育児と程よく

レス6 HIT数 887 あ+ あ-

2016/01/23 05:44(更新日時)

現在1歳と2歳の子供がいるママです。

夫は休みがたいてい週に1回で、月でみても週2休めるのは一回しかありません。

私もアルバイトをしていますが、夫が休みがなにぶん少ないため、育児の分担はどうしても私が九割になり、最近育児の忙しさと疲れから、どうしてもイライラしてストレスを貯めることがすごく多くなってきました。

他のママを見ていると共働きで保育園に預けている人ばかりなので、わたしももっとパートを時間増やすか掛け持ちしたりして、子供の子育てから少し離れたいのですが、具体的にいくらくらい稼げば、夫に扶養の金額的なことで迷惑がかからないでしょうか?

No.2294441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年103万まで。
月8万ちょっと。

No.2

ありがとうございますm(_ _)m
月80000円なら保育料2人分は厳しいですね

No.3

>> 2 ですね。
でも旦那さんのお給料で多少でも余裕がある人は奥さまのパート代でマイナスになろうとも預けて子供から離れる時間増やしてバランス取ってるんですよね。

No.4

税法上の扶養でしょうか?
103万以下だと主さんも非課税ですし、旦那さんの扶養にも入ったままでよいかと。
うちの保育園は未満児は一人18500円で、二人目は半額になるので8万稼げれば全然余裕ですけどね。

• << 6 うちの園もそれくらいだといいのですが、、、

No.5

>> 4 安いですね…

No.6

>> 4 税法上の扶養でしょうか? 103万以下だと主さんも非課税ですし、旦那さんの扶養にも入ったままでよいかと。 うちの保育園は未満児は一人18… うちの園もそれくらいだといいのですが、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧