一卵性双子妊娠

レス3 HIT数 1559 あ+ あ-

2016/02/06 09:12(更新日時)

こんにちは。今一卵性双子8wを妊娠中の経産婦です。とてもハイリスクだということを初めて知りました。すごく悩んでいます。経験された方、今双子を妊娠中の方お話ししませんか?悪いことばかり考えてしまいます。34w早産経験ありです。

No.2298650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男ですみません。

二卵性♂♀の双子の父親です。

双子は確かにリスクはあります。
うちの奥さんは3ヶ月入院してましたが、母体がもたなくなり予定日の1ヶ月前に帝王切開で出産しました。

双子の出産は大変だと思いますけど、子供達はめちゃくちゃカワイイですよ。

あまり心配し過ぎても身体に良くないと思います。
無理はしてはいけませんが、楽しい事を考えて前向きに頑張って下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。3か月は長いですね。正直妊娠するまではこんなにリスクがあるとは知らなかったです。
子育ても想像を絶するぐらい大変だと思いますが産まれたらやっていけるとは思いますがただ順調に育って元気に産まれてくれるのか、長期入院中上の子たちのことも心配で不安しかないです。
でも本当に可愛いと思います。お父さんからの意見も励みになります。

No.3

私は経験者です。一卵性双生児を出産した者です。
主さんもハイリスクである事はご存知ですよね。
私は+高齢出産のリスクもありました。
結果、全てのリスクが結果として現れました。TTTSにもなりました。

多分、主さんはとっては最悪のケースかも知れません。

ただ、これだけは知っていてほしいのですが、胎児でおきている事は、母は何も出来ないし、母の責任はないと言う事です。
出来る事は、母体の体調管理、主治医の言い付けを守る。
それだけです。

とにかく、リスクに対する対処法を考えたり、夫婦間で沢山話し合って不安事項を潰して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧