いいよな休みの日に自由に過ごせる人達は

レス4 HIT数 925 あ+ あ-

2016/02/28 22:58(更新日時)

いいよねぇ・・・休みの日に自分の思い通りに過ごせている人は・・・こちとら夜勤明けで明日も仕事があるのに家族が電話で叩き起こして「下にいるんですけど?( ・´ー・`)どやぁ」とか本当に意味わからないこちとらずっと寝ていたいのにやっていられんわ・・・明日も仕事なのに何でこっちの都合お構いなしに家族付き合いしなきゃならないの?休ませてくれよ・・・明日も仕事なんだから本当に寝かせてくれよ・・・頼むよ・・・

No.2307287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを奥さんに伝えては?それでもうるさく言うなら、お金を渡せば黙るよ。

No.2

わかります
女ですけど。
カレンダーにこの日は家族サービス頑張る。
お願い休ませて🙇
しかありません

うちはシングルなんで、さっきまで子供とお出かけして帰宅、「ママいまからちょっと休んでくるね」と言い、二時間休憩中(泣)です

No.3

電話鳴らないようにしておけばいいと思う。
都合考えず無理やり起こしても ちゃんと付き合ってくれるから考えないんだと思う。
でもたまの休み一日なら 自分の思い通りに過ごしている人の方が少ない気がする。

ちなみに、昔 私の寝起きが異常に悪い時期があったんだけど(ほとんど記憶にない)、起こしてもロクな事にならなかったため、周りから起こすの厳禁扱いされてました・・・

No.4

そのまま伝える。仕事あるから電話しないで寝るからと。
相手にしなきゃいいだけでは? 仕事の時 睡眠とれてないと 何の仕事でも大変ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧