癒し専用ルーム 45

レス500 HIT数 3055 あ+ あ-

2016/02/27 00:43(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮くださり。m(__)m

タグ

No.2298477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 全然、春の気配もありませんね。

英さんの所を思えば、寒くても、せめて雪だけは積もらないで欲しいです。

雪は、実害ですからね。

No.152

>> 151
本当に雪はゴメンです。

毎月が確定申告みたいな感じですか❓

No.153

>> 152 英さん、うまい事、言われますね。

毎月が確定申告です。

僕の収入は、保護の給付金と仕事のお給料です。

この合計額から、使ったお金が合えば良い訳です。

その使ったお金の証明が、領収書やレシートです。

パチンコやギャンブル等にお金を使ったら、領収書やレシートはありませんからね。

毎月、レシートだけでも、結構な枚数になります。

No.154

>> 153
座布団、何枚頂けますか❓
(焦点で言えば)

私は、昔 食費と日用雑貨費の領収書(レシート)を合計して使った金額と残が合っているかしてましたが、数年前から面倒なのでしなくなりました。

No.155

>> 154 座布団、5枚差し上げます❗

確かに、面倒なんですが、皆さんが一生懸命働いたお金を頂くんですから、それぐらいはきちんとしなければ、と思ってます。

保護を受けてる人で、いつも文句ばかり言ってる人も多いんですが、それなら保護を受けなければ良いと、僕は思っています。

バスの時間ですので、行きますね。

No.156

>> 155
ありがとうございます。
5枚も頂けるのですね。

No.157

>> 156 はい、僕的に、ツボにはまりました。

No.158

>> 157
ツボ❓痛いよ~❓

壺❓しんじゃってんじゃん

なんちゃってね(^O^)

No.159

座布団、1枚、差し上げます❗

No.160

>> 159
ありがとうございます。

• << 162 朝が凄く寒かったので、この時間になって、日差しのある所に出ると、凄く暖かく感じます。 英さんの所は、いかがですか??

No.161

>> 160 座布団が、6枚あります。
崩れ落ちないように、気をつけてくださいね。(笑)

市役所、終わりました。

出来れば、オール電化や家賃値上げや携帯買い替えの事を相談したかったんですが、まだ、約1ヶ月待たないといけないのが、じれったいです。

今、帰りのバスを待ってます。
バス、不便です。

• << 163 ふらつかないように気を付けます。 オール電化もそうですが、家賃値上げになるのでしたら、その事も聞いてみたいのでは❓ 自分では増額分をどうすることもできないのでしたら

No.162

>> 160 ありがとうございます。 朝が凄く寒かったので、この時間になって、日差しのある所に出ると、凄く暖かく感じます。

英さんの所は、いかがですか??

• << 164 家の中のは寒いです。 今はハウス(布団)の中です。

No.163

>> 161 座布団が、6枚あります。 崩れ落ちないように、気をつけてくださいね。(笑) 市役所、終わりました。 出来れば、オール電化や…
ふらつかないように気を付けます。

オール電化もそうですが、家賃値上げになるのでしたら、その事も聞いてみたいのでは❓
自分では増額分をどうすることもできないのでしたら

• << 165 もちろん僕の力では、家賃の値上げ分は、どうする事も出来ません。 それで役所の人には、家賃値上げの事も言ってあるんですが、面談は3月3日と言われました。

No.164

>> 162 朝が凄く寒かったので、この時間になって、日差しのある所に出ると、凄く暖かく感じます。 英さんの所は、いかがですか??
家の中のは寒いです。

今はハウス(布団)の中です。

• << 166 僕の所も、日差しがあるベランダは暖かいんですが、部屋中は寒いです。 僕も、ハウスです。 それにしても、ハウスって表現、良いですね。

No.165

>> 163 ふらつかないように気を付けます。 オール電化もそうですが、家賃値上げになるのでしたら、その事も聞いてみたいのでは❓ 自分では増額… もちろん僕の力では、家賃の値上げ分は、どうする事も出来ません。

それで役所の人には、家賃値上げの事も言ってあるんですが、面談は3月3日と言われました。

• << 167 すでに、話しはしてあるのですね。

No.166

>> 164 家の中のは寒いです。 今はハウス(布団)の中です。 僕の所も、日差しがあるベランダは暖かいんですが、部屋中は寒いです。

僕も、ハウスです。

それにしても、ハウスって表現、良いですね。

• << 168 犬みたいでしょ❓

No.167

>> 165 もちろん僕の力では、家賃の値上げ分は、どうする事も出来ません。 それで役所の人には、家賃値上げの事も言ってあるんですが、面談は3月3日…
すでに、話しはしてあるのですね。

• << 169 とにかく役所の人にしか、相談出来ませんからね。 電話で要点だけは言いましたが、あくびしながら聞いてました。

No.168

>> 166 僕の所も、日差しがあるベランダは暖かいんですが、部屋中は寒いです。 僕も、ハウスです。 それにしても、ハウスって表現、良いで…
犬みたいでしょ❓

• << 170 犬みたいですか!? 僕は、気に入ってます。

No.169

>> 167 すでに、話しはしてあるのですね。 とにかく役所の人にしか、相談出来ませんからね。

電話で要点だけは言いましたが、あくびしながら聞いてました。

No.170

>> 168 犬みたいでしょ❓ 犬みたいですか!?

僕は、気に入ってます。

No.171

>> 170
犬を犬小屋やゲージにいれるとき、ハウスと言うみたいです。

なので、犬みたいでしょ と言いました。

No.172

>> 171 そうなんですか。

知りませんでした。

それなら僕は、犬で良いです。🐶(笑)

No.173

>> 172
かわいい犬、今は沢山いますからね。

犬を取り扱っているホームセンターへ行った時は、ガラス越しに見ます。

かわいいので、欲しいと思いますが、
人間が食べていくのに精一杯なので
飼えないです。
犬の値段、10万円前後から40万円前後しますからね。ビックリします。

昔は、犬こわくて嫌いだったのですが、
ある家の犬がすごくなついてくれて、さんぼに連れていったりしていたのです。
(今は行ってないですけど)

No.174

>> 173 ホームセンターで、ガラス越しに子犬を見てると、癒されると、前に言ってられましたものね。

でも英さんが、犬の散歩に行ってられたんですか。
英さんは犬は苦手と思ってましたから、びっくりしました。

懐いてくれると、やはり可愛いですからね。

僕もペットショップで、子犬を見る事があるんですが、値段が高いのもありますが、犬という命に値段を付けてるのが、何ともやるせないんです。

No.175

>> 174
その犬をはじめて見た時に吠えずになついてくれて、すごく嬉しかった。
さんぼ行ったり餌をあげたり、自分の家の犬かの様に可愛がっていました。

生き物に値段をつけるのは、良くないかもしれないですが、人間でもお金で自分を売る人いますからね。 何とも言えないです。

No.176

>> 175 そうですか。

もうその犬は、いないんですか??

確かに人間でも、事故で亡くなった時等でも、その人によって、賠償金が違いますね。

いわば、その賠償金が、その人の値段ですものね。

No.177

>> 176
います。
色々とありまして犬にあいにいってません。これ以上は話せません

お金の価値は、そうですね。

物の価値で言うならば、車がもらい事故の場合で100対0で相手が悪くても古い車がスクラップ行きになった場合なんですが、査定価値で判断されますから大した車でしか返してもらえません。

価値観や大切さは、それぞれですが
でも、価値があるないで判断されてしまう事ってどうなんでしょうね。

※車の話しが主ではなくて、価値の話がしたかっただけです。

No.178

>> 177 はい、分かりました。

犬の事は、もうお聞きしませんからね。

僕は去年仕事で、捨て犬捨て猫の管理センターに行った事があるんですが、酷く人間を怖がるのもいれば、凄く懐いてくるのもいたんです。

そのセンターに来て、一週間の内に元の飼い主か新しい飼い主が見つからないと、処分場いきなんです。

ほとんどが、人間に飼われてた犬や猫なんですよね。

その時以来、ペットショップの犬や猫と重なってしまうんです。

ペットショップも商売ですから仕方ないとは分かってるんですが、命に値段って違和感があるんです。

価値をどう表すかは、難しいですね。

一番簡単で分かりやすいのは、お金で価値を表す事ですが、英さんの言われるように、釈然としない物も中にはありますね。

No.179

>> 178
動物愛護センター的な所では❓❓

こちらにも、あります。
時々、見に行きます。

No.180

>> 179 まあ、そんな感じです。

でも、愛護には程遠いですけどね。

英さんは、どういう目的で行かれるんですか??

No.181

>> 180
私が行く、動物愛護センターも保護された犬猫の里親探しをして見つからなかったら
処分です。

保護は、野良犬野良犬猫に関係なく、家で飼えなくなった犬猫も含めてです。

私が行くのは、犬が見たくてです。
不純だと思われると思いますが。

• << 183 今月にも家賃の値上げの正式な話があるかも知れませんので、まだ役所には相談出来ないから、今から梅田の本屋に勉強に行ってきます。

No.182

>> 181 そうですか。

僕が行った所も同じです。

ほとんどが、飼い主の都合で連れて来られた子たちです。

飼うなら最後まで、ちゃんと飼ってあげて欲しいです。

英さんが見に行かれる理由、不純だなんて思わないですよ。

不純なのは、子犬の時は可愛かったけど、大人になって可愛くなくなったから処分してくれ、と言う飼い主です。

• << 184 可哀想ですよね。 なので、もし買えたとしても 最後まで飼えるか、わからないので 諦めてます。金銭的にと愛情的に でも、そこそこの金額の宝くじが当たったら、飼いたいと思ってます。

No.183

>> 181 私が行く、動物愛護センターも保護された犬猫の里親探しをして見つからなかったら 処分です。 保護は、野良犬野良犬猫に関係なく、家で… 今月にも家賃の値上げの正式な話があるかも知れませんので、まだ役所には相談出来ないから、今から梅田の本屋に勉強に行ってきます。

No.184

>> 182 そうですか。 僕が行った所も同じです。 ほとんどが、飼い主の都合で連れて来られた子たちです。 飼うなら最後まで、ちゃんと飼…
可哀想ですよね。

なので、もし買えたとしても
最後まで飼えるか、わからないので
諦めてます。金銭的にと愛情的に

でも、そこそこの金額の宝くじが当たったら、飼いたいと思ってます。

• << 186 こんばんは。 時間的にはまだ、本屋におられるんですが、頭が受け入れないので早めに切り上げて、帰ってきました。 英さんとしては、もし犬を飼うとしたら、どんな犬を飼いたいですか??

No.185

>> 184 本当に、可哀相そうです。

僕も飼いたいですが、禁止されてますからね。

梅田に行った時、たまにペットショップによってくるんですよ。

英さんの言われる事、分かります。

動物と言えども、病気したりもしますし、獣医は高いです。

その時、やはり少しはお金に余裕がないと駄目ですからね。

ただ、可愛いからというだけで飼うのは、無責任ですからね。

No.186

>> 184 可哀想ですよね。 なので、もし買えたとしても 最後まで飼えるか、わからないので 諦めてます。金銭的にと愛情的に でも、そ… こんばんは。

時間的にはまだ、本屋におられるんですが、頭が受け入れないので早めに切り上げて、帰ってきました。

英さんとしては、もし犬を飼うとしたら、どんな犬を飼いたいですか??

No.187

>> 186
こんばんは。

犬、黒色とありふれた犬いがいのがいいです。

小さい犬がいいです。

どんな犬を飼いたいですか❓

No.188

>> 187 そうですか。

僕は、白とか茶色系の室内で飼える犬が良いです。

大きな犬は、噛まれた記憶があるので、怖いです。

No.189

>> 188
大きいのが近づいて来たら逃げます。

No.190

>> 189 そうですか。

僕は、逃げる事も出来ずに、動けなくなります。

たまに僕がレスで言いますように、仕事帰りに通る小さな道で、大きな犬を連れた人が立ち話をしてる時、もう体がすぐには動きません。

飼い主はいつも、『こんな可愛い子やのに、変な人』と言いますが、僕は大嫌いです。

• << 192 おはようございます。 粉の漂白剤、使ってみましたか❓

No.191

>> 190
そうなんですか。

No.192

>> 190 そうですか。 僕は、逃げる事も出来ずに、動けなくなります。 たまに僕がレスで言いますように、仕事帰りに通る小さな道で、大きな…
おはようございます。

粉の漂白剤、使ってみましたか❓

No.193

>> 192 おはようございます。

漂白剤は、まだ色落ちが怖くて使ってません。

タオルも含めて、白色の物がほとんどなくて、色物なんです。

No.194

>> 193
使用の目安が書いてないですか❓

最初は目安通りに使用するのは、どうですか❓それでも色落ちするのですかね❓

No.195

>> 194 使用の目安、書いてあります。

そして、赤の大きな文字で、『色物にはご使用をお避けください』と書いてあるので、つい使ってません。

単なるメーカーの、責任逃れのために、書いてるだけなんでしょうかね。

No.196

>> 195
色落ちするぐらいなら、そこそこで
処分する方がいいと言う事なんですか❓
それなら、最初にその様に言ってもらわないと。

そんなことなら、漂白剤薦めなかったです。

• << 198 元々の理由の、タオルのかび臭さも今のところないんです。 かび臭さがなくても、タオルは漂白剤を使った方が良いでしょうか??

No.197

>> 196 違います。

ただ、色落ちしても良い物で、漂白が必要な物がまだないから、使ってみたいんですけど、使ってないんです。

No.198

>> 196 色落ちするぐらいなら、そこそこで 処分する方がいいと言う事なんですか❓ それなら、最初にその様に言ってもらわないと。 そんなこ… 元々の理由の、タオルのかび臭さも今のところないんです。

かび臭さがなくても、タオルは漂白剤を使った方が良いでしょうか??

No.199

>> 198
それは、わからないです。

No.200

>> 199 そうですか。

タオルなら、もし色落ちしてもいいですから、使おうかとも思うんですが、必要ないのに漂白剤を使うのは勿体ないと思うんです。

とにかく、漂白剤って今まで使った事がないので、どういう時に使ったら良いのか、よく分かりません。

一度、使ってみたいんですけどね。

• << 201 商品の会社に聞くのが一番かもしれないです。 下手な事をいえないですから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました