(´・ω・`)ぺにお君のつぶやき②

レス500 HIT数 9455 あ+ あ-

2016/03/25 02:53(更新日時)

※侵入注意!これより先には猛獣ぺにおが棲息しています。非常に好戦的で危険な生物です。

むやみやたらに近づくと男性の場合は噛み付かれます。女性の場合は妊娠をする恐れがあります。

立ち入る際は自己責任の上、十分にお気をつけてお入りください。

(´・ω・`)麻婆麺ってウマいよな。

No.2293708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

そういえば、夕方にこの前、面接を受けた会社から電話がかかってきた。

女社長「今回は残念ながら不採用ということで・・・」

いやぁ、まぁボクも断るつもりだったけど、でも、相手の方から言われるのもやっぱりショックだね。

あぁ、オレって、そんなにダメな奴なんだみたいな・・・

でも、原因もだいたいはわかる。たぶん、履歴書の書き方なんだよね。

履歴書と職務経歴書の書き方で、すっごい違ってくると思う。で、今回は手書きでテキトーに書いたのがマズかったんだろう。パソコンがぶっ壊れたままだから、職務経歴書も作らなかったし

まぁ、いいよ。キチンと就職するときは、策士であるこのボクが練りに練って書くから。

(´・ω・`)←策に溺れる奴

No.402

>> 400 建設業経理士2級の試験まで、あと2日。 まぁ、やれることはやったよ。オレが合格しないで、いったいどこの誰が合格するんだってくらいにやっ… こんばんは

絶好調ですね*\(^o^)/*

おっしゃる通りです。
本当に
ぺにお君が合格しなかったら、誰が合格するんだ?
って思うくらい勉強されてました。

体調が良好なのも安心ですね。

No.403

>> 402 最近、よく眠れるようになって、それで体調がいいんです。

春って、よく眠れるって言いますよね?

(´・ω・`)ネコ吉さんはどうですか?よく眠れてますか?

No.404

>> 403 ありがとう

おかげさまで よく眠れますよ(^O^)

この時期 ネコ吉は花粉症です。

花粉症の薬は飲むと眠くなります。

ぺにお君が図書館で、
女性職員のお尻や、かわいいメガネっ子の女子高生との誘惑と格闘しながら勉強している頃に、
クスリの副作用でウトウトと、まるで本当の🐱ように寝てしまいます。

夜も花粉症の薬を飲むので、やっぱり眠れます。

こんな調子で 眠れずに辛くはないのですが、運転するときには、薬は怖くて飲めません。

No.405

>> 404 花粉症は毎年のことだからキツそう

花粉症の症状って、鼻水ぐしゅぐしゅ、目がかゆかゆ、席がコホンコホン、微熱、みたいな

大変だなぁ

幼少期に掃除の行き届いた綺麗なおうちで育つと花粉症になりやすいとかって聞きました。

(´・ω・`)ボクなんかホコリ舞う小汚い環境で育ったから、花粉症は大丈夫!

そういう環境で育ててくれた両親に感謝です(笑)

• << 408 こんばんは 掃除の行き届いた綺麗なおうちとは程遠い環境で育ちましたが、私の兄弟は全員花粉症です(笑) これはアレルギー体質なので、 遺伝です。

No.406

今日はヤバかった。

図書館で簿記の勉強してて、フッと横を向いたら、視線の先には弾けんばかりの巨乳があるではないか!

なんなんだよオイ!なんなんだ、そのおっぱいは!許可証とってんのかソレ?

それダメでしょ!?それ危険だよね!?

そのオッパイの推定破壊力だけどさぁ、どう少なく見積もっても、10メートル四方の男の股間を暴発させるだけの威力はあるよね!?

いいの?そんな危険な物を持ち歩いていいの?ねぇ、いいの?

いやいや、そういうのダメだからさぁ、誰かオッパイ処理班を呼べよオイ!

あのね、その子は地味で茶色のタイトめなニットを着てたの。だから、すごく形とか大きさがわかるんですよ。

で、細身体型なのに巨乳だから、尚更それが引き立つんですよ~。で、結果的にオレの股間まで引き立てちゃってるわけ

だからさぁ、オレは図書館に勃起をしにきてんじゃないのよ。簿記をしにきてんの!

そういうさぁ、オレの股間の治安を乱すようなオッパイはやめてほしいよ。ホントに・・・

で、この子がまた絶妙な具合でちょいブスなんですよね。あの~

・地味で真面目
・ちょいブス
・巨乳

もう~、ボク的、三種の神器が揃ってるじゃないですか

(´・ω・`;)いやぁ、まじヤバかった。股間が暴発して危うく大惨事になるとこだったよ。

やべぇやべぇ

No.407

明日の試験は14時半スタート

いよいよ明日だ。よくもまぁここまでオレ様を痛めつけてくれたもんだぜ

いやぁ、ツラい道のりだったな

明日、その借りを試験でキッチリのしをつけて返してやろうじゃねぇか

(´・ω・`)もはやオレに死角などないぞ!どんと来い!

• << 410 そうそう そうですよ! 毎日一所懸命 勉強されてました。 ぺにお君は合格します(^O^)

No.408

>> 405 花粉症は毎年のことだからキツそう 花粉症の症状って、鼻水ぐしゅぐしゅ、目がかゆかゆ、席がコホンコホン、微熱、みたいな 大… こんばんは

掃除の行き届いた綺麗なおうちとは程遠い環境で育ちましたが、私の兄弟は全員花粉症です(笑)

これはアレルギー体質なので、 遺伝です。

• << 412 いやぁ~遺伝とは なんか、ボクがそうなんですけど、イイ所って遺伝しないですよね?(笑) (´・ω・`;)うーん・・・

No.409

今日はイヤな夢をみたなぁ

車を運転してたら道に迷って、ドンドン狭い道にはいっていっちゃうの。

ヤバいなぁ~と思ってたら、海に面した広い道に出たんで、ちょっと安心・・・してたんだけど、これがまたスゴい急な坂になっていって、車では無理な感じになった。

で、どうしようもないので歩いて坂を登って行ったの。っていうか崖。落ちたら怪我するなぁ~ってビビりながらも我慢して登って行った。

こんだけ苦労をして高い所を登っていってんだから、頂上に着いたらイイ景色が見えるんだろうな~って思ってたんだけど、いざ着いてみて、そこにあったのは藪だらけの小汚い原っぱだった。

(´・ω・`;)なんか超やだ

• << 411 いくら毎日頑張って勉強していても、初めての試験は緊張します。 不安はあると思いますが、ぺにお君は大丈夫です*\(^o^)/* 遅刻しないように 、時間にゆとりを持って出掛けてくださいね🤗

No.410

>> 407 明日の試験は14時半スタート いよいよ明日だ。よくもまぁここまでオレ様を痛めつけてくれたもんだぜ いやぁ、ツラい道のりだった… そうそう
そうですよ!

毎日一所懸命 勉強されてました。

ぺにお君は合格します(^O^)

No.411

>> 409 今日はイヤな夢をみたなぁ 車を運転してたら道に迷って、ドンドン狭い道にはいっていっちゃうの。 ヤバいなぁ~と思ってたら、海に面し… いくら毎日頑張って勉強していても、初めての試験は緊張します。

不安はあると思いますが、ぺにお君は大丈夫です*\(^o^)/*

遅刻しないように 、時間にゆとりを持って出掛けてくださいね🤗

• << 413 はいっ! (´・ω・`)時間と股間にゆとりを持って出発するようにしますっ!

No.412

>> 408 こんばんは 掃除の行き届いた綺麗なおうちとは程遠い環境で育ちましたが、私の兄弟は全員花粉症です(笑) これはアレルギー体質なので… いやぁ~遺伝とは

なんか、ボクがそうなんですけど、イイ所って遺伝しないですよね?(笑)

(´・ω・`;)うーん・・・

No.413

>> 411 いくら毎日頑張って勉強していても、初めての試験は緊張します。 不安はあると思いますが、ぺにお君は大丈夫です*\(^o^)/* … はいっ!

(´・ω・`)時間と股間にゆとりを持って出発するようにしますっ!

No.414

お茶

世の中にいろんなお茶がある。緑茶、ほうじ茶、ウーロン茶、ハーブティー、紅茶、ジャスミンティー、などなど

(´・ω・`)オレね、やっぱり、ほうじ茶がいい。うまい。飲んでて落ち着く。

あのね、ほうじ茶と加藤茶は日本の心だよ。そう思う。

No.415

>> 414 私も 焙じ茶が一番好きです。

本当に落ち着きますよね😊

明日は出掛ける前に焙じ茶を飲んで、緊張しないように気持ちを落ち着かせて下さいね。

• << 417 ほうじ茶の、あの飾らない味と雰囲気が好きです。 (´・ω・`)素朴な感じがいいね。

No.416

図書館の帰りにTUTAYAに寄って施工管理技士の参考書を立読みしてきた。

で、学科試験の合格率はどんなもんかなぁ~って調べたんですよ。

すると、だいたい毎年40%前後。←スゴい高いですよね。

まぁ、80問中から60問を選択して、そのうちの36問正解で合格だからねぇ・・・しかも4択だし

オレ、これねぇ、真面目に勉強したら落ちる方が難しい試験だと思った。

(´・ω・`)そんな感じです。はい。

No.417

>> 415 私も 焙じ茶が一番好きです。 本当に落ち着きますよね😊 明日は出掛ける前に焙じ茶を飲んで、緊張しないように気持ちを落ち着かせ…

ほうじ茶の、あの飾らない味と雰囲気が好きです。

(´・ω・`)素朴な感じがいいね。

No.418

(´・ω・`)ヤクルトを飲んでタバコ吸って寝よう。

ヤクルト美味いよ。腸にいいよね。

オレの腸を頼むぜ!ヤクルトシロタ株!

No.419

今日は試験だぞ

(´・ω・`)さて、支度するか

全力を持って建設業経理士2級を叩き潰す

No.420

>> 419 こんにちは

思いっきり叩き潰してきて下さい。

応援しています( ^ω^ )

No.421

>> 420 ぺにお三等兵、御国の御恩に報じるため、只今より建設業経理士2級を討ち滅ぼして参ります

(´・ω・`)ゞ ではっ!

No.422

帰還しました。

いやぁ、難しかったです。またしてもノーマークの問題が出てねぇ・・

ん~・・合否は解答速報を見てみないと、ちょっとわからないですね

(´・ω・`;)はい。

きびしいなぁ・・

• << 424 お疲れさまでした。 初めての建設業経理士の試験 難しいですよね。 以前にも言いましたが、試験と選挙は蓋を開けてみるまでは分かりません。 今夜はゆっくりと休んでください。

No.423

たぶん・・しんだなコレ

(~_~;)ん・・・

はぁ・・・

No.424

>> 422 帰還しました。 いやぁ、難しかったです。またしてもノーマークの問題が出てねぇ・・ ん~・・合否は解答速報を見てみないと、… お疲れさまでした。

初めての建設業経理士の試験
難しいですよね。

以前にも言いましたが、試験と選挙は蓋を開けてみるまでは分かりません。

今夜はゆっくりと休んでください。

No.425

>> 424 ありがとうございます

(~_~;)ん・・・

まぁ、仕方ないんでね、落ちてたら9月にまた行きますよ。

ん・・・

No.426

16点+6点+〇+4点+21点=47点+〇

合格まで、あと23点

(~_~;)23点もいってねぇよなぁ

ちぃ・・・9月かぁ

No.427

しかし、総平均法が出てくるとはな

先入れ先だし法と移動平均法は押さえておいたけど、総平均法が来るとは夢にも思わんかったわ。

なんかね、仲良くなった女の子をホテルに連れ込んで、いざパンティを脱がしてみたら、カブトガニが出てきた感じ

(´・ω・`)あらら・・

No.428

ちなみに合格発表は5月10日にハガキで発送するってさ。

また悶え苦しむ日々が続くなぁ

(´・ω・`)早く解答速報でねぇかなぁ

No.429

ん・・・

今のところ64~76点の模様

(´・ω・`)ギリです。配点箇所のズレでどっちにも転びます。

頼むから受かっててくれ

No.430

解答速報が出てたので見てみた。で、答え合わせをしてみると

ネットスクール解答速報71点
大原簿記学校解答速報71点

ボクの記憶違いで1問でもナニかをやらかしていればアウトです。

今回はやられた(←いつもだけど笑)

悔しいね。ものすごく悔しい。落ちてたら、このままでは済ませません。

(´・ω・`)クソったれが

No.431

>> 430 こんにちは

人事を尽くして天命を待つ

頑張って勉強したんです。
結果を待ちましょう。

それにしても合格発表までが長いですね。

今時サイトでの発表も無いなんて。

受験者の身になると、とてつもなく長いですね。

No.432

>> 431 こんばんは!

なんか、女の子に告白して、その結果を2ヶ月待たされるみたいな。そんなヤキモキした状況です。

(´・ω・`)はい。

No.433

>> 432

ぺにお君 スキっ‼️

って 言ってもらえると いいですね😊

きっと 言ってくれますよ*\(^o^)/*

No.434

>> 433 女の子はなぁ・・

難しいからなぁ・・

(´・ω・`)うん

No.435

ん~・・

「意志あるところに道は開ける」

(´・ω・`)そう思って、生きていくしかないよな。

うん。

No.436

効率・・

効率を求めすぎて、かえって非効率になることがあるような・・

(´・ω・`)今の日本がダメなのは、それもあるんじゃないのかねぇ

会社が効率効率効率効率・・効率を求めて、非正規社員を求めるとか・・・

それで世の中に金が回らなくなって貧乏になってんじゃね?

うーん・・・

No.437

(´・ω・`)あきらめずにコツコツやっていこう。

No.438

>> 437 こんばんは

同じことレスしようと思ってました。

地道にコツコツ

遠回りのようでも、一番良いと思います。

気持ちが↗️向くこともあれば、↘️向くこともありますよ。

人間だもの。

No.439

>> 438 はい。

悲しいことに人間なんですよね・・

(´・ω・`)オレ・・次はパンティとして、この世に生を受けたいです。

美女の股間を守ってあげたいのです。はい。

• << 441 美女の股間を守れるとは限りませんよ。 女装が趣味のオッチャンのアソコを守る羽目になるかも(笑)

No.440

胸焼けする・・

原因はさっき食べたチャーハンだろうな

(´・ω・`)パンシロンは切れてるしな。牛乳でも飲もうか。なんとなく消炎効果がありそうだよな

No.441

>> 439 はい。 悲しいことに人間なんですよね・・ (´・ω・`)オレ・・次はパンティとして、この世に生を受けたいです。 美… 美女の股間を守れるとは限りませんよ。

女装が趣味のオッチャンのアソコを守る羽目になるかも(笑)

No.442

>> 441 ほげっ!

(´*ω*`;)それ地獄ですやん!!

ソレは勘弁ですよ~

おっちゃんは絶体やだ!(笑)

No.443

>> 442 (´*ω*`;)
↑↑
この顔 メッチャ良いです❗️

やっぱりパンティーはやめて、次も人間ぺにお君が良いですよ😊

No.444

>> 443 (´*ω*`;)←いいの?(笑)

よくわかんないなぁ(笑)

でも、やっぱり、美女の股間を守るって夢は捨てきれないですね。

(´・ω・`)シミとかつけて欲しいですよね。ウ〇コもオッケーですよ!

で、ボクの発言てきわどいじゃないですか。だから、いつペナルティを食らうかわかんないんですよ。それで、今でペナルティが2つついてるので、あと1つで投稿停止になるんです。

だから、ボクが突然来なくなったら投稿停止になったと思ってください。で、次は3回目くらいの投稿停止なので、結構長めになりそうです。はい。

No.445

>> 444 削除の基準 って よく解りませんよね?
3回目だと2週間かな?

待つのは長く、そして寂しいんです。

もし そうなったとしても、待っていますからね( ´ ▽ ` )ノ

No.446

>> 445 はい。

まぁ、できるだけペナルティにならないように注意はします。

削除の基準というか、とにかく票が集まるとほぼダメみたいですよね。

(´・ω・`)では、おやすみなさい。

どうもありがとう。

No.447

合格証書

ただの紙切れだけど、ペラペラなんだけど

自分にとってはスゴく重いよ。

頑張った結果がこうやって形になると嬉しいな。

一度、取ってしまえば一生もんだし

(´・ω・`)良かったよ。

• << 450 あらためて おめでとう‼️ こんばんは 合格証書や合格証明書を手にすると、感慨深いものがありますね。 そして約束通り 今回も画像を貼ってくれて、ありがとう *\(^o^)/* お金は泥棒が持っていけば、 家は火事になれば無くなってしまう。 でも知識は誰にも取られない そうです。 それに加え 積み上げた実績も自信も、ぺにお君のものです。

No.448

今日は3月16日か・・

1級建築施工管理技士勉強16日目

最初の予定だと1日にテキストを13ページ進む予定だったよな。今で189ページまで進んでいるから・・

13×16=208ページ

おぉ・・19ページも遅れてる。

復習ばっかりやってるから先に進まんわ

(´・ω・`)1日に13ページは無理だな。10ページに修正しよう。

うん。

No.449

暗記の作業をやってるとオデコのあたりがズキズキしてくる。前頭葉っていうのか?

で、そのうち熱を持ってくる。

いやぁ~・・ポンコツ頭だと大変だぜ

で、やっぱり2級より内容がややこしいな。で、大変。

だからこそ、価値があるんだろう。さっき新潟市の求人サイトを見てたんだけど、1級建築施工管理技士の資格手当で毎月5万を出す企業があったよ。

すげぇよね。持ってるだけで毎月5万円が加算されるとか。

(´・ω・`)毎月5万はデカイよ

No.450

>> 447 合格証書 ただの紙切れだけど、ペラペラなんだけど 自分にとってはスゴく重いよ。 頑張った結果がこうやって形になると嬉し… あらためて

おめでとう‼️

こんばんは

合格証書や合格証明書を手にすると、感慨深いものがありますね。

そして約束通り
今回も画像を貼ってくれて、ありがとう
*\(^o^)/*

お金は泥棒が持っていけば、
家は火事になれば無くなってしまう。
でも知識は誰にも取られない そうです。

それに加え
積み上げた実績も自信も、ぺにお君のものです。

• << 451 知識は頭の中とか、取られないとか、ユダヤ人てそういうふうに考えるらしいですよね。 ってことで、ネコ吉さんはユダヤ人てことで(笑) 画像を貼るのはアレですよ。見てくれた人が「いいなぁ~私もやってみようかなぁ。やれば出来るんだなぁ」って、なってくれたらいいなぁと思ってです。 (´・ω・`)はい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧