会うと素っ気ない

レス10 HIT数 2776 あ+ あ-

2016/02/03 21:51(更新日時)

片思いしてます。職場の人です。
メールや電話で連絡取り合うことも多く、会うことの方が少ないです。

メールや電話ではすごく優しくて、お互い頼って頼られてって感じなんですけど、会うと素っ気ないんです。
先日上司含め同行していた時に彼が助手席、私が運転だったのですが、ずっと窓を見てて。でも話しかけるといつもの彼なんです。

電話もかけなきゃしてこないことも多く、そんな話したくないのかな?と思うものの、電話すれば丁寧なんですよね。

私の対応があんまりよくないんですかね?一時期はすれ違いも多く、意見がぶつかったりしてたんですけど私も反省して今はぶつかることもなくなりました。(忙しくて互いにイライラしてたのと、間に女性が1人入って彼と私に言うこと変えたりして、そこに翻弄されて喧嘩したこともあったりで)
こんなことがあったからこそ、ちゃんと話聞いてから言葉にしようと思って今はお互い優しくしてるんだろうなと思います。

他の女性と楽しく会話してるのを見ると、なんだかとても寂しくて。メールや電話と会ったときと私への差があり過ぎて、よくわかりません。どう思いますか?

No.2298424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼はあなたに気があるから
そういう態度なのでは?

• << 3 そうなんですかね… それだったら嬉しいんですけど、、

No.2

彼は意識してるんですよ。
ぎこちない態度は意識してる証拠です。周りに冷やかされたくないから他の女性と仲良くしてるつもりなのだろうけど…本命はあなた。

• << 4 そういえば少し前に、打合せで彼と隣の席になることがあって。彼のスーツに糸くず付いてたので取ってあげたんです。そしたらクールに、すみません。って言った後で耳が真っ赤になってて。可愛いなって思ったんです(笑) 意識してくれてたら嬉しいです。 私ももっと頑張ろうと思います。

No.3

>> 1 彼はあなたに気があるから そういう態度なのでは? そうなんですかね…
それだったら嬉しいんですけど、、

No.4

>> 2 彼は意識してるんですよ。 ぎこちない態度は意識してる証拠です。周りに冷やかされたくないから他の女性と仲良くしてるつもりなのだろうけど…本命… そういえば少し前に、打合せで彼と隣の席になることがあって。彼のスーツに糸くず付いてたので取ってあげたんです。そしたらクールに、すみません。って言った後で耳が真っ赤になってて。可愛いなって思ったんです(笑)

意識してくれてたら嬉しいです。
私ももっと頑張ろうと思います。

• << 6 頑張って下さい。 何だかカッコつけてるみたいなんで、彼をからかわない様にしてくださいね。

No.5

職場で恋愛でしたら、職場から離れた場所でデートしましょう…。
職場でそっけないのは、致し方ないかと…いじめないであげてください

• << 7 わかりました! でもまだデート出来てないので、そこを目標に頑張ります!

No.6

>> 4 そういえば少し前に、打合せで彼と隣の席になることがあって。彼のスーツに糸くず付いてたので取ってあげたんです。そしたらクールに、すみません。っ… 頑張って下さい。
何だかカッコつけてるみたいなんで、彼をからかわない様にしてくださいね。

• << 8 ありがとうございます。 なんだかいつも、かっこつけたがりです。あとは、本当に思ってることを伝えるのも苦手なのかなと思います。 彼の方が仕事も多忙で大変なので、労わりつつ優しく仲良くいれたらいいなと思ってます。

No.7

>> 5 職場で恋愛でしたら、職場から離れた場所でデートしましょう…。 職場でそっけないのは、致し方ないかと…いじめないであげてください わかりました!
でもまだデート出来てないので、そこを目標に頑張ります!

No.8

>> 6 頑張って下さい。 何だかカッコつけてるみたいなんで、彼をからかわない様にしてくださいね。 ありがとうございます。
なんだかいつも、かっこつけたがりです。あとは、本当に思ってることを伝えるのも苦手なのかなと思います。

彼の方が仕事も多忙で大変なので、労わりつつ優しく仲良くいれたらいいなと思ってます。

No.9

仕事モードの時に余計なこと考えない方がいいと思う。
そんな感情持ち込んで邪魔すると嫌われますよ。

No.10

>> 9 こんばんは。
レスありがとうございます。
そうですね。
そこはきちんと節度持っていたいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧