助言を下さい…

レス6 HIT数 1022 あ+ あ-

2016/01/25 14:59(更新日時)

5つ下の大学生の男の子を本気で好きになり、自分も興味はあったし、彼に認められたいの一心で派遣から過酷な専門職に就き、今までどんな辛いことも乗り越えて来れたんですが、実は彼にはずっと好きな子がいたようで告白する前にフラれ、諦めようと思ったんですが、そうしたら完全に仕事へのモチベーションが無くなってしまい、一気に疲労感が強くなり仕事が辛いとしか思えなくなってしまいました…
でも職場の方達は物凄くいい人ばかりでこれくらいで辞めたくはないんですが、こんなにも自分自身が仕事にハマってなかったことにショックで、私は彼に認められたいと言う気持ちでしか仕事をしていなかったことに気付いてしまい、もうどうしたらいいのか分からなくなってしまいました…
完全に八方塞がりで、何からどうすればいいのか分からなくなりました…
助言を下さい…

No.2296196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはまた頑張りましたね。
ちょっと目標と頑張る方向性が違う気もしなくはないですが、彼のおかげで頑張れたと思えば感謝ですね。
今は目標がなくなってしまったかもしれませんが、仕事が変わったことで違う出逢いもあるかもしれないですし、決して無駄ではないと思います。

• << 3 ありがとうございます。 確かに方向性が間違ってますよね…(笑) そうですね…彼が初めて私の人生で一番影響力の強い人なので私は彼のお陰で本当に強くなれました。 でも私は元々男嫌いで、初めてちゃんと自分から好きになった子なので他のやっぱり男性では全く脳が受け付けずまだまだ辛いです…

No.2

お給料が増えた分、磨いてください。

大学生はアルバイトで身近にいるのでしょうか?
卒業して就職したら目の前に現れなくなり次の恋へいけるかもしれませんよ。

• << 4 ありがとうございます。 自分を磨きます。 彼はいつでも会える距離にいます… 家も近いです… 彼が就職するまで二年もあるので私は本気で二年間ずっと他の人には目もくれず彼に片想いしそうで怖いです(笑) こんなにも自分にとって影響力の強い人と初めて出会って本当に戸惑ってます…

No.3

>> 1 それはまた頑張りましたね。 ちょっと目標と頑張る方向性が違う気もしなくはないですが、彼のおかげで頑張れたと思えば感謝ですね。 今は目標が… ありがとうございます。
確かに方向性が間違ってますよね…(笑)
そうですね…彼が初めて私の人生で一番影響力の強い人なので私は彼のお陰で本当に強くなれました。
でも私は元々男嫌いで、初めてちゃんと自分から好きになった子なので他のやっぱり男性では全く脳が受け付けずまだまだ辛いです…

No.4

>> 2 お給料が増えた分、磨いてください。 大学生はアルバイトで身近にいるのでしょうか? 卒業して就職したら目の前に現れなくなり次の恋へいけ… ありがとうございます。
自分を磨きます。
彼はいつでも会える距離にいます…
家も近いです…
彼が就職するまで二年もあるので私は本気で二年間ずっと他の人には目もくれず彼に片想いしそうで怖いです(笑)
こんなにも自分にとって影響力の強い人と初めて出会って本当に戸惑ってます…

No.5

仕事は続けて下さいね。誰のためでもなく自分のために。

No.6

彼に認められたいからって必死になって専門職に就いたのかがよくわからないけど、それはそれで主さんのためになったと思いますよ。
彼とうまくいってもいかなくても、主さんにとってはプラスの要素にはなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する