もう一度口にしたいのに中々それが叶わない食べ物・飲み物ある?

レス31 HIT数 2021 あ+ あ-

2016/03/01 04:12(更新日時)

地元にはなく、他県にしかない食べ物飲み物ももしあればそれも聞きたい

俺がいま欲してるのはウィルキンソンのジンジャーエールカナダドライって飲み物やカップヌードルのサマーシーフードかな

なぜか地元にはウィルキンソンのジンジャーエールが存在しない
前は見かけたけどもう見なくなった
どっかの飲み屋にはあるかもしれないが酒飲まないからわからんしネット通販しいひんしな
他県には極普通にあるのだろうけど…

お菓子とかも今は手に入らないとか結構あるよね

No.2300101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

何十年も前になるけど、ケンタッキーフライドチキンで販売されてたバターコーン

コーンが棒に付いてて黄色いビニール包装されてたような記憶がある

あのコーンをもう一度たべたい

No.2

数十年前輸入商品だったマッチメーカーっていうチョコレート菓子
森永製菓の小枝みたいな商品
味は比較出来ない程遠い昔で過大評価してるかも知れない…販売していた会社もあるかどうか…
無性に食べたい

No.3

ラーメン大学のコテ味噌

マックのマックポーク

ファミマのスパイシーチキン!

No.4

昔ミスドに売っていたオレンジケーキという名のオレンジフレーバーのドーナツ。

ネット通販で買えるけど、微妙にちょっと高いので買うのを躊躇うケーキとパン。

足立音衛門 栗のパウンドケーキ
http://www.otoemon.com/s/category/36.html

京都祇園ボローニャ デニッシュ食パン
http://www.bologne.com/

No.5

>> 4 それと昔地元にあったデイリークィーンという名のハンバーガーショップのソフトクリーム。

小さめのソフトクリームをチョココーティングするというもの。

美味しかったなぁ〜

http://blog.goo.ne.jp/humoreske-_-humoresuke/e/717e6b79e19b8806e4b36aee00f0202d

No.6

ミント味のヨーグルトドリンク。
メーカーも忘れたけど美味しかったな。

No.7

ケンタッキーフライドチキンの スパイシーチキン。美味しかったのになぁ

今のは辛いのはチリ味っぽいのだから スパイシーチキン復活させてほしい

No.8

キンダーサプライズっていう、チョコエッグみたいなお菓子…
見た目はチョコエッグにそっくりだけど味は全然違って凄く美味しかった記憶があるのですが、日本じゃもう発売されていないらしいです
食べたい………

• << 11 ネット通販(確かヤフー)で売っていた気がする。 ミルクとホワイトの二層になっていて美味しいですよね♪お値段私には高いけど… チョコエッグはチョコがオマケだけど、キンダーサプライズはチョコがメインだと感じる。 当時、やってみたくて出来なかった事は、中にほろ苦いキャラメル味のムースを作ってデコレーションしてみたかった♪( 〃▽〃) 私にとっても、もう一度食べたいのに食べられない物だったので、興奮気味で横レスしてスミマセン(/▽\)♪

No.9

フルーチェのキウイ味って昔は当たり前だったのに昨今見なくなった
一番好きなのに
メローイエローも懐かしい

No.10

モスバーガーの焼き肉ライスバーガー。販売終了だけどもう一度復活して欲しいな。
国外だけど英のハギスとヨークシャプディングも食べたい。日本でもイギリス料理専門店へ行けば食べれるかもしれないけどなかなか機会がない。

No.11

>> 8 キンダーサプライズっていう、チョコエッグみたいなお菓子… 見た目はチョコエッグにそっくりだけど味は全然違って凄く美味しかった記憶があるので… ネット通販(確かヤフー)で売っていた気がする。

ミルクとホワイトの二層になっていて美味しいですよね♪お値段私には高いけど…
チョコエッグはチョコがオマケだけど、キンダーサプライズはチョコがメインだと感じる。

当時、やってみたくて出来なかった事は、中にほろ苦いキャラメル味のムースを作ってデコレーションしてみたかった♪( 〃▽〃)

私にとっても、もう一度食べたいのに食べられない物だったので、興奮気味で横レスしてスミマセン(/▽\)♪

• << 31 横レス気付きませんでした! 教えて下さってありがとうございます! すぐ検索してアマゾンで購入しました(*^^*) ちょっと前にネットで探した時は、どこも取り扱いがなくてすごく残念だったのに…今回購入できて嬉しいです! 早く食べたくて、届くのが楽しみです♪ ほんとに、教えてくださって感謝します!

No.12

主さん、ウィルキンソンジンジャーエールの辛口・甘口、両方有りますよ~。

No.13

2012年販売ケンタッキー甘辛チキン 中華風で美味しかった。

No.14

子供の頃食べた、さくさくの、さつまいもスナックに、チョコレートがコーティングしていて、形は、🏈みたいなのがありました。またたべたい!

No.15

カルミン…販売中止になって食べられなくなった(p_-)

No.16

ドムドムバーガー(・ω・)

No.17

☆ミスドのミートパイ!!
めっちゃ好きだったのに…。
復活願う!!

☆コカ・コーラ社のダルマ瓶
80年代頃に発売されてた小型の瓶に入ってたコーラやファンタ。
中身は今と同じだけど、あの瓶でもう一度飲みたい。

☆明治製菓のカールのカレー味
今はチーズ味とうすあじしか見掛けなくなった。
あの味が懐かしい…。

そして…大本命でもう一度食べたいのは…

神戸にあった《コスモポリタン》というチョコレート菓子専門店のビターチョコ!!!
《モロゾフ》《ゴンチャロフ》《コスモポリタン》と有名な御三家だったのに、コスモポリタンだけ震災後に消えてしまった…。
私はここの甘過ぎない大人向けのチョコレートが大好きだったのに…。

No.18

>> 17 こちら関東都内です。(・ω・)ノ

カールのカレー味、スーパーやドラッグストア、100均などで打ってますよ(・ω・)
復刻版のピザ味、コンソメ味もたまに売ってます(・ω・)

横レス失礼しました(・ω・)ノ

• << 21 えっ! そちらにはあるんですね! 当方は関西住みなんですが、どこを探してもカレー味だけ無いんですよ…。 一度思いきって店員さんに聞いたのですが、取り扱いはないと…。 それどころか「そんな味あるんですか? 期間限定品とかではなく?」と言われてしまいました…。 販売してるなんて羨ましいです! ※横レス失礼しましたm(__)m

No.19

小学生の時に食べた事ある“おやちゃい”っていうスナック菓子
おっとっとの野菜バージョンみたいで美味しかった。

No.20

ロッテの宝石箱ってアイス。

僕の小さい時に、バニラやストロベリー、あとメロンかな?そのアイスの中に砕いた色つきの氷が混ざってて。

一度だけ母親にねだって食べたけど、味も覚えてないなぁ。

一度だけ復刻版したらしいけど全然知らなかった。

No.21

>> 18 こちら関東都内です。(・ω・)ノ カールのカレー味、スーパーやドラッグストア、100均などで打ってますよ(・ω・) 復刻版のピザ味、… えっ!
そちらにはあるんですね!

当方は関西住みなんですが、どこを探してもカレー味だけ無いんですよ…。
一度思いきって店員さんに聞いたのですが、取り扱いはないと…。
それどころか「そんな味あるんですか? 期間限定品とかではなく?」と言われてしまいました…。

販売してるなんて羨ましいです!

※横レス失礼しましたm(__)m

No.22

グリコの「スカイミント」という真ん丸の形をした美味しいミントキャンディ。

グリコさん、また発売して下さい。

No.23

ツインクルチョコレート

小さい卵形のチョコの中に小さい色んな味や形のチョコが入ってる

子供ながらに楽しみでした

No.24

ナビスコのマスカットキャンディー🍬
甘さと酸っぱさの割合が抜群に良かったです☺
子供の頃良く食べました。今だにあの味を越えるマスカットキャンディーに出会えません。また食べたいなぁ…💟

No.25

どこのメーカーか覚えてないんだけど

アイスで カップに砕いた氷が入ってるアイスありますよね

森永だったかなぁ
普通は レモンとかスポーツドリンクみたいな味なのに
一度だけ 梅味を食べた事あって、また食べたいです。

氷ガリガリするの凄く好きで梅も好きなので。

誰か 知ってる方 いらっしゃいますか?

No.26

>> 25
7さん

アイスボックスかな?

梅味があったんですか?

No.27

>> 26
そう♪ アイスボックスです(^-^)

梅味で 形が八角形みたいに揃ってました

普通 アイスボックスの氷って 大きさ、ばらばらですけど その梅味 ピンク色で形も綺麗で 美味しかったです。
また、食べないなぁ

No.28

クーリッシュのマンゴー味、発売当初しばらくあったけどすぐ見かけなくなった。また食べたいな。

No.29

白い風船というお菓子ですね。
それのチョコレート味。
あれが大好きだったのに、すっかり見かけなくなった(涙)
しかしこの前たまたま入ったスーパーでクリームの方は見かけて感動して買い占めました(^^;)
20年近く前にも既にあまり見なくなり、唯一あった隣の県の小さな商店で時々注文して箱買いしてたくらい大好きでした。

他にはマクドナルドの昔のミネストローネ(今のと味が違う)と、同じくマクドナルドのベーコンポテトパイ。

あとは冬にたまーに見かけるポルテ。

No.30

東京ばななが食べたい〜毎日食べたい、あんな美味しいお土産は他にない

博多とおりもん?みたいな名前のやつ

あと森永のしっとりビスケットサンドアイス!この間、いつも行くスーパーになくてショックだった…

No.31

>> 11 ネット通販(確かヤフー)で売っていた気がする。 ミルクとホワイトの二層になっていて美味しいですよね♪お値段私には高いけど… チョコエ… 横レス気付きませんでした!
教えて下さってありがとうございます!
すぐ検索してアマゾンで購入しました(*^^*)
ちょっと前にネットで探した時は、どこも取り扱いがなくてすごく残念だったのに…今回購入できて嬉しいです!
早く食べたくて、届くのが楽しみです♪
ほんとに、教えてくださって感謝します!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少