疲れました、愚痴です

レス10 HIT数 3442 あ+ あ-

2016/04/07 17:17(更新日時)

二人目妊娠中9w、四才の男の子を保育園に預けてフルタイムで働いてます。
最近何もかもがイヤで仕方ありません。
最近まで吐きづわり、食べづわりできつくまともに家事育児ができず、仕事も休みがちだったのですが、ここ数日少しずつ体調もよくなってきたので仕事、家事、育児を再開し始めたのですが。。。
上の子が反抗期みたいでイライラしてしまいます。
反抗するくせにママ、ママ、とトイレにまでついてくるし保育園は行きたくない、と駄々をこねるかと思えばお迎えに行くとなかなか帰らず毎日憂鬱で仕方ないです。
旦那は全く家事をしない人で、つわり中に大ケンカしてお茶碗洗いぐらいはするようになりましたが、私が言わないと動きません。
本当ならずっと欲しかった二人目も、なんか今は正直嬉しくないと言うか。。。
上の子1人もまともに育てられてないのに自信がなくなってきました。
意味不明な愚痴ですが同じ環境の方、たぶんたくさんいますよね。
どのように乗り越えてるのか、教えてください。

No.2303495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 どうしてもフルで働かないとダメなんですか!? そうですね。旦那1人の収入だと厳しいです。。。
働かなくてよければ1番いいですよねm(__)m

No.5

>> 2 仕事辞めたら生活できないですか? 恥ずかしながら夫婦共に収入が不安定なところがありますので。。。
なかなか専業主婦になれないんですよねm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧