デブな私、卒業式を断られました。
私は90キロのデブです。
娘に恥ずかしいからデブなお母さんは卒業式に来ないでと言われてしまいました。
言われても卒業式は絶対に行きますが、その言葉が悲しくて隠れて泣いてしまいました。
そしてやっと、痩せようと思いました。
これだけ肥満だといきなりの運動はまずいでしょうか?
どうかアドバイスを下さい!
お願いします!
新しいレスの受付は終了しました
私は鍋で痩せましたよ。
鶏肉を使ったり豚肉を使ったり。
白菜使ったりキャベツ使ったり。
キムチ鍋だったりカレー鍋だったり。
豆腐や椎茸、しらたきなど入れて。
白米など炭水化物は朝と昼のみにしてましたが、クッキーなどおやつは少し食べてました(笑)でもダイエットに影響はそんなにありませんでした。
夜に炭水化物を抜くと早く痩せるので皮膚のたるみは出やすいようです。
ゆっくり痩せる方が良いようなので、炭水化物は少しずつ減らして少しは食べた方が良いみたいです。
- << 51 ありがとうございます。 鍋ダイエットって痩せるんですね!? お鍋大好きです。 食べすぎるからいけないんですよね。 炭水化物減らしてみます。
当時私同じ位の大きさでしたが娘も息子も式典参加を喜んでくれましたよ。
会った事なかった友達を紹介してくれたりして。
うちの子達が特殊だったのかな(・_・;)
私はウォーキングで少し減らしましたが相変わらず大きいです(;∇;)
主さんが仕事してしていないならかなりきつめのダイエットでも平気。始めの3日間は断食。お勤めなら休み前日夜から断食。水を1日2リットル飲んで過ごします。そのあと回復食。サラサラのお粥からはじめて野菜スープへ変動。
脂肪燃焼スープダイエットを2週間。ネットで検索すれば出てきます。出来れば足湯か半身浴で汗をかきやすい体質作りまずはそれが出来てから。
断食3日+回復食3日+脂肪燃焼スープダイエット2週間→約3週間
- << 55 具体的にありがとうございます。 これで身体は壊さないでしょうか? 何キロぐらい減るものなのでしょう! 仕事しているので断食が不安てして…。 脂肪燃焼スープがあるんですね。 検索して作ってみますね。
食事とウォーキングと簡単な短い筋トレだけで4ヶ月で15キロ痩せました。
必ず食事にスープやお味噌汁をつける、味は薄目でね。チューブの生姜や一味やレモン山椒や胡椒でアクセントをつけます。
とにかく薄味ですよ。ご飯はお粥にかえて、毎食茹でたほうれん草やキャベツ、ヨーグルト。パンは焼かない。砂糖不使用のジャム。とにかくよく噛む。メインは肉でもさかなでも。とにかく薄味ですよ!
お腹すいてたまらない時は薄く切ったりんごをよく噛んで食べる
- << 56 ありがとうございます。 4ヶ月で15キロも!? 凄いです。 前に生姜で胃を壊してしまいました。 今は毎食後に必ず胸焼けを起こしてます。 体が太りすぎておかしくなってるかもです。 教えて頂いた事をやって行きますね。
私は昔83キロありましたが、膝にきていたのでとにかく落とす事にしました
食事は間食は絶対しないで、朝と昼のみで夜は超言う事きかない犬を散歩ではなく、
餌をやって、もうスピードランニングでした
何回かコケましたが、毎日私が連れて行く義務と走らないと犬が気がすまなかった感じでした
そして夜は水のみでした
暫くすると体重はマイナス33になり、やめました
お茶とかはよく飲んでまして、朝と昼は
好きな物でした
油物も食べないと肌荒れや便秘もします
生野菜より茹でた千切りキャベツやブロッコリーなら量も食べれますし、野菜→味噌汁→おかず→ご飯で
医者ならこのやり方はいいとは言われないハズですが、とりあえず落としたかったためです
- << 57 ありがとうございます。 うちのは小型犬ですがお散歩嫌いで。 抱っこして走ろうかな。 腰をよく痛めるようになってしまいました。 さらに気道が脂肪で塞がるのか息が苦しくて上を向いて眠れなくなり、イビキも凄くかくようになってしまいました。 茹でたキャベツが食べやすいんですね。 やはりドレッシングはまずいですかね。 少し減ったらランニングも考えみます。
一番はカロリーを
落とすには筋肉を
付ける引き締める。女性は特に年齢と
共に骨盤が下がります。
骨盤が下がると、
当然ウエスト周り
から贅肉が付いて
来ます。
とにかく歩くにしろ負荷を付けて歩く
炭水化物を控える
でもそんなにデブならはっきり言って
厳しいですね。
長い年数を掛けて
徐々に痩せるのが
ベストどうしたら
そんな体重になるのか不思議です。
俺は嫁さんがそんなデブに為ったら
別れますね。
歩くのも嫌出し
ましてや夫婦生活何て出来ません。
- << 58 ありがとうございます。 その最後の一言にグサッと来て、やる気が出ます。感謝です。 筋肉はどこを鍛えるのが効果的でしょうか? 負荷を加えて歩く方が良いんですか!? 今は少し歩くだけで息切れするので、少し減ったらやってみます。
ダイエットなんて止めた方が良いと思う。
それだけの体重があるのは、その体重を維持するだけの食事をしているはず。
それを止めて、普通の健康的な食事を続け、適度に運動すれば良いだけでは。
無理な食事制限は筋肉を落として基礎代謝を下げてしまうので、無理してても途中から痩せなくなってきますし、ダイエットを止めた途端太ります。
一生続けられる健康的な生活習慣を身に付けることに尽きます。
痩せる食事より、美容や健康に良い食事を意識して、他の痩せてる人と同じ程度の量にしてみては?それなりに体重が減ったら、楽しくできる運動を趣味にしたら良いと思います。
ストレス解消や自分へのご褒美は、食べたり飲んだりじゃないもので。
- << 60 ありがとうございます。 昔は太ってなかったので、昔みたいに少しスイーツを我慢したりメニューを気にして生活するだけでも少しずつなら減りますかね? 歩くのも動くのも好きだった頃があります。 切実にまたそうなりたいです。 ご褒美は健康食品にしてしまおうかな。 量を極力普通の人並みに戻してみますね。
>> 15
当時私同じ位の大きさでしたが娘も息子も式典参加を喜んでくれましたよ。
会った事なかった友達を紹介してくれたりして。
うちの子達が特殊だった…
普通は15さんのお子さんのように、太ってたってやっぱりお母さん大好きですよね
私は太ってるお母さんて優しくて包容力ありそうだと思っちゃう
卒業式に来ないで、なんてひどいことを言うなんて、体型以外に娘さんが主さんを嫌がる理由があるんじゃないかな
でもまぁ、健康のために痩せるのは賛成です
- << 67 ありがとうございます。 体系以外に嫌がる理由…ママ友いなくていつも一人で行くのも嫌そうに言われた事があります。 健康のためにも料理と運動、色々教えて頂いた事を実践して行きたいと思います。
高校1年の娘がいます
参観日来るなババアキモいと言われ
太っていると嫌われ
痩せても
服がダサいと嫌われ
一緒に原宿に服を買い物に行っけど
キモいからと嫌われ
友達と遊ぶようになり
口をきかなくなり
帰りが遅いと言ったら
口が臭いと嫌われ
歯磨きや舌の掃除を念入りに頑張り
メールでいつ帰ってくるの?聞いたら
ウザいと嫌われ
学校で虐めをしたから呼ばれて
虐めをした理由はあの子は太ってるから気持ち悪いということで
叱ったら
じゃあお前なんでダイエットしたの?とか言われ
お前もまだデブだからキモい言われて
食事を毎日、朝、弁当、晩作っても
朝は残す
弁当は残す
晩は、醜くなるから食べたくないと
育ち盛りだから食べないとダメと言っても
ウザいキモいと嫌われ
まだ痩せなくちゃと、ジムに通い出し見た目には気をつけているものの、今は60キロで身長は169です
やっぱり私はまだ醜いんでしょうか
ジム代のために残業するけど下にも子供がいるので毎回遅くなるのは出来ないし
私達はどこまで子供に合わせなきゃならないですか
この姿で娘に愛を持ってるだけではダメですか
旦那は子供には無関心だし
もう疲れました
- << 69 ありがとうございます。 匿名さん34番さん、とてもお辛いですね。 なぜこんな事になってしまったのでしょう? ジムまで通って頑張ってらっしゃるのに。 それにちっとも太ってないですよね。 そういう反抗的な年頃なのかな。 私もですが、なんでもかんでも子供に合わせる必要なんてないと思いますよ。 どうか思い詰めないで下さいね。
>> 34
主さんも34さんも、どうして娘さんに対してはれものに触るような態度なんでしょう
どうして親に言ってはいけないことを言われて怒らないのか
嫌われたくないないから?
どうせ思春期で反抗的だから?
ウチにも中学生と高校生の女の子がいますが、そんなこと言われたら怒って大喧嘩すると思います
イジメなんかやった日には、学校と仕事を休んででも何時間でも話しますよ
親として譲れない部分はないんですか?
お子さんの本音を聞こうとしないんですか?
太っているとか、そんな簡単なことじゃなくて、根本的に親子関係を見直す必要があると思いますが
私もそんな出来た親じゃないですけど、とりあえず色んな会話はしてるし、理由があって叱れば子どもは謝ってきますよ
- << 71 ありがとうございます。 腫れ物にさわる、そうしている自分に気がつき嫌気が差しました。 怒るとすぐにメソメソ泣いて引きずる子だったので、いつしか泣かさないように気を使って言葉を選んでいました。 その遠慮が娘を逆に傷つけてるかもしれませんね。 これからはしっかり本音で話そうと思います。
一気に痩せようとすると続かない…しかも、一気にとはいえ最低でも数ヵ月はかかる訳で、これまでデブと言われるほどの不摂生をしてきたのだから、痩せなきゃ死ぬ…くらいの勢いで取り組まないとダメ。
しかも主の場合は、恐らく卒業式が終わったら多分決意も薄れていくと思います。そしてまた太る…
そんな負のスパイラルを繰り返すと思います。
ここまでは、自分の実体験です。皆が皆そうとは限らないけど、大体こんな感じです。
私は3年かけて96kgから72kgまで落としました。
まず食事。朝満腹、昼腹八分目、夜は白飯抜きで空腹を満たす程度。野菜は必ず摂る。肉がある場合は、肉1に対して野菜3を目安にしましょう。当たり前ですが間食はダメです。
運動は、週末土日のウォーキング3キロ。
ここまでで最初の1ヶ月で3は落ちます。
ダイエット始める前に、何で太ったか?原因を幾つか出して、その中の1つでも改善する。それだけでも効果はあります。
力まず、長いスパンでやればいいんです。
頑張らずに頑張ってください。
- << 73 体験談をありがとうございます。 肉に対し野菜を3ですね。 そうしてみます。 太った原因はひたすら食べた事です。 一時毎夜毎夜大きなエクレアを2本食べてた頃もあります。 毎日必ずケーキ等のスイーツを食べてました。 今は夜間のスイーツはやめてます。 ウォーキング3キロ、少しずつ距離を伸ばしてやってみますね。 痩せてる頃は歩くのが好きで毎日それぐらい歩いてました。 無気力になってしまいただ食べまくってただ生きてるような廃人のような毎日でした。 娘の件をきっかけにまた明るく過ごし痩せて自信を取り戻したいです。 頑張ります。
>> 3
卒業式ってこの3月の?
来年ですか?
この3月なら、人が見て痩せたとわかるようなマイナスは無理です
人が見て短期間で痩せたとわかるな…
ありがとうございます。
この3月です。
今回は太ってる姿ですが中学の卒業式では痩せて美しくなっていたいです。
スープダイエット、お腹も膨れそうですよね。
やってみます。
- << 111 私は 短期間、卒業式までに10キロ、その後少しづつ身体に負担かけすぎないようレスしてきましたが もう今回は諦めるんだったんですね 見落としました >娘に恥ずかしいからデブなお母さんは卒業式に来ないでと言われてしまいました。言われても卒業式は絶対に行きますが、その言葉が悲しくて隠れて泣いてしまいました。 この相談内容と 諦め。 やはり開き直りが 酷いです。 娘さんが イジメられそう。 >プールですか。1度通ったのですが疲れる分、食欲が倍増して余計に食べてしまいました。 あと、90キロある人のウォーキングは本当に関節を痛めます。なのに こんな言い訳もしてたのですね。 最初は10キロ無理しても 多分栄養失調とかにはならない 炭水化物ぬいてタンパク質一つのみ 次の日は食べない。たぶん 自分が お腹すくだけで 病気にはならないと思うんだけど 心配なら病院で血液検査でもして。 あとは スローに無理なダイエットで病気にならないよう思ったのに 残念です。 主さんが現れないし もう今回やめたなら 追記に今回やめましたとか 返レスにわかるよう 書いてみとは? すみません。私としてはがっかり…主さんがスレに自分で書いてるから デブって言葉 使わせて頂きます。 だから しょせんデブなんだよ。と娘さんを思うと悲しくなります しかも絶対行きますがとか 何度もレスして 馬鹿だった。 自分が情けない。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
痩せたい1レス 49HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
脚痩せの方法を教えてください!5レス 120HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
二重整形6レス 237HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
ムチムチ体型?5レス 178HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
ChocoZAPで頑張ってます!5レス 187HIT 痩せたいさん (40代 ♀)
-
痩せたい
13歳で骨格診断ってどうなんだろう? まだ身体出来上がってないじゃん…(美容に興味あるさん1)
1レス 49HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
同じ50代でも老けて見える
飲酒の影響も大きい(Bon-chan)
25レス 567HIT Bon-chan (50代 ♂) -
脚痩せの方法を教えてください!
痩せるには有酸素運動が一番やけど脚は相当後の方や 大変だけど頑張って…(第三臓器)
5レス 120HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
ブサイクすぎて病む……垢抜け方法を教えて
私 よく この方の動画見るんですが 主さんも 彼位の 男前ぶ…(お洒落さん21)
24レス 560HIT 整形したい!さん (10代 ♂) -
二重整形
若く見られたいです 意外と目では見た目年齢変わらないものなんですね、…(美容に興味あるさん0)
6レス 237HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 229HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 185HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 232HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 675HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体重を維持したいです4レス 252HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 229HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 185HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 232HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 675HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂) -
閲覧専用
体重を維持したいです
変な人いるのでもう閉じます ここにはスレ立てしません(ダイエット成功者さん0)
4レス 252HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
41レス 843HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 397HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 342HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る