🌸主婦友雑談🌸

レス72 HIT数 1773 あ+ あ-

2016/02/03 08:07(更新日時)

スレ検索をしていると、ママ友の雑談スレは多々あるものの、子供のいない主婦は参加できない雰囲気のものばかり。子供のいない主婦にも、ならではの悩み事や話したい事はありますよね。

お子さんのいる方もいない方も、お気軽にご参加いただければと思います(*^_^*)長くお付き合いいただける方、穏やかにお話しできる方。日々の愚痴から生活の知恵まで、楽しく時には真面目にお話ししましょう☆

主婦ゆえお返事できる時間が偏ってしまうと思いますが、主抜きでの雑談も全然構いません♪主婦の皆様のお越しをお待ちしています♪

16/01/25 13:45 追記
途中からのご参加、長く空いてしまってからのご参加も歓迎いたします☆

※誹謗中傷、荒らしや喧嘩等は謹んでお断りいたします。

16/02/03 08:07 追記
いらして下さった皆様へ大変感謝しています。ありがとうございました(^_^)

誠に勝手ながら閉鎖させていただきます。スレ主としての力不足、時間の不自由を痛感いたしました(>_<)ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

No.2296192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに私は子供のいない主婦です(^_^;)絶賛妊活中~(≧∇≦;)ま、旦那と二人の生活も悪くはないですけどね✨

No.2

こんにちは。子供は一人いるのですがもう大学生なので、子育ても一区切りでママ友とも話すことがなくなりました。

今年は自分の時間を大切にして、より生活を充実させたいなと思っています。

良かったら仲間に入れてね。よろしくお願いします(^^ゞ

No.3

>> 2 2さん☆こんにちは(≧∇≦)

お子さまが大学生ということは、もしや先輩主婦サマでしょうか✨よろしくお願いいたします!

• << 5 >先輩 へへっ♬主さんからみたらそんな感じなんだろうけど、自分から言うのはテレますね(^_^;)

No.4

こんにちは〜
子供なし専業主婦です
スレにとても共感しました
似たような境遇環境の方と知り合うのは中々出来ないのが現実ですよね
こちらで主さん方と色々お話ししたいです
ゆるゆるっと参加させて下さい😄

• << 6 4さん☆こんにちは(≧∇≦) 私も子なし専業主婦です! まったりお話ししましょう☆よろしくお願いいたします✨
  • << 8 4さん よろしくお願いします(*^^*)

No.5

>> 3 2さん☆こんにちは(≧∇≦) お子さまが大学生ということは、もしや先輩主婦サマでしょうか✨よろしくお願いいたします!
>先輩

へへっ♬主さんからみたらそんな感じなんだろうけど、自分から言うのはテレますね(^_^;)

• << 7 先輩の方のご意見は大変貴重でありがたいものです(^_^)これから色々ご指導よろしくお願いいたします✨

No.6

>> 4 こんにちは〜 子供なし専業主婦です スレにとても共感しました 似たような境遇環境の方と知り合うのは中々出来ないのが現実ですよね こち… 4さん☆こんにちは(≧∇≦)

私も子なし専業主婦です!
まったりお話ししましょう☆よろしくお願いいたします✨

No.7

>> 5 >先輩 へへっ♬主さんからみたらそんな感じなんだろうけど、自分から言うのはテレますね(^_^;) 先輩の方のご意見は大変貴重でありがたいものです(^_^)これから色々ご指導よろしくお願いいたします✨

• << 9 よろしくお願いします。 カミングアウトしときますが、バツイチ再婚してます(^_^;) 最初の結婚は子供できなくて、なので子なし主婦の経験もあります。 なんかそれが原因でもないけど義実家とうまく行かなくて。夫婦ゲンカもたくさんして心が離れちゃいました。 反面教師になれたらうれしいです。

No.8

>> 4 こんにちは〜 子供なし専業主婦です スレにとても共感しました 似たような境遇環境の方と知り合うのは中々出来ないのが現実ですよね こち… 4さん よろしくお願いします(*^^*)

• << 30 4です スルーしたみたいになってすみません🙏 よろしくお願いします(*^^*)

No.9

>> 7 先輩の方のご意見は大変貴重でありがたいものです(^_^)これから色々ご指導よろしくお願いいたします✨ よろしくお願いします。

カミングアウトしときますが、バツイチ再婚してます(^_^;)

最初の結婚は子供できなくて、なので子なし主婦の経験もあります。

なんかそれが原因でもないけど義実家とうまく行かなくて。夫婦ゲンカもたくさんして心が離れちゃいました。

反面教師になれたらうれしいです。

• << 11 それは大変でしたね(>_<;) でも再婚なさってお幸せになったご様子で♪良かったですね(≧∇≦)✨ 私は実は今、不妊治療中です。義母が、通院に付き添ってくれたり励ましてくれるので、とても心強いです✨でも、もし子供を授かれなかったとしても、旦那とは一生一緒にいられたらいいな、と今は思ってます(^_^;)

No.10

主さん。はじめまして。(*^O^*)
子供は二人います。
仕事もパートでやってます。
ワイワイとゆるく、時には真面目に雑談したいな★
よろしくお願いいたします。

• << 12 10さん☆こんにちは(≧∇≦) 子育てとお仕事、ハードですね(>_<;)頑張り屋ママさんですね✨よろしくお願いいたします!

No.11

>> 9 よろしくお願いします。 カミングアウトしときますが、バツイチ再婚してます(^_^;) 最初の結婚は子供できなくて、なので子なし主… それは大変でしたね(>_<;)
でも再婚なさってお幸せになったご様子で♪良かったですね(≧∇≦)✨

私は実は今、不妊治療中です。義母が、通院に付き添ってくれたり励ましてくれるので、とても心強いです✨でも、もし子供を授かれなかったとしても、旦那とは一生一緒にいられたらいいな、と今は思ってます(^_^;)

No.12

>> 10 主さん。はじめまして。(*^O^*) 子供は二人います。 仕事もパートでやってます。 ワイワイとゆるく、時には真面目に雑談したいな★ … 10さん☆こんにちは(≧∇≦)

子育てとお仕事、ハードですね(>_<;)頑張り屋ママさんですね✨よろしくお願いいたします!

No.13

初めまして(*´∀`)

妊娠中で専業主婦なので
良かったら仲良くして下さい!

皆様宜しくお願いします(*^.^*)

• << 15 13さん☆こんにちは(≧∇≦) 妊娠中ですか、おめでとうございます✨✨✨お体お大事にお過ごし下さいね(^_^) よろしくお願いいたします!

No.14

初めまして(*ymy*)

現在、入院している為とても退屈な毎日を過ごしています

是非、仲間に入れて下さい!!

• << 16 14さん☆こんにちは(≧∇≦) 入院なさっているのですね、くれぐれもお大事になさって下さいね(>_<)一日も早いご退院をお祈りしています✨ 退屈なさっている時は是非こちらをご利用下さい(^_^)よろしくお願いいたします✨

No.15

>> 13 初めまして(*´∀`) 妊娠中で専業主婦なので 良かったら仲良くして下さい! 皆様宜しくお願いします(*^.^*) 13さん☆こんにちは(≧∇≦)

妊娠中ですか、おめでとうございます✨✨✨お体お大事にお過ごし下さいね(^_^)
よろしくお願いいたします!

No.16

>> 14 初めまして(*ymy*) 現在、入院している為とても退屈な毎日を過ごしています 是非、仲間に入れて下さい!! 14さん☆こんにちは(≧∇≦)

入院なさっているのですね、くれぐれもお大事になさって下さいね(>_<)一日も早いご退院をお祈りしています✨
退屈なさっている時は是非こちらをご利用下さい(^_^)よろしくお願いいたします✨

• << 19 ありがとうございます(*^^*) お仕事されていたり、買い物や夕飯の準備で忙しい時間帯ですね。 入院するまで、この時間帯は上の子の歯磨きに悪戦苦闘してました💦 妊娠中は子供に会えないので寂しいです😢 間もなく夕食なので、夕食後また来ます♪

No.17

初めまして

良かったら仲間に入れて下さい

No.18

>> 17 17さん☆こんにちは(≧∇≦)

どうぞどうぞ、何でも綴って下さいね!よろしくお願いいたします✨

No.19

>> 16 14さん☆こんにちは(≧∇≦) 入院なさっているのですね、くれぐれもお大事になさって下さいね(>_<)一日も早いご退院をお祈り… ありがとうございます(*^^*)

お仕事されていたり、買い物や夕飯の準備で忙しい時間帯ですね。
入院するまで、この時間帯は上の子の歯磨きに悪戦苦闘してました💦
妊娠中は子供に会えないので寂しいです😢

間もなく夕食なので、夕食後また来ます♪

No.20

>> 19 妊娠でのご入院でしたか✨ということはご出産が近いのかしら?おめでとうございます(≧∇≦)どうぞお体お大事になさって、元気な赤ちゃんと一緒に退院なさって下さいね!

No.21

皆様、本日はお集まりいただきありがとうございました(≧∇≦)✨✨✨またお時間ありましたら是非ご参加下さいね♪

ではでは、おやすみなさい☆
今夜も冷えますので温かくなさって下さいね~✨

No.22

おはようございます( ̄∀ ̄)✨

こんなに寒くて眠い冬の朝も、主婦は家族の中で一番に早起きせねば…お互い、朝からお疲れさまです(>_<)/ 冬眠したい!

洗い物に真水を使い続けていたら、今年も手の甲に無数のあかぎれ出現。クリームを塗ってもまたすぐ水回りの作業をするから、ついクリーム塗ることさえ億劫になってました。反省。

皆様も手や足の乾燥にはお気を付けて(>_<)主婦にとっても手足は武器ですからね✨

お仕事のかたは寒い中の通勤もお気を付けて✨行ってらっしゃいませ(^_^)/

No.23

>> 22 主さん、皆さん、おはようございます
主さん真水で洗い物してるんですか?
(゚o゚;; すごい❕
でもホントに冬はハンドクリーム欠かせないですよね〜✋
私も今一通りの家事を終わらせてクリームヌリヌリしてました(^_^)v

寒さにも体が若干慣れてきたしいいお天気なので今日は散歩に行こうかな、って思ってます😄
ついでに図書館も覗いてみよう📚

• << 27 小悪魔サン(≧∇≦) あら…確かに、番号どうしたんでしょう?でも、4さんて分かりましたよ☆ 晴れているからお散歩も気持ち良さそうですね✨図書館は落ち着きますよね(^_^) どうぞ良い一日を♪

No.24

>> 23 No.4 です

私だけかな?
表示がへん

• << 26 どのように変ですか?

No.25

みなさん、おはようございます😃
早くから家事ご苦労様です!!

この時期、ハンドクリームは手放せませんよね✋✨

今は入院中の為、私不在の我が家はどんな状態なんだろうかと心配です^^;

今日も素敵な一日になりますように😳

• << 28 14さん(≧∇≦) 家庭の要である主婦✨留守の間のお家のこと、気になりますよね(^_^;)旦那様と上のお子さんが、きっと頑張って生活なさっていることと思います👍 病室の方は快適ですか?この時期、暖房が効き過ぎる病院、逆に寒い病院などありますが(>_<)ご自身でも調節なさってお過ごし下さいね✨

No.26

>> 24 No.4 です 私だけかな? 表示がへん どのように変ですか?

• << 29 小悪魔4 になってないんです〜

No.27

>> 23 主さん、皆さん、おはようございます 主さん真水で洗い物してるんですか? (゚o゚;; すごい❕ でもホントに冬はハンドクリーム欠かせ… 小悪魔サン(≧∇≦)

あら…確かに、番号どうしたんでしょう?でも、4さんて分かりましたよ☆

晴れているからお散歩も気持ち良さそうですね✨図書館は落ち着きますよね(^_^)

どうぞ良い一日を♪

No.28

>> 25 みなさん、おはようございます😃 早くから家事ご苦労様です!! この時期、ハンドクリームは手放せませんよね✋✨ 今は入院中の為… 14さん(≧∇≦)

家庭の要である主婦✨留守の間のお家のこと、気になりますよね(^_^;)旦那様と上のお子さんが、きっと頑張って生活なさっていることと思います👍

病室の方は快適ですか?この時期、暖房が効き過ぎる病院、逆に寒い病院などありますが(>_<)ご自身でも調節なさってお過ごし下さいね✨

No.29

>> 26 どのように変ですか? 小悪魔4 になってないんです〜

No.30

>> 8 4さん よろしくお願いします(*^^*) 4です
スルーしたみたいになってすみません🙏
よろしくお願いします(*^^*)

• << 35 小悪魔4さん  「4」にならないのはもしかしてログインしないで投稿したかも? 違ってたらごめんね。 改めてよろしくね❣

No.31

小悪魔さんの番号が混乱しているようですので、皆様へご提案させていただきたいのですが✋それぞれご自身のハンネを決めていただき、お手数ですが毎回文頭か文末に付けていただくのはいかがでしょうか?それならば、個人宛へのレスも分かり易くなると思うのですが💦

呼んでいただける方だけで構いませんので、先んじて私からハンネを名乗らせていただきますね(^_^;)以後、プチ丸でお願いいたしますm(_ _)m →単に背が低いことに由来💦

プチ丸🌸

No.32

皆様こんばんは☆

今日もご参加いただきありがとうございました(≧∇≦)今夜も冷え込みますね~どうぞ温かくなさってお休み下さいね(^_^)/

No.33

>> 32 主さんみなさん
こんばんわ

遅い時間にごめんなさい。今日は、寝ますね。おやすみなさい。

名前でしたね。数字に合わせて伊奈にします。

宜しくお願いします

No.34

皆さん、おはようございます🌅

主さんの意見に賛成で~す👌

私は七色(なないろ)でお願いします🐤

七色

No.35

>> 30 4です スルーしたみたいになってすみません🙏 よろしくお願いします(*^^*) 小悪魔4さん 

「4」にならないのはもしかしてログインしないで投稿したかも?
違ってたらごめんね。

改めてよろしくね❣

No.36

主さん、皆さん、おはようございます❣

主婦2です。ハンネは2にちなんでベタですが「にも」でお願いします(^^ゞ

今日はこれから編み物教室に行く予定なんだけど、遅れそうなので慌ててます(笑)

では行ってきます(^_^)/~

//にも

• << 38 にもさん(≧∇≦) 編み物教室は間に合いましたか?今日は何を編まれたのかしら✨私も編み物は好きなのですが、根気がないので最近は毛玉と編み棒だけが押入で眠っています💦子供ができたらポンチョとか靴下とか帽子とかぬいぐるみとか編みたいな✨楽しみ🎵 外は寒いでしょうから、道中はお気を付けて✊

No.37

皆様(≧∇≦)おはようございます☆(既に日が高いですが💦)

にもさん、七色さん、伊奈さん、お名前ありがとうございます✨4さん、10さん、13さんも是非お名前よろしくお願いいたします(^_^)ご新規さんも歓迎いたします☆

今日も清々しく晴れています✨皆様も良い一日を☆

No.38

>> 36 主さん、皆さん、おはようございます❣ 主婦2です。ハンネは2にちなんでベタですが「にも」でお願いします(^^ゞ 今日はこれから編… にもさん(≧∇≦)

編み物教室は間に合いましたか?今日は何を編まれたのかしら✨私も編み物は好きなのですが、根気がないので最近は毛玉と編み棒だけが押入で眠っています💦子供ができたらポンチョとか靴下とか帽子とかぬいぐるみとか編みたいな✨楽しみ🎵

外は寒いでしょうから、道中はお気を付けて✊

• << 40 プチ丸さん ただいま〜今日は予想以上に暖かくて、でも日が暮れたら寒くなって来ました。 >編み物 軽い気持ちでベストの一ヶ月講習を受けたらなんかハマってしまって、基礎から習うことになっちゃって(^_^;) 今日は一日かけて自分の体を採寸してセーターの製図をして来ました。 これからデザイン考えて糸を選ぶところです。 赤ちゃんの物を編むのは楽しそうですね!私が通ってるお店でも赤ちゃん専用の毛糸棚があって見ているだけでも和みます(*^^*) そろそろ晩ごはんの時間ですね~皆さんメニューは何かな? 私はブロッコリー茹でてサラダ作って、お肉を焼いて終わり。今日は簡単にします、すみません(~_~;)

No.39

すみません💦
言い出しっぺの私が名前記入を忘れてました(>_<;)

ではではまたのちほど✨

ぷち丸🌸

No.40

>> 38 にもさん(≧∇≦) 編み物教室は間に合いましたか?今日は何を編まれたのかしら✨私も編み物は好きなのですが、根気がないので最近は毛玉と編み棒… プチ丸さん ただいま〜今日は予想以上に暖かくて、でも日が暮れたら寒くなって来ました。

>編み物

軽い気持ちでベストの一ヶ月講習を受けたらなんかハマってしまって、基礎から習うことになっちゃって(^_^;)

今日は一日かけて自分の体を採寸してセーターの製図をして来ました。

これからデザイン考えて糸を選ぶところです。

赤ちゃんの物を編むのは楽しそうですね!私が通ってるお店でも赤ちゃん専用の毛糸棚があって見ているだけでも和みます(*^^*)

そろそろ晩ごはんの時間ですね~皆さんメニューは何かな?

私はブロッコリー茹でてサラダ作って、お肉を焼いて終わり。今日は簡単にします、すみません(~_~;)

• << 43 にもさん(≧∇≦)こんばんは✨ 朝晩は冷え込みますよね(>_<)寒いと体力も消耗しますよね、お疲れさまでした✊ ベストでしたか✨1ヶ月かけて、基礎・採寸から仕上げまでですか?楽しそう(≧∇≦)是非素敵ベストを編み上げて下さいね✨✨✨ そして、赤ちゃん専用毛糸があるとは知りませんでした!勉強になりました~✨ プチ丸🌸

No.41

↑↑↑

// にも

No.42

皆さん、今晩は☆ミ

今夜の夕食メニューは
*天ぷら盛り合わせ
*いり卵
*きゅうりの酢の物
*ご飯
*漬物

カロリー計算された病院食です🍵

夕食が終わると一日が終わったなぁと少し寂しく感じます…

皆さんはどのようにお過ごしですか😄

七色

• << 44 七色さん(≧∇≦)こんばんは✨ 病院では一日が短く感じるようですね(>_<)お夕飯が終わったらもうすることもなく、眠くないけど眠るだけ、みたいな💦テレビを見るのは有料という病院が多いですしね(∋_∈) 楽しい我が家へ新しい家族を連れて帰る日を楽しみにして、今を乗り越えましょうね✊ プチ丸🌸
  • << 47 七色さん さすが病院食。素晴らしいメニューですね(๑´ڡ`๑) 入院は長いのですか?お家のこと考えるとお辛いでしょうが、どうぞ安静にね。 消灯何時かなあ?

No.43

>> 40 プチ丸さん ただいま〜今日は予想以上に暖かくて、でも日が暮れたら寒くなって来ました。 >編み物 軽い気持ちでベストの一ヶ月… にもさん(≧∇≦)こんばんは✨

朝晩は冷え込みますよね(>_<)寒いと体力も消耗しますよね、お疲れさまでした✊

ベストでしたか✨1ヶ月かけて、基礎・採寸から仕上げまでですか?楽しそう(≧∇≦)是非素敵ベストを編み上げて下さいね✨✨✨

そして、赤ちゃん専用毛糸があるとは知りませんでした!勉強になりました~✨

プチ丸🌸

No.44

>> 42 皆さん、今晩は☆ミ 今夜の夕食メニューは *天ぷら盛り合わせ *いり卵 *きゅうりの酢の物 *ご飯 *漬物 カロ… 七色さん(≧∇≦)こんばんは✨

病院では一日が短く感じるようですね(>_<)お夕飯が終わったらもうすることもなく、眠くないけど眠るだけ、みたいな💦テレビを見るのは有料という病院が多いですしね(∋_∈)

楽しい我が家へ新しい家族を連れて帰る日を楽しみにして、今を乗り越えましょうね✊

プチ丸🌸

No.45

ちなみに今夜のご飯は、鍋でした(^_^;)白菜、人参、大根、エノキ、椎茸、豚肉。味付けはめんつゆのみです💦シンプルいずベストです~💦

今は鍋つゆの素が多種多様ありますが、私にはどうも味が濃い気がして…(>_<)キムチ鍋を作る時もモモヤのキムチの素を薄めています(笑)

あと、私が鍋に絶対欠かせない具材は、何をおいてもまず茸類✊上記以外にエリンギ、シメジ、舞茸等もヘビロテです(^_^;)

プチ丸🌸

• << 49 プチ丸さん >鍋 これは美味しそう❢鍋はこの時期テッパンね(ㆁωㆁ*) そうそう鍋つゆの素って便利だけど味は濃いですよね。 茸など具材からだしも出るし、私もめんつゆ使ってみようかな? プチ丸さん「ミルフィーユ鍋」は召し上がりますか? //にも

No.46

>> 45 お鍋いいですね🍲
お野菜も沢山食べれるし、茸類が入るとよりヘルシー👍

そして、身も心もポカポカ😳

消灯時間までまったり過ごします🌛

七色

• << 51 七色さん(>_<;)遅くなりました、ごめんなさい。。もう消灯かしら💦 鍋は体もお部屋も暖まりますよね✨野菜がたくさん食べられるのも素晴らしいですよね!あ、そういえば我が家はちくわぶも頻繁に入れてます🎵お正月明けはおもちも(*^艸^*)幸せ~になります✨ 七色さんも温かくなさってお休み下さいね✨

No.47

>> 42 皆さん、今晩は☆ミ 今夜の夕食メニューは *天ぷら盛り合わせ *いり卵 *きゅうりの酢の物 *ご飯 *漬物 カロ… 七色さん

さすが病院食。素晴らしいメニューですね(๑´ڡ`๑)

入院は長いのですか?お家のこと考えるとお辛いでしょうが、どうぞ安静にね。

消灯何時かなあ?

• << 50 家の事、旦那の事 なにより子供に会えないのが寂しくて辛いです😢 県外にある旦那の実家で見てもらっているので迷惑をかけている分、寂しいなどと言えなくて… 消灯時間は9時半です🌛 眠れる日もあれば眠れない日もあります(*_*) ですが、楽しい事もあります♪ 小さな事に幸せを感じる毎日です😳✨ この入院生活にはゴールがある! また明日来させてもらいますね✋ 七色

No.48

>> 47 あれ?ハンネ設定したのですが反映しませんね。

途中からの登録変更はダメなのかなあ(泣)

すみませんでしたm(_ _)m

//にも

No.49

>> 45 ちなみに今夜のご飯は、鍋でした(^_^;)白菜、人参、大根、エノキ、椎茸、豚肉。味付けはめんつゆのみです💦シンプルいずベストです~💦 今は… プチ丸さん

>鍋

これは美味しそう❢鍋はこの時期テッパンね(ㆁωㆁ*)

そうそう鍋つゆの素って便利だけど味は濃いですよね。
茸など具材からだしも出るし、私もめんつゆ使ってみようかな?

プチ丸さん「ミルフィーユ鍋」は召し上がりますか?

//にも

• << 52 にもさん☆ めんつゆも1:1で薄めますけどね(笑) ミルフィーユもこの冬だけで3回は食べました(*^艸^*)我が家では白菜の水分だけで、そこに塩こしょうのみ、です👍こぶ茶の粉を使っても美味🎵 昆布茶も何かとお料理に使えますよね🎵 プチ丸🌸

No.50

>> 47 七色さん さすが病院食。素晴らしいメニューですね(๑´ڡ`๑) 入院は長いのですか?お家のこと考えるとお辛いでしょうが、どうぞ安… 家の事、旦那の事

なにより子供に会えないのが寂しくて辛いです😢
県外にある旦那の実家で見てもらっているので迷惑をかけている分、寂しいなどと言えなくて…

消灯時間は9時半です🌛

眠れる日もあれば眠れない日もあります(*_*)

ですが、楽しい事もあります♪
小さな事に幸せを感じる毎日です😳✨

この入院生活にはゴールがある!

また明日来させてもらいますね✋

七色

• << 54 七色さん お子さん預けて入院されてるのは本当にもどかしいでしょうね。 気持ちを強く持って乗り切ってね!私も心から応援してます(^^ゞ //にも
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧