(´・ω・`)ぺにお君のつぶやき②
※侵入注意!これより先には猛獣ぺにおが棲息しています。非常に好戦的で危険な生物です。
むやみやたらに近づくと男性の場合は噛み付かれます。女性の場合は妊娠をする恐れがあります。
立ち入る際は自己責任の上、十分にお気をつけてお入りください。
(´・ω・`)麻婆麺ってウマいよな。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
そういえば、夕方にこの前、面接を受けた会社から電話がかかってきた。
女社長「今回は残念ながら不採用ということで・・・」
いやぁ、まぁボクも断るつもりだったけど、でも、相手の方から言われるのもやっぱりショックだね。
あぁ、オレって、そんなにダメな奴なんだみたいな・・・
でも、原因もだいたいはわかる。たぶん、履歴書の書き方なんだよね。
履歴書と職務経歴書の書き方で、すっごい違ってくると思う。で、今回は手書きでテキトーに書いたのがマズかったんだろう。パソコンがぶっ壊れたままだから、職務経歴書も作らなかったし
まぁ、いいよ。キチンと就職するときは、策士であるこのボクが練りに練って書くから。
(´・ω・`)←策に溺れる奴
今日はヤバかった。
図書館で簿記の勉強してて、フッと横を向いたら、視線の先には弾けんばかりの巨乳があるではないか!
なんなんだよオイ!なんなんだ、そのおっぱいは!許可証とってんのかソレ?
それダメでしょ!?それ危険だよね!?
そのオッパイの推定破壊力だけどさぁ、どう少なく見積もっても、10メートル四方の男の股間を暴発させるだけの威力はあるよね!?
いいの?そんな危険な物を持ち歩いていいの?ねぇ、いいの?
いやいや、そういうのダメだからさぁ、誰かオッパイ処理班を呼べよオイ!
あのね、その子は地味で茶色のタイトめなニットを着てたの。だから、すごく形とか大きさがわかるんですよ。
で、細身体型なのに巨乳だから、尚更それが引き立つんですよ~。で、結果的にオレの股間まで引き立てちゃってるわけ
だからさぁ、オレは図書館に勃起をしにきてんじゃないのよ。簿記をしにきてんの!
そういうさぁ、オレの股間の治安を乱すようなオッパイはやめてほしいよ。ホントに・・・
で、この子がまた絶妙な具合でちょいブスなんですよね。あの~
・地味で真面目
・ちょいブス
・巨乳
もう~、ボク的、三種の神器が揃ってるじゃないですか
(´・ω・`;)いやぁ、まじヤバかった。股間が暴発して危うく大惨事になるとこだったよ。
やべぇやべぇ
今日はイヤな夢をみたなぁ
車を運転してたら道に迷って、ドンドン狭い道にはいっていっちゃうの。
ヤバいなぁ~と思ってたら、海に面した広い道に出たんで、ちょっと安心・・・してたんだけど、これがまたスゴい急な坂になっていって、車では無理な感じになった。
で、どうしようもないので歩いて坂を登って行ったの。っていうか崖。落ちたら怪我するなぁ~ってビビりながらも我慢して登って行った。
こんだけ苦労をして高い所を登っていってんだから、頂上に着いたらイイ景色が見えるんだろうな~って思ってたんだけど、いざ着いてみて、そこにあったのは藪だらけの小汚い原っぱだった。
(´・ω・`;)なんか超やだ
- << 411 いくら毎日頑張って勉強していても、初めての試験は緊張します。 不安はあると思いますが、ぺにお君は大丈夫です*\(^o^)/* 遅刻しないように 、時間にゆとりを持って出掛けてくださいね🤗
お茶
世の中にいろんなお茶がある。緑茶、ほうじ茶、ウーロン茶、ハーブティー、紅茶、ジャスミンティー、などなど
(´・ω・`)オレね、やっぱり、ほうじ茶がいい。うまい。飲んでて落ち着く。
あのね、ほうじ茶と加藤茶は日本の心だよ。そう思う。
図書館の帰りにTUTAYAに寄って施工管理技士の参考書を立読みしてきた。
で、学科試験の合格率はどんなもんかなぁ~って調べたんですよ。
すると、だいたい毎年40%前後。←スゴい高いですよね。
まぁ、80問中から60問を選択して、そのうちの36問正解で合格だからねぇ・・・しかも4択だし
オレ、これねぇ、真面目に勉強したら落ちる方が難しい試験だと思った。
(´・ω・`)そんな感じです。はい。
しかし、総平均法が出てくるとはな
先入れ先だし法と移動平均法は押さえておいたけど、総平均法が来るとは夢にも思わんかったわ。
なんかね、仲良くなった女の子をホテルに連れ込んで、いざパンティを脱がしてみたら、カブトガニが出てきた感じ
(´・ω・`)あらら・・
解答速報が出てたので見てみた。で、答え合わせをしてみると
ネットスクール解答速報71点
大原簿記学校解答速報71点
ボクの記憶違いで1問でもナニかをやらかしていればアウトです。
今回はやられた(←いつもだけど笑)
悔しいね。ものすごく悔しい。落ちてたら、このままでは済ませません。
(´・ω・`)クソったれが
効率・・
効率を求めすぎて、かえって非効率になることがあるような・・
(´・ω・`)今の日本がダメなのは、それもあるんじゃないのかねぇ
会社が効率効率効率効率・・効率を求めて、非正規社員を求めるとか・・・
それで世の中に金が回らなくなって貧乏になってんじゃね?
うーん・・・
今日は3月16日か・・
1級建築施工管理技士勉強16日目
最初の予定だと1日にテキストを13ページ進む予定だったよな。今で189ページまで進んでいるから・・
13×16=208ページ
おぉ・・19ページも遅れてる。
復習ばっかりやってるから先に進まんわ
(´・ω・`)1日に13ページは無理だな。10ページに修正しよう。
うん。
暗記の作業をやってるとオデコのあたりがズキズキしてくる。前頭葉っていうのか?
で、そのうち熱を持ってくる。
いやぁ~・・ポンコツ頭だと大変だぜ
で、やっぱり2級より内容がややこしいな。で、大変。
だからこそ、価値があるんだろう。さっき新潟市の求人サイトを見てたんだけど、1級建築施工管理技士の資格手当で毎月5万を出す企業があったよ。
すげぇよね。持ってるだけで毎月5万円が加算されるとか。
(´・ω・`)毎月5万はデカイよ
>> 447
合格証書
ただの紙切れだけど、ペラペラなんだけど
自分にとってはスゴく重いよ。
頑張った結果がこうやって形になると嬉し…
あらためて
おめでとう‼️
こんばんは
合格証書や合格証明書を手にすると、感慨深いものがありますね。
そして約束通り
今回も画像を貼ってくれて、ありがとう
*\(^o^)/*
お金は泥棒が持っていけば、
家は火事になれば無くなってしまう。
でも知識は誰にも取られない そうです。
それに加え
積み上げた実績も自信も、ぺにお君のものです。
- << 451 知識は頭の中とか、取られないとか、ユダヤ人てそういうふうに考えるらしいですよね。 ってことで、ネコ吉さんはユダヤ人てことで(笑) 画像を貼るのはアレですよ。見てくれた人が「いいなぁ~私もやってみようかなぁ。やれば出来るんだなぁ」って、なってくれたらいいなぁと思ってです。 (´・ω・`)はい。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 93HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 128HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 210HIT 匿名さん
-
急がばまわれ②
あっという間にプータロー生活が10日過ぎた もうすでに今の生活に…(烏帽子)
246レス 52572HIT 烏帽子 (♂) -
ひとりごと
すぐ朝がきて、憂鬱な気分になる あと何年続くのだろうと憂鬱になる …(匿名さん0)
136レス 3447HIT 匿名さん -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
本当はどうしていいか 分からない いいと思っても できない …(初心者さん0)
34レス 1228HIT 初心者さん -
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
去年の冬の記憶✨映画🎥とドラマ📺 小説 あとは、去年の冬のホット…(大鷹オレン)
4レス 212HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
次は、中田氏エロオとの都庁下のロイヤルホストでの話を 何時か綴る…(大鷹オレン)
148レス 3148HIT 大鷹オレン (♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13459HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1469HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 289HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 246HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る