彼との温度差

レス6 HIT数 1392 あ+ あ-

2016/02/02 19:06(更新日時)

こんばんは。私には付き合って2ヶ月ほどになる歳上の彼氏がいます。
私が24で彼が30です。
友達の紹介で7回目のデートで付き合うことになりました。
告白はお互い好きなのがなんとなくわかっていて、7回目のデートで彼の家に行ったときにいい雰囲気になり、彼から告白して欲しく待っていたのですが、このまま待っていたら順番とかおかしくなって曖昧な関係になりかねないと思い、私から言いました。

私は今まで付き合ってきた彼氏とは遠距離の人ばかりで2週に1度、月に1度会えれば良くて、会ってるときも特別べたべたすることもなく、お互い違うことをしていても平気でした。
けれど、今の彼氏とは週1でも会いたいと思うし、出来ればもっと会いたい。会ってるときもくっついていたいて思うほどに激変してしまい、自分自身戸惑っています。
一方、彼氏は独身生活が長いせいか別に一人でいても平気、自分の時間が大切だと考える彼です。
会ってるときも向こうから抱きしめてきたり、ちゅーしたりてことはないです。
手料理を作って持って行ったときも「ありがとう。めちゃくちゃ美味しかった。」の一言。
クリスマスや誕生日のプレゼントも未だにないような状態です。

そんな彼だからでしょうか。
付き合っていても私が片思いしているような気分で彼が浮気しててもしてなくてもどこか一人でいってしまいそうで不安になってしまいます。
彼が私に対して冷めた態度をとってるから私も不安で今までとは違ってべたべたしたくもなるし、くっつきたくもなるのかもしれません。
でもこんなことを続けていたらきっと彼のほうがもたなくなりそうで不安が絶えません。

このような彼とどのように付き合っていけばいいでしょう?
ちなみに上記で述べたような不安は彼に伝えていますが、無理して積極的になっても自分が疲れちゃうし、そうゆう性格だからこれから付き合いが続いても変わらないと言われてしまいました。

No.2298417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のどこに惹かれたの?

No.2

>> 1 彼に惹かれた部分はこれといった部分はないですが、一緒にいて安心できて、話が絶えず、ずっと一緒にいたいと思ったところですかね。
あと、付き合う前から彼は話すときも距離があって、最初嫌われてるのかなて思ってそれを打ち明けるのに向こうは仕事後で次の日も仕事があるのに会ってくれて、そのことに対して真剣に話を聞いてくれて、それに対して返してくれたことですかね。
過去の経験からやっぱり相談とか話し合いがしっかり出来る人がいいと思っていたので。

No.3

変わらないと言われたのだからあなたが我慢していくしかないと思いますよ

No.4

>> 3 必然とそうなりますよね。
私自身、たった2ヶ月の付き合いで夢中になるくらい好きな気持ちを相手に押し付けてるのは良くないと思ってはいます。

好きな人を恋しく思ったり、会いたいとか顔が見たいとか声が聞きたいとかそうゆう感情て普通はあると思うんです。
でも彼は私以外の今までの人に対してもそういった感情を抱いたことがないと話をしていました。
私は好きな人なら辛いとき、疲れたときに会いたいとか声を聞いて安心したいとか思うタイプでそういった感情がすぐに行動に直結してしまう性格なので、なんか理解し難くて。
そうゆう人って一般的にいらっしゃるもんなんですかね?

No.5

プレゼントも無いのは寂しいなぁ

No.6

>> 5 ですよね。誕生日もクリスマスも付き合ってまだ1ヶ月も経ってないうちだったからあまり気にしちゃいけないと思ってたんですけど。
クリスマスはお互い一緒に買いに行こうてなってて、いまだに買ってないです。
誕生日に関しては会わず、彼は友達と遊んでいたそうで。
付き合う前から約束していたみたいだし、それは許しました。
彼の恋愛に対する意識というかなんか悲しいですよね、私。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧