旦那の夕食をゴミ箱投げ捨て
今日の旦那の夕食すべてゴミ箱に投げ捨てました。今日はひな祭りで少し豪華にちらし寿司でしたが、旦那は食べる前に捨てられました。昨日から旦那の態度にイライラ(自分が子供の学校の話や他愛も無い会話がしたかっただけなのに)背中向けて一切話に反応しない。うざいアピールがすごい伝わってくる。仕事で疲れてつまらない妻の話なんか聞きたくないのは分かる、でもこっちだって子供の世話から学校のこと、地域のことや家事すべて私がやり、旦那は仕事しているだけ。子供のこと知りたくないのか?!昨日はすぐに話を切り上げさっさと就寝。イライラしたけど我慢して。そして今日、旦那が遅めに帰ってくる。私と子供は先にご飯も済ませ子供を寝かせてから、旦那の夕食支度。台所で火を使っている時にごもごも小さい声で話しかけられ聞こえず「なに?」と聞き返したら旦那、「は?!もうえーわ!」なぜか逆ギレ。本当意味が分からない。ムカムカしながらとりあえず夕食を作り、テーブルへ。携帯ゲームしながらなかなか夕食を食べようともしない、見もしない。一度は寝ようと寝室へ行ったものの、イライラが止まらず旦那の目の前で夕食すべてゴミ袋に投げ捨て終了。スッキリしたー!食べ物さんごめんね。旦那は無言。インスタントでも食ってろ!明日も作らないから。
>> 42
そういう意見は、育児と家事を365日年中無休でやってから言いましょう。
こういうのよく見るけど…。別にやってるけど、そんなに大変か…?
家事育児プラス介護が加わったら寝る間もなくなるし、乳幼児がたくさんいるとか、障害の子がいるとかなら別だけどさ。それか昭和初期の家電もない時代なら家事は年中無休の重労働だろうけど。
そうじゃなかったら、職種にもよるけど、仕事のほうがずっと大変だよ。
それに家事が大変だっていうんだったら、旦那の稼ぎがいいから専業主婦やらせてもらってますとか、病気で働けないので専業主婦やらせてもらってますなんていう人がなんでいるの?ってなるよ。365日休みもなくて大変なら、専業主婦なんて肉体労働とてもやりたくないでしょ?
主も病気なら、休みなしの専業主婦よりもデスクワークのほうが楽なんじゃない?
結局主のとこはもう崩壊家庭なんだよ。亭主の金で家に住み、亭主の金で物を食べ、亭主の金で生活してるっていうのがどれだけありがたいかってことを忘れて、働いてるだけとか、愚痴も聞いてくれないとか、そりゃご主人からしても嫌だろうし、ムカッ腹もたつだろうね。まあ夫婦して自分だけが我慢してる、辛い、大変だ、苦労してるんだって被害者意識の塊なんだからそうなるんだろうけど。合わせ鏡というか思考がよーくにてるんだよ。似た者同士だからお互いひかれたんだろうね。
>> 58 こういうのよく見るけど…。別にやってるけど、そんなに大変か…? 家事育児プラス介護が加わったら寝る間もなくなるし、乳幼児がたくさんいるとか… 24時間365日泣き叫ぶ我が子のオムツを替えてミルクを作ってあげて哺乳瓶を消毒して泣き止むまで何時間もだっこしてあやすのが楽とでも?
- << 62 私は乳幼児の大変なときに認知親の介護をしたけど、そらもう大変だったよ。突然吼える大型犬と、ちょこまか動き回る小型犬がいるようなもんだし、出掛けたときは目と手がいくつあっても足りない。子供は成長するけど、親はどんどん退化してね。 歩けるときは徘徊に被害妄想、歩けなくなったらオムツ換えだって半端ないし、昼夜逆転して夜中の夜間せんもうと狂獣咆哮だよ。 親が施設に入居したら今までの大変さが一気になくなったもんだ。家事の大変さの9割が介護だったんだなって実感したよ。子供なんて自分が望んだものなんだし、成長するし、認知症介護の大変さに比べたら楽勝。家事だってノルマや責任があるわけじゃないんだし、手を抜いたり休んだりしたって叱られない。 まあ当たり前すぎて評価されないってことで自分の存在価値に疑問が湧くのかも知れないけどね。主の場合はそれでしょう。承認欲求が強すぎるんだよ。だから家族がすべてになって、亭主ひとりの態度でメンタルが左右されるんだよ。 1大変なことを10も100も大変かのように言われたら、ちょっとイラッとは来るね。いちいち大袈裟なんだよって。 で、おむつ換えやミルクってのはいつまで続くのさ?主の家庭は小学生の子はいるようだけど、乳児はいないみたいだけど?もし乳児がいて事故か病気だかで働けなくて、亭主は無理解って家庭ならもはやそんなの家庭として機能しちゃいないだろってこと。
>> 60
24時間365日泣き叫ぶ我が子のオムツを替えてミルクを作ってあげて哺乳瓶を消毒して泣き止むまで何時間もだっこしてあやすのが楽とでも?
私は乳幼児の大変なときに認知親の介護をしたけど、そらもう大変だったよ。突然吼える大型犬と、ちょこまか動き回る小型犬がいるようなもんだし、出掛けたときは目と手がいくつあっても足りない。子供は成長するけど、親はどんどん退化してね。
歩けるときは徘徊に被害妄想、歩けなくなったらオムツ換えだって半端ないし、昼夜逆転して夜中の夜間せんもうと狂獣咆哮だよ。
親が施設に入居したら今までの大変さが一気になくなったもんだ。家事の大変さの9割が介護だったんだなって実感したよ。子供なんて自分が望んだものなんだし、成長するし、認知症介護の大変さに比べたら楽勝。家事だってノルマや責任があるわけじゃないんだし、手を抜いたり休んだりしたって叱られない。
まあ当たり前すぎて評価されないってことで自分の存在価値に疑問が湧くのかも知れないけどね。主の場合はそれでしょう。承認欲求が強すぎるんだよ。だから家族がすべてになって、亭主ひとりの態度でメンタルが左右されるんだよ。
1大変なことを10も100も大変かのように言われたら、ちょっとイラッとは来るね。いちいち大袈裟なんだよって。
で、おむつ換えやミルクってのはいつまで続くのさ?主の家庭は小学生の子はいるようだけど、乳児はいないみたいだけど?もし乳児がいて事故か病気だかで働けなくて、亭主は無理解って家庭ならもはやそんなの家庭として機能しちゃいないだろってこと。
旦那が可哀想。奥さんが『仕事しかしてないくせに、疲れて帰ってきてるからって妻の愚痴き聞くべき!イライラ我慢して夕飯作ってやったのにすぐ食べるき!すぐ食べないなら捨ててやる!明日も作らない』って実際に捨てて、ここに武勇伝もどきで報告に来てるでしょ。共感多いのが意外。こういう人無理ー(>o<)
台所で話しかけられて振り返って「なに?」って聞いた時もイライラしながら『何?(怒)』って聞いたからでしょ
翌日、コーヒー入れてあげたとか。旦那への優しさとか反省の気持ちで入れたのではなく、イヤミかな。それかここ対策についたデタラメ。
最初にスレ立てた内容が本心に間違いないから。後出しで取り繕っても無駄
イライラしながら夕飯作らなくていいし、先に寝ててあげたらあなたがいなくて旦那はホッとすると思うよ
- << 72 同感。 相手には相手のペースがあるんだからほっとけばいいのに! 相手に自分の都合を求めるからイライラするんでしょう? 主さんが家のことをやることが仕事だし、子育ても家事も両立してる人と比べたらまだ大変な部類じゃないでしょう? 自身が恵まれてるってことに少しは感謝して喧嘩ごしの会話の仕方変えた方がいいですよ! そんな態度悪いと誰だって話したくないですしね!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 96HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る