嫌われてる…?なぜ?

レス15 HIT数 2461 あ+ あ-

2016/03/22 15:45(更新日時)

斜め向かいの奥様から嫌われてます。
最近引っ越して来たその奥さまご一家。
子供はうちと同級生。
引っ越しの挨拶はなし。
奥様とは顔も知らなかったぐらい何の関連もないけど、どうやら私無視されてる。
本当になぜなんだろう?
こちらは何も考えず挨拶した時も華麗に無視。
意味がわからない。
そこのお宅、よく警察呼んでるみたいで、近所の子供達のお宅は道路で遊ばないようにと警察に注意されてます。
まあ…嫌がらせされるでもないし、関わりないからこのままでも良いのでしょうかねぇ…?

No.2300562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供がはしゃぐ声は甲高くて響きますから、住宅街の生活道路で遊ばれると、声が響いてかなり騒々しいですよ。恐らくその奥様は、近所の子供達の騒々しさに耐えられず、その都度通報しているのでは?

自分の子供は可愛いくても、他所の子供の事に関しては、快く思わない母親は少なからず居ますから。

かくいう私にも息子が居るので、子供を静かにさせることが如何に大変か、分かっているつもりですが、それでも電車の中で騒ぐ子供と、やんわりと声掛けしかしない親に遭遇する度に『何でもっと毅然と注意しないんだろう?』と疑問に感じます。

• << 4 ご意見ありがとうございます。 それに関しては道路で遊ぶ方が悪いと私も思います。 道路やよそのマンションアパートコーポの駐車場でよく小学生が遊んでます。 よっぽどご立腹で子供がいるうちは皆嫌いなのか…うちにも子供いますが道路で遊んでなくても同じように見えてるのかな…。

No.2

そのままでいいんじゃないですか??

• << 5 ご意見ありがとうございます。 そのままでいいですかね? 何も害はないですし。

No.3

性格ヤバそう 宇宙人

• << 6 ご意見ありがとうございます。 宇宙人は…その奥様か私かどちらが…なんだろう。

No.4

>> 1 子供がはしゃぐ声は甲高くて響きますから、住宅街の生活道路で遊ばれると、声が響いてかなり騒々しいですよ。恐らくその奥様は、近所の子供達の騒々し… ご意見ありがとうございます。
それに関しては道路で遊ぶ方が悪いと私も思います。
道路やよそのマンションアパートコーポの駐車場でよく小学生が遊んでます。
よっぽどご立腹で子供がいるうちは皆嫌いなのか…うちにも子供いますが道路で遊んでなくても同じように見えてるのかな…。

• << 9 恐らくその奥様は、道路で遊ぶ子供達の騒々しさに心底ウンザリして、神経質になってしまい、自ら近所の人達との関わりを絶ってしまったのかも…。 何にせよ主さんは、必要以上の接触を避け、今のまま挨拶や会釈程度の距離を保っていた方が無難だと思います。万が一トラブルに発展してしまうと、近所ゆえに逃げ場が有りませんよ。

No.5

>> 2 そのままでいいんじゃないですか?? ご意見ありがとうございます。
そのままでいいですかね?
何も害はないですし。

No.6

>> 3 性格ヤバそう 宇宙人 ご意見ありがとうございます。
宇宙人は…その奥様か私かどちらが…なんだろう。

No.7

わ!!うちと似た境遇~
立場は反対になりますが
我が家も2年くらい前に空き家になった斜め向かいの家に、子供の同級生一家が引っ越して来ました。

が!!
子供同士、性別はちがうものの
引っ越してくる前は(数えるほどではありますが)、数人で一緒に遊びに出掛けて、車で家まで送り届けてもらったりもしたので

学校で顔を合わせれば、お礼を言ったり、挨拶程度はしていたものの
引っ越して来てから?
なぜだか引っ越し挨拶も無し
家の前で顔を合わせても、目を合わさないように無視されます。 見てみぬふりってやつです(汗;

1年前に小学校を卒業したのですが当然、地域が一緒なので中学校も同じ。
クラスは違うので参観日や学校行事とかでチラリと校舎内でも見かけますが挨拶しようにも、ここでも見てみぬふりですよ(汗;

そんなに嫌なら我が家の近所に越して来なきゃ良かったのに…とさえ思います。

• << 11 ご意見ありがとうございます。 本当に似てますね! 一体なんなんでしょうね。 そもそも嫌いなら嫌いで構わないけど、挨拶まで綺麗に無視って大人としてどうなの?と思えてしまう。 下手に関わらない方が良いのかもしれないですね。

No.8

>> 7 ↑ごめんなさい。相手が引っ越してきたのだから、立場も一緒でした。

No.9

>> 4 ご意見ありがとうございます。 それに関しては道路で遊ぶ方が悪いと私も思います。 道路やよそのマンションアパートコーポの駐車場でよく小学生… 恐らくその奥様は、道路で遊ぶ子供達の騒々しさに心底ウンザリして、神経質になってしまい、自ら近所の人達との関わりを絶ってしまったのかも…。

何にせよ主さんは、必要以上の接触を避け、今のまま挨拶や会釈程度の距離を保っていた方が無難だと思います。万が一トラブルに発展してしまうと、近所ゆえに逃げ場が有りませんよ。

• << 12 ご意見ありがとうございます。 ロワゾさんにそう言われて、あぁそうなのかも…って思えました。 日頃の子供達の騒音でうんざりなのかもしれないですね。 それはそれで気の毒です。 会釈はして行きたいと思います。

No.10

主さんの子供が道路でうるさい。

それだけですよ。

• << 13 ご意見ありがとうございます。 そういった事実はありませんよ。

No.11

>> 7 わ!!うちと似た境遇~ 立場は反対になりますが 我が家も2年くらい前に空き家になった斜め向かいの家に、子供の同級生一家が引っ越して来まし… ご意見ありがとうございます。
本当に似てますね!
一体なんなんでしょうね。
そもそも嫌いなら嫌いで構わないけど、挨拶まで綺麗に無視って大人としてどうなの?と思えてしまう。
下手に関わらない方が良いのかもしれないですね。

No.12

>> 9 恐らくその奥様は、道路で遊ぶ子供達の騒々しさに心底ウンザリして、神経質になってしまい、自ら近所の人達との関わりを絶ってしまったのかも…。 … ご意見ありがとうございます。
ロワゾさんにそう言われて、あぁそうなのかも…って思えました。
日頃の子供達の騒音でうんざりなのかもしれないですね。
それはそれで気の毒です。
会釈はして行きたいと思います。

No.13

>> 10 主さんの子供が道路でうるさい。 それだけですよ。 ご意見ありがとうございます。
そういった事実はありませんよ。

No.14

心当たりが何もないのだから気にしなくてもいいと思います。

でも挨拶は欠かさない方がいいかな。

スルーされて腹が立つと思いますが、主さんも無視したら相手と同レベルになっちゃいますから。

No.15

ご近所に限らず、勤務先が自宅地域の職場でもよくあります。

買い物や横断歩道で対角線上での鉢合わせ😱

でも、お互いに知らん顔😔
それは何故か?

仕事では仕事の上での関わりは仕方ない。

しかし、私生活までは関わりたくない相手だからです。

ご近所だと、深入りしたくない気持ちが強いのだと思います。

その後はどうですか?

何事も問題なければ、挨拶のみすればいい。

私はそんなつまらない(ごめんなさい)事でくよくよと悩みたくないので、挨拶以外は割り切っています。

深入りしない方が絶対にいいですね😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少