鋼の錬金術師

レス222 HIT数 11043 あ+ あ-

2007/05/11 21:36(更新日時)

鋼の錬金術師が好きな人、語りましょう~( ̄▽ ̄)

No.23024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 えぇといちおー22日ですが書店に確かめたトコロ恐らく23日が祝日なので次の日の24日と言われました…。その地域や店によるのでしょうか?早い方がいいですよね⤴

No.52

>> 51 表紙がイシュヴァール時代のロイとリザとヒューズなんで最高です!!!!!!!!

No.53

>> 52 早く見たいです~😍大佐大好きなんで!!もちろん他のキャラも好きですけど、マスタング大佐の軍服姿サイコーでっす✨

• << 55 あ~私も絵は良く書くんですけどなかなか参考資料が無いから余計難しいですよね⤵なので荒川弘サンはスゴイと思います✨軍服のデザインも素晴らしい⤴アルのフンドシは少し寂しい気もするけどそう思うのは私だけ?(笑)

No.54

よく絵を描くんですが、軍服って描くの難しいです~~💦💦

No.55

>> 53 早く見たいです~😍大佐大好きなんで!!もちろん他のキャラも好きですけど、マスタング大佐の軍服姿サイコーでっす✨ あ~私も絵は良く書くんですけどなかなか参考資料が無いから余計難しいですよね⤵なので荒川弘サンはスゴイと思います✨軍服のデザインも素晴らしい⤴アルのフンドシは少し寂しい気もするけどそう思うのは私だけ?(笑)

No.56

>> 55 初めまして!私は漫画家を目指しています!でも、私はハッキリ言って絵を書くのがそんなに得意ではありません!どうしたら鋼の錬金術師の絵が上手く書けますか?(>_<)

No.57

>> 56 そうですね、あくまで私個人の意見ですが模倣に関してはその絵を何度も繰り返し見ること。特に顔は色んな角度の物をチェックして何度も書き込む事ですかね?それからデッサンに力を入れてみては?美術などでよくやる人体の作りを踏まえたデッサンもオススメですよ。でもやはり好きこそ物の上手なれ。と言いますからあとは本人の努力次第でしょう!頑張ってみて下さいね💪

No.58

>> 57 私の場合は兎に角描くことですよ。
描かなくては上手くなりませんし(といってもそんなに上手くはありませんが)
手の動きとか筋肉の付き具合とかは自分の腕で研究してます。
特に私は本などを見ず自分の身体を使ってるので…。
だけど本も勉強になりますし。
やっぱり、ひたすら描くことですよ!!!!!

No.59

>> 58 あと単行本の初回限定版に付いてたラフスケッチ集は参考になるのでは?ハガレンキャラを描きたいのならいいと思いますがどうでしょう?

No.60

>> 59 ついていたラフ画は結構よかったですよね。エドワードが老けた感じもありましたし。
大佐のサタデーナイトフィーバーには笑えました。

No.61

>> 60 エドワードって鋼の錬金術師の主人公ですよね?私は、あんまり鋼の錬金術師の事よく知らないので😥よかったら、是非教えて下さい!☺

• << 64 モチ👍はまってます💪ここのレスにもあるように物語の根底がとても深くてシリアスで実はテーマが凄く重たいと思うんです。なのにギャグ盛りだくさんでそれぞれのキャラが皆魅力的でとても面白いんですよ!荒川先生の画力もかなりの物だと思いますよ💮ただ今はスッゴイ人気作品なのでおそらく古本屋などでも300円位するかも…?先日目にした店ではそのくらいでしたよ💸ネットではどうでしょう?

No.62

大佐のギャグシーンはなかなか無いので貴重ですよ!そしてあんな衣装でも表情そのまま…(笑)
ハガレンはエドが主人公で、弟のアルフォンスと一緒に元の体に戻るために賢者の石と言う物を探す旅をしているのです。その旅をするために様々な特権がある国家練金術師になって二つ名が鋼の練金術師になったとさ。
エドの体の一部のがオートメイルになった経緯や、アルの魂が鎧に定着している理由などはやはり文章で説明しにくいので漫画を読むことをオススメしますよ👆

No.63

>> 62 じゃあ今度早速読んで見ますね!☺皆さんは、鋼の錬金術師の漫画にハマっているのですか?😲

• << 66 例えばどんなことが聞きたいのでしょうか?

No.64

>> 61 エドワードって鋼の錬金術師の主人公ですよね?私は、あんまり鋼の錬金術師の事よく知らないので😥よかったら、是非教えて下さい!☺ モチ👍はまってます💪ここのレスにもあるように物語の根底がとても深くてシリアスで実はテーマが凄く重たいと思うんです。なのにギャグ盛りだくさんでそれぞれのキャラが皆魅力的でとても面白いんですよ!荒川先生の画力もかなりの物だと思いますよ💮ただ今はスッゴイ人気作品なのでおそらく古本屋などでも300円位するかも…?先日目にした店ではそのくらいでしたよ💸ネットではどうでしょう?

No.65

>> 64 ネットだったら多分、390円税込みだと思います!☺ところで私は鋼の錬金術師の漫画を見た事が無いので😥よかったら、是非教えて下さい(>_<)

No.66

>> 63 じゃあ今度早速読んで見ますね!☺皆さんは、鋼の錬金術師の漫画にハマっているのですか?😲 例えばどんなことが聞きたいのでしょうか?

No.67

>> 66 エドワードの兄弟の事とか、漫画の内容です!☺

No.68

そうですね、62に大体の粗筋は書いたのでですが、エルリック兄弟に関しては兄がエドワード・エルリック。その弟のアルフォンスがいます。二人は幼少時に母親を無くしてその母親を練金術で錬成して生き返らせようとしたのがすべての始まりです。練金術の基本は等価交換で、これは何もない所からは何も錬成できないと言う事です。そしてエルリック兄弟は母親を錬成するために人体を形造っている物を集め試みますがそこで心理の扉の前にたどり着きます。そして人間を錬成するには等価交換―一人の人間と交換と言う事。その結果弟のアルフォンスは身体全部を持って行かれ、そして錬成した母親は人の形をしていなかった。エドワードはアルフォンスの魂だけでも取り戻そうと自分の身と引き換えに錬成をしますが、結果アルフォンスは鎧に定着した魂だけの存在に、エドワードも手足を失いその部分がオートメイル(機械鎧)に。その無くした物を取り戻す方法を探すためエドワードは様々な特権のある国家練金術師になりエルリック兄弟は旅に出るのです…。
これがだいたいの始まりの話ですよ~👆是非漫画を読んでみて下さい💮

No.69

>> 68 ありがとうございます!今度読んだら是非感想を書き込みますね!😊⤴⤴

No.70

>> 69 どういたしまして🙇参考になったのなら良かったです💖

No.71

>> 70 でも漫画とアニメはまたどういった見所があるのですか?😊

No.72

>> 71 私はTVアニメはまだ見てないんですが、アニメの良さは漫画にはないアニメのオリジナルストーリーがあるところじゃないですか?逆に漫画は原作なのでアニメよりもストーリーなどが細かく書かれているところじゃないかなと私は思いますよ☺私も是非アニメを見たいと思っています☺

No.73

>> 72 でもアニメの場合だったら多分テレビ📺大阪でやっていそう😊

No.74

>> 73 いいなぁ~…😚あいにく地方なもので…⤵レンタルして見たいと思います💪近い内に探してみることにします☺TSU**YAで…!(b^ー°)

No.75

>> 74 でも私は京都出身なので残念ながらテレビ📺大阪は映りません!😭

No.76

>> 75 そうなんですか~。スカパーやBSなどでは放映してるんですかね?うちでは見れないんですけど⤵大人しく借りて見るのが一番ですかね?

No.77

>> 76 多分大人しく借りて見ている方がいいことを、オススメします!o(^-^)o

No.78

>> 77 分かりました👌では近い内に借りに行く事にしますね✨あと今週最新コミックスの発売ですよね👆スッゴイ楽しみです💕あのホークアイ中尉の入れ墨が気になって仕方がないんです!

No.79

>> 78 今週は、何巻の発売日ですか!(>_<)

No.80

>> 79 15巻ですよ💮間が空くと次何巻か忘れる時ありますよね😁

No.81

>> 80 15巻ですね!分かりました!じゃあ、1巻から早速買わなきやね!V(^-^)V

No.82

>> 81 結構な金額になるので中古で買うことをオススメしますょ👆でも中古でも店によっては300円位すると思います💸購入して読み終わったら是非感想聞かせて下さいね💖

No.83

>> 82 普通の単行本って少し高いのですか?(^_^;)

No.84

>> 83 普通の書店やコンビニなどで置いている新品の本は大抵400円ですよね?それを1巻からそろえるとなると今週出るコミックスを合わせて15冊ですから結構な金額になりますよ~💸ですから中古がオススメですょ😉

No.85

>> 84 私の家の近くのBO○○・OFFでは250円で10巻くらいまで置いてありますよ。
私は9巻が出ているところから買ったのですが、中古の存在を頭から忘れてお年玉で全部買いました。
後で先輩や友達にBOOK・O○○で売ってるじゃんって言われて凄いショック受けましたが…💧💧
6巻辺りに付いていた初回限定版「焔の錬金術師」を読んだ方居ますか?
できればどんな話か教えていただきたいです。

No.86

>> 85 実は私もそのくらいの時期に近く同じ店で中古で買いましたがその時は200円前後で買いましたよ✌多分店にもよるんだと思いますが今は前より凄く人気が上がっているから値段も高くなったりしてるんじゃないですか?でもきっとBO**・*FFは安いと思いますよ✨

No.87

>> 86 BO,,,,Fはたまにお姉ちゃんと行くけど、大体で言ったら高槻か長岡のほうまでしか行けません!😭だからリー,ルで電話☎してあるか聞いて見ますね!☺

No.88

>> 87 それがいいですね✌たぶん人気作品なので何処でもあるはずですよ☺安く買えるといいですね💮

No.89

>> 88 私の周りの本屋さんなどはアニメが放映された辺りからは①巻や②巻は売り切れていました…。

No.90

>> 89 なるほど~。それはありえますね!でもたぶん今はあると思いますよ~💮

• << 92 大体で言ったら、本屋っていくつぐらいありますか❓☺

No.91

>> 90 大体で言ったら、本屋っていくつぐらいありますか❓☺

No.92

>> 90 なるほど~。それはありえますね!でもたぶん今はあると思いますよ~💮 大体で言ったら、本屋っていくつぐらいありますか❓☺

No.93

>> 92 え~と本屋の数ですか?…それはちょっと分からないんですけど中古ショップや本屋にあるハガレンの数だと今ならたぶん何処でも全巻揃ってるんじゃないかなと思いますよ✌

No.94

>> 93 ありがとうございます!古本屋にも売っていたら是非、買っておきたいですね!☺

No.95

>> 94 私の家の近くの古本屋には今出ているコミックスは全巻揃ってましたよ✌きっとどこもそうだと思います☺
私は本は持っているのでアニメを見たいです✨映画の方は面白かったのでTVシリーズも期待しているんですよ☺

No.96

>> 95 そうですね、結構置いてます。
たまぁに初回限定版をちらっと見ますが…。。
トランプがついていた巻はまだ置いてますよ。

No.97

>> 96 初回限定もあったりするんですね!焔の錬金術師があったらいいなぁ…✨持ってないんですよ…。その時の初回限定の付録⤵

No.98

>> 97 初回限定版の本には、付付録が付いてたんですか?(・ω・)/

No.99

>> 98 初回限定版はその巻によって色々なものが着いてますよ💖例えばトランプとかラフ画集とかですね👆その分値段もちょっと高くなっていますが💸

No.100

>> 99 ラフ画集ってどんな物ですか?o(^-^)o

• << 101 ラフ画集は荒川先生が原稿用紙の裏に書いた下絵みたいな物を集めて一冊(ページ数は少ないですが)にしたものですよ☺なかなかギャグ満載で面白いですよ😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧