札幌市豊平区にお住いのママさん募集です^_^

レス53 HIT数 1376 あ+ あ-

2016/02/15 00:18(更新日時)

札幌市豊平区に住んでいて、あともうちょっとで9ヶ月のあかちゃんがいるママです。あかちゃんが産まれてから引越して来たため、友達という友達がいません(>_<)
もし、よければ、掲示板を通していろんな話をしながら、いずれは外でランチや遊びに行ったりする友達ができれば良いなと思っています^_^
家に居ても、始まらない、小さなことから少しずつ輪を広げていければとても嬉しいです(*^^*)

No.2297141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

豊平区在住で、2歳の男の子がいます!
宜しくお願いします。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます(^^)
パパさんですか?
初めまして^_^

• << 4 はい、パパです(笑) 良いイクメンになれるよう、日々子育てに夢中になっております。 宜しくお願いします✨

No.3

お父さん参加させて下さい。
僕の所はクリスマスイヴに生まれた赤ちゃんがいます
妻に聞きづらい育児の事等楽しくお話させて下さい。

No.4

>> 2 コメントありがとうございます(^^) パパさんですか? 初めまして^_^ はい、パパです(笑)
良いイクメンになれるよう、日々子育てに夢中になっております。
宜しくお願いします✨

No.5

>> 4 2歳の男の子がいらっしゃるということですが、その他にもイブに産まれたあかちゃんがいっしゃるんですか?

No.6

>> 5 私はNo3の方とは別ですよ😅
子供は一人です。

No.7

失礼いたしました^_^;

No.8

>> 7 僕がクリスマスイヴに生まれた赤ちゃんのお父さんです
離乳食作り大変ですね
うちは妻がおっぱい出なくてミルクだから夜中のミルク作りはパパの仕事です

No.9

そんなに真剣に離乳食作りしていなく、今はレトルトも炊き立てのご飯の香りと良いお出汁の香りのするお粥があるので、無理せずそういうものを活用しています^_^
もう少し大きくなったら子供のご飯どうしようか考え作るのでしょうかね💦
夜間のミルクづくりなさっているんですか?うちのご主人様は泣いてても寝ているし、次の日の仕事に支障でるからとやらないですよ💦

• << 12 オムツもおしっこやうんちは平気! お風呂も一緒に入る! たまには育児させて大変さを理解させたらどう?

No.10

初めましてー!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

豊平区ではないんですが、外出は億劫でないので書き込みさせていただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

仲良くなってランチやお茶などできるお友達を探しているのでよかったら、お話しませんかー?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

一歳の女の子のママです✩

No.11

初めまして!
1歳のお子さんがいらっしゃるんですね^_^先輩ママ、よろしくお願いします(^-^)/
どちらにお住まいですか?

• << 13 中央区に住んでますよ! 豊平区は平岸に住んでたこともあります✩ 離乳食、私もベビーフード頼りきりでしたよー✩ 全部の野菜を柔らかく煮てたら1日かかるし、そんな暇な育児じゃないです!(笑)

No.12

>> 9 そんなに真剣に離乳食作りしていなく、今はレトルトも炊き立てのご飯の香りと良いお出汁の香りのするお粥があるので、無理せずそういうものを活用して… オムツもおしっこやうんちは平気!
お風呂も一緒に入る!
たまには育児させて大変さを理解させたらどう?

• << 15 そうですね! パパが帰ってきてからの育児時間は本当にわずかですもんね💦今度やってみます‼︎

No.13

>> 11 初めまして! 1歳のお子さんがいらっしゃるんですね^_^先輩ママ、よろしくお願いします(^-^)/ どちらにお住まいですか? 中央区に住んでますよ!

豊平区は平岸に住んでたこともあります✩

離乳食、私もベビーフード頼りきりでしたよー✩

全部の野菜を柔らかく煮てたら1日かかるし、そんな暇な育児じゃないです!(笑)

• << 16 離乳食つぶしたりドロドロにしたりいざやってみると時間かかりますもんね^_^; ぜひ育児のわざを教えてください!

No.14

こんばんは、初めまして(´- `*)

豊平区に住んでいます、2才半のとてーもわんぱくな女の子がいます🎵是非仲良くして下さい👍

豊平区のどちらにお住まいですか?

• << 17 初めまして‼︎ よろしくお願いします(^-^)/ 2歳半とは大先輩ママ!心強いです。 西岡ですよ!どちらにお住まいですか?

No.15

>> 12 オムツもおしっこやうんちは平気! お風呂も一緒に入る! たまには育児させて大変さを理解させたらどう? そうですね!
パパが帰ってきてからの育児時間は本当にわずかですもんね💦今度やってみます‼︎

No.16

>> 13 中央区に住んでますよ! 豊平区は平岸に住んでたこともあります✩ 離乳食、私もベビーフード頼りきりでしたよー✩ 全部の野菜を… 離乳食つぶしたりドロドロにしたりいざやってみると時間かかりますもんね^_^;
ぜひ育児のわざを教えてください!

• << 18 お返事待ってましたー(*^o^*) 育児のワザ…ありませんよ(^_^;) 子供の気持ちになって同じ目線で遊んでることくらいですかね。 サークルとか行っていますか?(^o^) 普段、何していますか? たまには息抜きがしたい〜(*^^*)

No.17

>> 14 こんばんは、初めまして(´- `*) 豊平区に住んでいます、2才半のとてーもわんぱくな女の子がいます🎵是非仲良くして下さい👍 豊… 初めまして‼︎
よろしくお願いします(^-^)/
2歳半とは大先輩ママ!心強いです。

西岡ですよ!どちらにお住まいですか?

• << 30 西岡なんですね!私は美園です♪ 明日排雪が入るんですけど、雪があまりないというね💧また2月半にどっさり降る系ですかね(´- `*) 雪まつりは行くのですか?うちは日曜予定ですがお天気次第です‼インフルエンザも怖いですし❗

No.18

>> 16 離乳食つぶしたりドロドロにしたりいざやってみると時間かかりますもんね^_^; ぜひ育児のわざを教えてください! お返事待ってましたー(*^o^*)

育児のワザ…ありませんよ(^_^;)

子供の気持ちになって同じ目線で遊んでることくらいですかね。

サークルとか行っていますか?(^o^)

普段、何していますか?

たまには息抜きがしたい〜(*^^*)

No.19

>> 18 お返事お待たせしました!
家族で風邪を引いてしまって、昨日は熱っぽく休んでたんです(>_<)

子供目線大切ですね♡

雪が降ってからというもの、固まった雪で滑るのがこわく(その気持ちを打破しなきゃなんですが^_^;)家の中であかちゃんと遊びながら、お菓子作ってみたり、じっくりお夕飯作ってみたりの繰り返しの毎日です(^^)

正直、家の中に引きこもりのような生活で、人とちゃんと話もせず旦那の帰りを待つ毎日がなんかヤキモキしている状況で、風邪が治り次第サークル、児童館デビューや外にお出かけをしたいなぁと思っているんです^_^;

こっちにきて4ヶ月も経つのに土地勘もゼロで、地元では車で出かけていたので電車やバスにも慣れないと!と気持ちだけ焦っているとゆうのか、、、^_^;

No.20

>> 19 土地勘ですか?どちらから来たんですか?

失礼ですが年齢教えてほしいです!

私は30です!

私もサークル行ったことないですよー!

行かなくていいかなぁ。って思ってて^_^;

この時期は滑るの怖いですよねー。

しっかり歩いてくれればいいんだけど…^_^;

仲良くなったらでいいので、ぜひ一緒にお出掛けしましょー(*^^*)

No.21

31です。
ちかいですね♡
関東の群馬って分かりますか?

サークルはなんか行くのにとても勇気が行ってしまってるんです、友達欲しいのに矛盾してますよね、私💦

ぜひ、お話したりお茶したりしましょう!

今日、やっと耳鼻科に行き抗生剤貰えました(>_<)

No.22

>> 21 その気持ちわかりますよー!!

友達はほしいけどサークルは勇気が必要ですよねー。

サークルに積極的に参加してるママさんとお知り合いになったことあったんですが、育児の競争しかしてない感じが伝わって来て、うちの子は○○に通ってる〜。とかばかりで、私が疲れちゃって、サークルは行かないことにしました^_^;

風邪、だいぶ重症だったんですね。

早く良くなるといいですね(>_<)

群馬わかりますよー(*^^*)

遠いところからようこそ*\(^o^)/*

No.23

>> 22 サークルにきているママは、沢山いらっしゃると思うので、その中からフィーリングのあうお友達を探すのは大変そうですね💦

今日は、珍しく旦那がみてるから早く寝ちゃいな(z_z)って珍しく、、、オカマ声が効いたんでしょうか💦

明日、爆弾低気圧が発生しない事を願います^_^;

No.24

最近、ストローやコップから飲み物を飲めるようになるといいなぁと、頂いたマグマグを使い練習しているのですが、上手くいかず投げてしまいます^_^;

皆さんは、どのようにトレーニングしていきましたか?

No.25

>> 24 こんにちはー♡

スパウト使ってからストローに進みましたか?

うちはスパウトを使って飲ませてたせいかストローはすんなりでしたよー!

最初のころはスプーンで麦茶あげたりして、味を覚えさせてました(≧∀≦)

No.26

>> 25 スパウトからストローにするとすんなりなんですね^_^

スパウトを口に入れてみると、しかめっ面してブンブン放り投げるので、まずはスパウトからという感じなんですが、、、

うまくいかないんですよね〜^_^;

No.27

>> 26 結構一歳になってもストローがうまくできない子いるから焦らずで大丈夫だと思いますよー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今日は寝不足なので寝たいのに全然お昼寝してくれないからクタクタです〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

No.28

そうなんですね、気長にやってみますd(^_^o)

あらら、お昼寝せずに元気満々とは(笑)💦○○したいときに限ってあるあるですね!

お疲れ様ですm(_ _)m

No.29

>> 28 ほんと、あるあるですねー。

まいっちゃう(笑)

息抜きは何がしたいですかー?(≧∀≦)

• << 31 息抜きはですね〜(^ ^) 今は外出して、ランチしたいですね〜^ ^ そのためにはどうにかしつこい風邪のウィルスに勝たねばです!

No.30

>> 17 初めまして‼︎ よろしくお願いします(^-^)/ 2歳半とは大先輩ママ!心強いです。 西岡ですよ!どちらにお住まいですか? 西岡なんですね!私は美園です♪

明日排雪が入るんですけど、雪があまりないというね💧また2月半にどっさり降る系ですかね(´- `*)

雪まつりは行くのですか?うちは日曜予定ですがお天気次第です‼インフルエンザも怖いですし❗

• << 32 北海道は今からが本番なんですね💦 極寒ですが行きたいです!雪まつり^_^ 見えないウィルスは怖いですが、見てみたい気持ちが強いです(笑)

No.31

>> 29 ほんと、あるあるですねー。 まいっちゃう(笑) 息抜きは何がしたいですかー?(≧∀≦) 息抜きはですね〜(^ ^)

今は外出して、ランチしたいですね〜^ ^

そのためにはどうにかしつこい風邪のウィルスに勝たねばです!

No.32

>> 30 西岡なんですね!私は美園です♪ 明日排雪が入るんですけど、雪があまりないというね💧また2月半にどっさり降る系ですかね(´- `*) … 北海道は今からが本番なんですね💦

極寒ですが行きたいです!雪まつり^_^

見えないウィルスは怖いですが、見てみたい気持ちが強いです(笑)

No.33

>> 32 雪像も楽しみですが甘酒・肉まん・汁物・肉串も楽しみです(´- `*)♪

No.34

>> 33 食べ物系もあるんですか*\(^o^)/*
それはいかなきゃですね!

No.35

>> 34 出店沢山ありますよ👍迷うくらい💧

北海道の物はやっぱり観光客には人気だと思います🎵ラーメンとか・・・

夜はライトアップするので綺麗ですよ!うちは娘が生まれてからは日中しか行けませんが‼

No.36

>> 35 なるほど〜♪
どんどん楽しみになってきました✨

ライトアップも行きたいですが、ちゃんと防寒してあげなきゃですもんね💦

No.37

こんにちは!
だんだん風邪が抜けてきたみたいで、らくになってきました!
節分でしたね^_^子供ができてから行事をこんなにも意識するようになるとは思わなかったです(笑)
もしみなさんがよければ、2月中に一度ランチかお茶でも息抜きに行きませんか?

No.38

こんにちはー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ご無沙汰になってしまいました💦

ランチ行きたいですねー!!

今月はなにかと忙しいので3月入ってすぐはいかがですかぁ?(*^^*)

その前に連絡先を交換して直接連絡とれたほうが安全な気がするんですが、ここでは連絡交換はできないみたいです〜。

No.39

>> 38 ベネッセのウィメンズパークは個人にもやりとりができるようですね(^_^)

登録しただけで、未だ活用していないため理解度はかなり低めですが💦

そうしましたら、3月上旬〜中旬にでもランチ行きましょう(^.^)

No.40

>> 39 遅くなりました💦

いま、ウィメンズパークとやらを登録してみたんですが、まーったく見方がもやり方もわかりません(笑)

登録内容も間違ってるかも!?(>_<)

• << 42 ログインすると、ウ○メンズパークの文字の横に「Myページ」「おしゃべり」「検索」「MENU」ってでてます?

No.41

>> 40 URLのせたいのですが、ペナルティ対象らしく、困りましたね^_^;

No.42

>> 40 遅くなりました💦 いま、ウィメンズパークとやらを登録してみたんですが、まーったく見方がもやり方もわかりません(笑) 登録内容も間… ログインすると、ウ○メンズパークの文字の横に「Myページ」「おしゃべり」「検索」「MENU」ってでてます?

No.43

>> 42 ハンドルネーム教えてください!

検索できそうです(*^^*)

No.44

>> 43 ayumama*\(^o^)/*

です!

No.45

>> 44 検索で探すわけじゃないんですね。

やっぱりわかりません(>_<)

No.46

>> 45 もしかしたら、何か投稿してみてそこに、コメントしていただいたらできるかもしれません。

日中バタバタしてるかもしれないので色々と遅くなるかもしれませんが、すみません。

ウ○メンズパークのハンドルネームを教えていただいていいですか?

No.47

>> 46 ハンドルネームがmiitamです!꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ

No.48

>> 47 タイトルは「札幌市豊平区ママ友募集(ミクル継続)」です。

内容は「miitam7さん、専業主婦14さんお待ちしています」とかきこみました。

No.49

>> 48 発見してコメントしました(*^^*)

顔文字使うと変なことになるので文章のみにしていますが、そっけないわけではないですので(>_<)

No.50

>> 49 いま見たらシスオペにより消去となってました!

たぶんミクルの名前を出したのがよくなかったんですかね。

あー難しい(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧