話そうよ穏やかに

レス109 HIT数 5216 あ+ あ-

2016/01/30 15:40(更新日時)

批判など とことんはなそう 名無し80さん 通行人さん お待ちしてます

16/01/28 00:05 追記
後 一人の方『通行人]さん いらしてるのかな? ここは仲間スレです

確認出来たら 閉め切ります

尚 ウラルのコピーなど 貼り付けは禁止いたします

16/01/28 07:25 追記
どうやら 来て頂ける 様子も 無いようです 一旦 締切ます

No.2296438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

個人的に……一部抜粋、貼り付け等……なさらぬようお願い致します。

魔女狩り……花の記したような公開?裁判?………シュウも私も断じて望むものではありません。

お互いの過去の経緯は………申し訳ないですが、シュウも私にも解りません。

ですが………今1度。。離れた位置から見てみると、31さんの仰る 【ブーメラン】正直……限り無く、出口を見つける事無く朽ちるだけです。

No.52

~のコピペを貼る

~の証拠を貼る

昔から館スレではこういうやり方が横行してましたよね

こういう処刑は後味悪くないですか

まだまだ処刑は続くのでしょうか

改めたくても努力して変わろうとしても
~のコピペを貼る

~の証拠を貼る

証拠があるから言い逃れ出来ませんよ~

これ全部いじめじゃないですか

運営に通報しましたよ

運営に助けてもらいます

2ちゃんねるのコピペを貼る~

他のサイトのコピペを貼る~

証拠があるから言い逃れ出来ませんよ~

これはリンチと同じじゃないですか

自分の子供がこういう集団リンチに遭ったら皆さんはどうしますか

叩かれるほうが悪いと自分の子供を怒鳴りつけますか

今日限りネットいじめはみんなで協力してやめませんか

心当たりある人はお気をつけ遊ばせ

No.53

>> 33 シュウさんとミニさんが場を設けてくれたから今度こそきちんと話せると思ってましたが 私のレスが不快だとあからさまに言われてしまったらもう話は… 桃さん、こんばんは遅くなりました。すみません。

ご批判ある 度々に場は設けさせて頂いておりました。

シュウの信念、後ろ姿にに突き動かされ、私も微力ながらも 桃さんとのこの機会……無数に有る内のひとつだけでも

重荷を下ろせたらと願います。 1度、シュウとふたり。。部外者無しで(^-^) 語らいと言う形は………如何でしょう。

また明日 お休みなさい

• << 56 お二人の考えだから私は反対出来ませんが 私は嫌だなあ(泣)

No.54

>> 32 削除されたレス たしかにね~私の悪かった点は沢山あります

ご迷惑かけた皆さんには申し訳ない部分はあります

だけどね~こういうのを貼って追い詰めるやり方

自分の子供がされたらどう対処しますか

こういう切り貼りを為さるやり方~

余りに冷酷ですし脅しと感じます

それから~別サイトの事を持ち出して~個人の楽しみのスレを汚すやり方やめましょうよ~

今日からみんなで協力してリンチや処刑やをやめましょうよ

今まで~館スレではネットいじめが横行していた

以前は夢のすけさんが動いてくれてました

今は事情でネットを離れてらっしゃいます

私も悪かった所は改めたり反省もします

至らなかった所はホントにごめんなさい

結局 私は館スレの水には馴染まないのだとよく解りました

• << 60 Shahrazad いい加減に 寝ろ

No.55

>> 39 桃さんが気の毒です 思うところがあり、貴女達の本拠地にまで来た人に対しあんまりな対応 ミニさん、シュウさんはこのスレに館スレの人間を隔離… 31番さん。ししまるさん。ハンドルネームありがとうございました。

本拠地………その様には思っておりません。

きれい事を並べているつもりも ありません。シュウは、以前より変わらずですが。。私自身驚く事に 大真面目に

考え、気分でここにいるわけではありません。舌をだす?………ありません。誰と何か約束?契約交わした事もございませんし、ここに隔離ですか?

………………その様な考えを。。少しでも一層出来たらと考えます。

お休みなさい

No.56

>> 53 桃さん、こんばんは遅くなりました。すみません。 ご批判ある 度々に場は設けさせて頂いておりました。 シュウの信念、後ろ姿にに突き… お二人の考えだから私は反対出来ませんが

私は嫌だなあ(泣)

No.57

(涙)嫌だな(涙)

(泣)嫌だな(泣)

運営さんたすけて(泣)

公開処刑反対です

No.58

運営さん…助けて(泣)

シスオペさん…助けて(泣)

No.59

さ!花。。寝ようね(^-^)ゆっくり心と体を休めるのだよ お休みね(^-^)

• << 61 アンチと話しても~片寄った私への批判しか出てこないよ ネットいじめネット処刑うんざりするよ 運営さんにまたお願いするよ

No.60

>> 54 たしかにね~私の悪かった点は沢山あります ご迷惑かけた皆さんには申し訳ない部分はあります だけどね~こういうのを貼って追い詰めるやり… Shahrazad いい加減に 寝ろ

No.61

>> 59 さ!花。。寝ようね(^-^)ゆっくり心と体を休めるのだよ お休みね(^-^) アンチと話しても~片寄った私への批判しか出てこないよ

ネットいじめネット処刑うんざりするよ

運営さんにまたお願いするよ

No.62

寝るけどアンチと話すのは絶対に反対⚠
運営にまた通報する⚠👮

No.63

>> 62 お二人の考えだから反対は出来ないよ

👋

No.64

シュウ 桃さん 花 おはよう(^-^)/

(木)ですかね……1週間早いなぁ

今日も素敵な一日を

No.65

すみません、2ちゃんねるでの行状を言いつけるとか

2ちゃんねるの書き込みのコピーを貼るとか

証拠を貼る 言い逃れ出来ないとか

ミクルで特定の個人を血祭りにするような使い方が正しいのでしょうか

主さんに無断で昨夜は私はこのスレを終了の流れに持っていったのです

運営に通報しました

そしたら 公開処刑のようなレスも止まりました

ネットの公開処刑って見てるだけの人には刺激になって面白いのだろうなあと思いながら

昔から館スレで行われて来た公開処刑を許していいわけないと私は思います

ネットで裁判~確かに私も悪かった部分もあります

今回の発端は 最初に2ちゃんねるでの行状を言いつけに来た書き込みから始まりました

丁重にお話を伺ってもそのような人物が話す言葉は個人の批判しか出ませんよ

第三者から見れば 他人事ですよね

公開処刑をされた側からは 耐え難い苦痛ですよ

• << 70 花おはよう(^-^)/ あ゛─────────(@_@)また書くこと忘れちゃったじゃないかー 公開裁判? って文字を打ってるのは 花だけど、ミニは公開裁判?そんな事発想もしてないし、ミニも先ずは、 当初からのシュウの意向を確認しながら ひとつずつ考えようとしてる。 花抜きでなんても考えていないけど……書いてるそばから 花が羅列文を被せて来ても ミニは集中出来ない。 昨晩は、花のレス見ないでとりあえず、来られてる方に簡素では あるけど、ご挨拶お礼した。 生活しながら書き込みにもなるし…… 時間大事に使わなくちゃ。 今日も、合間合間になるけど………シュウ言うように自分達も、冷静で、穏やかなコントロールの上で 文字打たないと。 消えないでしょ。 感情の勢いで向かっては駄目なのじゃない?

No.66

追記………見ました。了解です。 

★【追記にあります今回一件の【通行人さん】も、引き続きお待ち致しております】★

私含めまして……冷静、穏やかな気分である事を、今1度確認頂き……臨まれるようお願い申し上げます。

そこで1度締め切りさせて頂くようですが…(タイトル下……追記参照お願い致します)

No.67

ミクルの規約を読んで見ました

2ちゃんねるの行状は~です

証拠もあります。言い逃れ出来ない

2ちゃんねるのコピーを貼り増す

こういう個人を吊し上げるやり方は 規約にも反してますよ

そもそも外部の中傷スレを埋めたのは本当ですが 漢詩や四字熟語で 中傷者を傷つけるレスはしていません

そこのスレで豚だのデブだの働いてないだの会った事もないのに 連日連夜 そのような愚蔑的な事を書かれました

No.68

申し訳ないけど

血祭りにされてない傍観者からは

他人事ですよね

再び 公開処刑で個人を徹底的に潰すレスをなさる方を此方へ呼ぶ理由はあるのでしょうか

主催者側は公平に接しようとしてますが

最初からこの件は公平ではありませんよ

これ以上の公開処刑は許さない

これは警告ですよ

第三者、傍観者は穏やかに話そうと言えますが

公開処刑に独りで耐えた私は 納得でき兼ねる思いでしたよ

再び運営に通報します

このようなミクルの使い方は規約違反であり運営に泣きつくしかありませんよ

No.69

昨日、ミクルの別のスレで タイムリーなスレがあり

このスレの人々と無関係のスレで慰めてもらいました

公開処刑~血祭りにする理由ってなんでしょうね

こういう公開処刑をされた人は 自らの命をあやめてしまう人もいますよ

まだ子供が小さい人は ネット処刑なんて他人事でしょうね

私には生きる希望があるからこういう公開処刑されても生きています

けどこれ以上の公開処刑は断じて許さない

No.70

>> 65 すみません、2ちゃんねるでの行状を言いつけるとか 2ちゃんねるの書き込みのコピーを貼るとか 証拠を貼る 言い逃れ出来ないとか ミ… 花おはよう(^-^)/

あ゛─────────(@_@)また書くこと忘れちゃったじゃないかー

公開裁判? って文字を打ってるのは 花だけど、ミニは公開裁判?そんな事発想もしてないし、ミニも先ずは、 当初からのシュウの意向を確認しながら

ひとつずつ考えようとしてる。

花抜きでなんても考えていないけど……書いてるそばから 花が羅列文を被せて来ても ミニは集中出来ない。

昨晩は、花のレス見ないでとりあえず、来られてる方に簡素では あるけど、ご挨拶お礼した。

生活しながら書き込みにもなるし…… 時間大事に使わなくちゃ。

今日も、合間合間になるけど………シュウ言うように自分達も、冷静で、穏やかなコントロールの上で 文字打たないと。

消えないでしょ。

感情の勢いで向かっては駄目なのじゃない?

• << 73 第三者だから…そう言える これまでミニ~シュウを信じて私も変わろうとお二人になんでも聞いて判断を仰いでやって来たよ 昨夜は大変心細かった お二人が穏やかに話そうとしても 応接室に招き入れた来客が個人の批判目的で来て私を潰す目的で来た 招待した主催者側と招待された来客側に隔たりがある 公開処刑はミクルの規約違反です

No.71

一度席外す

No.72

個人を批判する目的で来た方、傍観者の方々、個人を潰す目的で来た方に再び対話の機会を持とうとする側の方

初心に帰って 規約を見直してください

公開処刑は昨夜で終わりにしませんか

昨日は主催者側の方たちがいない時間帯に 別サイトのコピーを持ち込んだ方が来訪し

公開処刑となりました

勿論私にも悪かった点もあり

やり直そう 変わろうと思って心がけて来ました

私を気に入らないと思う方がいても当然ですし

私をムカつくと思う方がいても当然です

ネットで個人を処刑~こういう昔からの悪習を許してしまう館人

皆さんは大人の年齢の方も多いですよね

私にも悪かった部分もあり その都度 謝ったり反省したり

中傷にひとりで耐えて来ました

私を処刑にやって来た人は 一度でも謝ったり反省したりした事ありますか

見てるだけの人は公開処刑が行われても他人事ですよね

⚠再び通報します👮

👮ネットいじめには毅然として対処する🚨

⚠規約と照らし合わせて凄惨なネット処刑を通報します👮
⚠このスレの閉鎖を視野に入れて運営に相談します

⚠ネット処刑は犯罪ですよ☝

⚠警告です⚠

👮これ以上の公開処刑は許さない🚨🚓

• << 76 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。 同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です。 このスレのタグをよくみて下さい。批判・何でもと書いてあります。 2ちゃんから来た人達=悪者という認識のようですが、あなたも2ちゃんから来た人の一人だということを忘れないで下さい。 私はあなたに傷つけられてボロボロになった人達の真実を話に来ただけです。

No.73

>> 70 花おはよう(^-^)/ あ゛─────────(@_@)また書くこと忘れちゃったじゃないかー 公開裁判? って文字を打ってるのは… 第三者だから…そう言える

これまでミニ~シュウを信じて私も変わろうとお二人になんでも聞いて判断を仰いでやって来たよ

昨夜は大変心細かった

お二人が穏やかに話そうとしても

応接室に招き入れた来客が個人の批判目的で来て私を潰す目的で来た

招待した主催者側と招待された来客側に隔たりがある

公開処刑はミクルの規約違反です

No.74

見てるだけの第三者にも問いかけます

腹を割るって何ですか

批判目的で来た方にお話を伺っても批判しか出てこないですよ

友人に宛てた私信を引用し 批判したり別サイトの書き込みを掲げ
証拠はあります。言い逃れ出来ないと言う理由は?

見てるだけの皆さんも一緒に考えていきませんか

私にも悪かった部分もある

それは重々承知で改めて来たり反省もしたり謝ったりもした
特定の個人を追い詰める処刑って皆さんは支持しますか

私は皆さんに助けてと言ってるのではありません

一緒に考えてくださいと言ってます

昔から 館スレには個人を処刑する風習があった

処刑人に関わりたくないから みんな見て見ないふりをして来た

お悩み解決館って裏ではネットいじめの集団なのですか

あいつ気に入らないから処刑されていい君だと思う方もいらっしゃるでしょう

でもこれでいいのかな

皆さんの子供や孫達が ネットいじめの被害者や加害者になってもいいのかな

他人事でしょうが皆さんで考えていきましょうよ

No.75

⚠再び通報しました👮

私にも勿論悪かった部分はある

けど 仲間へ書いた私信を勝手にコピーして晒したり

別サイトのコピーを貼る、または貼るよと脅す事

処刑目的でのミクル利用は規約違反です

そもそも別サイトの中傷を四字熟語と漢詩で埋めたのは私ですが
そのスレでは連日連夜の目に余る中傷が続いていたからです
別サイトの行いを批判目的で個人の楽しみのスレに告げ口に行き乱入という利用の仕方も規約違反ですよ

No.76

>> 72 個人を批判する目的で来た方、傍観者の方々、個人を潰す目的で来た方に再び対話の機会を持とうとする側の方 初心に帰って 規約を見直してくださ… 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。

同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です。

このスレのタグをよくみて下さい。批判・何でもと書いてあります。

2ちゃんから来た人達=悪者という認識のようですが、あなたも2ちゃんから来た人の一人だということを忘れないで下さい。

私はあなたに傷つけられてボロボロになった人達の真実を話に来ただけです。

• << 79 桃さん、昨夜は公開処刑となり 貴女の応援団も来訪した もう気は済んだのではないですか? 別サイトの話、もう良いのでは? 個人の楽しみのスレに告げ口という形で乱暴に乱入した貴女様を 主催者側は応接室に通し丁重にもてなした もう良いではないですか?貴女の思いに賛同したメンバーも来た 私の真意はね、謝罪してとは言ったけど 本心は貴女に私から離れて欲しいだけなの 謝罪は心の中でしてるであろうから貴女を信じます 貴女に取っても私に取っても 私たちの関係は良くない縁なの お願いします(土下座) 私なら離れてください(土下座) お願いしますm(_ _)m
  • << 80 桃さん、そうですよ 妨害なんですよ そう、それは私の意図です
  • << 87 桃さん、こんにちは。再度いらしてくれてありがとう(^-^) 改めて……ミニと申します。館歴は…6年…?程なのかなぁ。。 今は………ほぼ幽霊会員になってしまっているかも知れません(^^;)極々たまに降り立ちます。 それでも、登録は………ずうーっとそのまま。ニックネームも、ずっとミニです★
  • << 88 あ………途中で、内容忘れてしまいました。 先ずは…昨日の いのりさんのスタンス…? 私個人的にはこの場の意義として……1番近いのかな…と思っています。 桃さんいらしてから…再度場を設置した関係上……シュウとミニの意思疎通も不完全だったと思いますし、信頼する仲間であっても、 ふたり全く同じ視野では無いかもしれません。それも含めまして……桃さん初め…この場にてご縁ありました方々と…少しずつ ゆっくりとお互い、1存在を理解しながら…語りあえて行けたらと思っています。 2から来た=悪者とは、思っておりません。その世界を知らないだけです。 シュウの タグ(笑)……桃さんの登場時に歓迎の気持ちが先立ち…慌てたかな。。どうだろ?でも、気遣いが、シュウらしいです。笑 ミニ個人的には、昨日やり取り、(敢えて第3者的に 離れた位置で拝見してみますと)シュウの本来の目指す物、ミニ個人的にも、 そんなに………双方、批判(勿論……自分に置き換えればコレ当然無数にあるでしょうね……)○年○月……事例を揃えてみましても……本来希望趣旨よりかけ離れて 行きますでしょうし、申し訳ないですが……そんなに過去に遡れない。掘り出しても、より良い環境を見出せない印象を感じたのが 正直今の思いです。 ミニ個人的には、あくまでも、これから視野を広げ会話して行く事で…お互いを知る。→→いつかは、許す事が出来る→根本解決への足がかり。。 となる事……理想像としています。
  • << 92 桃さん 再びお話しいただき ありがとうございます 遅くなり すいまっせん (*_ _)人 仕事から帰って 食後にウォーキングするのが日課でして   体力を付ける為に毎日3時間のウォーキングが欠かせません 今日は 雨が落ちてきましたので 一時間早めに切り上げました いきなり こんな話で バッカじゃないの? て思うでしょうね どうでしょか?

No.77

>> 76 桃さん、人の批判を為さるばかりですがご自身は反省てしたことありますか
私のスレ~Samba do aviaoを12/3以前にマイスレッドに入れて読んでた熱心な読者である事は確認できました

私の文章が好きで読むなら構わないですが
批判箇所を探す目的で読者を続けるのは貴女の為にはなりませんよ

それから 私が仲間に宛てた私信を無断で引用し晒した事を謝罪して頂けませんか?

また、別サイトでの私の行いを 個人の楽しみのスレに告げ口という目的で乱入した行動は反省出来ましたか?
そしてスレ主のシュウさんに謝罪をする意向はありますか?
私への批判をなさる前に ご自身の反省と迷惑かけた事への謝罪をなさってください

それから批判箇所探し目的での私の文章を読むのを辞めてもらえないかしら

ノーサンキューなんですよ

貴女にご理解頂けないから再度お願いしてるのですよ

それから、個人の処刑目的でのミクル利用は規約違反ですから…規約をお読み遊ばせ🌹

私が嫌いである貴女様の心情は尊重致しますよ✨

嫌いで結構でございます✨

どうか私から離れて頂けないかしら✨

これは貴女様にお願い申しあげてるのですよ

私から離れて 私の世界に頼らず ご自身で生活の楽しみや生き甲斐を見つけてくださいませ✨

これ以上貴女と関わりたくございません
どうか…私から離れてくださいませ🙏

No.78

【提案】スレ閉鎖をお願い致します

ご検討お願い致します🙏

この件は何処まで行っても平行線です

No.79

>> 76 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。 同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です… 桃さん、昨夜は公開処刑となり 貴女の応援団も来訪した

もう気は済んだのではないですか?

別サイトの話、もう良いのでは?

個人の楽しみのスレに告げ口という形で乱暴に乱入した貴女様を

主催者側は応接室に通し丁重にもてなした

もう良いではないですか?貴女の思いに賛同したメンバーも来た

私の真意はね、謝罪してとは言ったけど
本心は貴女に私から離れて欲しいだけなの

謝罪は心の中でしてるであろうから貴女を信じます

貴女に取っても私に取っても 私たちの関係は良くない縁なの
お願いします(土下座)

私なら離れてください(土下座)

お願いしますm(_ _)m

No.80

>> 76 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。 同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です… 桃さん、そうですよ
妨害なんですよ

そう、それは私の意図です

No.81

問いかけます

話し合いって何ですか
大勢で一人を叩くことですか

このスレの流れが異常だから 妨害しました

No.82

こんにちは。
2、ミクルともに軽くしか目を通していませんが…現在のこのような状況を残念に思っています。
中立の立場を心がけますが、批判的な内容になりましたらお許し下さい。
m(_ _)m

まず悲しいです。

花さんの取り乱している気持ちも理解できます。
2から来た人達の落胆の気持ちもよく理解できます。
みんな、解ってほしい理解してほしい、できるなら共感してほしいだけな筈です。

今は削除されてる方の意見も、私は「それらを吐き出したうえで、あの人は何を言いたかったのか?」が気になります。

もちろん書き方がストレートすぎたと思いますが、あれはミクルにログインできない方が自分の意見を届けたいと代理をお願いしただけのようです。
コピペといえばコピペですが悪意あるコピペではなく、ここに来られるならば普通に書き込まれたいち意見ではないかな。

皆さんの中にも2に書き込めない時、第三者に伝言をお願いした・された事があれば理解できるはずかと思います。

花さん、当事者のあなたにはつらい立場だよね。
でも、その不安が強いならスレ主さんがどういう意図でこのスレを立てたのか、よく話し合ってみたらどうだろう。

ミニさんもシュウさんも、花さんが思う以上に花さんの悪事(言い方悪くてごめん)を知ったうえで受け入れてると思うの。
だから暴れたらいけない。
生死に関する事を口にしたり強がって相手を攻撃してはいけない。

それをしたら、このスレの存在意義がなくなる。

それでも死にたいくらいつらいなら、暴れるのではなくスレ主さんに「耐えられないからスレを閉じて」と相談するのが先ではないかな。

2から来た人に不安や怒りの矛先を向けるのは今回は違うと思う。
まずはそちらの絆を深めないと、このスレの存続は厳しい。

また、花さんの悪事をミニさん、シュウさんが知ったところで彼等が2の住人のようになる訳じゃない、信じて。

ミニさん
「書いてるそばから 花が羅列文を被せて来ても ミニは集中出来ない。」

(引用ごめんね)
2から来た人の心理はこれがこじれたものです。

花さんを叩きたいだけの人なら、ここには来ないでしょう。
わざわざハンネまで出して。
本当の愉快犯なら来ないで笑ってる。
ここに来た2の人は前向きに対処しようとした筈。
もう行かないと2で書いていたから、また解決のチャンスが逃げた気がする。

• << 97 いのりさん、こんばんは(^-^)館の頃からの日課、寝る前のひとときです♪ 当初、桃さんとの 語らいの場である予定でしたが、正直今は…お声掛け頂いたご縁に感謝しています。 共通であった館。そして、私の無知の領域である2の世界にも明るい?いのりさんの存在… 花との苦い経験、悔しい思い経ての和解。許し。本来では思い返したくないもない…関わり合いたくないであろう、中での しっかり中立の立場でと…導いて下さるお心遣い本当に有難く思います。 当初の趣旨であった少しの期待が…もしや、ひとつがふたつ、ふたつがみっつと、増えて大きな収穫となるのでは… と 思い今日の夜を過ごしています。

No.83

花、桃さん、こんにちは。飛び飛びになりすみません。

僅かな時間では有りますが、お願いします

本日カナ?…一度【締め切り】の制限をかけて頂きました。ご理解下さい

引き続き…一部抜粋貼り付け、心穏やかに向き合い交流下さるよう ご協力お願い致します。

No.84

締め切り制限により 【お仲間スレ】機能が稼働しました。対応ミスでごめんなさい。

本来の目的であります(穏やかに話そうよ)に 軌道修正し、お互いを理解する場 新たに進める場となりますよう。私も気を付けて行きたいと思います。

シュウには、シュウの。ミニにはミニの捉え方違うかも知れませんが……ご理解下さい。今記して行ることは、全てミニの発言、ミニからの視点となります。

★時間の都合上、ミニ個人的な判断で、今は桃さん返事レスより優先させて頂きます。

No.85

もうひとつ…………スレ主 シュウも、私も、なるべくの貴重な意見等の、削除を避けたい。は…同じだったと思います。

花でしょうか?……通報。勿論与えられている権利なのでしょうが、シュウ、私2名としましては、現段階で、管理側判断で抹消されるまでは……このまま続行の意

向です。

No.86

>> 49 いのりさん。。こんばんは 初めまして??でしょうかね(^-^) 遅くの対応となりまして……すみません。そして…ありがとうございました。… 見落としてたので連続で失礼します。
ミニちゃん
初めましてじゃないよ~
(´∀`)
いのりでは絡んだ事ないけど他の名前で話したよん
お悩み解決館スレはあえて行かずにごめんね。
みんなが懐かしい気持ちはあるけど私にはミクルも館も印象変わらずで…サクサク、サクサク嫌いなのれす
(T_T)
削除に一票はいい制度だと思うけどね。

私が初めて館に行ったのは今から10年くらい前。
昔から確かに争いは続いてるし、なぜ穏やかに過ごせない?って気持ちは見てて思ってたよ。
過去は過去だけどさ今迄2でやり玉に上がっていた人は難癖をつけられているだけって時もあったから解決の仕様がなかったんだよね。
だけど今回は違うと思った。
解決のヒントになればと思うから敢えて書かせてもらうね。

私は花さんと色々あって、私は「それは違う」を伝えたいがために2で彼女に声をかけ続けてた。
私の言い方が当事の彼女には耐えられなかったんだろうね。「追いかけてきた」とか「暇人」「私が羨ましいのね」と上目線や挑発、暴言中傷で避けられた時は腹が立ってね(笑)
まずは私の話を聞きなさい!って思ったけど、結局彼女と和解できるまで1年以上かかった。

彼女の挑発に私も乱暴な言葉を返したし、とにかく彼女に怒りを覚えた。
(彼女が嫌がると悪いから詳細は避けます)
その時の私の心理がね、「違うのに…解ってほしいだけなのに」だったよ。
そして、つい先日ようやく彼女と話せて私は怒りがみるみる溶けた。
人は怒りが解放されると余裕が出てくる、余裕があれば相手を気遣う事もできるようになる。
相手の立場を理解してあげようと思えるし自分が吐いた乱暴な言葉を心から彼女に謝罪した。
彼女は私を許してくれたし私も彼女を許した。
だから、このスレで花さんに問題と向き合わないといけないと言ったのはそういう意味です。
追い詰める?違う。「乗り越えよう」の気持ちからこのスレに来た。
だけど花さんには耐えられなかったみたい。
2の人も解ってもらいたかったと思う。
耐えられなかった花さんが悪いという意味じゃない。
誰だって「やりすぎちゃった」過去はもう一度見たくない。
だけど2に来る以上は「清算」は必要だと思う。
解ってもらえなかった2の人間の立場ならば、なかった事になってるってのも怒ってる一因だから。
みんなが穏やかに話し合える事を願ってるね。

• << 90 わっ。。書き続けていて、気付きませんでした。 いのりさん、こんにちは(^-^) すみません……一度席外しますが、お礼等……夜遅くになるかも知れません。すみません<(_ _)> 制限によりご縁となりました。よろしくお付き合い下さいませ
  • << 94 いのりさん 沢山のコメント ありがとうございます 時間をかけて お話ししたいです 的確な コメントに 頭が下がります ちゃんと分かっているのですが それをコントロール出来ないものですね 人間て難しいです  言葉のかけ方で 人は変わって行きます 暖かい言葉ほど 難しです コペピを禁じた訳が有ります 今回のコペピは敢えて拝見しませんでした 拝見する前に 消えてしまいましたが 削除は 最もやって欲しくない行為です シスオペ側であってもです  矛盾してると思いますが コペピは一部抜粋に過ぎません 全文乗せたつもりでも その前後は必ず 存在します 考えの違いにより コペピほど痛いものです しかしながら それを消す事は 更に誤解を招くもとに成ります いのりさん 多くを語りすぎました 申し訳ないです いのりさんの言葉に 私自身救われた思いです ありがとうございます

No.87

>> 76 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。 同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です… 桃さん、こんにちは。再度いらしてくれてありがとう(^-^)

改めて……ミニと申します。館歴は…6年…?程なのかなぁ。。

今は………ほぼ幽霊会員になってしまっているかも知れません(^^;)極々たまに降り立ちます。

それでも、登録は………ずうーっとそのまま。ニックネームも、ずっとミニです★

No.88

>> 76 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。 同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です… あ………途中で、内容忘れてしまいました。

先ずは…昨日の いのりさんのスタンス…? 私個人的にはこの場の意義として……1番近いのかな…と思っています。

桃さんいらしてから…再度場を設置した関係上……シュウとミニの意思疎通も不完全だったと思いますし、信頼する仲間であっても、

ふたり全く同じ視野では無いかもしれません。それも含めまして……桃さん初め…この場にてご縁ありました方々と…少しずつ

ゆっくりとお互い、1存在を理解しながら…語りあえて行けたらと思っています。

2から来た=悪者とは、思っておりません。その世界を知らないだけです。

シュウの タグ(笑)……桃さんの登場時に歓迎の気持ちが先立ち…慌てたかな。。どうだろ?でも、気遣いが、シュウらしいです。笑

ミニ個人的には、昨日やり取り、(敢えて第3者的に 離れた位置で拝見してみますと)シュウの本来の目指す物、ミニ個人的にも、

そんなに………双方、批判(勿論……自分に置き換えればコレ当然無数にあるでしょうね……)○年○月……事例を揃えてみましても……本来希望趣旨よりかけ離れて

行きますでしょうし、申し訳ないですが……そんなに過去に遡れない。掘り出しても、より良い環境を見出せない印象を感じたのが 正直今の思いです。

ミニ個人的には、あくまでも、これから視野を広げ会話して行く事で…お互いを知る。→→いつかは、許す事が出来る→根本解決への足がかり。。

となる事……理想像としています。

No.89

先日の……私の発言に書きました シュウと 2人専用ジャンルでの会話…提案は、あの時、独断にて思いで発言しましたが………

その方向性にしても。。桃さんが妨害に合う事なく、心の思いを分かち合う場……花の心配するような。。

批判、暴露、不公平を目的とした場の 提案でない事、追記させて 頂きます。

No.90

>> 86 見落としてたので連続で失礼します。 ミニちゃん 初めましてじゃないよ~ (´∀`) いのりでは絡んだ事ないけど他の名前で話したよん お悩み解… わっ。。書き続けていて、気付きませんでした。

いのりさん、こんにちは(^-^)

すみません……一度席外しますが、お礼等……夜遅くになるかも知れません。すみません<(_ _)>

制限によりご縁となりました。よろしくお付き合い下さいませ

No.91

>> 90 スレ主のしシュウです

なかなか時間がとれず お返事が遅れました すいません m(_ _)m

堅苦しい事は望んでないです 顔文字等入れながら 和やかにお話し出来ればと思います

読みづらい点はご了承ください m(_ _)m

なにぶん 勤務中の為 あまり話せませんが 気長にお付き合いください

また 両眼も不自由の為 誤字脱字も多くなろうかと思います

合わせてご了承願えれば幸いです

ここにおいでいただいた 方々には 大変感謝しています

いろんな思い出 いらしてくれたと思います

私の思いは ミニが言われた事 そのままです

全てに 終止符を打つ事は出来ないです

背負わねばならない事も 沢山あります

今となっては 全てを追う事は出来かねます

傷つかれた方々には 大変申し訳ないです

ちょっと 後ほどまた伺います 失礼します m(_ _)m

No.92

>> 76 黙ってみてれば自分の主張と正当性を書き続けるばかりですね。 同じ内容をレスするのは止めて下さい。何度も同じ話をレスすることは一種の妨害です… 桃さん 再びお話しいただき ありがとうございます

遅くなり すいまっせん (*_ _)人

仕事から帰って 食後にウォーキングするのが日課でして

体力を付ける為に毎日3時間のウォーキングが欠かせません

今日は 雨が落ちてきましたので 一時間早めに切り上げました

いきなり こんな話で バッカじゃないの? て思うでしょうね

どうでしょか?

No.93

>> 92 >>ばっかじゃないの!(≧▽≦) 

嘘です……お疲れ様(^_-)

ごめん、ミニで

No.94

>> 86 見落としてたので連続で失礼します。 ミニちゃん 初めましてじゃないよ~ (´∀`) いのりでは絡んだ事ないけど他の名前で話したよん お悩み解… いのりさん 沢山のコメント ありがとうございます

時間をかけて お話ししたいです

的確な コメントに 頭が下がります

ちゃんと分かっているのですが

それをコントロール出来ないものですね

人間て難しいです 

言葉のかけ方で 人は変わって行きます

暖かい言葉ほど 難しです

コペピを禁じた訳が有ります

今回のコペピは敢えて拝見しませんでした

拝見する前に 消えてしまいましたが

削除は 最もやって欲しくない行為です

シスオペ側であってもです 

矛盾してると思いますが

コペピは一部抜粋に過ぎません

全文乗せたつもりでも その前後は必ず 存在します

考えの違いにより コペピほど痛いものです

しかしながら それを消す事は 更に誤解を招くもとに成ります

いのりさん 多くを語りすぎました 申し訳ないです

いのりさんの言葉に 私自身救われた思いです ありがとうございます

No.95

ごめんなさい 今日は疲れました 明晩 コメントを入れさせていただきます

≦(._.)≧ ペコ

No.96

シュウさんミニさん、こんばんは。何か静かですね。他の皆さんはいないんですか?

シュウさんミニさん忙しいのに気にかけて頂いてありがとうございます

シュウさん一日中お仕事してその後ウォーキング3時間って体力つけるというより体力消耗しちゃいませんか?

ミニさんもお仕事忙しいみたいですね。朝は毎日早起きなんですか?

今日はちょっと疲れたので…おやすみなさい。

• << 98 桃さん(ToT) また、一生懸命タブレットに向かっていましたら………すれ違ってしまった。。 お休みなさい 桃さんも一日お疲れ様でした。ミニは 小学校の通学班集合早いので……am5~6時には起きています。 長年睡眠障害が、あり お薬服用で 3~4時間、リラックス出来ていると?5時間位は眠れるようになりました。 お仕事は、子供達送りだしたその後、早番の時と遅番の時があります。 明日は夕刻週1回の 手話通訳士養成講座あり……午後~夜、子供達寝るまではちょっと手が空きません<(_ _)> お休みなさい

No.97

>> 82 こんにちは。 2、ミクルともに軽くしか目を通していませんが…現在のこのような状況を残念に思っています。 中立の立場を心がけますが、批判的な内… いのりさん、こんばんは(^-^)館の頃からの日課、寝る前のひとときです♪

当初、桃さんとの 語らいの場である予定でしたが、正直今は…お声掛け頂いたご縁に感謝しています。

共通であった館。そして、私の無知の領域である2の世界にも明るい?いのりさんの存在…

花との苦い経験、悔しい思い経ての和解。許し。本来では思い返したくないもない…関わり合いたくないであろう、中での

しっかり中立の立場でと…導いて下さるお心遣い本当に有難く思います。

当初の趣旨であった少しの期待が…もしや、ひとつがふたつ、ふたつがみっつと、増えて大きな収穫となるのでは…

と 思い今日の夜を過ごしています。

No.98

>> 96 シュウさんミニさん、こんばんは。何か静かですね。他の皆さんはいないんですか? シュウさんミニさん忙しいのに気にかけて頂いてありがとうござい… 桃さん(ToT) また、一生懸命タブレットに向かっていましたら………すれ違ってしまった。。

お休みなさい

桃さんも一日お疲れ様でした。ミニは 小学校の通学班集合早いので……am5~6時には起きています。

長年睡眠障害が、あり お薬服用で 3~4時間、リラックス出来ていると?5時間位は眠れるようになりました。

お仕事は、子供達送りだしたその後、早番の時と遅番の時があります。

明日は夕刻週1回の 手話通訳士養成講座あり……午後~夜、子供達寝るまではちょっと手が空きません<(_ _)>

お休みなさい

No.99

皆様 おはようございます(^-^) 週末突入ですが……良い一日でありますように♪

本日は、午後~夜遅めまでは対応出来ないと思われますが、よろしくお願いします。

No.100

>> 39 桃さんが気の毒です 思うところがあり、貴女達の本拠地にまで来た人に対しあんまりな対応 ミニさん、シュウさんはこのスレに館スレの人間を隔離… ししまるさん レスありがとう 遅くなりました

すいません m(*- -*)mス・スイマセーン

ししまるさん お互いの事を もっと理解した上で

落ち着いて 話したいです

ししまるさんとは 絡んだ事無いですよね?

記憶が乏しくて 覚えてないだけかな?

私は 心部屋が中心で ノンに連日投稿してました

でも あんまり長くは続きませんでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧