グローバル化しない日本人男性の価値観

レス53 HIT数 3436 あ+ あ-

2016/02/08 08:29(更新日時)

職場にいる外国人が、「寿退社出来る女は良いよなあ。」と言った男性社員に、「そのお弁当は、誰に作って貰っているの?そのシャツは誰に洗って貰っているの?」と日本語で言っていました。加えて、「結婚したら、女の方が大変なんだよ!」とも言っていました。日本人男性って、やって貰える事を当たり前だと思っていない?外国人から注意されるって、情けない(>3<)何で、グローバル化の時代に、日本人男性の価値観はグローバル化していないんだよ!英語喋れない、家事しない、女をけなす、文句だけは一人前って、日本人男性って、馬鹿なの?外国人に日本語で叱って貰え!

タグ

No.2297637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 逆では?
媚を売る女の方が海外ではモテませんよ。
性の(遊びの)対象にはされやすいかもですね。
それをモテると勘違いするのはちょっとどうかと…。
凛とした自分の考えをしっかり持っている女性の方がモテると思いますよ。

• << 53 う~ん。そうですかね? 日本人女性は、海外でイエローキャブと言われていますからね。

No.52

>> 50 そうですね。 日本人女性が、外国人男性に人気があるのは、しっぽを振って外国人男性に媚びるからです。 彼らからしたら、犬や猫または猿みたい… ペットて…((^_^;
悪意丸出しですね…。

今の日本人男性の(一部?と言いたい)悪いところは
あーだこーだ屁理屈つけて話をそらして、女性の話をまともに聞けないところですかね。

No.53

>> 51 逆では? 媚を売る女の方が海外ではモテませんよ。 性の(遊びの)対象にはされやすいかもですね。 それをモテると勘違いするのはちょっとど… う~ん。そうですかね?

日本人女性は、海外でイエローキャブと言われていますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する