埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4229 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

初めまして❗
私はさいたま市在住ですが、現在、中3の娘がいます。
もし良ければ、仲良くしてください♪

• << 3 初めまして!  返信遅くなってしまいすみません( >_<) 一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまい、バタバタしてたので(;´Д`) レスありがとうございます! 当分レスが遅くなってしまうかもしれないのですがよろしくお願いします(*´▽`*) お子さん中3ですか!受験真っ只中ですね

No.2

初めまして。
戸田に住んでいて5ヶ月の息子がいます!!
私も近くにママ友がいないので、もしよかったらお話ししましょう♪
宜しくお願いします。

• << 4 みゆさん初めまして! こちらこそよろしくお願いします(*´▽`*) 赤ちゃん5ヶ月ですか!授乳とかのリズムも少し落ち着いてきましたか? うちは一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまいワタワタしてました(;´Д`)

No.3

>> 1 初めまして❗ 私はさいたま市在住ですが、現在、中3の娘がいます。 もし良ければ、仲良くしてください♪ 初めまして! 
返信遅くなってしまいすみません( >_<) 一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまい、バタバタしてたので(;´Д`)

レスありがとうございます! 当分レスが遅くなってしまうかもしれないのですがよろしくお願いします(*´▽`*)

お子さん中3ですか!受験真っ只中ですね

No.4

>> 2 初めまして。 戸田に住んでいて5ヶ月の息子がいます!! 私も近くにママ友がいないので、もしよかったらお話ししましょう♪ 宜しくお願いし… みゆさん初めまして!
こちらこそよろしくお願いします(*´▽`*)

赤ちゃん5ヶ月ですか!授乳とかのリズムも少し落ち着いてきましたか?
うちは一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまいワタワタしてました(;´Д`)

No.5

>> 4 忙しい中返信ありがとうございます!!
嬉しいです♪

御主人とお子さん大変ですね(>_<)
大丈夫ですか!?心配ですね…(;_;)
お大事になさって下さい。

息子は5ヶ月になり多少ですが落ち着いてきました!!
月曜日から離乳食を始める予定です。
上手くできるか不安です…(^^;

No.6

>> 5 ありがとうございます!

いよいよ離乳食ですか!初めてって緊張しますよね( >_<)
まずは10分粥ですね♪私は初めての時お粥がすり鉢で混ぜてもなかなか滑らかにならなくて結構時間がかかりました(;´Д`)

No.7

>> 6 緊張します(>.<)
すり鉢やっぱり大変なんですね…
気合い入れて頑張ります!!

離乳食の事とかまたいろいろ教えて下さい(*^^*)

No.8

>> 7 アレルギーとか心配事はあると思いますがまずはしっかり食べてもらえると良いですね(*^-^*)

私でわかることならぜひぜひ♪

No.9

>> 8 おはようございます。
昨日返信できなくてすみません(><)

そう言ってもらえると心強いです!!
ありがとうございます♪

確かにアレルギー心配ですね…
ちゃんと食べてくれるといいな(^^)
特に問題なく離乳食進められましたか?

No.10

>> 9 こんにちは(*^-^*)

そうですね、得に問題なく食べられました。
むしろもっとちょうだい!みたいな感じでこっちを見てました(笑)

みゆさんのベビちゃんはみゆさんが何か食べてる時とか食べたそうにしてますか?

No.11

>> 10 すごい!!
良い子ですね~(*´ω`*)
ウチもそうだといいな…☆

最近私が食べてるとすごい見てきます!!
食べたいってことなんですかね(^^)?

No.12

>> 11 きっとそうだと思いますよ!

いっぱい食べてくれると良いですね(*^-^*)

明日から離乳食デビューですよね?初離乳食の感想ぜひぜひ聞かせてくださいね♪

No.13

>> 12 はい(*^^*)
明日は離乳食デビューと午後からは予防接種と忙しい1日になりそうですが頑張ります!!

初離乳食の感想書きますねー♪
ぜひぜひ聞いてください(^-^)/

No.14

>> 13 予防接種今が一番大変ですよね( >_<)
もう少しすると少し間が空くのであと少しファイトですp(^-^)q

明日お待ちしてま~す(´▽`)ノ

No.15

>> 14 はい( ̄∇ ̄*)ゞ
ありがとうございます!!
頑張ります♪

No.16

こんばんは☆
お子さんの体調は良くなりましたか?

こちらは無事に離乳食スタートできました!!
と言っても何とか口に入ったかな~…って感じですが(^^;これでいいのかな…

すり鉢やっぱり大変でした(--;)
途中でハンドミキサーを持ってることに気付き初めて使いました(笑)
楽しちゃいました(^w^)

No.17

>> 16 こんばんは!

体調ほぼ戻りました!あとはお通じがもう少し固くなればバッチリです(≧∇≦)b

離乳食無事にスタートできて何よりです(*^-^*)
予防接種も行かれたんですか?

お粥やっぱり大変ですよね( >_<)
ハンドミキサー…羨ましいです☆これからお野菜とかもすり潰したりしなくちゃですけど、これがあれば楽ちんですね(´▽`)ノ

No.18

>> 17 体調良くなってよかったですね(*^^*)
あとちょっと、早くよくなりますように☆

予防接種も行ってきました~。
泣きましたよ(。≧Д≦。)笑
また来週BCGに行かなくては…(-o-;)

ミキサーもらったのにずっと使ってなくて
ここで役に立つとは(笑)
これから大活躍してくれそうです\(^^)/♪

No.19

>> 18 おはようございます♪
昨日はこどもが夜中2時間おきぐらいにぐずって久々にちょっと寝不足です(つд`)

みゆさんのベビちゃんは夜中よく寝てくれるようになってきましたか??

予防接種お疲れ様です☆来週はBCGですか( >_<)
この時期は本当せわしないですね(^_^;)

No.20

>> 19 おはようございます!!

2時間おきですか(。>д<)
寝不足ツラいですよね…
お疲れ様です(T^T)

ウチも昨日はなかなか寝てくれなかったです(--;)
最近やっと夜中寝てくれるようにはなってきましたが、寝かしつけるのが大変なんですよね…

ホント、せわしない…
早く落ち着きたいです(  ̄▽ ̄)

No.21

>> 20 みゆさんもお疲れ様でした☆

日中はまだいいけど夜中起こされるのはなかなかツラいものがありますよね(つд`)

久々にゆっくり寝た~い(笑)

今日も離乳食は食べられましたか?

No.22

>> 21 ですね~!!
誰にも邪魔されずゆっくり寝たいです(^^)笑

れな娘さんのお子さんは普段はもっと寝てくれるんですか?

離乳食今日はほとんど食べてくれませんでした( ;∀;)
野菜とか食べるようになったらもっと食べてくれますかね…

No.23

>> 22 そうですね、夜は9時から朝7時近くまでぐっすり寝てくれるようになりました(^-^*)
けど風邪引いてから夜中に起きることが増えて来たので最近は睡眠のリズムが少し乱れ気味です(つд`) 早めに元に戻るといいのだけれど…(;´Д`)

離乳食今日はダメでしたか( >_<)
まだ2日目なので焦らず量増やしてみてくださいね♪ 食べられる種類が増えると味も変わって食べてくれると思います。
まだ早いとは思いますが、うちの子はりんごやバナナ等のフルーツは甘味があって食いつきが良かったです(笑)

No.24

>> 23 おはようございます!!

昨日は眠れましたか!?
まだリズムが戻ってないかな(>_<)
それにしてもホント、あまり手のかからない良い子ですね~(*´ω`*)羨ましい♪

りんご、バナナ早く食べさせてみたいです(^^)
やはり甘くて美味しい物は分かるんですね♪
今日は食べてくれるかな~( ´△`)
まぁ、焦らず頑張ります!!

No.25

>> 24 おはようございます♪

昨日もダメでした~( >_<) もしかしたら夜泣きが始まったのかもしれません(つд`)
当分寝不足の日は続きそうです

そ~いえばみゆさんは戸田市内のどの辺に住んでいるんですか? 戸田公園駅とか近いですか??

No.26

>> 25 なるほど~(>_<)夜泣きですか…
ツラいですね(´;ω;`)
これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑
ウチもそのうち始まるのか…(-o-;)
お互い無理なく頑張りましょう!!

私はさいたま市寄りなので北戸田駅なんですよね~(>_<)
車で行動する事がほとんどなので戸田公園方面もよく行きますよ!!
れな娘さんは戸田公園辺りなんですか?

• << 29 おはようございます♪ 昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑 私は新曽の方に住んでいます。 割と近いですかね? 運転できて羨ましい(*´Д`*) 実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね

No.27

こんにちは!
蕨市民で9ヵ月の娘がいますが、お仲間に入れてもらえますか??

No.28

>> 27 あこさんおはようございます!

返信が遅くなってすみません( >_<)

ぜひぜひ仲良くしてください(*´▽`*)

9カ月の娘ちゃんもうハイハイとかしてますか?

• << 30 おはようございます! ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑) ドアの前にいるので開けるときドキドキです(笑)

No.29

>> 26 なるほど~(>_<)夜泣きですか… ツラいですね(´;ω;`) これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑… おはようございます♪

昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑

私は新曽の方に住んでいます。
割と近いですかね?

運転できて羨ましい(*´Д`*)
実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね

• << 31 おはようございます♪ 新曽ですか(^^) 私は美女木ですがわりと近いと思います!! 講習お疲れ様でした☆ 運転できると便利ですよね~ 10年以上運転してるので車無しはもう考えられません(^w^)笑 けど…駐車は私も苦手です(*_*;笑 お恥ずかしい…

No.30

>> 28 あこさんおはようございます! 返信が遅くなってすみません( >_<) ぜひぜひ仲良くしてください(*´▽`*) … おはようございます!

ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑)

ドアの前にいるので開けるときドキドキです(笑)

• << 38 あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<) 送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`) もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑) あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)

No.31

>> 29 おはようございます♪ 昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑 私は新曽の方に住んでいます。 割と近いですか… おはようございます♪

新曽ですか(^^)
私は美女木ですがわりと近いと思います!!

講習お疲れ様でした☆
運転できると便利ですよね~
10年以上運転してるので車無しはもう考えられません(^w^)笑
けど…駐車は私も苦手です(*_*;笑
お恥ずかしい…

No.32

>> 31 美女木だと北戸田のイオンとか近いですか(*´Д`*)?
昨日運転の練習も兼ねてイオンに恵方巻買いに行ってきました(笑) 

10年…ベテランですね(≧∇≦)b笑
駐車ってやっぱ難しいんだな~
免許とってから乗り回しておけばよかったと本当後悔です(つд`)

No.33

>> 32 イオン近いです!!
よく行きますよー(*^O^*)
恵方巻いいなぁ~♪
うちは節分らしいことしませんでした(>_<)

私もペーパーになりそうだったので頑張って乗り回しました(^w^)
そのわりには上手くならなかったけど…(-o-;)笑
運転ドキドキですよね~
けど大丈夫!!すぐなれると思いますよ(*^^*)

No.34

>> 33 そう言ってもらえるとがんばれそうです(^-^*)

イオン良いですよね~☆
フードコートのカレー屋さんがお気に入りです(笑)

もう少し暖かくなったら良かったらイオンでお茶でもどうですか?

No.35

>> 34 カレー屋さん!!
私も好きで、あそこに行ったらだいたい食べます(*^▽^*)笑
ナンおいしいですよね~♪♪

ぜひぜひお茶しましょ~( v^-゜)♪
楽しみだなっ☆

No.36

>> 35 やった!嬉しい~(∩´∀`∩)

3月頃ならみゆさんのベビちゃんも6カ月過ぎ位だと思うので少し長めに外に出てても大丈夫ですか?
私もその位には一人でイオンまで行けるようになると思うので(笑)

楽しみだな(*´▽`*)

No.37

>> 36 返信遅くてすみませんm(__)m

そうですね!!
来月入れば大丈夫だと思います(^o^)b
楽しみにしてます♪

運転無理なく頑張って下さいね☆

• << 39 ありがとうございます(*´▽`*) 今日は午前中病院へ行ってきました こどもの顔に湿疹ができて念のため行ってきたんですけど、風邪をひいてるこどもさんであふれていて行かなきゃ良かった~とチョット後悔(つд`) 風邪もらってないといいのだけど(;´Д`) みゆさんの方は風邪とか大丈夫ですか?

No.38

>> 30 おはようございます! ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑) ドアの前にいるので開けるときドキドキです… あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<)
送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`)

もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑)
あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)

• << 41 こんばんは! 後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑) あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑) 明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)

No.39

>> 37 返信遅くてすみませんm(__)m そうですね!! 来月入れば大丈夫だと思います(^o^)b 楽しみにしてます♪ 運転無理なく… ありがとうございます(*´▽`*)

今日は午前中病院へ行ってきました
こどもの顔に湿疹ができて念のため行ってきたんですけど、風邪をひいてるこどもさんであふれていて行かなきゃ良かった~とチョット後悔(つд`) 風邪もらってないといいのだけど(;´Д`)

みゆさんの方は風邪とか大丈夫ですか?

No.40

>> 39 れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*)
うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきました(^w^)笑

湿疹大丈夫ですか?
病院行ってよくなってきたかな(>_<)
この時期の病院はこわいですよね…
風邪もらってなければいいですね( ノД`)
私も予防接種に行ったときうつされないかドキドキでした…
今のところ私も子も元気なので大丈夫です!!
ありがとうございます(*^^*)

• << 42 おはようございます(*´▽`*) 風邪ひいてなさそうで何よりです。 湿疹、薬塗って少し良くなってきました。 乾燥で湿疹できたみたいです。 赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。 赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな?? 

No.41

>> 38 あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<) 送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ… こんばんは!
後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑)
あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑)

明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)

• << 43 おはようございます♪ ルンバ!ナイスネーミングですね(∩´∀`∩)笑 今日は晴れて本当良い天気ですね! 児童館だったら思う存分ハイハイできますね(*´▽`*)笑  先日私もこどもと一緒に駅前の子育て広場に行ってきました。 おもちゃや絵本が沢山あってこどもも楽しめたようです(*^-^*) 

No.42

>> 40 れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*) うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきまし… おはようございます(*´▽`*)

風邪ひいてなさそうで何よりです。
湿疹、薬塗って少し良くなってきました。
乾燥で湿疹できたみたいです。
赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。

赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな?? 

• << 46 おはようございます! 湿疹よくなってよかった(*^▽^*) うちもカサカサしたり赤くなったりします… 本当デリケートですね(>д<) 5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑 昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!! ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*) 動き出したら大変だぁ~(^-^;

No.43

>> 41 こんばんは! 後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑) あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思… おはようございます♪

ルンバ!ナイスネーミングですね(∩´∀`∩)笑

今日は晴れて本当良い天気ですね!
児童館だったら思う存分ハイハイできますね(*´▽`*)笑 
先日私もこどもと一緒に駅前の子育て広場に行ってきました。
おもちゃや絵本が沢山あってこどもも楽しめたようです(*^-^*) 

No.44

>> 43 お昼の離乳食終わったら児童館行きます♪
ただ、そこは色々な歳の子がいるしいので大きい子が走り回ってルンバを踏まないかが心配です(;゚ロ゚)

No.45

>> 44 ルンバちゃん(*´▽`*)笑

それは結構怖いですね( >_<)
なんとなくでも歩ける子と分けてくれると少しは安心なのだけど(;´Д`)

そ~いえば離乳食は今3回食ですか?

• << 47 ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*) そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*) 初めての児童館なので緊張です(>_<) ララガーデン川口にたまに行くので赤ちゃんのプレイルーム作ってくれないかなと思ってます(笑)

No.46

>> 42 おはようございます(*´▽`*) 風邪ひいてなさそうで何よりです。 湿疹、薬塗って少し良くなってきました。 乾燥で湿疹できたみたい… おはようございます!

湿疹よくなってよかった(*^▽^*)
うちもカサカサしたり赤くなったりします…
本当デリケートですね(>д<)

5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑
昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!!
ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*)
動き出したら大変だぁ~(^-^;

• << 48 奇声!本当あげますよね(笑) うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑 寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~

No.47

>> 45 ルンバちゃん(*´▽`*)笑 それは結構怖いですね( >_<) なんとなくでも歩ける子と分けてくれると少しは安心なのだけ… ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*)
そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*)

初めての児童館なので緊張です(>_<)

ララガーデン川口にたまに行くので赤ちゃんのプレイルーム作ってくれないかなと思ってます(笑)

• << 49 そろそろお昼食べて行ってくるのかな? 初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*) ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*) この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような… お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利! アリオ川口とかも行きますか?? 離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?

No.48

>> 46 おはようございます! 湿疹よくなってよかった(*^▽^*) うちもカサカサしたり赤くなったりします… 本当デリケートですね(>… 奇声!本当あげますよね(笑)
うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑

寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~

• << 50 あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑 耳が痛くて… 怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑 こっちも負けじと声出すしかないですね!! うわぁ~(  ̄▽ ̄) 今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ… これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)

No.49

>> 47 ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*) そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*) 初めての児童館なので緊張です(>_&l… そろそろお昼食べて行ってくるのかな?
初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*)

ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*)
この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような…
お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利!
アリオ川口とかも行きますか??

離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?

• << 51 ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか?? 今昼と夕方にあげてるので朝の回に離乳食プラスしてあげようかなと思ってます(○´∀`○)

No.50

>> 48 奇声!本当あげますよね(笑) うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな… あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑
耳が痛くて…
怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑
こっちも負けじと声出すしかないですね!!

うわぁ~(  ̄▽ ̄)
今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ…
これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)

• << 52 そうですね~あとスピードも必須です(笑) もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`) 体もめちゃくちゃ固くなりました(;´Д`) 股関節が開かない…。:゚(;´∩`;)゚:。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧