宇佐家のだらだら新米妻
宇佐家(仮名)の美容ファッション大好き新米妻です。
美容、ファッション、ご飯、夫などなど
など日常生活をだらだらだらだら
つぶやいていきます☺︎
誹謗中傷はやめてください。
気に入らないことがあったら
どうせ言っても分かんないんだろこのだらだらクズ野郎!
と思って頂いてスルーでよろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
宇佐家の食事事情
煮物その2
高野豆腐とオクラとミニトマト。
ミニトマトの酸味と甘みが薄味のお出汁に滲み出て意外と美味しいんです。
たんぱく質とリコピンとビタミンと食物繊維という女性にうれしいうえに、これからの季節にあう。
試してほしいのでレシピのせます\(^o^)/
レシピ
高野豆腐 4つ
オクラ 一袋
ミニトマト10個ぐらい
オクラはガクをとって茹でておく。
ミニトマトは湯煎して皮をむいておく。
鍋にお出汁600ml 砂糖大さじ3 みりん大さじ2 醤油大さじ1 を入れて煮立てる。
沸騰したら高野豆腐を入れて
再度煮立てたら蓋を少しずらして載せ
中火で15分。
火を止め、茹でたオクラと皮むきしたトマトを
鍋に入れてつゆに浸し、そのまま冷めるまで待てば完成。
冷める間に味が染み込みます。
主さんこんにちは😄
お邪魔します。
高野豆腐にトマト 初めて知りました。
とても 美味しそうなので 早速 真似てみたいと思います😋
それと Chloeのヘビロテ 楽しみにしてます🎶🎶
お邪魔しました。🙇
>> 307
コメントありがとうございます‼︎
とても嬉しいです‼︎
これで美味しければ幸いです…!
クロエ実はもうがっつり使いました笑
横長型のチェーンバッグばかり使ってましたが、今更ながらの丸み惚れしました\(^o^)/
- << 311 主さんこんにちは😊 返レスありがとうございます✨ 早速 高野豆腐試しましたよ。 とても美味しかったです。 これなら これからの季節にぴったりで良いですね👍 写真UPしようとしたんですけど… 失敗して削除してしまいました😭 クロエのバックも可愛くて これなら どんな服装にも合うだろうから ヘビロテするのも分かります😍 エロピンク(笑) とても 可愛いですね❤️ 私も たまにはネイルしようかな💅🏻 可愛らしいスレなので これからも ROMして楽しませて頂きます。 長々と失礼致しました🙇
宇佐家の食事事情
遅い夜はさっぱりしたもの食べたい。
ノンストップで紹介されたうどん作ってみた。
盛り付け下手で見た目微妙だけど
これ絶品です……!
http://www.osarai-kitchen.com/フジテレビ/ノンストップ!/鶏胸肉のさわやかぶっかけうどん/
>> 308
コメントありがとうございます‼︎
とても嬉しいです‼︎
これで美味しければ幸いです…!
クロエ実はもうがっつり使いました笑
…
主さんこんにちは😊
返レスありがとうございます✨
早速 高野豆腐試しましたよ。
とても美味しかったです。
これなら これからの季節にぴったりで良いですね👍
写真UPしようとしたんですけど…
失敗して削除してしまいました😭
クロエのバックも可愛くて これなら どんな服装にも合うだろうから ヘビロテするのも分かります😍
エロピンク(笑)
とても 可愛いですね❤️
私も たまにはネイルしようかな💅🏻
可愛らしいスレなので これからも ROMして楽しませて頂きます。
長々と失礼致しました🙇
宇佐家の反省
主人は今時珍しい昔気質の人情派で、以心伝心上等、夫婦は頭の中まで一緒じゃないといけない、反対意見言われる=否定されてる、自分を敬っていないと思う人で。
私は、テレパシーかよ、みんな違ってみんないいてみすずさんも言ってただろ、なんで全部強制なんだよて思う人で。
でも、武士なの!?貴方本当は何歳なの!?て思う彼をどこか誇らしくも思い、また頼りにもしているわけで。
主人は喧嘩を毛嫌いする割には、柔軟性もなければ、引き際もないから
俺は喧嘩したくないから、俺の機嫌を お前が なんとかしろて言うことかよ、て私は被害妄想に走るわけで。
でも、主人の謝れないけど悪いとは思ってるよて雰囲気を出してくる感じも、冷静になれば可愛くみえるわけで。
つまりはしょうもない事で主人と喧嘩をして、まだ私はもやもやしてるてことです。
愚痴でごめんね。もやぁぁ。
宇佐家の運動事情
もやもやした日は体を動かす。
しかし1週間ちょっとで
筋肉➕1000g
脂肪➖500g
男性並みのペースですねて言われた\(^o^)/
しかし女性の方にこそ本当に筋トレオススメします。
私トレーニングする様になってこの1年で3kgぐらい増えましたが、今の方が人に痩せた?と言われます。
BMIも正常値になり、汗かくことでお肌の調子良くなり、便通よくなり、夜ぐっすり眠れる様になりましたw
摩訶不思議。
宇佐家のお休み事情
お休みの日は弛んでます。
トレーニングなんて忘れきって
食べて寝て食べて遊んで食べて寝るという生活をしてます。
堕落した生活最高………‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
レス消去すみません!
そして謝らないでください
ここは観覧数も多い方だと思いますので
改めて見てくださってる方全員へお話させて下さい!
一緒にやってるからいいてことではなく
不特定多数の目線をもっと考えるべきでした。
旦那さんはやってるわけではなくて
写真を撮って2人で会話しながらこれ載せる?とか載せないとか、こんなコメントきてるねとかそんな感じです。
ネットはSNS以外しなかったので
ここは初めての掲示板で
色んな方が意見くださったり、自分の事を教えて下さったり、お褒めの言葉くださっり
その全てが嬉しいだけのものではないのですが、それも含めて楽しかったり勉強になったりします。
唇やお腹の写真を載せないことは
単純にその通りだやめようと思いました。
改めて321せっかく書いてくださったのに
自スレ消去でペナルティのにごめんさい。
あまり堅苦しいのも重苦しいのも過激なのも好きじゃないので
ネガティブよりはポジティブに
出来るだけ気軽でだらだらと過ごせる様な感じになればよいなぁと思ってます。
と長たらしい事をぺらぺらしました。
興味ない方は長い文章読ませてごめんなさいー!
みんなさんのお顔も知りませんが
以外と私、ここのやり取り楽しみにしてるんですよ?
ちょっと今後ここどうしようか考えます◎
- << 331 来てない内になんか有った? よくわからないが俺は此処で宇佐とレスするのが楽しいから続けて欲しい!
主さん、はじめまして!
こんばんは。
私は主さんより年上の主婦ですが、ファッション、美容、家事、美味しいものなど、毎日楽しくROMしています😊
唇アップも、口紅の色素敵だなぁ って思ってましたし、お腹の画像もウエストライン綺麗だなぁ って拝見してました。
主さんのダイエット応援しています。
ご主人とも仲良しで楽しいスレ、これからも続けてもらえたら有り難いですm(_ _)m
お料理画像もワクワクします✨
- << 334 コメントありがとうございます! お褒めの言葉もう本当嬉しすぎて…… 本当に今日はよく寝れます…‼︎‼︎(真顔) ありがとうございます。 しかし大したことしてない上に未熟物ですが 問題点は修正しつつ、見て下さる方を考えつつやりたいなぁと思いますので これから先も一緒にのんびりだらだらとして頂けると嬉しいです!
主さんこんばんは✨307の匿名です。
(ログインしないでレスしてるので 番号が変わってしまったみたいです。)
私も 主さんの新しい口紅にを塗っての唇のUP素敵だなと思うし お腹のUPも主さんだから本当に 腹筋6こも8こも割るんだろうなぁ〜と楽しみにさせていただいてます。😊
それから 私も主婦で 炊事 毎日してますが それでも こないだのトマト高野豆腐は初めてこのスレで教えてもらい 我家の食卓の参考にもさせてもらってますので これからも 旦那さんと仲良くスレ続けて下さい🙇
最後に 毎日楽しいスレUP ありがとうございます😊
- << 335 コメントありがとうございます! お役に立てれるんでしたら、ほんと無条件に嬉しいです! そしていつも丁寧なご対応してくださってとても有難く、お礼を言うのは私の方です。 改めてありがとうございます! 今までなぁなぁで通ってたけど、気を使うべきところだとも思いましたので、方向性をちょっと修正して まだまだ皆でのんびりだらだらと出来ればいいなぁと思いますので ぜひお付き合いして頂けると嬉しいです!
料理や食事、美容と女性にと
って興味があるもので楽しく
拝見させて頂いてます😊
顔のパーツは知ってる人だと
わかると思いますし大丈夫な
のかな?とは思ってました。
主さんさえ問題なければ良い
かなぁと。
でも、お腹は同性の私でも
正直ドキッ💕しましたよ。
結構ギリギリなラインだった
ので賛否はあるでしょうね。
とてもセンスの良い女性だと
思いますので参考にもなりま
すし更新楽しみにしてます🎶
- << 339 コメントありがとうございます 楽しいのは1番嬉しい言葉です! 改めて本当に嬉しいレスありがとうございます! 本当に今までなぁなぁで通ってしまったので いい機会を頂きました。 正直私も楽しくなちゃってますので 今後はもっと丁寧に、できるだけ見て下さる方が気分を害することなくいければなぁと思います。 ぜひぜひ、まだまだ一緒にだらだらしてくださると嬉しいです!
宇佐家の今後の方針事情
改めて見て下さってありがとうございます!
今後は性的雰囲気を減らして
ファッション 美容健康 のもしかしたら役に立つかも!?私的オススメなことを
腹筋6個に割りました!トレーニングメニューこれです!
みたいな感じで情報量増やそうと思います。
凝ったものは無いですが、お料理もちょこちょこレシピ載せますので
適当なものがあったらお試ししてみてください。
味は保証はあまりしません………
そして最後に、どうでもいい私の小言も今まで通り載せていきます。
本当に内容はどうでもいいことなんで……本当になんか、すみません……先に謝ります。
というわけで、残り3分の1は画像も今まで通り載せますが、文字情報量多めで
だらっといきますので、変わらずレスもロムも大歓迎ですー!
よろしくお願いいたします!
写真は鎌倉の竹林からです。竹林浴♡
≫338
匿名世界でもこれだけ優しい人いるなんて
本当、日本いい国。
しゃぁない。変態にも付き合ってやるか。
そして紳士な変態、淑女な変態でいこう。
よしっ!
宇佐の文化人的お出かけ
三越美術館にてオートクチュール展。
ほとんどのエリアで写真禁止で
フラッシュなしで唯一取れた写真が残念な感じに……
てか、これ見えてる??
しかしとてもよかった!
手作業は器用で繊細な日本人が1番かなて思ってたけど
ヨーロッパ人なめてた……。
オートクチュールは直訳すると高貴な仕立て。
パターンから、縫製、刺繍や飾り付けまで全行程手作業でされるもの。
1850年代後半パリから始まり、1着3000時間
価格も当時価格2000万とかだったとか……。
もうはや芸術。
- << 346 これからもよろしく(≧∇≦)b あんまり言われると照れるぞ!!照れ屋なんだから笑 画像だと刺繍はわからないな。 でも、この黒のドレスはシックでその中にエレガントも持ち合わせてるように感じるね。 素敵なドレスだよ。 宇佐が着ればすごく似合うと思うぞ(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 87HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4270HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
そしてこれからも変わらないんだろうよ。 国は本気を出してない。 …(田間)
115レス 604HIT 田間 (40代 ♂) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
私にとっての生まれてきた意味を考えてみました これまでの半生を振…(匿名さん4)
4レス 87HIT 社会人さん -
この花の名前を知ってるスレ主さん
🐾ペタッ(ご近所さん0)
177レス 5079HIT ご近所さん (♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう( •ω•ฅ) 暑いねぇ🥵 昨日ニャンズ😺😺が 少し…(ピノ)
402レス 7831HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る