女って損だな、

レス45 HIT数 6585 あ+ あ-

2017/12/29 00:15(更新日時)

女って損な生き物…

結婚したら、婚家先の所有物。
訳あって、別居したら(生死に関わる為)旦那さんに感謝しなさい。浮気されても仕方ない。
息子が(旦那)可哀相。

何で男ばかり…。

あ!でも自分の子供は可愛い

タグ

No.2295820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。
旦那の家だけでなく、実家もなんです。
弟は、皿の一枚片付けた事ありません。
理由は、男だから。
未だに未婚。

旦那の親は、サザ○さんです。
嫁でありながら、実家の親が近くにいる羨ましい暮らし。(苦労はしたようですが)

旦那は良い人です
でも、良い人だからこそ周りに利用されてます。

• << 13 生死に関わるから別居したのにご主人は傍に居てくれないのですか? ご主人は家族にではなく誰にとって良い人なのでしょう?

No.38

格差婚なんでしょうかね。
姑は時々、「仏教にも序列があるんだって。
我が家は一番の曹洞宗!二番目は私(姑)実家の浄土宗よ。一番下は…アンタ(私)の実家の浄土真宗ね。知ってた?浄土真宗は○和の人が
多いの。時代が時代なら結婚できないわ」と言います。

• << 41 本当にそんな事言ったの? 同和は確かに結婚差別を受けていたし、浄土真宗が同和比率が高いというのも聞いた事があるが、浄土真宗だからと言って、結婚を躊躇したなんて歴史は、俺は知らない だいたい浄土真宗が同和が多いなんて、昔からの伝承じゃなくて、近年ネットで流布された傾向の方が強いんじゃないか? そのランキングもおかしいね 法隆寺や四天王寺の宗派だった事のある、天台宗、真言宗、法相宗を差し置いて、浄土宗、曹洞宗が上に来るの?って、今度、姑さんに言い返してみたら? まぁ宗派の序列なんかどうでも良いけど、スレを読む限り、ここまで精神を追い詰められてるんなら、離婚しかないと思うよ この話が本当ならね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧