=゜-゜)(=。_。) 元 帰還兵 そして とっくに 他界しております♪

No.460

>> 458 通じれば 良いんですよ!(笑) 通じればぁー(笑) (≧∇≦)👍 情熱ですよ 🐘🇯情熱! (笑) わかった、じゃ俺もたまには情熱だけで返してみよう(笑)

• << 464 お手柔らかに (笑) お願いします(笑) (゜∀゜;ノ)ノ👍

No.461

勝手な期待や希望を私に押し付け勝手に幻滅したら勝手に裏切られたと嘆く者たちがいた、今までに何人も。
そういうのはもう勘弁してほしいんだよな。
私にプラスのイメージを持ってもそれは裏切られると思っておいて損は無い。
というか裏切る。
私は人の期待に応えもしなければ希望は打ち砕き、プラスのイメージは覆す。
そういう人間。

• << 463 そいつらと比べたらここの住人はよく調教されてると思うよ

No.462

>> 452 美味しいやで。好きな寿司ネタはなんだい?三つあげるならワイはマグロ、エンガワ、カッパ巻きかな えんがわ!

とろけます♪

独特な 脂身が
最高!

焼き サーモン! 中レア
ちょっと レモンかけて
食べる! 最高ですよ!

• << 468 エンガワばっかり食べて店員に睨まれたことないかい?w サーモンてマグロと張り合うほどの人気らしいが俺はちょっと苦手。スモークサーモンはすきやが

No.463

>> 461 勝手な期待や希望を私に押し付け勝手に幻滅したら勝手に裏切られたと嘆く者たちがいた、今までに何人も。 そういうのはもう勘弁してほしいんだよな… そいつらと比べたらここの住人はよく調教されてると思うよ

• << 470 確かにな。 ここまで付き合ってきた人間だ。 まぁ私の事が気に食わなくなれば此処にも来なくなるだろう。 No.461の人間たちには前以て言っていたのにな。 キチガイだ、異常だ、と。 誰も最初は信じてくれないんだよな。 何故か私に良い印象を抱くのだ。 それを裏切らぬようにするのも疲れた。 100のうちの99を譲る事。 そうしたら私には何が残る。

No.464

>> 460 わかった、じゃ俺もたまには情熱だけで返してみよう(笑) お手柔らかに (笑)
お願いします(笑)

(゜∀゜;ノ)ノ👍

No.465

今日のウェゴウェゴはあれこれこねずに軽快に喋る事を意識してます

No.466

>> 459 司馬遼太郎ってまだ生きてるの? (・_・)エッ..?
ウェゴさん(苦笑)

(=゜-゜)(=。_。)

元 帰還兵

そして
とっくに 他界しております♪

• << 469 そうなんだ。よく話題に挙がる人だからまだ生きてるかと思った

No.467

>> 465 今日のウェゴウェゴはあれこれこねずに軽快に喋る事を意識してます (笑)(≧∇≦)👍

No.468

>> 462 えんがわ! とろけます♪ 独特な 脂身が 最高! 焼き サーモン! 中レア ちょっと レモンかけて 食べる! 最高で… エンガワばっかり食べて店員に睨まれたことないかい?w

サーモンてマグロと張り合うほどの人気らしいが俺はちょっと苦手。スモークサーモンはすきやが

• << 471 焼き サーモン 注文 連発して 外国人に 笑われた事は ありますね♪(笑) そして 何故か 皆さん 焼きサーモン 次々 注文(笑)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)👍

No.469

>> 466 (・_・)エッ..? ウェゴさん(苦笑) (=゜-゜)(=。_。) 元 帰還兵 そして とっくに 他界しております♪ そうなんだ。よく話題に挙がる人だからまだ生きてるかと思った

• << 473 ”(ノ><)ノ(≧ε≦) (≧∇≦) ずごォォー (笑) ”(ノ><)ノ

No.470

>> 463 そいつらと比べたらここの住人はよく調教されてると思うよ 確かにな。
ここまで付き合ってきた人間だ。
まぁ私の事が気に食わなくなれば此処にも来なくなるだろう。

No.461の人間たちには前以て言っていたのにな。
キチガイだ、異常だ、と。
誰も最初は信じてくれないんだよな。
何故か私に良い印象を抱くのだ。
それを裏切らぬようにするのも疲れた。
100のうちの99を譲る事。
そうしたら私には何が残る。

No.471

>> 468 エンガワばっかり食べて店員に睨まれたことないかい?w サーモンてマグロと張り合うほどの人気らしいが俺はちょっと苦手。スモークサーモンはすき… 焼き サーモン

注文 連発して

外国人に 笑われた事は ありますね♪(笑)
そして 何故か

皆さん

焼きサーモン
次々 注文(笑)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)👍

• << 476 そんなに美味しいのかな?じゃ俺もって釣られたんやろね

No.472

睡眠薬が効いてきた。
お先に寝る、おやすみ。

• << 475 🐘🇯楽しくかったですねん♪ お休みなさいませ(笑) p(´⌒`q) 🇯
  • << 477 おやすみ

No.473

>> 469 そうなんだ。よく話題に挙がる人だからまだ生きてるかと思った ”(ノ><)ノ(≧ε≦) (≧∇≦)

ずごォォー (笑)
”(ノ><)ノ

No.475

>> 472 睡眠薬が効いてきた。 お先に寝る、おやすみ。 🐘🇯楽しくかったですねん♪

お休みなさいませ(笑)
p(´⌒`q) 🇯

No.476

>> 471 焼き サーモン 注文 連発して 外国人に 笑われた事は ありますね♪(笑) そして 何故か 皆さん 焼きサーモン 次々 … そんなに美味しいのかな?じゃ俺もって釣られたんやろね

• << 480 多分!(笑) そして 焼きサーモン は 結構 外国人に 受けます♪ 駄目なのが ウニ!(苦笑) 何で 駄目か 聞いたら ウニは 脳みそ に 見えるらしくて 無理💢💢! って (笑) 因みに 脳みそ って のは 日本 だけの 表現方法です(笑) 味噌 だけに(笑)(≧∇≦)👍

No.477

>> 472 睡眠薬が効いてきた。 お先に寝る、おやすみ。 おやすみ

No.478

>> 474 削除されたレス 私も ですねん♪

カラオケボックスで シャウト!(笑) して

アブナい 人 いる! って(笑)(≧∇≦)👍
🐘🎤 ⚡

No.479

>> 478 燕はどんなの歌うの?

• << 481 氷室京介 サザンオールスターズ BUCK-TICK ローリング ストーズ レッド ツェッペリン スティング ToTo 中島 みゆき X バラード で 歌えそうな 曲

No.480

>> 476 そんなに美味しいのかな?じゃ俺もって釣られたんやろね 多分!(笑)

そして 焼きサーモン は 結構
外国人に 受けます♪
駄目なのが

ウニ!(苦笑)

何で 駄目か 聞いたら ウニは

脳みそ に 見えるらしくて 無理💢💢! って (笑)

因みに 脳みそ って のは
日本 だけの 表現方法です(笑)
味噌 だけに(笑)(≧∇≦)👍

• << 482 生に抵抗を感じて熱処理された物を選ぶんだと思う。しかも言葉の通じない旅行中だから神経質になるのはしゃーないわね。 ま、外国だと食べ物じゃない氷にあたる事があるらしいが…w ウニの食べる部分は卵巣だっけ

No.481

>> 479 燕はどんなの歌うの? 氷室京介

サザンオールスターズ

BUCK-TICK

ローリング ストーズ
レッド ツェッペリン
スティング

ToTo

中島 みゆき

バラード で
歌えそうな 曲

• << 484 レパートリー多いね。採点意識して歌ってる?

No.482

>> 480 多分!(笑) そして 焼きサーモン は 結構 外国人に 受けます♪ 駄目なのが ウニ!(苦笑) 何で 駄目か 聞いたら ウ… 生に抵抗を感じて熱処理された物を選ぶんだと思う。しかも言葉の通じない旅行中だから神経質になるのはしゃーないわね。

ま、外国だと食べ物じゃない氷にあたる事があるらしいが…w

ウニの食べる部分は卵巣だっけ

• << 485 卵巣 多分 あってます そうです! ガキの 頃 磯で 割って その場で 海水に ちょっと つけて 食べて 凄い 美味しいかったですよ!(笑)
  • << 486 ウェゴさん 詳しいですね 当たるの 氷です(笑) バベル って 映画で ブラットピット の 役の 奥さんが ケイトブランシェットの役が 氷を 急いで 棄てる シーンが まさに それです!

No.483

>> 474 削除されたレス 本当は マジョリティは
理解する 力

または 理解する
根気が 在りません! って 言ったら

大した モンだと
思いますが

言えないから
キチガイ って
言って 否定で

マイノリティと(笑)距離を 取る!

No.484

>> 481 氷室京介 サザンオールスターズ BUCK-TICK ローリング ストーズ レッド ツェッペリン スティング ToTo… レパートリー多いね。採点意識して歌ってる?

• << 487 ヒトカラですから 採点 機能 使いません! (笑) なんか虚しい(笑) 最近 ちょっと 行って 無いですね 採点機能 嫌いです 楽しく無い (笑)

No.485

>> 482 生に抵抗を感じて熱処理された物を選ぶんだと思う。しかも言葉の通じない旅行中だから神経質になるのはしゃーないわね。 ま、外国だと食べ物じゃな… 卵巣 多分 あってます そうです!

ガキの 頃 磯で
割って その場で

海水に ちょっと
つけて

食べて 凄い
美味しいかったですよ!(笑)

No.486

>> 482 生に抵抗を感じて熱処理された物を選ぶんだと思う。しかも言葉の通じない旅行中だから神経質になるのはしゃーないわね。 ま、外国だと食べ物じゃな… ウェゴさん

詳しいですね

当たるの 氷です(笑)
バベル って 映画で ブラットピット
の 役の
奥さんが
ケイトブランシェットの役が
氷を 急いで
棄てる シーンが
まさに それです!

No.487

>> 484 レパートリー多いね。採点意識して歌ってる? ヒトカラですから

採点 機能 使いません! (笑)
なんか虚しい(笑)

最近 ちょっと
行って 無いですね

採点機能
嫌いです

楽しく無い (笑)

No.488

>> 487 ごめんなさい

限界 目が

しょぼしょぼして(笑)

お休みなさいませ

しゆ 🐘(-.-)zzZ

No.489

その場で取った物をその場で食べるって、ノロウイルスにあたりそうな気がして何か怖い。ロシアンルーレットみたいな…

ちなみにさっきウニの身は卵巣と書いたが、流通してるウニはオスメスを選別していないので、皆が口にしているのは卵巣だっり精巣だったりするんだそうな。だからウニの何を食べてるのか聞かれた時は生殖巣と答えれば間違いはない。

本当に沢山の映画を見てるんだね。しかもよくそこまで詳しく覚えているもんだとつくづく感心するw

カラオケ採点の話把握。

ほなおやすみ

No.490

【キチガイ】
キチガイとは「気違い・気狂い」とも書くように、精神状態が正常でなくなることや正常でなくなった人、尋常な精神状態では行えない類いの犯行を犯した人を指す。 これらはいずれも一時的な現象としての精神の乱れに対してであったが、後に精神障害者や知的障害者にも使われるようになる。 差別用語。

確かに私はキチガイだ。
しかしここで疑問に思うのは、健常者から見たらどこまでが正常でどこからがキチガイか。
私がキチガイと言われた理由は思考回路の問題だと思う。
人は解らない・予想出来ない対象に恐怖を覚える。
昔から何をしでかすか分からないと言われてきたが、そういう事だろうな。

No.491

今のうちに次スレ。

53
http://mikle.jp/threadres/2310133/

No.492

そういえばミクルは連絡先の交換が出来るようになっただかと聞いたが、未だに09/0が投稿禁止になっているのは何故だ。
URLが貼りづらくて敵わん。

No.493

こんにちは。
めちゃレス伸びててビビった(笑

夜 ゆっくり来ます♪

No.494

こんにちは。

No.495

エコー買ってみようかな・・・。

No.496

なんだか、自覚は無いが体調が悪いのか、煙草を吸うと吐き気がする。
しかし吸いたくなって吸っている馬鹿。

No.497

エコー買ってみちまった。
あとで吸ってみよう。
味によっては鞍替えかもしれんな…。
ったくたばこ税も消費税も馬鹿みたいに上げやがって。

No.498

あ、吐き気の原因が判った。
空腹で煙草なんか吸ってるからだ。

No.499

No.500

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧