話そうよ穏やかに
批判など とことんはなそう 名無し80さん 通行人さん お待ちしてます
16/01/28 00:05 追記
後 一人の方『通行人]さん いらしてるのかな? ここは仲間スレです
確認出来たら 閉め切ります
尚 ウラルのコピーなど 貼り付けは禁止いたします
16/01/28 07:25 追記
どうやら 来て頂ける 様子も 無いようです 一旦 締切ます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 4
仕事先で………飛び飛びになります。。
腹を割って話す前に
館時代?もしくは………今現在の主に使用されている ハンドルネームお伺いさせて下さい。
オッチ、 私はミニ、 ご存じですよね!!
掲示板ではありますが、人として 向き合う意向は………あります。
- << 7 館時代のニックは桃でした。私は長くいませんでしたが、私より兄のほうが長かったです 兄って何??と思うでしょうけど、それは追々と >>6 館歴を聞いたのはかなり昔の話をするのでお聞きしました ~ちなみに~ 約束を破ってしまった私が悪かったです。今回は私が自ら自粛します。騒ぎが大きくなる前に私は自ら自粛の道を選びます…と他スレで都合よく言い訳残して逃げ出した花は2で相変わらず暴れて荒らしてます 918:国語教師 01/26(火) 19:04 8LgSgH0iO [sage] 皆さんこんばんは 国語教師のみぽりんです さてこちらは四字熟語で埋め埋め大合戦です 今日の四字熟語は焼肉定食です 焼肉定食美味しいよね もうひとつは豚活定食です 沢山の四字熟語で埋めたいけど これから近所の熟でリアル国語をおしえます 何が自粛ですか。お二人を傷つけて逃げ出して反省でもしてるのかと思いきやこの有り様です 花のせいで2はもう滅茶苦茶です。花は約束を守れない…言い方変えれば守れないとわかってる約束でも後先考えずに簡単にしてしまう人だということはよくわかりました 自ら自粛の道を選びます…聞こえはいいですけど要は「逃げただけ」ですよね?
>> 5
仕事先で………飛び飛びになります。。
腹を割って話す前に
館時代?もしくは………今現在の主に使用されている ハンドルネームお伺い…
館時代のニックは桃でした。私は長くいませんでしたが、私より兄のほうが長かったです
兄って何??と思うでしょうけど、それは追々と
>>6
館歴を聞いたのはかなり昔の話をするのでお聞きしました
~ちなみに~
約束を破ってしまった私が悪かったです。今回は私が自ら自粛します。騒ぎが大きくなる前に私は自ら自粛の道を選びます…と他スレで都合よく言い訳残して逃げ出した花は2で相変わらず暴れて荒らしてます
918:国語教師 01/26(火) 19:04 8LgSgH0iO [sage]
皆さんこんばんは
国語教師のみぽりんです
さてこちらは四字熟語で埋め埋め大合戦です
今日の四字熟語は焼肉定食です
焼肉定食美味しいよね
もうひとつは豚活定食です
沢山の四字熟語で埋めたいけど
これから近所の熟でリアル国語をおしえます
何が自粛ですか。お二人を傷つけて逃げ出して反省でもしてるのかと思いきやこの有り様です
花のせいで2はもう滅茶苦茶です。花は約束を守れない…言い方変えれば守れないとわかってる約束でも後先考えずに簡単にしてしまう人だということはよくわかりました
自ら自粛の道を選びます…聞こえはいいですけど要は「逃げただけ」ですよね?
- << 16 遅くなりました 館名 明かしていただき ありがとうございます ここからは ミクル名として 何か別名で呼びたいのですが? ミクル名を何てお呼びいたしましょうか? 今夜は ちょっと お返事を控えさせていただきます すいません ぺこ <(_ _)>
- << 25 花です。改名しました おたまスレを埋めてごめんなさいね 埋めてはダメな理由が判明しました💡 最もな理由で納得しました とりあえず埋めないから安心なさってね💝 ただね…豚だの働いてないだの…目に余る誹謗中傷が繰り広げられたら 真っ先に貴女に相談に伺うわ💝 その時はよろしくね💝 せっかく来てくださったのだから仲良くしましょうね💝 これからも末永くよろしくね💝
ここはシュウさんとミニさんが作ってくれた場所ですよ
あなたが逆ギレして感情的に連レスしてここも無駄に埋めるつもりですか?
せっかくシュウさんとミニさんが作ってくれた場所なのにあなたが連レスしてぶち壊すなら腹を割って話せませんよ
自粛の道を選んだのなら黙ってて下さい
- << 17 私抜きで欠席裁判ですか 貴女を知らないのにどうしてそんなに私に執着するのですか 嫌いなら嫌いで構わない 私に無断でミクルに書いた回答を晒すのは許せない 此方も穏やかに優しい言葉を選んで書いたのに 貴女が一方的に私を悪者にして欠席裁判にするからフェアじゃないです シュウさんとミニさんに 貴女自身の私への歪んだ私怨をぶつけるのですか 私は許さない 無断で私が仲間に書いた私信を晒して 24時間私を見張って どうして私ごときに執着するの? 正直凄い迷惑だしノーサンキューなの つきまとい止めなさい 私への執着は止めなさい これは警告です👮 🍀シュウさん~この4番さんの一方的な歪んだレスを私は良しとしません 🍀この4番さんは私への歪んだ私怨を膨らませ 私を潰そうとしている 🍀私抜きで欠席裁判は許せない 🍀シュウさん~独り言のスレに乱暴なレスで乱入する歪んだ性格の4番さんですよ 🍀また私を悪者にされてしまうから私は全力で阻止します 🍀これ以上4番さんの好き勝手にさせません 🍀この人は私を潰そうとしている 🍀欠席裁判は許せない 🍀それでも欠席裁判するならミクルの運営に通報しますから⚠ 🍀シュウさん~この4番さんは私を破滅させようとしてます 🍀腹割って花の悪口言って花を悪者にして欠席裁判? 🍀館でも絡んだことないのに何故執着する? 🍀自分自身が空っぽだからでしょ 🍀無断でミクルの書き込みを晒した事を謝りなさい 🍀反省も出来ない4番が人に偉そうに説教してはいけません 🍀4番さん、館で絡んだこともないのにしつこ過ぎます 🍀私は4番さんを全く知らない 🍀自分に甘く他人に厳しい~私の書き込みを晒した事を謝りなさい 🍀私、本気で怒ってますよ⚠ 👮これ以上欠席裁判つづけますか👮 ⚠とにかく運営に通報します⚠ ⚠腹を割るって何?どうせ悪口のオンパレードでしょ ⚠面白半分で私をいじめて楽しいの?私が弱かっら自ら命をたってます👮 ⚠人をいじめて欠席裁判許せない👮 ⚠覚えときなさい👮
- << 26 ごめんなさいね 貴女の言う通りね 腹を割らなくても貴女の真意は理解しましたよ 私はちゃんと解ってる おたまスレを埋めた事は悪かったね あそこで誹謗中傷が繰り広げられたら 貴女に相談するから助けてね💝 これからも仲良くしてね💝 今度 牛すじ丼作ってご馳走するわ 私の家 知ってるでしょ
- << 27 そうそう💡 昇進おめでとう🎂 昨年でしたよね🌸 ひたすら前進なさる貴女は素敵です☺ 貴女の昇進祝に私の手作りの牛すじ煮でお祝いしましょうね💝
>> 15
ここはシュウさんとミニさんが作ってくれた場所ですよ
あなたが逆ギレして感情的に連レスしてここも無駄に埋めるつもりですか?
せっかくシュウ…
私抜きで欠席裁判ですか
貴女を知らないのにどうしてそんなに私に執着するのですか
嫌いなら嫌いで構わない
私に無断でミクルに書いた回答を晒すのは許せない
此方も穏やかに優しい言葉を選んで書いたのに 貴女が一方的に私を悪者にして欠席裁判にするからフェアじゃないです
シュウさんとミニさんに 貴女自身の私への歪んだ私怨をぶつけるのですか
私は許さない
無断で私が仲間に書いた私信を晒して
24時間私を見張って
どうして私ごときに執着するの?
正直凄い迷惑だしノーサンキューなの
つきまとい止めなさい
私への執着は止めなさい
これは警告です👮
🍀シュウさん~この4番さんの一方的な歪んだレスを私は良しとしません
🍀この4番さんは私への歪んだ私怨を膨らませ 私を潰そうとしている
🍀私抜きで欠席裁判は許せない
🍀シュウさん~独り言のスレに乱暴なレスで乱入する歪んだ性格の4番さんですよ
🍀また私を悪者にされてしまうから私は全力で阻止します
🍀これ以上4番さんの好き勝手にさせません
🍀この人は私を潰そうとしている
🍀欠席裁判は許せない
🍀それでも欠席裁判するならミクルの運営に通報しますから⚠
🍀シュウさん~この4番さんは私を破滅させようとしてます
🍀腹割って花の悪口言って花を悪者にして欠席裁判?
🍀館でも絡んだことないのに何故執着する?
🍀自分自身が空っぽだからでしょ
🍀無断でミクルの書き込みを晒した事を謝りなさい
🍀反省も出来ない4番が人に偉そうに説教してはいけません
🍀4番さん、館で絡んだこともないのにしつこ過ぎます
🍀私は4番さんを全く知らない
🍀自分に甘く他人に厳しい~私の書き込みを晒した事を謝りなさい
🍀私、本気で怒ってますよ⚠
👮これ以上欠席裁判つづけますか👮
⚠とにかく運営に通報します⚠
⚠腹を割るって何?どうせ悪口のオンパレードでしょ
⚠面白半分で私をいじめて楽しいの?私が弱かっら自ら命をたってます👮
⚠人をいじめて欠席裁判許せない👮
⚠覚えときなさい👮
シュウ、花、桃さん、おはようございます (^-^)/
(>_<)ヽ昨日はヤボ用で………ああ。。また途中で起きちゃったよ
ありゃりゃ…………………………何ぁにしてんスかっ∑(^◇^;)………あれま。。(笑)
ミニ……本日、朝早いです。午前中はびっちり。。午後仕事……他少し。。
シュウは、確か…MRI検査と聞いてます。
多分………対応?遅れる予想……了承下さい。
まだ、読んでない。。ごめん。取りあえず花……大丈夫だから。。一度 時間置いてみてごらん。(^_-)気持ち…解ってる。
シュウは、シュウなりの。。ミニはミニなり……それぞれ思うトコも様々だろう。。
花の憤り………解った。後でもう一度読むから。。
今は………一度。。手を止めて風にあたってきてごらん。
それと………ひとつ。。
桃さんが、2から来られて……他所等に 書き込み来られた 一件。。ここでの一部抜粋貼り付け により
ミクル内で………花、同じ名前に由来する方…等にも…動揺が 走っていることも確認してます。(実際…先程一部説明入れました)
双方……同じ事して…………何ぁにやってンすかっ(o_ _)o
まあ。。また時間出来た時、読みますので。。失礼
書き込まれたことは もう 消せません 出来ることなら ここから 新たな気持ちで 始めませんか 消えないものを消すのは 一人一人の 気持ち次第 で消せると 信じます 花 桃 争いを無くすのは 許す心を持たないと 争いは 終わらないよ 許すって簡単じゃないよ
2ちゃんで花さんがこのスレについて書いていたのでお邪魔してみました。
まずは話し合いの場を作ってくれた事に感謝します。
形だけの場にならない事を願います。
一番最近の館ネームは「いのり」です。
とにかく感情的にならず、どちらか一方だけを責めるのでもなく、あくまで「お互いを理解しあう」というスタンスで中立を保ちたいです。
花さん?
あなたのお友達は今回の事であなたを嫌いになったりしませんよ。
大丈夫だから、友達を信じましょう。
裁判でもないし、あなた達の仲を裂きたい人などいませんよ。
ヤキモチでも嫉妬でもない。
無意味に怖がる必要はないから大丈夫。
まずは落ち着きましょう。
そして、私と同じく2ちゃんから来た人。
気持ちはよく理解できますが、花さんは恐らく混乱しています。
私達にしてみれば花さんは1人だけど、花さんの立場だと複数を相手にする事になります。
1人の人間が2、3回花さんに意見したとしても、それを3人が同時にやったら、花さんは約10個の意見を一気に受ける事になり、混乱の元になっていると思われます。
離れた場所から見ていると、よく見えてくるものもあります。
それを出し切り、花さんが安心したネット生活を送れるように…また、怒りの感情を持つ2ちゃんの人間が怒りから解放されるように…タイトル通り穏やかに書きたいと思います。
- << 49 いのりさん。。こんばんは 初めまして??でしょうかね(^-^) 遅くの対応となりまして……すみません。そして…ありがとうございました。花への声掛けも 本当に有難く 今1度 少しずつ拝見させて頂きたく思います。花の目線に合わせてのご配慮、心よりのアドバイス なる程…都度都度に気付きありました。 お休みなさい
花さん、返事ありがとう。
でも来た人を茶化すような文章はやめよう?
その人は、本当に花さんの思ってる人物なのかな
堅苦しくしようという意味ではなく、必要以上にはじけた文章やハートマークの絵文字は、相手を「ムカッ」とさせる場合もあるよ
長年、花さんを苦しめてる人物にたいしてなら嫌味の1つや2つを言いたくなる気持ちはよく解るけど、思い込みは危険だからさ
まずはお名前を聞いて、相手が認めてからにしたらどうだろう
正直言うとね、私も少し怖いし不安なんです
花さんに正直に意見する事で、また逆恨みされないかなって…
だから反論があったら、前みたいに2ちゃんに書かないで直接ここにお願いします
m(_ _)m
もう解決したけど、2ちゃんで花さんに女医さんと勘違いされたり、花さんに向けて書いた訳じゃないコメントを晒されたり、中傷されたり、やっぱり悲しかったし頭にきたし、理不尽を感じたの
だからお願い
思い込みでこの人が誰だと決めつけたり、茶化すような文章はなるべく避けてもらえないかな?
みんな正直になればいいし、「何かをご馳走する」とか言っても会えないんだから現実的じゃない
余裕ぶる必要もない
花さんは花さんだけど、私達もあなたの立場を理解するように周囲に注意もするから、花さんも協力お願いします。
m(_ _)m
- << 30 いのりさんには 私の気持ちが見透かされてるから本当の事を言います いのりさんには感謝してるし過去に迷惑かけた事を申し訳なく思うし 謝りたいです ハートマークのことですが いのりさんの仰る事は図星です いのりさんの仰る通りです 4番さんを茶化したわけでなく 4番さんは私を大嫌いなのに どうして隅々まで私の書き込みを読むのか 仲間に宛てた私信に部外者の4番が口出しするのか解らないのです はい 4番7番15番レスは不快です
シュウさんとミニさんが場を設けてくれたから今度こそきちんと話せると思ってましたが
私のレスが不快だとあからさまに言われてしまったらもう話は続けられません
これ以上私が話を続けてもまた感情的に言われてちょいちょい不快だとバッサリ言われるパターンが目に見えてます
私は今館に会員登録してません。それなのに館の方と強い思い込みで決めつけられては話も進められません
結局どこへ行っても邪魔されて穏やかに話はできそうもないので失礼します
シュウさんミニさん、私のために場を設けて頂いたのにごめんなさい
- << 53 桃さん、こんばんは遅くなりました。すみません。 ご批判ある 度々に場は設けさせて頂いておりました。 シュウの信念、後ろ姿にに突き動かされ、私も微力ながらも 桃さんとのこの機会……無数に有る内のひとつだけでも 重荷を下ろせたらと願います。 1度、シュウとふたり。。部外者無しで(^-^) 語らいと言う形は………如何でしょう。 また明日 お休みなさい
>> 33
桃さん、私は館の桃さんを知らない
接点ないのに 私の投稿を隅々まで読み
小言レスをしたり
シュウさんの独り言スレに無関係なレスで乱入したり
貴女が人に忠告したりお小言為さるなら
誰よりもマナーを守らなくてはなりません
館に登録してないなら 私のミクルの書き込みを無断で引用したり 私に必要以上に関わらないようにお願いしますね
嫌いで結構ですので私から離れて頂けないかしら
私の文章が好きで読むなら大歓迎ですが
重箱の隅をつつくようなお小言を言いたいが為に私に張り付くのはお控え遊ばせ(^^)
私の投稿を隅々まで読みあらを探してお小言のオンパレードは 貴女のご趣味とお察ししますが
自力で人生の楽しみと仲間を見つけて自立なさってくださいませ
私は貴女とはなれたい
お小言もご批判もノーサンキューでございます(^^)
お分かりになりましたか
ご機嫌よう👋
>> 32
削除されたレス
こんばんは
すみませんが館名は出せますか
レスの内容見せて頂きましたが
貴女の事を何ひとつ知りません
批判をなさりたいのは解りました
貴女のお気持ちは受け取りました
それ以上は何も言いません
>>シュウさん この方のレスは 私を晒し者にして ネット処刑に感じます。この方の仰る批判で一理あり反省すべき部分もありますが、館名も知らず私との関係も歴史もわかりません
結局この方は私を公開批判なさりたいように感じ不信感があります
この方が私を嫌いなら嫌いで構わないので
私や私の仲間から離れて下さると有難いです
そもそも おたまスレを埋めたのは目に余る侮辱レスのオンパレードが連日連夜続いたからです
私が自らの命を断てば
ここに批判にいらしたメンバーは本望なのだと思います
>嫌いで構わないから私から離れて欲しい
>この方が私から離れて幸せを見つけられますように
私が土下座をして自〇をすればハッピーエンドになるかとおもわれます
それから
>真南と私について呼ぶのは不快なので辞めてください
>真南の名前を見るのも嫌です
この方のレスに正しい部分や参考にする部分があっても
こういうやり方では反省も謝る気持ちにもなりません
ネット中傷者を応接間に案内して
ふかふかのソファーに座って頂き お茶とお菓子を出してお話を聞いて差し上げても
出てくる言葉は批判ばかり
おたまスレを埋めるのやめたし
おたまスレの人の気持ちも汲んで譲歩した
ネット処刑は大人のいじめ
もう疲れました
もうどうでもよくなった
後は皆さんで好きにしてください👋じゃ😒
>> 31
削除されたレス
こういうのを公開ネット処刑と言うんじゃないの?
大人のいじめですね
こういう公開処刑はおたまスレで私を豚だの働いてないだの書いてた人達はエンターテイメント娯楽ですよね
満足ですか?
私が自〇でもすれば目的達成でしょうか
嫌いで構わないから私から離れてくださいね
おたまスレの侮辱レスを書いた方達に向けてのお願いです
館って昔から裏ではこういう公開処刑する人が居ましたよね
ネットいじめって卑怯ですよね
以前も館で回答する度に館スレで回答が晒され
長文で批判が書いてありましたよね
ネットいじめを辞められない大人って
楽しみがそれしかないの?
呆れます
ネットいじめする人を応接室にお通ししてお話を聞いても
批判しかしませんよ
私は暴れてません
丁寧な言葉で書いてます
もう結構
公開ネット処刑は卑怯です
桃さんが気の毒です
思うところがあり、貴女達の本拠地にまで来た人に対しあんまりな対応
ミニさん、シュウさんはこのスレに館スレの人間を隔離したいだけですか?
話し合いや解決する気など、さらさらないのでしょうか?
花さん、あんまりですよ
2の花さんの書込みをコピペしますか?
貴女が叩かれていない時、館スレの人達は優しく諭す人もいたよ
忘れたなら、それもコピペする?
去年の夏も、貴女を庇う人達もちゃんといたし、他板で貴女を慰めてる人がいるのも見たよ
花さんのお友だちは、きれいごとしか言わないの?
仲間が誰かを傷つても一緒に裏で舌を出すの?
違うよね、そんなの友だちでもなんでもないよね
だから、仲間外れにするんじゃなく何が問題なのかを語ろうって いのりさんも書いてるんじゃないのかな
花さんが思い出せないなら、花さんが晒した他人のフェイスブックの書き込み持ってくればいいの?
みんな花さんに自分のした事に向き合ってほしいだけだよ
桃さんにたいして
あんな言い方は穏やかじゃないよ
まだ花さんは2ちゃんに挑発を書き続けてるけど、何がしたいの?
せっかくここを作ってくれて、みんな守って2ちゃんに書いてないのに花さんだけ書いてるのは何故? ししまるより
- << 43 もう辞めましょう 運営に通報しましたし~明日にでも運営が動いてくれます 館スレの人々には昔からこのような公開処刑の風習がありますが もう辞めましょうよ こういう公開処刑は我々が辞めないと 子供達にいじめは辞めましょうと言えなくなるでしょ 私を嫌いで構わないので~私や私の周りからどうか離れて下さいませ🙏 もう~2ちゃんねるのコピペを貼るとか~Facebookのコピペを貼るとか~今日でもう辞めましょうね🙇 そうやって人を追い詰めるやり方は良くないですよ 今後~子供達の未来を守る為に~もうこのようななさり方をどうかお辞め下さいませ🙏 人を追い詰め窮地に立たせるやり方も今日で終わりにしましょうね🙇
- << 55 31番さん。ししまるさん。ハンドルネームありがとうございました。 本拠地………その様には思っておりません。 きれい事を並べているつもりも ありません。シュウは、以前より変わらずですが。。私自身驚く事に 大真面目に 考え、気分でここにいるわけではありません。舌をだす?………ありません。誰と何か約束?契約交わした事もございませんし、ここに隔離ですか? ………………その様な考えを。。少しでも一層出来たらと考えます。 お休みなさい
- << 100 ししまるさん レスありがとう 遅くなりました すいません m(*- -*)mス・スイマセーン ししまるさん お互いの事を もっと理解した上で 落ち着いて 話したいです ししまるさんとは 絡んだ事無いですよね? 記憶が乏しくて 覚えてないだけかな? 私は 心部屋が中心で ノンに連日投稿してました でも あんまり長くは続きませんでした
>> 39
公開ネット処刑をして満足ですか
貴女にとってはネット処刑は娯楽なのでしょ
貴女が誰か知りませんし
匿名で安全な所にいて徹底的に叩く~いい加減離れて下さらない?
公開ネット処刑してご満足でしょ
もう結構
貴女に取って処刑がエンターテイメントなのですものね
それしか楽しみがないのですか
ご愁傷様
処刑をなさりたいなら他人の土俵で相撲を取らないでご自分でスレ立てたらいかが?
嫌いで結構だから離れて下さらないかしら
貴女の仰る部分で正しい部分があっても
やり方が卑怯だから反省も謝罪も出来ませんよ
貴女は誰なのでしょうか
館名は出せますか
結局私が じさつでもすれば 満足?
どうしてそんなに私に執着なさるの?
有名人でもないし不思議です
貴女の書き込み要りません
2ちゃんねるが本拠地なら 2ちゃんねるに帰りなさい👋
>> 39
桃さんが気の毒です
思うところがあり、貴女達の本拠地にまで来た人に対しあんまりな対応
ミニさん、シュウさんはこのスレに館スレの人間を隔離…
もう辞めましょう
運営に通報しましたし~明日にでも運営が動いてくれます
館スレの人々には昔からこのような公開処刑の風習がありますが
もう辞めましょうよ
こういう公開処刑は我々が辞めないと
子供達にいじめは辞めましょうと言えなくなるでしょ
私を嫌いで構わないので~私や私の周りからどうか離れて下さいませ🙏
もう~2ちゃんねるのコピペを貼るとか~Facebookのコピペを貼るとか~今日でもう辞めましょうね🙇
そうやって人を追い詰めるやり方は良くないですよ
今後~子供達の未来を守る為に~もうこのようななさり方をどうかお辞め下さいませ🙏
人を追い詰め窮地に立たせるやり方も今日で終わりにしましょうね🙇
👮運営さん~ありがとうございます
健全なミクルの治安を守って下さりありがとうございます
🙇これからもどうか助けてくださいませ🙏
ネット公開処刑とか禁止にしましょうね
我々が子供達の為にネット処刑や集団ネットいじめの風習を立ちきらなければなりません
👮運営さん~これからも頼りにしてます
😺皆様~来てくださりありがとうございます🙇
我々館の仲間は館の外でもいじめを無くして行きましょう
今までなくならなかったのは~みんな誰かが動いてくれるのを待ってたからですよね😺
🍀今日から館の外でもいじめを無くして行きましょう
みんなで協力して良い環境を作りましょう
🍀皆様 お付き合い下さりありがとうございました
私はスレの閉鎖は出来ませんが これにてお開きに致しましょう✨
大変な1日だったから皆さん 良い夢を見てぐっすり眠ってくださいね
☕お疲れさまでした
🍀🍀🍀終わり🍀🍀🍀
花。桃さん。皆様 こんばんは 遅くなりました。
先程に ザックリとではありますが、急ぎ目を通させて…?頂きました。
本日シュウさんは、検査等…であると聞いていましたので……ミニなりの私見でお話しさせて頂きたいと思います。
花!………1度、間を取ってね。
シュウの意向は……こんな形ではなかったはずに思います。
私も帰宅し、一呼吸置いて……穏やかな気持ちでと…こちらに向かっております。
冷静に感情のコントロールが 出来ていなければ事は悪化 何処から手をつけて良いものなのか…終わりなきやり取りに
いや………やり取りにすら、ならないのかも知れません。
また、消せない物なのなら……ひとりひとりの心がけで この時間を 大事な場となるべく投じて頂きたい。。
シュウの その様な想いあっての【場】だったはず…と私は 今1度立ち止まって思っています。
>> 23
2ちゃんで花さんがこのスレについて書いていたのでお邪魔してみました。
まずは話し合いの場を作ってくれた事に感謝します。
形だけの場にならな…
いのりさん。。こんばんは 初めまして??でしょうかね(^-^)
遅くの対応となりまして……すみません。そして…ありがとうございました。花への声掛けも 本当に有難く
今1度 少しずつ拝見させて頂きたく思います。花の目線に合わせてのご配慮、心よりのアドバイス なる程…都度都度に気付きありました。
お休みなさい
- << 86 見落としてたので連続で失礼します。 ミニちゃん 初めましてじゃないよ~ (´∀`) いのりでは絡んだ事ないけど他の名前で話したよん お悩み解決館スレはあえて行かずにごめんね。 みんなが懐かしい気持ちはあるけど私にはミクルも館も印象変わらずで…サクサク、サクサク嫌いなのれす (T_T) 削除に一票はいい制度だと思うけどね。 私が初めて館に行ったのは今から10年くらい前。 昔から確かに争いは続いてるし、なぜ穏やかに過ごせない?って気持ちは見てて思ってたよ。 過去は過去だけどさ今迄2でやり玉に上がっていた人は難癖をつけられているだけって時もあったから解決の仕様がなかったんだよね。 だけど今回は違うと思った。 解決のヒントになればと思うから敢えて書かせてもらうね。 私は花さんと色々あって、私は「それは違う」を伝えたいがために2で彼女に声をかけ続けてた。 私の言い方が当事の彼女には耐えられなかったんだろうね。「追いかけてきた」とか「暇人」「私が羨ましいのね」と上目線や挑発、暴言中傷で避けられた時は腹が立ってね(笑) まずは私の話を聞きなさい!って思ったけど、結局彼女と和解できるまで1年以上かかった。 彼女の挑発に私も乱暴な言葉を返したし、とにかく彼女に怒りを覚えた。 (彼女が嫌がると悪いから詳細は避けます) その時の私の心理がね、「違うのに…解ってほしいだけなのに」だったよ。 そして、つい先日ようやく彼女と話せて私は怒りがみるみる溶けた。 人は怒りが解放されると余裕が出てくる、余裕があれば相手を気遣う事もできるようになる。 相手の立場を理解してあげようと思えるし自分が吐いた乱暴な言葉を心から彼女に謝罪した。 彼女は私を許してくれたし私も彼女を許した。 だから、このスレで花さんに問題と向き合わないといけないと言ったのはそういう意味です。 追い詰める?違う。「乗り越えよう」の気持ちからこのスレに来た。 だけど花さんには耐えられなかったみたい。 2の人も解ってもらいたかったと思う。 耐えられなかった花さんが悪いという意味じゃない。 誰だって「やりすぎちゃった」過去はもう一度見たくない。 だけど2に来る以上は「清算」は必要だと思う。 解ってもらえなかった2の人間の立場ならば、なかった事になってるってのも怒ってる一因だから。 みんなが穏やかに話し合える事を願ってるね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パチ話&雑談5140レス 1095HIT エイミー (40代 ♀)
-
あがっしー🍰246レス 2304HIT 主婦さん
-
ケーキ、もなるる、普、うめの部屋433レス 2990HIT ケーキ (10代 ♀)
-
友よ!!!!!2レス 227HIT 双葉 (♀)
-
皆様へのお願い1レス 258HIT 友情不滅さん
-
パチ話&雑談5
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様😺 11月も…(お仲間さん5)
140レス 1095HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
おはようございます😊☀ や〜っと秋🍁本番となった広島😅💦 …(姐さん)
318レス 5184HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍰
💤💤(主婦さん0)
246レス 2304HIT 主婦さん -
またまた、よろしくね♪☆➕
星歌たんナルトめちゃ詳しいじゃニャいか✨️ ▲♪▲ (☆◇☆…(黒猫♪)
460レス 7760HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
必要事項。ナンバー3
まぁさんこんばんは😊 体調はこの歳になると、すこぶる体力みなぎりな体…(お仲間さん13)
261レス 6430HIT お仲間さん
-
-
-
閲覧専用
パチ話&雑談4500レス 4610HIT かほりん (40代 ♀)
-
閲覧専用
あがっしー🍉500レス 6052HIT 主婦さん
-
閲覧専用
あがっしー🍇500レス 3216HIT お友達さん
-
閲覧専用
普、もなるる、梅、ケーキだけの部屋500レス 4703HIT ケーキ
-
閲覧専用
パチ話&雑談2500レス 5602HIT 仲良しパンダさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
パチ話&雑談4
最後に風華です ここも最終ありがとうございます また新スレ…(お仲間さん406)
500レス 4610HIT かほりん (40代 ♀) -
閲覧専用
あがっしー🍉
そうだった。なんだかんだあって、オンニのお目め、すっかり忘れてたのら …(お仲間さん1)
500レス 6052HIT 主婦さん -
閲覧専用
my10
(れい)
500レス 6799HIT れい (♀) -
閲覧専用
my 11
涼しくなると、 ちょいと雑用が増えるわ でー 申し訳あり…(れい)
308レス 5550HIT れい -
閲覧専用
普、もなるる、梅、ケーキだけの部屋
好きな子が私の愛を信じてくれない、 愛してるのに、(匿名さん285)
500レス 4703HIT ケーキ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
14レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 172HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 257HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
15レス 303HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る