おじちゃん達の休憩室B棟
おじちゃん達
休憩して下さい。
誰もいない時は呟き。
16/02/14 21:39 追記
おじちゃん
お兄さん
大募集中~♪
16/02/20 20:21 追記
締め切り。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
今日さあ、桜祭りに行ったんだけどイベントマップみたいな紙に『焼きそば、うどん、そば、わたがし…』などいろいろ書いてあったから娘とわたがし買おう!って行ったら『販売中止しました』。昼ご飯に焼きそばを買おうかって屋台を見たら焼きそばうどんそば全部販売中止しました。って。
どう思う?(笑)
子供騙しのおもちゃクジ
スーパーボールすくい
くらいしか店がない。
クジやスーパーボールをやって、他に遊具があったから娘は楽しかったみたいだけどしょぼいな~東京の人が見たらビビるくらいしょぼいな~って。
あ、『桜』のお祭りだから桜がメインですね。すみません。
って桜の木が数本しかないじゃん!
雰囲気重視。
なおっち
みんな
おはよう。
今日は日曜日。DBの日。
旦那は仕事。何だろう、久しぶりに気持ちが晴れやか。曇り空だけど。
朝食は
娘はにゅうめん
私は卵かけご飯。
昨日ね
メダカの卵を顕微鏡で初めて見たよ。あ、顕微鏡は娘の学習教材で貰ったの。でね、メダカの心臓がドクドクしててこんなに小さく儚い存在なのに一生懸命心臓が動いてるのを見て生命一つ一つ凄く大切だなって思ったよ。今更だけどね。
『見えない世界を見る』って素晴らしい。
わからない世界を知る。
不倫って楽しいのかな。
違うか。
今日も
のんびりまったり
頑張ろう!
~今夜の夕飯~
鮭のムニエル
サラダ
味噌汁
昨夜の残りカレー
あと3日で春休みも終わり。早かったなあ。
残り数日も楽しく過ごさないとね。さっそく明日は雨だけど…。
娘が自転車に乗れるようになって付き合わされる私はへとりんこ。
1年くらい前に自転車を買ったけど練習する気が無くて数回で放置。引っ越した今の家が公園に近いから自転車乗ってみる?練習しないと乗れないよ!っつって数回練習したらすんなり乗れるように。
あれ?私の立場が…。
転びながら徐々に乗れるようになるんだよ!っていう台詞を用意してたのに。まあ、いっか。
すいすい自転車で走る娘の背中を見ていたら喜びと同時に成長=旅立ちのように感じて少し切なくなりました。
はいはい。
そうそう
昨日のお祭り、食中毒の疑いがあったらしく飲食全て中止になったらしい。これから暖かくなるから気をつけないとね!!
私はこの前、栗モンブラン野郎にあたったから恐ろしさを覚えています。
あの野郎、二度と食べないからな!
そんなわけで
もう寝ます。
おやすみなさい。
アルル仲間の皆様♪
ラヴ♪
お花見会場を作りました♪
お婆ちゃん、お爺ちゃんの屋台もありますよ♪
ごゆっくりどうぞ♪
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🐞
🌸🌸 🌸🌸
🌸 😃🍺🍱🍱🍺😃 🌸
🌸 😃🍺🍡🍡🍺😊 🌸
🌸 😊🍺🍣🍣🍺☺ 🌸
🐝🌸 🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🏪🚻
🌸 👴 🌸🌸 👵 🌸
🌸🍜🍜🌸🌸🍢🍢🌸
今日は遊園地へ行きました。
高校生の時に長島スパーランドのホワイトサイクロンを連続で2回乗ったら体がおかしくなり、それ以来ジェットコースター系やなんか揺れるやつ回るやつを拒否。
今日は久しぶりにただ上下しながら回る飛行機みたいな『なんだこの子供騙し的なやつは』という乗り物を娘と乗った。
あははー。面白ーい…あれ…。
降りたら片耳が詰まって自分の声が反響して聞こえる。飛行機に乗ると詰まるみたいな感じで。カレー食べたら治った。
ふふっ(汗)
もう私はこの程度の乗り物も駄目のようだ。さらば青春よ。
でもいいの、ドラゴンボールのイベントをやっていてベジータの手ぬぐいとかいろいろ買ったの♪寝る時に切なくなったらベジータの手ぬぐいをすりすりして寝るの♪
ココにやばい奴がいるぞー!
逃げろー!
ってなわけで
疲れたので寝ます。
おやすみなさい。
~今夜の夕飯~
トンカツの卵とじ
バジルチキンのサラダ
あさりのお吸い物
ネープルオレンジ
今日、メダカの卵が1個孵化しました!20個くらい卵があるけど1個だけ。早くみんな孵化してー。
黒メダカ10匹
オレンジ色のヒメダカ1匹
青メダカ1匹
ヒメダカが雌で卵を採集したけど雄は誰?何色が産まれるか楽しみです。突然変異でレインボーとかが産まれたら大スクープです。そんなうまい具合には無理だけど。
黒メダカの寿命は2年って聞いたけど3年生きてます。一番大きくて貫禄のある黒メダカの雌は抱卵率が高くて肝っ玉母ちゃんみたいです。寿命が近いなんて嫌だな…。ずっと生きてほしい…。
もうすぐ私の誕生日、プレゼントはメダカちゃんの睡蓮鉢にしようと思ってます。深さのあるちょっとお高めのやつ。メダカちゃんにプレゼントだな。
私はみんな元気なら何もいらないのさ。ふっ。
さて
明日から学校です。
また早起きしなきゃいけないからいつも通り早寝です。
皆様
おやすみなさい。
アルル姫&みなさん おはよう(´∀`*)✋
今日明日は 天気が悪くなる…との事
http://imepic.jp/20160406/826750
しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye
おじちゃん達
やっほー。
私の兄が小学生の時に学研だったかな、付録にカブトガニ?エビ?を育てようみたいなのがあって観察してたのを思い出したよ。
なんか粉みたいのを入れてさ。でも気がついたら飼育容器が撤去されてたよ。
あれ、うまく育てたらあの巨大なやつになるのかな。んなわけないか。
『昔』って面白いよね。今じゃ考えられない事がたくさんあっただろうなあ。
- << 226 そりはシーモンキーと ちゃうんかな⁉ 特攻隊✈変態長は ツルッパゲやなく オツムのテッペンがパゲたカッパ頭らしーで アーメヨ フレフレ カッパッパ♪ 彡⊂⊃ミ 。 (∩・∀・) /》 【( #)つ 巛 UU ライジン、フウジン オコシャンセ♪ 。 彡⊂⊃ミ 》\(・∀・ *) 巛 ⊂(# つ UU 菌ω カクセヨ カッパッパ♪ 彡⊂⊃ミ 。 (* ・∀・)/》 【( ⊃つ 巛 UU さいたま第四臓器参上だキェーッ‼ (`・ω・´)
今さ、旦那がご飯食べてるんだけど何気に食卓を見たらふりかけが置いてあった。別に何にも聞いてないのに『これ自分で買ってきた』って。
同じふりかけがうちにもあるのに。『使ったらいかんかなって…』。なんだよそれ、母親にいじめられてるシンデレラみたいな言い方しやがって。おめーのとこに魔法使いなんて来ませんよ!そのままの姿で舞踏会へ行け。
だからそんな理由じゃないよね。私は見たよ、尋常でない量のふりかけがご飯にかけられてるのを。
いつも減塩って私が言ってるから『気兼ねなく大量にかけたいからふりかけがあっという間になくなると減塩運動が盛んになるから』だろ。
いっつもコソコソ~コソコソ~。夜中のお菓子もコソコソ~コソコソ~。駄目な事だとわかってるからコソコソ~コソコソ~。
なーにがコソコソだよ!
こそ泥のお試し無料体験中か!
もう無視して寝よう。
>> 224
おじちゃん達
やっほー。
私の兄が小学生の時に学研だったかな、付録にカブトガニ?エビ?を育てようみたいなのがあって観察してたのを思い…
そりはシーモンキーと
ちゃうんかな⁉
特攻隊✈変態長は
ツルッパゲやなく
オツムのテッペンがパゲたカッパ頭らしーで
アーメヨ フレフレ カッパッパ♪
彡⊂⊃ミ 。
(∩・∀・) /》
【( #)つ 巛
UU
ライジン、フウジン オコシャンセ♪
。 彡⊂⊃ミ
》\(・∀・ *)
巛 ⊂(# つ
UU
菌ω カクセヨ カッパッパ♪
彡⊂⊃ミ 。
(* ・∀・)/》
【( ⊃つ 巛
UU
さいたま第四臓器参上だキェーッ‼
(`・ω・´)
おじちゃんに優しいちょっとおかしなヒーロー、アルル参上!
スーパーで買い物袋が破れて困っていたおじちゃんにレジ袋をあげたよ。喜んでいたよ。
今日もおじちゃんを助けに我はゆくのだ!
…
はーあ
もう17時か。
1日ってはえーなー。
なんなんだろう。
そういえば病院へ行って胃腸薬を貰ってこなきゃなー。
まあいっか。
娘の友達♂が私を見つけて手を振ってくれたし。3年生はまだまだ可愛いなあ~いつかおじさんになるなんて考えられないな~
って私もおばさんになったな~
明日の夜にまた怖い番組やるね。私は写真とか動画より廃墟とかに潜入するのが好き。自分にできない事をやってるのを見るのが好き。大食い選手権とかも。
この前の怖い番組を見た後に山の方へ遠出した時、娘が『あれは出る建物』ってやってたよ。確かに山の方へ行くと使われていない喫茶店とか何かわからないボロボロの建物があるよね。やっぱり出るのかな。
山道の緑色の公衆電話は怖いよな~今でもあるのかな~。
怖いな~怖いな~。
ラヴ!元気そうでなによりです♪
今日、桜吹雪の公園を散歩したよ。虫、花、公園には関係ないけど我が家のメダカちゃんを見ると生命の力強さを感じました。
そんな私は娘にあっちこっち連れ回されて生命が衰退しそうだったよ。
これからすぐ暑い夏が来るぞ~今が一番いい季節かも。
公園にさ、兄妹の子供がいて自分の子供時代を思い出したよ。
私と兄の年の差は4つ。
そんなに離れてないから一緒に遊んでそうだけど全く記憶がないなあ…と。覚えてないのかな。
兄というものは非力な私をグーで殴るし、邪魔者扱い。兄が中学生になった頃からほとんど交流がなく、年齢が上がるにつれ『寝るため』だけ家にいる感じだったから私は一人っ子みたいだったね。まあ、そんなもんかな。
私の娘も一人っ子。
どうしても二人目を産む決心がつかなかった。出産時の陣痛がうまく作動せず私自身の『生命の危機』を感じ、今の弱い体の問題もあり、子供が苦手、何だかいろんな葛藤が数年あったけどとうとう諦めた。
昨日の新聞だったかな、年間350人虐待死している子供の記事を読んで複雑な気持ちがあった。
それぞれ事情があったかもしれないけど命をかけて産んだ事を忘れちゃうのかな…って。でもそういう事じゃないんだろうね。
私が諦めた理由は『決心』。だって育てるのは私だもん。決心がないのに産んだら、思い通りにいかないとイー!!ってなる確率が高い=虐待。『後悔』がよぎったらその子が可哀想。だから諦めた。
この決断が良かったのか悪かったのかわからない。
いろいろ柔軟になった世の中だけど深い所ではまだまだ『〇〇だから』が根付いてる。〇歳だから結婚、結婚したんだから子供、1人産んだんだから2人目…いろんな〇〇だから。
〇〇だからを押し付けられる女性は大変だよ。本当に。
少子化対策=女性が住みやすい世の中を作るってのが一番大切!
そして私は力尽きるのであーる。
┃・_・)
http://imepic.jp/20160409/710210
しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye
- << 239 おはよ~ しゃがんだ時にプッと出ちゃうおならは自分の意思に反してお尻から脱出した言わば『おならの逆賊』です。ただちにひっとらえよ。待て~。 寝起きで思った内容は実にくだらないのであります。
アナルンルン昔の姫様
こんちくび~(・∀・)
そーいや、特攻隊✈変態長が歌手デビューするらしーで(・∀・)
『おしりかじり虫』の二番煎じを狙って『淫菌多虫』ゆー歌を歌って愛しのトラ婆ちゃんに贈るらしー念🌀
_∥_ ―◇
|| ̄ ̄|| /
||__||
 ̄ ̄ ̄ 🎵
∧∧ ~
( ・ω)__ __
ノ/ ¶/\_\ |ロo∥
ノωゝ\/_/ |冂∥
| ̄ ̄| _||_ |凵∥
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
特攻隊✈変態長のトラ婆ちゃんを愛する気持ちは本物やな☀
| ∧✈∧💤 |
| (= -ω∧婆∧💤 |
| ̄/⌒つ(-💋- *) ̄|
| ̄⌒ ̄"⌒ ̄⌒ ̄⌒|
!~~~~~~~~~~~~~~~~~!
__
、_____(***()
| ∧婆ヘ | ̄ ̄
/\(ー💋ー`) |
//\\ つ |
、//* /と_、 ) |
//* *\ ∪ |
\\* // |
\\// ̄ ̄ ̄ ̄
\/
↓↓↓↓↓↓💥
∩∩💦
⊂(_д_)⊃💦
(✈)なんなんゃ~🍀
~今夜の夕飯~
生姜焼き
野菜たっぷりサラダ
昨日メダカちゃんに念願の睡蓮鉢を購入しました♪暑くなる前に間に合いました。睡蓮鉢は穏やかに水温が変化するので快適なはず。あとは百均で日除けの簾を買うのだ。
さあ水のカルキ抜きをして、いざ引っ越し!
最初は『ここはどこだ』とざわついていたけど数分で『餌くれ』そして『抱卵』。
強い!メダカ強すぎる!
私なんて前の住居に引っ越した時原因不明の高熱が出るわ、体調不良ばっかりだったよ。
…って私は人間!まったく。
稚魚11匹
エビ1匹
↑何とか長生きしてほしいです。
どなたか『太鼓』の魅力を教えて頂けないでしょうか。
私は太鼓がどうも好きになれません。
イベントなので大太鼓を一生懸命叩いてますが頭やお腹に響いて、ただドンドコという音がするだけに思えます。
広い会場ならともかく狭いスーパーの催事場で思いっきりドンドコしていて逃げました。
ドンドコドンドコ
ドンドコドンドコ~
カツッ
ドンドコドンドコ
カツッ
ドンドコドンドコ~
はっ!!
いやいやいや
はっ!!じゃないよ。
みたいな感じです。
ご意見
よろしくお願いします。
いや、あのだから
太鼓の魅力を…。
多分さ
太鼓って叩いてる人は爽快だけど聞いてる方は微妙だよね。自分の子供や犬がわめいてもコラ!程度だけど他人の子供や犬がうるさかったら『うっせーなー』みたいな(笑)
ああっ!
そうか。
私はうるさい音が嫌いなんだ。…でもみんな嫌いだよね。
おはよう
おじちゃん達。
今日は天気が悪いよ。
1日ふぁいと!
~今夜の夕飯~
筍ご飯
ジャガイモ+ベーコン+ホタテ+コーン+豚挽き肉のカレー味炒め
(↑要は冷蔵庫にある適当炒め)
ほうれん草のお浸し
トマトサラダ
今日はリビングの模様替え。まあ、模様替えっつってもラグを冬から夏仕様に変えただけ。
あとは衣替え。不要な服はリサイクルで割引券に変換。どうだ、なかなかの堅実ぶりだろう。
そしてメダカちゃんの日差し対策で百均で簾を買う。凄いね~百円で簾が買えちゃうんだもん。そらメダカちゃんも驚いて水草の陰に隠れちゃうってもんだ。
って私に驚いたのか(笑)…オイオイ餌をやってるのにそりゃないぜ。でも可愛いから許す。
さて
もうすぐ下校時間。
残りの今日という日を力一杯、精一杯頑張ります!
決意が重い!
保育園建設の問題、このニュースを見て思う。
もうさ、住民が反対してんならちんたらやってないで諦めて次の土地を早く見つけようよ!建設を待ってるんだから。探せばある!
暇を持て余した元気なお年寄りには絶対に勝てないって。一昔前みたいに子供と接する機会が少なくなって子供に対して免疫が無いんだよ。そうじゃなきゃうるさいなんて言わない。だから保育園は無理!以上!
暇を持て余したって言い方は失礼だけどさ、うちの裏の爺さんなんて暇過ぎて近所で家を建てようもんなら『工事で地面が揺れてうちの家にヒビが入った』『日が当たらない』クレームばっかり。
私なんて挨拶したのに無視されたからね。あのじじい。
日が当たらないって一角だし、当たらないって言ってるわりに草木が生い茂って日陰だらけ。暇だから草いじりしかやる事ないから切る気無し。
もう元気な爺さんに何を言っても無駄!なんかの統計で一番クレームをつけるのは爺さんなんだってさ(笑)
結局は自分中心!私も!あなたも!みーんな!
問題に直面した人達以外は知ったこっちゃない。だよ本音は。
今は豊かな世の中になったけど昔の方が『心』は豊かだったかもね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
呟き
俺はそれを散々やってきたんだしな。 病気もなるし負債もするし全て…(田間)
83レス 450HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 何とかはトリプルワーク。 不自由…(美喜)
396レス 7610HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3823HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る