(*≧艸≦)ヨン

レス289 HIT数 5953 あ+ あ-

2026/04/15 12:58(更新日時)

海ちゃん、またここで一緒に笑ったり
愚痴ったりしよーね(*≧艸≦)

No.2299340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.201

>> 200 空ちゃん、こんばんは

読ませてもらったよ
何だか物悲しいお話だね…

丘の上で青年が見た幽霊は、
女の子の前世での恋人だったのかもしれないな……ってなんとなく思った

洋服なんて何でもいいから、
青年には何としてでもその寂しい村から女の子を連れ出してあげて欲しかったな

• << 204 海ちゃん、おはよ! 切ない話しだよね。

No.202

>> 201 中学生の頃に読んだお話をこれだけ覚えてて、
こうして書き残せる空ちゃん♪

なにげにすごいぞっ(≧ω≦)b゛

• << 205 どうしても読んでみたい本で、 でも、和訳した人の言葉が読みにくくて、何度も読んだのだ(笑) 国語は苦手だす( ̄▽ ̄;) いや…国語も…カナ?(*≧艸≦)

No.203

生まれて

宇宙へ還って

また生まれてきて…

私はこれまでに何回生まれたんだろう

スピリチュアルな世界のことはよくわからないけど、

今生で縁がある人たちとは

過去世でも何らかの深い縁があったんだろうな…なんて思ったりする

空ちゃんとも
きっとそうだね♪

• << 206 私は前世、来世は感じたことないなぁ~ 海ちゃん、女の子らしいね(σ≧▽≦)σコノコノ~ でも、人との出逢いはきっと自分の何かになるとは思ってるよ(^^)

No.204

>> 201 空ちゃん、こんばんは 読ませてもらったよ 何だか物悲しいお話だね… 丘の上で青年が見た幽霊は、 女の子の前世での恋人だったのかもしれ…
海ちゃん、おはよ!

切ない話しだよね。

No.205

>> 202 中学生の頃に読んだお話をこれだけ覚えてて、 こうして書き残せる空ちゃん♪ なにげにすごいぞっ(≧ω≦)b゛
どうしても読んでみたい本で、
でも、和訳した人の言葉が読みにくくて、何度も読んだのだ(笑)

国語は苦手だす( ̄▽ ̄;)

いや…国語も…カナ?(*≧艸≦)

• << 210 何ていう本? 読んでみたくなった♪ 『100万回生きた猫、第二段』で探してみたけど 探せなかった( ̄▽ ̄;)💧

No.206

>> 203 生まれて 宇宙へ還って また生まれてきて… 私はこれまでに何回生まれたんだろう スピリチュアルな世界のことはよくわからない…
私は前世、来世は感じたことないなぁ~

海ちゃん、女の子らしいね(σ≧▽≦)σコノコノ~

でも、人との出逢いはきっと自分の何かになるとは思ってるよ(^^)

No.207

今日もゆるい気持ちでいっといで!(^^)

いってら~(*≧∀≦*)ノ"

No.208

空ちゃん、おはよ♪
姪っ子ちゃん、
いよいよ小学生なんだね

空ちゃんたち家族みんなの希望の星、
元気の素なんだろうなぁ(^-^)

うちの下の姪っ子は高校生になったよ

リアルJKだ(≧ω≦)

ついこの間?!生まれたばかりなのにね(*≧艸≦)

• << 211 違うよ ランドセルを背負って一所懸命歩いてる姿に みんな心が苦しくなる 今笑ってる顔も声もあんなに小さいのに涙で濡れる日が来ると思うと もう同じあの笑顔が見れなくなるとおもう 海ちゃん、ごめん。

No.210

>> 205 どうしても読んでみたい本で、 でも、和訳した人の言葉が読みにくくて、何度も読んだのだ(笑) 国語は苦手だす( ̄▽ ̄;) い… 何ていう本?

読んでみたくなった♪

『100万回生きた猫、第二段』で探してみたけど
探せなかった( ̄▽ ̄;)💧

• << 212 ゴールズワージー作 【林檎の木】 すごく昔の本でなかなか見つからないかも。

No.211

>> 208 空ちゃん、おはよ♪ 姪っ子ちゃん、 いよいよ小学生なんだね 空ちゃんたち家族みんなの希望の星、 元気の素なんだろうなぁ(^-^) うち… 違うよ

ランドセルを背負って一所懸命歩いてる姿に
みんな心が苦しくなる

今笑ってる顔も声もあんなに小さいのに涙で濡れる日が来ると思うと
もう同じあの笑顔が見れなくなるとおもう

海ちゃん、ごめん。

• << 213 そうか…そうだよね まだ話してないんだね? いつかママがいなくなるなんて悲しいこと、 まだまだ幼いチビちゃんに話すなんて苦しいね 心が痛いね

No.212

>> 210 何ていう本? 読んでみたくなった♪ 『100万回生きた猫、第二段』で探してみたけど 探せなかった( ̄▽ ̄;)💧
ゴールズワージー作

【林檎の木】

すごく昔の本でなかなか見つからないかも。

No.213

>> 211 違うよ ランドセルを背負って一所懸命歩いてる姿に みんな心が苦しくなる 今笑ってる顔も声もあんなに小さいのに涙で濡れる日が来る… そうか…そうだよね
まだ話してないんだね?

いつかママがいなくなるなんて悲しいこと、
まだまだ幼いチビちゃんに話すなんて苦しいね

心が痛いね

• << 215 でもね、 お姉ちゃんにとって 「この子のために一日でも長く生きたい」って想いは 計り知れない大きな力になってるんじゃないかなって思う 『母は強し』だよね

No.214

ごめん。

海ちゃんと話してると心が苦しくなる

ここ閉じていい?

• << 216 心配になって見にきちゃった 空ちゃんと話したいけど、 空ちゃんの心が苦しくなるなら… したいようにしていいよ 気持ちはそばにいるからね

No.215

>> 213 そうか…そうだよね まだ話してないんだね? いつかママがいなくなるなんて悲しいこと、 まだまだ幼いチビちゃんに話すなんて苦しいね 心… でもね、
お姉ちゃんにとって
「この子のために一日でも長く生きたい」って想いは

計り知れない大きな力になってるんじゃないかなって思う

『母は強し』だよね

No.216

>> 214 ごめん。 海ちゃんと話してると心が苦しくなる ここ閉じていい?

心配になって見にきちゃった

空ちゃんと話したいけど、
空ちゃんの心が苦しくなるなら…

したいようにしていいよ

気持ちはそばにいるからね

No.217

>> 216 わがまま聞いてくれてありがとうm(__)m

海ちゃんと一緒にみた「きぼう」の光り今でもはっきり覚えてる。

今まで沢山の優しい言葉と元気づけてくれる言葉を沢山ありがとうm(__)m

楽しいこともいっぱいあったよね(^^)

ヘンテコ上司に負けるんでないよ(^^)

元気でね!

今まで本当にありがとうm(__)m

• << 220 えー😭 もう話せないみたいなのは悲し過ぎるよ 空ちゃんのこと大好きだから。 いつか会えるって信じてるからね

No.220

>> 217 わがまま聞いてくれてありがとうm(__)m 海ちゃんと一緒にみた「きぼう」の光り今でもはっきり覚えてる。 今まで沢山の優…

えー😭

もう話せないみたいなのは悲し過ぎるよ

空ちゃんのこと大好きだから。

いつか会えるって信じてるからね

No.221

新年明けたので、ここも開けちゃいましたヽ(・∀・)ノ

スベっちゃったかな(;・∀・)

• << 223 お! 開いてるーーーーーっ(≧ω≦)    キ    タ     ァ      ァ      ァ       ァ      ァ      ァ     ァ    ァ    ァ     ァ     ァ  ヽ\  //    ∧∧ 。   ゚ (゚∀゚)っ ゚    (っノ     `J 空ちゃん 藍ちゃん あけましておめでとう(*´∀`)ノ゛ のんびりまったりお話ししようよ♪ 空ちゃん 開けてくれてありがとね☺

No.222

海ちゃん、あと、ここでは藍ちゃんだったよね!

上手く話せるかわからないけど、
気が向いたら遊びにきてねヽ(・∀・)ノ

ここでは楽しく話しましょう♪

No.223

>> 221 新年明けたので、ここも開けちゃいましたヽ(・∀・)ノ … スベっちゃったかな(;・∀・) お!
開いてるーーーーーっ(≧ω≦)

キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
   ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J

空ちゃん
藍ちゃん
あけましておめでとう(*´∀`)ノ゛

のんびりまったりお話ししようよ♪

空ちゃん
開けてくれてありがとね☺

No.224

>> 223 いらっしゃい(^^)

藍ちゃんも来てくれるといいよね!

でも、藍ちゃんは自分の名前覚えているかな(笑)

もう閉鎖してから9ヵ月たってるし(笑)

ねぇ?海ちゃん、藍ちゃんの名前藍ちゃんでよかったんだよね?

書いたあとに不安になっちゃった(笑)

最近物忘れがひどくて(;・∀・)

No.225

>> 224 うん、
藍ちゃんだったと思うけど……違ったかな?

ってか、ミクル見てるかな?

ここが開いてることに気づいたら
また来てくれたらいいね(^-^)

気分転換?して名前は変えたっていいんだしさ~(^m^)

ところで、
主さんにも空ちゃんにも共感押してたのが私って感じ取ってもらえてたこと、
本当にうれしかったよ!

ありがと♪(*^ 3^)ノ⌒💖

• << 227 そっかぁ。 いるかわからないね(笑) 海ちゃん名前変えたい?

No.226

ねぇ空ちゃん、
ナミマガシワっていう貝を知ってる?

漢字で波間柏って書くんだって。

光を受けてキラキラしてすごく綺麗なんだよ(^_^)

近くの海へ出かけてその貝殻を見つけるのが最近のちょっとしたマイブームなんだ♪

寄せては返す波音を聴いてるとすごく心が穏やかになれるね

• << 228 わからないからググってみた♪ アクセサリーとかに使われてる貝なんだね。 冬の海は風邪引いちゃうぞっ これね!

No.227

>> 225 うん、 藍ちゃんだったと思うけど……違ったかな? ってか、ミクル見てるかな? ここが開いてることに気づいたら また来てくれたらいいね(… そっかぁ。

いるかわからないね(笑)

海ちゃん名前変えたい?

No.228

>> 226 ねぇ空ちゃん、 ナミマガシワっていう貝を知ってる? 漢字で波間柏って書くんだって。 光を受けてキラキラしてすごく綺麗なんだよ(^_^) … わからないからググってみた♪

アクセサリーとかに使われてる貝なんだね。

冬の海は風邪引いちゃうぞっ

これね!

No.229

>> 55 海ちゃん、おはよー(*・∀・*)ノ うわっ! 綺麗だね(^-^) 岡崎、いったことある♪ 20年前だけどね( ̄▽ ̄;… イメピクだから
あのときに見てもらった画像はもう見れないね

早咲きの河津桜ね、今年も見に行ってきたんだよ
あれからも毎年のようにあの場所へ見に行ってる🌸

• << 231 うわ〜 満開だねー(*^^*) 私も今年河津桜見てきたよー 同じ日だったりして(笑)

No.230

>> 72 !!(゜ロ゜ノ)ノ 怖っ((((;゜Д゜))) ん 夢に出そう… 私、全然違うの見てたよ(笑) こ… うーん🧐
このキャラって誰なんだろうな〜👀

にわとり??

ここここここっ🐔

No.231

>> 229 イメピクだから あのときに見てもらった画像はもう見れないね 早咲きの河津桜ね、今年も見に行ってきたんだよ あれからも毎年のようにあ… うわ〜
満開だねー(*^^*)

私も今年河津桜見てきたよー

同じ日だったりして(笑)

• << 234 ね! 空ちゃんと同じ日に見に行ってたならいいなって私も思ったよ😊

No.232

>> 230 うーん🧐 このキャラって誰なんだろうな〜👀 にわとり?? ここここここっ🐔 (・∀・)??

No.233

>> 232 あははっ
空ちゃんの目が点になってる(・∀・)←私も同じ顔してみた

72レス目で空ちゃんが貼ってくれたゆるキャラ?は誰なのかなって思っただけ〜

その前のイメピクで見てもらった画像は
オカザえもんとその女のコバージョンだったような記憶があるよ♪
あの頃使ってたのはガラケーだったから、直接画像を貼れなかったんだよね

オカザえもんの悪者バージョンで、ワルざえもんとかいうキャラもいた気がする👀

No.234

>> 231 うわ〜 満開だねー(*^^*) 私も今年河津桜見てきたよー 同じ日だったりして(笑) ね!

空ちゃんと同じ日に見に行ってたならいいなって私も思ったよ😊

No.235

チューリップの画像、ちょっと待ってね

一番最近その場所に行ったのが確か一昨年だったのかな、
で、写真フォルダーのずっと上の方?奥の方??にあるから、探しに行って貼るのにちょっと手こずってる😅

たくさん撮ったの空ちゃんにも見てもらいたいから
もう少し待っててね😅

• << 238 探してきたよー 今日は写真フォルダーを2023年の春頃までさかのぼりつつ これまでいろんな場所で見てきた景色の画像をマイアルバムに保存してた 3年分だけでもざっと300枚くらいあるよ またいつでも見れるようになってうれしいな

No.236

海ちゃんが私の過去のレスに共感押しまくってるの?

No.237

>> 236 空ちゃん、こんばんは
うん、共感押しまくってた

もしかしてびっくりさせちゃったのならごめんねm(_ _)m

今日もまた(*≧艸≦)スレを最初から読み返していてね、
空ちゃんとおしゃべりしていていつも楽しかったのはもちろんなんだけど
仕事のことや家族とのこと…すごく辛かったり悲しかったりした出来事とかも本当にたくさん話を聞いてもらって、私たちってあの頃からこんなにも仲良しだったんだな〜ってすごく懐かしくて嬉しくて

ミクルが休止されることがすごく寂しくて…(T_T)

あー、私
空ちゃんのことこんなに大好きなんだなってすっごい思ったんだ

• << 245 私はね、 まだ過去のレスは読み返せない 悲しい気持ちに潰されてしまいます 海ちゃんはちゃんと気持ちを整理出来ているんだね(^^) ああ、もうこんな時間 寝ないと! ミクルが休止まであと少し おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

No.238

>> 235 チューリップの画像、ちょっと待ってね 一番最近その場所に行ったのが確か一昨年だったのかな、 で、写真フォルダーのずっと上の方?奥の方… 探してきたよー

今日は写真フォルダーを2023年の春頃までさかのぼりつつ
これまでいろんな場所で見てきた景色の画像をマイアルバムに保存してた

3年分だけでもざっと300枚くらいあるよ

またいつでも見れるようになってうれしいな

No.239

No.240

チューリップの画像、続けて他にも何枚か送信しようとしてるんだけど
何度やっても「重複投稿です」って表示が出て投稿ができないよー

空ちゃんに見てもらいたいんだけどな

休止に向けていつもできてた動作が少しずつ制限されていくのかな…

No.241

No.242

ん?
ある程度時間を開けてからなら送れるっぽい??

No.243

No.244

うっわー(〃∇〃)

すっごく綺麗だね!!

チューリップ好きの私にはたまらない(〃∇〃)

貼ってくれてありかとう(*^_^*)

No.245

>> 237 空ちゃん、こんばんは うん、共感押しまくってた もしかしてびっくりさせちゃったのならごめんねm(_ _)m 今日もまた(*≧艸… 私はね、
まだ過去のレスは読み返せない
悲しい気持ちに潰されてしまいます

海ちゃんはちゃんと気持ちを整理出来ているんだね(^^)

ああ、もうこんな時間
寝ないと!

ミクルが休止まであと少し

おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

No.246

>> 245 空ちゃん、まだ起きてたんだね

それぐらい空ちゃんにとってのおねえちゃんは今でもこれからも、
かけがえのない大切な人ってことだよ
姿は見えなくても、お姉ちゃんは空ちゃんのそばにいてくれるからね

空ちゃんのレスに共感は押させてもらったけど
それにつながる自分が書いてたことを読んでいて、
あの頃も今もほんと私って空ちゃんへの気持ちは全く変わってないんだなぁって思ったんだよね

空ちゃんと私が経験してきた悲しみの種類は異なるけど
私はもうひとりのお姉ちゃんとしてつかず離れずのちょうどいい距離感で
空ちゃんのそばにいたいよ(*^^*)

おっと、重めのレスをしてしまったけど本心を伝えておきたかった

おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

• << 248 おはよー あんまりにも共感押しまくるから海ちゃんが壊れちゃったのかと思ったよ(笑) 遅くまで起きていたというか 毎日忙しすぎてほぼ休みもなく毎日体がぐったり(笑) 夜はもう9時過ぎには寝落ちしてしまって夜中に「はっ!!」っと目が覚めるという(笑) アルバイトの人にも 「笑い袋さんってお休みないですよね?」って言われちゃうくらい(笑) 秦野は午後からお休みもらっていけたけど あとは夜のお花見(笑) 河津桜も夜でした(笑) せっかく咲いたから見に行かないと!ってやっといきました(笑) さてさて今日も行きますよい
  • << 251 ふふっなんでだろう リアルでもね 近所の人がずーっと昔から私を三姉妹の一番下だと勝手に言ってるの(笑) みんなに良くしてもらって凄くありがたいです(^^)

No.247

No.248

>> 246 空ちゃん、まだ起きてたんだね それぐらい空ちゃんにとってのおねえちゃんは今でもこれからも、 かけがえのない大切な人ってことだよ 姿… おはよー

あんまりにも共感押しまくるから海ちゃんが壊れちゃったのかと思ったよ(笑)

遅くまで起きていたというか
毎日忙しすぎてほぼ休みもなく毎日体がぐったり(笑)

夜はもう9時過ぎには寝落ちしてしまって夜中に「はっ!!」っと目が覚めるという(笑)

アルバイトの人にも
「笑い袋さんってお休みないですよね?」って言われちゃうくらい(笑)

秦野は午後からお休みもらっていけたけど
あとは夜のお花見(笑)

河津桜も夜でした(笑)

せっかく咲いたから見に行かないと!ってやっといきました(笑)

さてさて今日も行きますよい

No.249

>> 248 空ちゃん、お疲れさまー
お仕事中だと思うから手短に…(*^^*)

この間空ちゃんが見せてくれたチューリップの画像、
もらってもいいかな?

No.250

>> 249 うーん。
これは私が違うスレに貼ったチューリップだよね?

私は海ちゃんにはチューリップ畑の画像を送ったのだけれど…

ちゃんとね、
きっと海ちゃんの住んでいる方にはチューリップ畑があるよなぁって
そしたらこの先そこの場所に行った時に
「あ、昔こんな感じの写真見たなー」って思い出してくれるかな?って貼ったの。

向こうのスレの皆はチューリップ畑にはなかなか足を運ばないだろうから
たまたま道端にチューリップ咲いてるのを見かけてちょっとは思い出してくれたりしてって思ってこっちを貼ったの。
そして同じ種類とかあったら「おぉっ!」ってね(笑)

なので答えはノーですm(_ _)mゴメンナサイ

• << 252 こんばんは、お仕事お疲れさま! 空ちゃんは、お仲間さんたちに対しても、私に対しても、 それぞれへの想いを込めた写真を選んで貼ってくれてたんだね いやだなって思うことをちゃんとノーって言ってくれて良かった! 相手によっては言いづらくて断れないことってあるだろうからね なんだかごめんね 249のレスは消しておいたほうがいいかな? でも! 私がここに貼ったチューリップの画像は空ちゃんにプレゼントしたいと思って選んだんだよ だから、もらってね😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧