就園奨励金

レス3 HIT数 602 あ+ あ-

2016/01/16 08:49(更新日時)

幼稚園の就園奨励金についてですが、うちの幼稚園は手渡しか振り込みだったのですが、役所に聞いた所もう幼稚園には振り込まれているとのとこだったので、幼稚園に直接聞いた所
振り込みと言ったはずなのに手渡しでも可能ですと言われた後で、振り込みでと言ったのですが
いつ頃になるか聞くと幼稚園の保育料が振り込まれていることを確認したら今月中に振り込むとの事でした
元々奨励金は市からのものなのに、何故保育料を確認してからじゃないと振り込んで貰えないのでしょうか?
毎月決まって保育料は遅れて払ったことはありません
電話を切った後疑問になったのと、今月中と言う日にちが決まらないことにももやもや振り込まれなければ園に催促の電話をしてもいいでしょうか?

No.2293011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域によって、時期が違うのですね。
家は、毎年3月に振り込みor手渡しです。
必ず渡されるものですし、園も振り分けがあったり、主さんはきちんと月謝を遅れる事なく払う方でも遅れる方がいれば、確認してから渡すという事を全体に対してしないといけないからではないでしょうか?

用意ができれば、園から全体に案内のプリントが出るのでは?(日にち等)

園は園全体を考え動かないといけないし、私達からすれば
大したことない作業も園全体分で考えれば、中々スムーズにはいかない事情もあるのでは?

今年初めて受けとるのでしょうか?去年の受け取り時期と大体同じくらいだと目安にされてみては?

• << 3 ありがとうございます 自分勝手な考えを少ししていたようです お恥ずかしい 去年の事がどうも曖昧で思い出せなかったので、日にちも決まらないことに少しもやもやしてしまいました ですが貴女様の言うとおりプリントなど少し待ってみます

No.2

>> 1 ごめんなさい。
園から今月中と言われてるんですよね。
なら、今月いっぱい待って来月入ってなかったら問合せても良いのでは?

No.3

>> 1 地域によって、時期が違うのですね。 家は、毎年3月に振り込みor手渡しです。 必ず渡されるものですし、園も振り分けがあったり、主さんはき… ありがとうございます
自分勝手な考えを少ししていたようです
お恥ずかしい

去年の事がどうも曖昧で思い出せなかったので、日にちも決まらないことに少しもやもやしてしまいました
ですが貴女様の言うとおりプリントなど少し待ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧