宇佐家のだらだら新米妻

レス395 HIT数 26579 あ+ あ-


2016/05/14 20:09(更新日時)

宇佐家(仮名)の美容ファッション大好き新米妻です。

美容、ファッション、ご飯、夫などなど
など日常生活をだらだらだらだら
つぶやいていきます☺︎

誹謗中傷はやめてください。
気に入らないことがあったら
どうせ言っても分かんないんだろこのだらだらクズ野郎!
と思って頂いてスルーでよろしくお願いいたします。

No.2294344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

≫346
え、照れ屋なの?
照れ屋なのに初対面吸いたい発言だったの?
ドエムなの?\(^o^)/

そのドレスたち今やフェラーリと同じ値段ですからね……


≫348 349 350
ちょいちょいヘルシアが見えてて
健康に気を使ってる感がうかがえる。

もう連休も後半だぁぁぁ。



宇佐家の連休中事情

ふくろうカフェ。
人生初ふくろうなでなて。
ふわふわ暖かい。ふわふわかわいい。

No.352

>> 351 照れ屋だよ。でも自分の気持ちに素直に従うタイプなんだよ。
宇佐が可愛いから吸いたいんだ~笑
口説きたいんだ~(≧∇≦)b

マジか!?すごいドレスだね!!
でも…絶対に宇佐は似合うと思うぞ(≧∇≦)b

フクロウは…俺はびびってさわれないかも(;¬_¬)

No.353

宇佐家の作り置きレシピ

お料理は凝ったものはしないし出来ない!
品数を沢山食べたいから
品数稼ぎになる宇佐家の作り置きを紹介します。
何かの参考になれば嬉しい!


胡麻和え

えんどう豆 1袋
出汁 もしくは めんつゆストレート 小さじ2
醤油 小さじ2
すりごま 大さじ1〜2

えんどう豆を塩茹でして
粗熱が取れたら適当な長さに切り、調味料であえる。
我が家の胡麻和えは基本この分量でします。
すりごまは炒りごま、練りゴマで代用おけ。

お野菜は、さやえんどう、オクラ、アスパラ、菜の花でも作れます。

No.354


ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草 1束
出汁 もしくは めんつゆストレート 小さじ2
醤油 小さじ2
すりごま 大さじ1〜2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

ほうれん草はお砂糖とごま油をちょっと入れると美味しい。
調味料の分量はお野菜のよって変えてください。

宇佐家はゴマ好きなので週5日ぐらいで何らかの胡麻和え出てるw

No.355

フライパンで煮るだけ
牛肉ごぼうの甘辛煮


牛肉スライス 300g
ごぼう 太い物1本

醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3

ごぼうは皮をむき、水にさらしておく。
深めのフライパンに牛肉を入れ、その上にごぼうを入れる。
具がちょうど浸かるまで料理酒を入れ、醤油とお砂糖を入れ、お肉をほぐしながら火にかける。
一煮立ちすれば落とし蓋をして、弱火から中火で約12分煮る。
火が通っているのを確認し、お好きな濃さまで煮詰める。

お肉は脂身が多い部位の方が合います。

味がしっかりしているので冷めても美味しいです。

No.356

鉄板で焼くだけ

No.357

≫352
それは違うww

足を固定されるとふくろうは攻撃してこないみたいよ。
幼稚園児すごい触ってたよw負けないで…!


≫356
お母さんみたいなこと言ってごめんよー。
ちゃんとバランス良く食べてる?
もう健康診断の時期ですよー。




宇佐家の食事事情


余った生魚の処理料理
マグロの漬けステーキ

マグロ 2柵
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2 甘いのが好きな人は大さじ3
小麦粉 適量

トレーに醤油 酒 みりんを入れ混ぜ合わせる。これがつけダレ。
そこにマグロを入れて、全体がつけダレに浸かるように
上にキッチンペーパーを乗せ染み込ませ、20分放置。
放置後、マグロを取り出し、余計な水分を取ってから周りに小麦をまぶす。
フライパン 中火でマグロの表面をこんがり焼く。
余ったつけダレもフライパンに入れ、好きな濃さまで煮詰める。

写真はマグロ1柵を半分に切ったもの。
なんかのっぺりしてるて思った方も、上にかいわれとか乗せれば、見た目ちょっと可愛くなる、はず。

  • << 365 幼稚園児に負けてる俺ww笑 相変わらず宇佐の料理は美味しそうだね。(≧∇≦)b >>362のホットサラダも美味しそう! 今度作ってみるよ(^_^)b

No.358


実は山菜とか好きなんです。
もう季節過ぎちゃうから寂しい。


具沢山わらびの炊き込み御飯

お米 3合
わらび 1束
人参 1/2本
干し椎茸 50g
油揚げ 1枚
醤油 大さじ3
お酒 大さじ3
お砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ


お米は洗ってざるにとっておく。
わらびは必ず!灰か重曹などでアク抜きしておく。
干し椎茸を水で戻しておく。
油揚げは油抜きしておく。
わらび 人参 干し椎茸 油抜き揚げを食べやすい大きさに切る。
お米を炊飯器に入れ、干し椎茸を戻した水を分量で入れる。足りない場合は水を入れる。
具体と調味料を全て入れ後は炊くだけ。

玄米な我が家。
なんか懐かしい味に。

No.359

そば屋のラーメンってうまいね🎵






ラーメンセットだよん🎵(o^-^o)

No.360

宇佐家奧さまは 料理煮物が好きなんですね

でもしっかり家の事やってますね☆

わたしら庶民から見たら

セレブ―! と見えてしまって、
うらやましいこと限りなし、です(^-^)

玄米ご飯は やっぱ良いんですね(⌒‐⌒)




No.361

≫359
いやお蕎麦食べてやれよ\(^o^)/

セットはカツカレー…?

≫360
コメントありがとうございます!

よく気づいて下さいましたw煮物大好きなんです…!和食らぶ。

カッコつけてるんですw

玄米はカロリー高いし、毒素のこともあるので嫌う人もいます。
が、しかし、正しい調理法をすれば、栄養偏りがちな方、便秘な方には、凄くオススメです!
我が家も元々夫婦の便秘改善のために始めました。
玄米にしたから太ったみたいなこともなく、むしろそれだけでちょっと体重落ちたので、体の中を綺麗にする事が結果ダイエットになるのかな?

No.362

母の日の母との電話


私「母の日だよ!いつもありがとう!
お母さんとお父さんには将来、旦那さんと私と4人で老人ホーム入ってもらうぐらい
長生きしてほしいと思ってる。」

母「今の老人ホーム高いらしいで?
ママが半額で3人の介護したるわ!はははっ
て、無理か!はははっ」


ノリツッコミしてくる関西人魂な母が大好きです。
長生きして、親孝行させてね。



宇佐家のホットサラダ

鶏胸肉 1枚
かぶ 小3個
ラディッシュ 約8個
生姜 2切れ
オリーブオイルオイル 大さじ2
酒 大さじ2
塩 適量

かぶは皮を剥き、一口サイズに切ってレンジで2.3分温める。葉っぱも一口サイズに切っておく。
ラディッシュも大きい場合はカットして、同じくレンジで2.3分温めておく。
生姜は細めに、鶏胸肉は一口サイズに切っておく。
フライパンにオリーブオイルと切った生姜を入れ、弱火で生姜を炒める。
香りが出てきたら、鶏胸肉を入れ火を通す。
かぶ、かぶの葉、ラディッシュを入れ、お酒と塩を振りいる。
ざっくり混ぜながら、かぶの葉に火が通り着れば出来上がり。
お塩は多めで、ちょうどいいぐらい。

No.363

オリーブオイルオイル!w

朝食後の自家製レモネード。
梅干ししかり、酸っぱいもの好き♡

No.364

昼メシ、、、、生姜焼き定食にトッピングしたよん🎵






蕎麦は戸隠が最高😃⤴⤴にうまい 水がうまいから❗




自分、、、、基本、蕎麦派なんだよ‼






じゃあ~こんど


食べてやるよ蕎麦





蕎麦を語ったら、、、、一時間は語れる🎵(笑)




No.365

>> 357 ≫352 それは違うww 足を固定されるとふくろうは攻撃してこないみたいよ。 幼稚園児すごい触ってたよw負けないで…! … 幼稚園児に負けてる俺ww笑

相変わらず宇佐の料理は美味しそうだね。(≧∇≦)b

>>362のホットサラダも美味しそう!
今度作ってみるよ(^_^)b

No.366

うさちゃん素敵すぎ(*≧∀≦*)まだ全部拝見してないんだけど、参考にさせていただきますね(>_<)なんかお腹空いてきた~(>_<)

No.367

≫364
戸隠?初耳情報◎
てか調べてみたら長野の山奥じゃん!
そこまで食べに行ったてこと!?
もしかしてバイク乗り?

≫365
まさかハルさん料理系男子…?
かなり意外な件\(^o^)/
今時男子じゃん‼︎いいなぁ!

≫366
コメントありがとうございます
滅相もないです…!カッコつけてます!笑
我が家は食べ物に1番執着するので
ぜひご飯いっぱい食べましょうー!


宇佐家のゴールデンウィーク事情

宇佐家は今日までがゴールデンウィーク。
まるっと1日お家でダラダラ。
たまにはお家で手作りハンバーガーセット。
私は一個。

  • << 369 料理は作るよ~(≧∇≦)b 自分で作った方が自分好みの味付けができるし食べたい物が食べられる! 俺は料理系男子ってよりクックパッド系男子 笑 もう男子って年じゃないけどね_| ̄|○ スープはミネストローネ? 美味しそう!もちろん宇佐も美味しそう(≧∇≦*) 俺のような変態がクックパッド見てるって書くとクックパッドに怒られるか 笑

No.368

旦那さんは2個♡

No.369

>> 367 ≫364 戸隠?初耳情報◎ てか調べてみたら長野の山奥じゃん! そこまで食べに行ったてこと!? もしかしてバイク乗り? ≫36… 料理は作るよ~(≧∇≦)b
自分で作った方が自分好みの味付けができるし食べたい物が食べられる!
俺は料理系男子ってよりクックパッド系男子 笑
もう男子って年じゃないけどね_| ̄|○
スープはミネストローネ?
美味しそう!もちろん宇佐も美味しそう(≧∇≦*)

俺のような変態がクックパッド見てるって書くとクックパッドに怒られるか 笑

No.370

夕べのツマミ、、、、サザエ



刺身でもうまいし、焼いてもうまい🎵










山奥だから水がうまい🎵 だから蕎麦がうまい🎵




東京でざるそばって言うと、蕎麦の上に海苔がのっているケド、、、、




戸隠でざるそばを頼むと ざるに蕎麦が入ってます🎵



蕎麦湯もどろどろでまたこれがうまい🎵(o^-^o)




戸隠は スキー場があるから滑りに行ったり、うちのオヤジの 田舎






戸隠の蕎麦を東京にもってきて食べてもまずい‼ ダって水がまずいでしょ東京の水は




長野駅にある立ち食い蕎麦屋、めちゃ✖2うまい🎵 天ぷらそばがうまいよん👍>^_^<



やっぱり、料理は水が命




って事

No.371

うさちゃんおはよう☆全部見たよ~(>_<)

素晴らしいです!うさちゃんは主婦の鏡ですね(*≧∀≦*)

うさちゃんに感化されて私も昨日作りおきおかずを作ったよ(>_<)

いつも子供を寝かしつけながら夕飯作るからなかなかスムーズに出来なくて困ってたんです(-""-;)

うさちゃんのブログから作りおきおかずのヒントをいただきましたよ( v^-゜)♪

本当にありがとうございます!作りおきおかずさえしておけば夕飯なくて旦那から怒られることはなくなりそうです(^o^;)

うさちゃんの料理以外のライフスタイルもお洒落で憧れちゃいます☆


私は貧乏なので、肉率少ないんだけど、うさちゃんが教えてくれたスタメンの中の牛肉とゴボウのおかずなら作れそう!(^-^)



うさちゃんのブログ毎日楽しみに見てるから是非これからも書き続けてくれたら嬉しく思います!サンキュー☆( v^-゜)♪ご主人様にもよろしくお伝え下さいね☆


No.372

≫369
ミニストローネというなのただのトマトスープ!
よく分かったね 笑
クックパッド男子か!
大丈夫、クックパッドは懐広いから、どんな人でも受け入れてくれるよ(真顔)


≫370
お父さんの田舎なのか!

じゃぁ1番おいしいお蕎麦を食べたかったら
戸隠まで行くしかないんのか…
ペットボトルのミネラルウォーターでも
太刀打ちできないのかな?





宇佐家のシンプル作り置きレシピ

チンゲンサイのオイル煮
→チンゲンサイ3株を一口サイズに切り小鍋へ。
オリーブオイル大さじ2 にんにく一欠片みじん切り 唐辛子輪切り1本分 塩適量を入れ、蓋をして弱火で3分煮る。蓋を開け1度混ぜ、再度2分煮る。


ふきの酢味噌和え
→ふきは下処理して茹で、筋を取り一口サイズに切っておく。味噌、お酢、砂糖を2:1:1の分量で混ぜて、ふきにかけて頂きます。


ピーマンの丸ごと焼き
→ピーマンはまるごとオーブントーストで火が通るまで5分から10分焼く。
焼けたらヘタと中の種を取る。醤油:砂糖 大さじ1:小さじ1の分量でたれ作り、ピーマンと和える。食べるときは鰹節をかけて。


厚揚げとトマトの炒め物
これ意外とおいしいんです。
→厚揚げ1個とトマト1個を食べやすいサイズに切っておく。
フライパンに多めのごま油をひき、厚揚げを表面がこんがりするまで焼く。
トマトを入れて、トマトが崩れない程度までざっくり和えながら火を通す。
火を止め、醤油大さじ1とすりおろし生姜 一欠片分を入れて、ざっくり和えればできあがり。生姜は多めの方がおいしいです。

No.373

作りおきレシピすごーい😆⤴


新妻なのにやるわね( ̄□ ̄;)!!


すごーいと思った次第…デス…


チンゲン菜真似したい


No.374

今日~の昼メシ


気どってメシ、、、、半🍚したら




ぜんぜん足りない😞

No.375

≫371 373
勿体無いお言葉をありがとうございます…‼︎
お子さんいらしゃったら大変ですよね……
というか、私子供いないのですが
お子さんを育てるあげる母親、父親は本当に偉大だと感じます、本当に尊敬します。
今日もお疲れ様です!

料理はあんまり苦じゃなくて
というか実は、ストレス解消が料理とランニングなんです\(^o^)/
無になれることが好きです\(^o^)/
参考になれるのでしたら嬉しいです!


≫374
ごめん、つっこませて……。
冷やし中華をおかずに白米食べるん!?



宇佐家のお掃除事情

水垢取り用洗剤 茂木和哉

以前テレビでも紹介されてたから知ってらしゃる方も多いかも!
その名の通り、秋田県の茂木さんが開発したもの。渋い。
けど、これ、すごいうろこ状になった水垢でもとれる。
でもお風呂場とか痛まない。
優秀すぎてもう3本目。
茂木さん、ありがとう。

No.377

おじゃましました‼

  • << 383 オジサン?ジャマじゃないよ。 オジサン達は面白いよ◎ その食べ物は何?油揚げ? ♪(o・ω・)ノ))

No.378

皆さま申し訳ありません!

この前からすぐで申し訳ありませんが
またお話をさせていただきます。


というか唐突で申し訳ありませんが
ここは終わりにさせて頂こうと思います。

理由は前回も皆様からご指摘を頂いたのですが
私が正しくスレを運営できない?回せない?ためと
何度かお願いしておりました
ここはいろんな引っ掛かりを置いてもらって
どなたでものんべんだらりと
攻撃的ではなく、包括的でポジティブな場所
だとして
維持していくのが厳しいと思ったからです。

ここは元々私が仕事辞めて、家庭に入って
何か新しいことをやりたいと思って
今まで知り合いだけのSNSばかりやってきたインターネットを、不特定多数へ向けて
せっかくだから、自分の生活へのモチベーションを上げるための記録的なことをやってみようかなと

「難しい操作入らずでブログより簡単」みたいな説明に惹かれて気軽に始めたものです。


ミクルさんの本質を理解せずにやってるなぁと事後に思いましたが

匿名だからこその気兼ねない発信は、インスタなど実生活のやり取りの中とは違う、しょうもないことを平然と載せれる気軽で自由な楽しさがあり
また、皆様からのコメントは知らない人との繋がりを感じられて、なぜかほっこりすることが多かったです。

旦那さんは、あんまり熱中してネット廃人になるなよーと言いながら
一緒に写真撮ってくれたり、コメント見てくれたりして、連れ添うのがまだ長くない私達夫婦の1つの会話のネタにもなりました。

No.379

凄いショックなことがあって
その日来たコメントがすごくふざけたもので
なんか一瞬楽になったことがありました。

なんかよく分からないけど、匿名ネットの世界はよく
大声のマイノリティーと沈黙のマジョリティの生活だと揶揄されるけど
悪くないなぁと思ってました。

思ったより沢山の方が見てくださって本当に
私には勿体無いことです!
とても感謝しています!

好意的な方々、沢山のコメントとロムありがとうございました‼︎

私が不快な思いをさせた方々、誹謗中傷することなく、丁寧な対応してくださってありがとうございました‼︎

本当は批判したい気持ちでいた方々、スルーして下さってありがとうございました‼︎


どの方々にも、見ず知らずで
大してどこの誰でもないような私と関わって下さってありがとうございました!

No.380


あまり良い結果ではなかったかもしれませんが
どうせだらだら野郎だしと思って、最後も多めに見ていただければなぁと思います。


私は、誹謗中傷さえなかったら、どなたでも歓迎でした!
なのでおっさんでもおばさんでもおかまでも変態でも若い子でも。

誰でも書き込めるし、誰でも見れるし
ただ匿名な自由空間だからこそ見知らぬ相手への無意味な攻撃だけは嫌いです。
日本人の美徳は礼儀作法と思いやりだと思います。

  • << 384 私も、誹謗中傷や無意味な批判攻撃は大嫌い! 卑怯だし不愉快だと思います。 (。・`з・)ノ

No.381

こんなとこで1人で熱くなって
勝手に長たらしく語ってすみませんー‼︎‼︎‼︎


ここてスレ消去できないみたいなので、
無意味に埋めて終わろうかとも思いましたが
かなり無意味なので放置します‼︎

が!どうか荒れませんように‼︎
荒れたらすごく悲しいです。

願わくはこのままそっとしておいてくれることです!!!



では、私はここでお別れいたします!

本当に本当に申し訳ありませんでした。
長い間付き合っていただいて
本当にありがとうございました。
とてもありがとうございました。

No.382

寂しいよ(*´∩ω・`)゚+.゚

また宇佐と話せるように願ってるよ。
俺は宇佐を待つよ(*´ω`pq゛

宇佐のスレに参加できて楽しかったし嬉しかったよ(≧∇≦)b

楽しいスレだったよ(´▽`)ノ

  • << 388 呼ばなくて良いの? 待つんだろ? 久しぶりのレスが他人応援レスだ(笑) 主さん この方は主さんを待つらしいよ。 気づいてくれるまで(笑)

No.383

>> 377 おじゃましました‼ オジサン?ジャマじゃないよ。
オジサン達は面白いよ◎
その食べ物は何?油揚げ?
♪(o・ω・)ノ))

  • << 392 お疲れさま😆🎵🎵 厚揚げ、、、、と 油揚げの まん中のヤツ ちなみに 今夜のツマミは 特上の玉ねぎのスライスと 焼鳥 うなきの肝 アスバラ つくね

No.384

>> 380 あまり良い結果ではなかったかもしれませんが どうせだらだら野郎だしと思って、最後も多めに見ていただければなぁと思います。 私… 私も、誹謗中傷や無意味な批判攻撃は大嫌い!
卑怯だし不愉快だと思います。
(。・`з・)ノ

No.385

俺のレスが悪かったね…

もうやめよう…

宇佐の気持ちを一番に…

俺もこれで去ります…

No.386

>> 385 またまた~!
ハルさんオジサン?も悪くないです!
悪いのはイミフな批判する人。
元気出して!
(*´∀`*)尸"

No.387

おかしいですよね?

「悪くない人」が謝る…

「悪い人」が謝らない…

本当は逆でしょう?

なぜ?
「悪い人」は謝らない…?

「悪くない人」は謝る…?
悲しい気持ちになる…?

それで、みんなが不愉快になるなんて…

哀しいです。

No.388

>> 382 寂しいよ(*´∩ω・`)゚+.゚ また宇佐と話せるように願ってるよ。 俺は宇佐を待つよ(*´ω`pq゛ 宇佐のスレに参加できて… 呼ばなくて良いの?
待つんだろ?

久しぶりのレスが他人応援レスだ(笑)

主さん
この方は主さんを待つらしいよ。
気づいてくれるまで(笑)

No.389

えーっ…一体何があったの!?( ; ゜Д゜)

うさちゃんが去って行っちゃったじゃない(#`皿´)

一体どこのどいつがうさちゃんのスレに文句言ったのよ。ムカつく~(>_<)

あのさ、文句あるんやったら別にスルーしたら良いじゃん?本間に意味わからんわ。

うさちゃんとまたどこかのブログでお会い出来る事を楽しみにしております。今までありがとうございました。

No.390

主さんこんにちは😊307です。

突然のことでなんて声かけたら良いかわかりませんが…
主さんが、心無い人のレスで傷付いてなければと心配してます。

私は、今迄の 主さんのレス者に対する対応など 主さんの優しい人柄が文字から伝わってきて 毎日 このスレで癒されていました。
こんな奴もいるってことをお伝えしたくて、最後にレスさせて頂きました。

スレ閉鎖とても残念ですが…
また、違った形でもお会い出来ることを私も楽しみにしています。

本当に今迄 ありがとう御座いました。
旦那様といつまでも仲良くね☺️

No.391

閉鎖、残念です

ここはエセセレブが多いので
うささんみたいな本物のセレブ
に出会えて 楽しく拝見させて
頂いてたのに…残念です

うささんのセクシーショットに
食いつくキモイ男性にも
サラッと返すうささんが好き
でした しつこく食い下がる男性の
レスも馬鹿だなぁコイツと
楽しく拝見していたので閉鎖は
本当に残念です

匿名だからこそ リッチを
まんま書けて居たのだと思います
リアルダチだけなら 反感や僻み
もありそうですしね…

ここは年齢層も高く うささんの
様に若く美しい方には
似つかわしくないかとも
思いました… また何処かで
お目にかかれたらと思います
ありがとうございました✨

No.392

>> 383 オジサン?ジャマじゃないよ。 オジサン達は面白いよ◎ その食べ物は何?油揚げ? ♪(o・ω・)ノ)) お疲れさま😆🎵🎵



厚揚げ、、、、と 油揚げの まん中のヤツ





ちなみに
今夜のツマミは

特上の玉ねぎのスライスと 焼鳥


うなきの肝

アスバラ

つくね


No.393

>> 392 こんばんは~お疲れ様~
初めまして~!

返レスありがとです!

良かった♪

匿名4さんも他の皆様も悲しそうだったから…

厚揚げと油揚げのハーフ…?
食べた事ないから解んない(笑)

特上タマネギ…?
高級品?

焼き鳥は知ってる!
アスパラ巻きとか大好きです♪

飲み過ぎには気を付けて、ゆっくり過ごして下さい◎

♪(o・ω・)ノ))

No.394

宇佐(仮名)さん。

突然お邪魔しました。御免なさい。

ただ見ていて、私もああいうの嫌いで許せなくてレスしました。

せっかく楽しそうなスレだったのに、こういう終わり方は寂しくはないですか?

『参加者締め切り』等に設定を変えて今までの人達と最後まで続けるとかどうですか?

そして『放置』は荒れる可能性があります。
続けられないのなら『閉鎖』の方がいいと思います。

私は、このレスで最後にしますけど提案だけしていきます。

皆様お邪魔しました。
m(__)m

No.395

閉鎖機能とかあるの今気づいた!
500まで埋めるしかないのかと思ってた……
最後の最後までぽんこつすぎる……

というわけでご指摘ありがとうございます。

そしてコメント下さった方々
一括になってしまって申し訳ないですが
とてもとてもありがとうございました!
私には勿体無い言葉ばかりで恐縮しながらも
有難く頂きます。
ロムしてくださった方々も含め
沢山のお気遣いとご好意をありがとうございます!

ここもそうですが、WEARなど他のことも始めておりますので
もしかしたらここじゃないところで、お会いするかもしれません。
そしたら、またこう仲良くして下さると嬉しいです。

改めてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧