隣人中学生いたずら

レス18 HIT数 3713 あ+ あ-

2016/01/27 16:52(更新日時)

隣人女子中学生がたまにガム等のゴミを家の敷地に捨てています。擁壁に着けたり、紙にも包まず歯形かついたままなので気持ち悪いです。小学生のときはピンポンダシューなどをしたり、留守中に車庫で遊んだりしていたようです。なぜか我家だけにしてきます。癇癪が激しく家で地団駄を踏んでわめいていたりする声がたまに聞こえます。文章にまとまりがなく何が言いたいの?とおもうかもしれませんが、成長と共にこんないたずらはなくなりますか?

タグ

No.2296488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子が子持ちに成ったら、収まると思います。

• << 4 かなりかかりそうですね。

No.2

見つけたら注意すればいいじゃん。

• << 5 留守中やきずかないうちにするので迷惑してます。

No.3

そのガムは証拠として私が預かるから触れずにそのままにしておくように

No.4

>> 1 その子が子持ちに成ったら、収まると思います。 かなりかかりそうですね。

No.5

>> 2 見つけたら注意すればいいじゃん。 留守中やきずかないうちにするので迷惑してます。

No.6

親に苦情 だめなら中学校に苦情

• << 9 まずは証拠をとりたいと思います。親はやりっ放しで無理です。

No.7

うわ その中学生危な!

エスカレートして 家に入って来たり火遊びなんかされたら恐ろしいよね

• << 10 そうなんです。家は動物を飼っているので留守中とか心配です。周りの家はセキュリティしてます。我が家も考えていますが死角でするので対策を考えています。

No.8

確実な証拠つかんで親に。いたずらする子の親も親、逆ギレするかもしれないからね。イジメする子の親も親。その親から育つからまた連鎖。イジメじゃなくいたずらだからいつか飽きるか高校生くらいなればやめるんじゃないかな。

• << 13 高校生で止めてくれたらいいのですが。かなりしつこいので困ります。戸建てなので簡単には引っ越せないしイライラします。

No.9

>> 6 親に苦情 だめなら中学校に苦情 まずは証拠をとりたいと思います。親はやりっ放しで無理です。

No.10

>> 7 うわ その中学生危な! エスカレートして 家に入って来たり火遊びなんかされたら恐ろしいよね そうなんです。家は動物を飼っているので留守中とか心配です。周りの家はセキュリティしてます。我が家も考えていますが死角でするので対策を考えています。

No.11

死角という事は大体場所は決まっているんですかね?
出費は痛いですが小型カメラ設置した方が良いと思います。明らかに分かる物より気付かれない物で。親共々、癖がありそうなので撮れたら動かぬ証拠として出せば良いと思います。
次やったら不法侵入で訴えますよ、ぐらいの脅し文句言ってやりましょう。

• << 14 だいたい同じですね。小型カメラ探して見ます。たぶん3箇所位つけないといけないです。目立たない方が私も良いと思います。皆さんありがとうございます。

No.12

そやね…ホームセンターで留守中録画まで考えたら3~5万くらいじゃないの、モニターなんていらない家のテレビで可能だからカメラと録画機で。皆さんおっしゃる通りエスカレートしたら厄介だし。俺は普通にコラ!何しとんねん親呼んでこい!と怒るけど。

• << 16 早めにカメラをつけて見ます。皆さん親身になってもらってありがとうございました。

No.13

>> 8 確実な証拠つかんで親に。いたずらする子の親も親、逆ギレするかもしれないからね。イジメする子の親も親。その親から育つからまた連鎖。イジメじゃな… 高校生で止めてくれたらいいのですが。かなりしつこいので困ります。戸建てなので簡単には引っ越せないしイライラします。

No.14

>> 11 死角という事は大体場所は決まっているんですかね? 出費は痛いですが小型カメラ設置した方が良いと思います。明らかに分かる物より気付かれない物… だいたい同じですね。小型カメラ探して見ます。たぶん3箇所位つけないといけないです。目立たない方が私も良いと思います。皆さんありがとうございます。

No.15

その子は、所謂『放置子』みたいな感じなのでしょうか?

もし仮に放置子ならば、親から愛情を貰えない分隣近所である主さんに自分(放置子)に何らかの関心を持って欲しくてやっているのかも?

それでも、余りに迷惑ならば、カメラやビデオで証拠とその現物(歯形の残ったガム)を持っていき警察に相談しましょう。

その子が通っている中学校へも『素行不良な生徒』として苦情を入れましょう。

ついでに児童相談所にも。

• << 17 昔から家にいたらうるさいらしく道路族でした。かなり被害がありました。その子供が帰宅が早かったりするときによく被害があります。親がいなくても大丈夫なような感じの子供です。親の前ではいい子タイプです。何の不満があるかわかりませんが、迷惑してます。

No.16

>> 12 そやね…ホームセンターで留守中録画まで考えたら3~5万くらいじゃないの、モニターなんていらない家のテレビで可能だからカメラと録画機で。皆さん… 早めにカメラをつけて見ます。皆さん親身になってもらってありがとうございました。

No.17

>> 15 その子は、所謂『放置子』みたいな感じなのでしょうか? もし仮に放置子ならば、親から愛情を貰えない分隣近所である主さんに自分(放置子)に… 昔から家にいたらうるさいらしく道路族でした。かなり被害がありました。その子供が帰宅が早かったりするときによく被害があります。親がいなくても大丈夫なような感じの子供です。親の前ではいい子タイプです。何の不満があるかわかりませんが、迷惑してます。

No.18

ちゃんと「やめて下さい」と言いましたか?やはり子供ながらに何がいけないことで何が良いかは

大人の人たちが伝えねばなりません。留守中にやってるとの事ですが毎回留守にされるのでしょうか?

そうでなければ教育不足のお子様なので写真でも撮って、まず学校に注意勧告してもらいましょう。

ただ今の状態ですとおそらく社会人(一人暮らしして出ていく)までは続くと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する