アメリカへ手紙無事届いてる方

レス3 HIT数 908 あ+ あ-

2016/01/18 07:15(更新日時)

アメリカへ手紙を送って無事届いてる方にお聞きしたいです。

私は今まで4通中1通しか無事届いてません。

昨年に追跡保証つけておくったので調べたら、アメリカの「国際交換局に到着」から動きがなく調査依頼したら3通とも紛失(−_−;)

迷いましたが、今月はじめまた1通出しましたがやはりアメリカの「国際交換局に到着」で止まってしまってます。

何故届かないのでしょうか?調査依頼してくれた人に聞いても、「こんなの初めてです」と。

ただ、アメリカの郵便時事は雑だから、というだけなんでしょうか?

もう本当にショックでたまりません。
封筒や宛名書きなどは散々調べたし、中身も
手紙、写真、返信用封筒、国際返信切手券のみです。

アメリカへの手紙が無事届いてる方、どのように送ってますか?
もう本当に困っています。どうか、アドバイスいただけたら嬉しいです。

No.2293885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスにはならないのですが、私にはアメリカとブラジルに友人がいて、手紙を書きますが確かに届いてないかな?と思う時があります。特にブラジル。
どちらの友人にも言われたのですが、あまり分厚い封筒だと 中にお金が入っているかもと思われて失敬されてしまうそうです。分厚くなくても外国からとなれば 可能性はすてきれないかも。郵便形態や事情などはわかりませんが、やはりショックだしガッカリしますよね…。数年前の白い粉事件(名前忘れた)や最近のテロなど、外国からの郵便物には慎重なのかな。どこかで保管されてたり。それならば返してくれてもいいのに経費がかさむからしないのかな。私も疑問です。

No.2

追加 私は送る時は ペラペラで薄く便箋も何枚も書かず一枚にビッシリと書きます。友人から届く手紙も薄く便箋に細かい字で裏表書いてあります。写真も切手も入れません。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

本当にショックですよね(>_<。)

薄くですか。参考にさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する