おじちゃん達の休憩室B棟
おじちゃん達
休憩して下さい。
誰もいない時は呟き。
16/02/14 21:39 追記
おじちゃん
お兄さん
大募集中~♪
16/02/20 20:21 追記
締め切り。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
今夜の夕飯は
鰻、あさりの味噌汁♪
え?何でそんなにごちそうなのかって?
この前私の誕生日だったんだけど何にもなくて遅めの自分への『ご褒美』です。
ただ旦那が夕飯いらない+鰻が安く売られていた。それ今だ!買うのは今だ!みたいな。
でもね娘が自分で作ったシリコン粘土のうさぎ、あとはなぜかメダカの絵と私が散歩をしている絵をプレゼントしてくれたよ。
それにしても風が強い。
洗濯物がばっさばさ。
洗ったラグがばっさばさ。
髪の毛ばっさばさ。
腹立つ~。
しかも今日は20度前後で強く吹く風が冷たくやや肌寒くなります。って外暑いって!生ぬるい風!嘘ばっかりじゃん。
昼ご飯は節約カップラーメン。
- << 255 旦那には目刺しでん与えてりゃエエ念🌀 (。-∀-)ニヤリ
ある番組に影響されて私も考えてみる。
人には『サイコロ』がある。
今日はどんな目が出たかな。
~③~
さけるチーズはごめんなさい食べられない。
~⑥~
ロンドンハーツよりアメトーク。
~①~
1日一歩
3日で三歩
三歩進んで二歩下がる。
やっとれんわ。
さて、今日は金曜日。
もう少し頑張ろう。
娘『あれ、あのおもちゃ屋の名前…ビーフストロガノフ!違う…なんだっけ…ビーフストロガノフしか出ない!』
私『トイザらス』
娘『そう!トイザらス!』
いや、一字もあっていないしビーフストロガノフの方が普通は出てこない。しかもビーフストロガノフなんてあたしゃ食べた事がない。そんな事を思った今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日は暑かったせいでまた我慢出来ない頭痛が私を襲ってきた。そして排卵後のイライラ。やたら空腹感。
頭痛薬を飲んで寝ます。
でも眠たくない。
いつもまぶたがこんにちはするくらい眠いのに。
犯して!
いや間違えた。
おかしいって!
そうおかしいのは私だ。
~今夜の夕飯~
堀りたて筍のさしみ(←わさび醤油で)
豚バラ+ナスの黒酢炒め
キャベツの塩コショウ炒め
ピーマン+シラス+エリンギの醤油炒め
もう炒めまくった。冷蔵庫にある物を早く使わなければ!って。
ちなみに
~明日の夕飯~
納豆
サラダ
魚肉ソーセージの天ぷら
この魚肉ソーセージをカリッカリの衣で食べると美味しいんだよ~♪娘も大好き。
はー…。
頭痛薬が効いてきた。
最低温度8
最高温度21
気温差13
体の調子がおかしい。
ふわっとしている。
明日は雨。
今日は晴れ。
…やらなきゃ。
布団干し、シーツ洗い
掃除、拭き掃除、子供部屋の大掃除
ぐったり。
睡蓮鉢を覗いてみた。
ウォーターバコパっていうなんかの技みたいな名前の水草に3匹稚魚がいた。
親が泳ぐ危険な場所で力強く生きている。
そうか、この場所は隠れ家になるねって事で室内にいる比較的大きい稚魚を3匹入れてみた。
ごめん。箱入り娘で育てたから隠れる術を知らないよね。普通に泳いでしまい親に追いかけられていたから慌てて2匹救出。多分1匹食べられたかも…。
他の子も救出しようとしたら水草に逃げられた。この子達は大丈夫かな。
それにしても結構大きい稚魚なのに食べるなんて…口に入らなくても食べようとチャレンジするし、なかなかの怖さ。
ふー
暑くなったり
肌寒くなったり
天気予報の人が『気温差があるので体調には十分注意して下さい』っていうけど、どう注意するんだろう…。
皆様もお気をつけて…。
私は考えた。
メダカの稚魚を親の睡蓮鉢へ入れる大作戦を!
材料※
トマトが入っていた円形の容器
排水口ネット2枚
ハンガーを竿にとめる洗濯バサミ
容器の底をくり抜く。
排水口ネットを被せる。
睡蓮鉢に浮かべる。
洗濯バサミでひっくり返らないように固定。
作らなくても稚魚ネットというものが600円くらいで売られてるらしい。でも私は作った!強い風にひるむ事なく!
そして材料費を発表します。
なんと
6円!
トマト容器はタダ
洗濯バサミは貰い物。
排水口ネット30枚入り98円
1枚3.3円
2枚使用で6円。
なんとまあ!
稚魚ネット製作会社さん
すんまへんなあ。
うん。
いざ稚魚投入。
大丈夫そう。
娘『あ、テレビでバンビやってる~』
私『ええっ!?どれー!?』
…。
バンビがゾンビに聞こえて不覚にもテレビに大注目してしまった今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。ゾンビだと思ってバンビを見たらなんとまあ圧倒的な可愛らしい事!
重いと思って持ち上げた荷物がすごい軽かったくらいの衝撃を受けました。
体調不良2日目。
頭痛、少し倦怠感、くしゃみ鼻水。
風邪?でもいつもと様子が違う。もう気温差で体温調節ボロボロ。辛いなあ…。明日は学校の行事。何だかなあ…。
もう寝るよ。
おやすみなさい。
あ、エビちゃんにおやすみって言うの忘れた。
あ、不整脈。
あ、お地蔵様。
なんだ旦那か。
>> 261
メダカは目刺しにはならんぞ…(-"-;)
何じゃ 超熟&ロリオタ爺~かぇ(´・ω・`)
http://imepic.jp/20160421/740020
はよぅ寝ろや ボケ爺~
- << 266 特攻隊✈変態長はワシが紹介した90歳くらいの婆ちゃんに囲まれて 酒池肉林やろ⁉ ったく、変態オヤ痔にも困ったもんや(◎-◎;)
なんだ?まだ床が冷たい廊下を裸足で歩く旦那。
歩く足から『ぶっ、ぶっ』と音がしてるのか?摩擦で?
いびきといい安定のブタ音だな!
歩く時に音を鳴らしていいのはドラえもんとタラちゃんの許可がいるんだぞ!ブタ音の特許申請書を持って来いや!
無いなら静かにしてくれ。
さて、皆様
おはようございます。
頭痛+熱っぽいですが薬(ロキソニン)を飲んで1日頑張ります!
アルル姫 おはようございます(´∀`*)✋
今朝 軒下で見つけたスズメバチ(カメ蜂)の巣
傘電球の様な形で 雨を防ぐ為に周りを囲って…
中から巣を作る スズメバチ独特の巣作りの方法じゃ
http://imepic.jp/20160423/318330
まぁ 一生に一度見れるか見れないかの 貴重な画像じゃ
- << 271 特攻隊兄さん こんにちは。 それは貴重な画像ですがスズメバチって危険なのでは!?見守って大丈夫? 幼虫を食べると滋養強壮にいいんだよね。違ったかな。
4月24日(日)曇り
春休みが終わり
新学期が始まり
何だかんだと4月下旬。
これから
遠足→家庭訪問→運動会。やれやれと思ったら夏休み目前。今年もあっという間だなコリャ。
にゃんこ大戦争、ギガントゼウス確定を楽しみにしてたのにやらないんだコノヤロ。
だから3DSのDQ7を買ってやったぜ。でも中古で。ってところがまだ冷静。
そんでもってちびまる子ちゃんのDVDを借りてきたの。夕飯を食べながら楽しく見るのが大好きです。
体調不良も昨日の夕方から良くなって完治の光が見えてきました。
何だったんだろう。
風邪ではない原因不明で怖かった。
さあ
今日も1日のんびり適当にね。
ちなみに今夜はカレー♪
今日は睡蓮鉢に『フイリアンペライ』という何とも薄っぺらい洋食屋みたいな名前の水性植物とミナミヌマエビ5匹を購入してレイアウトしてみました。
ミナミヌマエビは1週間様子を見てみる。水合わせを失敗すると全滅。頑張れエビ!
GWはどこも混んでいるので近場をぷらぷら~外食したり、そして出かけない日は睡蓮鉢と過ごします。
うちに旦那のお客さん♂が来た時に娘が睡蓮鉢のメダカを紹介していた。
お客さんは『メダカが泳ぐ睡蓮鉢を見る機会がない』と、よほど気に入ったのか30分以上も眺め、育て方など私に聞いてきた。
そろそろ帰ってくんないかな(笑)みたいな。
それにしても今日も暑かった!
ここ数日間、寒気のように体が寒かったけど今日は寒気無し!
治ったかな?
もう健康というだけで幸せです。
ありがとうございました。
4月26日(火)晴れ
朝から暑い。
睡蓮鉢に簾を置く。
この前6匹のミナミヌマエビを投入してから心配で探してたけど姿が無く、おかしいな~水草に隠れてるのかな~って思ってたら今日2匹発見。
苔をツムツム中だった。
良かった~。
さて
今は薬局の開店待ち。
そろそろ開店かな。
今日はテンポよく時間を無駄にしないように動きます。
~昨夜の夕飯~
揚げはんぺい
鰹のたたき
サラダ
茶碗蒸し
~今夜の夕飯~
野菜味噌汁
豚バラ+もやし焼肉炒め
金目鯛の干物
~お弁当~
ぐでたまおにぎり
卵焼き
ピーマン+しらす炒め
ミニトマト
苺
眠い。もう眠い。
♀デー1日目。
頭痛。天気が悪くなるんだな。
頑張れ私。
負けるな私。
パルテノだっけ、このヨーグルトを食べるのが私の唯一の慰め。でも冷蔵庫にない。ははは。
よーし!
…いや別に。
♀デー2日目。
立ってらんない。
だから夕飯は適当。でも適当って言ってもキッチンには立たなきゃいけない。もう嫌だ。
旦那が便器を汚す。汚い所を発見してしまったがもう寝る。やっとれん。応急処置で掃除スプレーをシュッとして明日ちゃんと掃除する。ほんとふざけんなあいつ。掃除しろや。
私を癒やしてくれるレッドチェリーのエビちゃん。おやすみって言ったらヒゲをゆらゆら。あ、おやすみって言ってくれたよ♪
アホか言ってねーよ!
はいはい。エビちゃんを頬擦りしたいけど水から出せないもどかしさ。私はガラス越しで見つめる。
ああ、恋の壁。
はあ?旦那オメーはいびきうるせーから壁を増やしたろか!何だよ、独り言か?歌か?『そうさ僕らは~』って歌ったんか?
そうさ君は
世界に一つだけのハゲだ。
わかったか。
大至急SMAPに全力で謝れ。
…
あら、嫌ですわ奥様。
横になると楽だけどなんかお腹がモヤモヤする。
早いけど眠ろう。
皆様
おやすみなさい。
┃-_-)
http://imepic.jp/20160429/414800
しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye
- << 284 特攻隊兄さん やっほ。 夕飯はなに? もうすぐ15時。 早いなあ…。
今日は強風過ぎる。
風も冷たいし嫌になる。
休み初日。
せっかくだけど買い物へ行って終わり。強風吹き荒れる外に出る気にならない。
明日は耳鼻科。
娘の耳垢が気になってる矢先に学校で受けた聴力検査で『左だけ少し聞こえにくい』診断。
耳垢が気になっている左。もしかしたら奥にたまっているのかも…。耳の穴が小さすぎてライトを当てても全く見えない。
耳鼻科。
私は人生初の耳鼻科。
今まで一度も行った事がない。自分の事じゃないのにドキドキする。なんなら私も一度見てもらった方がいいのかな。耳なりとかあるし…。
それよりも娘
なにもなければいいな…。
毎日毎日
次から次へと
いろんな事があるよ。
4月30日(土)晴れ
※今日の良かった事※
耳鼻科で娘も私も異常無しで大丈夫だった事。
睡蓮鉢のエビちゃん6匹中3匹生存確認できた事。
近場の施設でいろいろ楽しめた事。
※今日良くなかった事※
耳鼻科へ行く時にマスクを忘れてしまった事。待合室から少し離れ、空気清浄機の側で待機。耳鼻科に風邪や他の患者がいるからね…。もう今更しょうがないけどマスクの用意をしなきゃ!って思っていたのにバタバタしていて忘れてしまった。反省。
でもさ、病院もだけどスーパーや人が集まる所なんてウイルスだらけだよね。耳鼻科でマスクしてうつらなくてもマスクをせずスーパーに行ってうつる可能性があるから意味ないか。
~今夜の夕飯~
ミートスパゲティ
キャベツ+(カットした)唐揚げの炒め
↑昨夜の残りを炒めただけ。
ネープル
今日はなんだか疲れたので寝ます。
おやすみなさい。
5月3日(火)
皆様
よい連休を過ごしていますか?
今日はふれあい動物園的な場所へ行こうと思ってましたが風がかなり強く、娘が布団を何度も蹴飛ばして寝た結果の『鼻水』で中止にしました。
かと言ってたまに出る鼻水以外は元気なので家の中で折り紙で作った手裏剣を投げまくる忍者ごっこ。やめてくれ。忍んでやってくれ。
猿を標的に手裏剣。あ、猿じゃなかった旦那だ。
昼食は炊飯器一つで作るチャーハン。具材を入れてスイッチ終わり。
夕飯は、鮭のムニエル、サラダ、茶碗蒸し、もやし炒め。予定。
はーあ
あっという間に16時か…。
>> 292
休みばっかりでウンザリするよ。
さっきご飯を作ったばっかりじゃんみたいな。
スケはゆっくりしてる?
さてと
夕飯でも作るかな。
- << 295 アルル姫 こんちくわ(´∀`*)✋ 連休中は みなそれぞれに忙しいわな(´・ω・`) てか ボンクラくそ爺~は ついに利用者さんと結ばれたらしいで _ || l二 二l || || / ̄ ̄ ̄ ̄\ / / ̄|| ̄\ \ | _/ ̄\) Y| |( \ l || | \d\/ || ミё彡 `-イ ミё彡 ミё彡。 * ミё彡 * 。+ミё彡 + 。* 。 。+ 。゚。* 。+ ゚* ゚。+ 。゚∩∧🐷∧ ∧婆∧ * 。 |(´∀`)ノ ハヘX~、 ゚*ヽ<∞>ヽノ ^💋^)~" + ゚| V ⊂i二⌒)ヽ 。|_∧_| ノノ~⌒ノ⌒ノ / /|∥ ノ ノ ノ ノ |||∥ノノ ノノθ ( ̄)( ̄)ノノθ `Г| ̄ ̄ ̄ ̄~ ̄Г| Г| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Г|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今から汚ムツを脱がす 初夜を楽しみにしてるとか… ねんねんころ~りよ おこ~ろ~り~よ~ | ∧🐷∧💤 | | (= -ω∧婆∧💤 | | ̄/⌒つ(-💋- *) ̄| | ̄⌒ ̄"⌒ ̄⌒ ̄⌒| !~~~~~~~~~~~~~~~~~! 人生いろいろやなぁ(≧∀≦)ガッハッハ
>> 293
休みばっかりでウンザリするよ。
さっきご飯を作ったばっかりじゃんみたいな。
スケはゆっくりしてる?
さてと
夕飯でも作るかな。
アルル姫 こんちくわ(´∀`*)✋
連休中は みなそれぞれに忙しいわな(´・ω・`)
てか ボンクラくそ爺~は ついに利用者さんと結ばれたらしいで
_
||
l二 二l
||
||
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / ̄|| ̄\ \
| _/ ̄\) Y|
|( \ l ||
| \d\/ ||
ミё彡 `-イ ミё彡
ミё彡。 * ミё彡
* 。+ミё彡 + 。* 。
。+ 。゚。* 。+ ゚* ゚。+
。゚∩∧🐷∧ ∧婆∧ * 。
|(´∀`)ノ ハヘX~、
゚*ヽ<∞>ヽノ ^💋^)~"
+ ゚| V ⊂i二⌒)ヽ
。|_∧_| ノノ~⌒ノ⌒ノ
/ /|∥ ノ ノ ノ ノ
|||∥ノノ ノノθ
( ̄)( ̄)ノノθ
`Г| ̄ ̄ ̄ ̄~ ̄Г|
Г| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Г|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今から汚ムツを脱がす
初夜を楽しみにしてるとか…
ねんねんころ~りよ おこ~ろ~り~よ~
| ∧🐷∧💤 |
| (= -ω∧婆∧💤 |
| ̄/⌒つ(-💋- *) ̄|
| ̄⌒ ̄"⌒ ̄⌒ ̄⌒|
!~~~~~~~~~~~~~~~~~!
人生いろいろやなぁ(≧∀≦)ガッハッハ
- << 297 やっほ特攻隊兄さん。 雨が降ってきた。 夜の雨はなんだか怖い。 もうねイライラが止まらない。 一人で部屋にこもって気分転換してるのにいちいち見に来るんだよ。 ふふ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
呟き
俺はそれを散々やってきたんだしな。 病気もなるし負債もするし全て…(田間)
83レス 451HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 何とかはトリプルワーク。 不自由…(美喜)
396レス 7612HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る