正社員の方
ある会社で短時間のバイトを初めてもう2年近くになります。
で、去年引っ越しをして、引っ越しをしたことは同じ部署のひとには世間話的に話して、部長からも『人事部に行って、住所変更届を記入しといてね。通勤距離が遠くなったのなら、交通費増えるから』と言われてました。
が!バタバタ忙しくてすっかり忘れておりました…
昨日、同じ部署の平の社員さんから
『住所変更届まだ書いてないでしょ。さっき人事にから用紙もらってきてあげたよ〜』と言われました。
『あっ!すっかり忘れてた!助かりました。ありがとうございます!』とお礼を言って終わったんですけど、
落ち着いて考えてみて、
正社員さんって、部署内や、同じ会社の人の住所を見る機会ってあるんですか?
前は●に住んでて、次は✖︎に引っ越したんですよ。とは言いました。
今の会社は割と大きい会社なので、履歴書をそこらに置きっぱとかはないと思います。仮に履歴書があったとしても、新住所と履歴書は関係ないし…
前にマイナンバーを会社のパソコンから申請登録するので、この社員さんにやり方を教えてもらう時に、私の給与明細や登録情報などがパソコンから見れるパスワードを教えたんですけど、なんか関係あるんでしょうか?さすがに考えすぎですか?
親切心でしてくれたことなのに、ちょっと怖いなんて思った私は、ひどいですか?
読んで率直な感想お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うーん。
部長や主さんの直属の社員さんあたりから、人事部にそれとなく話がいってたのかもしれませんね。
で、人事部の人がたまたま、その社員さんに「あなたのところの○○さん(主さん)引越したらしい事を聞いてるけど、書類がまだなんですよ。なんか聞いてませんか?」みたいな流れがあったのかも。
無理あるかな?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外れくじ供養2レス 33HIT 匿名さん
-
ANAとJALの差4レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
中学、高校時代のクラス0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
連休なのに予定がない9レス 144HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
性のご相談です。5レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
外れくじ供養
返信ありがとうございます。 アメーバブログを見てみましたが、郵送方法…(匿名さん0)
2レス 33HIT 匿名さん -
自慰行為と不感症について
主です。 回答していただきありがとうございます。 なるほど。マンネ…(初心者さん8)
8レス 137HIT 治したいさん -
ANAとJALの差
アナも昔、三大事故があるからどっこいかな? 最近は鶴の話題が多いよう…(寡黙な人さん4)
4レス 103HIT おしゃべり好きさん -
親のせいにしてはいけないと言うけど
親に問題があると思うなら、そう思っていていいと思いますよ。 ただ…(匿名さん13)
13レス 220HIT 癒やされたいさん -
性のご相談です。
なるほど^^; シャワー抜きは無さそうですね あとは、彼氏仮性…(匿名さん2)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 122HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 311HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 845HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 122HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 311HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 408HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1108HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 845HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 183HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 136HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る