このような男性は女性からみてモテますか?

レス16 HIT数 888 あ+ あ-

2016/01/12 17:34(更新日時)

スペック
大手新聞社勤務、
年収700万、
ルックス石川遼激似、
なら、たとえ身体弱くてバツイチ48歳でも女がほっときませんかね…。
今好きな人なんですが…。再アタックしようと考えてるんですが…。
見た目年齢も若々しく35~38歳ぐらいにしかみえません。
女よりも仕事バリバリやるようなかっこいい人です。

今のところ、何の音沙汰もなく脈なしですが、何か良いアタック方法はありますでしょうか?
皆様ご教示願います!

No.2292032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

EDな御年齢ですね。

No.2

>> 1 1さん回答ありがとうございます。

え!?48ってイーディなんですか!?
私も40過ぎてるんで人のこと言えませんが、彼淡白そうというかたしかに、そんな女~女~とかってギラギラしないんですよね。
しかしそこが魅力でやられちゃいました💦

No.3

もう初老だよ

• << 5 3さん回答ありがとうございます! え゛(゜.゜)48でもー初老なんすか!? 初老ってアラ還くらいなんじゃないすか!? 私年上(5才~7才くらい上がベスト) なんで、どストライクなんですよね~💦 彼のことで頭いっぱいなんですが、私がこんなに情熱的でも相手が淡白ぢゃ、もしかしたら私が冷めちゃうのかなあ!?

No.4

若く見えても48は48です。
ただのオッさんです‼︎

• << 6 4さん回答ありがとうございます! いやいや、一般的にはおっさんなんすけど…石川遼が年とったとしてもどっか爽やかで若々しいよーな感じですよね~たぶん。 あんな感じなんで見事にノックアウトされちゃいました~💦 アタック方法が知りたい。 なんかガンガン押してもつれない態度でダメっぽいんで…。

No.5

>> 3 もう初老だよ 3さん回答ありがとうございます!

え゛(゜.゜)48でもー初老なんすか!?
初老ってアラ還くらいなんじゃないすか!?

私年上(5才~7才くらい上がベスト)
なんで、どストライクなんですよね~💦
彼のことで頭いっぱいなんですが、私がこんなに情熱的でも相手が淡白ぢゃ、もしかしたら私が冷めちゃうのかなあ!?

• << 7 初老は、40歳からですよ! おじさま。

No.6

>> 4 若く見えても48は48です。 ただのオッさんです‼︎ 4さん回答ありがとうございます!

いやいや、一般的にはおっさんなんすけど…石川遼が年とったとしてもどっか爽やかで若々しいよーな感じですよね~たぶん。
あんな感じなんで見事にノックアウトされちゃいました~💦

アタック方法が知りたい。
なんかガンガン押してもつれない態度でダメっぽいんで…。

• << 8 お互いに大人なんだからストレートな方法でいいと思いますよ。 貴女から食事に誘えばいいじゃないですか。素敵なお店で食事➡素敵なバーでお酒➡ホテルで燃える スケベ!
  • << 9 ガツガツした女性に苦手意識持っちゃうのかも。 EDだったら自信ないでしょう満足させてあげられない。 40過ぎると好みの女性のタイプは決まってしまうので、主さんが男性の好みに近づかないと避けられてしまう。 同じ職場ですか?社内恋愛歓迎しない硬派な男性? 離婚歴があれば(元奥様が引き取った)お子様はいませんか? 押して駄目なら引いてみましょ。周囲に知られないようアプローチしてみませんか。

No.7

>> 5 3さん回答ありがとうございます! え゛(゜.゜)48でもー初老なんすか!? 初老ってアラ還くらいなんじゃないすか!? 私年上(… 初老は、40歳からですよ!

おじさま。

• << 10 7さんありがとう~ 40からなんすね😅 私も人のこといえないな~ しかし彼はまぶしくお兄さん的存在。 美化も入ってますが😅

No.8

>> 6 4さん回答ありがとうございます! いやいや、一般的にはおっさんなんすけど…石川遼が年とったとしてもどっか爽やかで若々しいよーな感じです… お互いに大人なんだからストレートな方法でいいと思いますよ。

貴女から食事に誘えばいいじゃないですか。素敵なお店で食事➡素敵なバーでお酒➡ホテルで燃える

スケベ!

• << 11 1さん みなさん笑える回答ありがとう~ 少々へこんでましたが、ぷっと笑ってしまいました😅 夜中にひとりであやしいですが😅 彼とは知人の紹介でしりあったんですが、なんか最初はむこうのほうが気に入ってくれてたんですが、なんかいろいろトラブルとかあったみたいで、女どころじゃないらしいのは本当みたいで。 なので、ごはんいったり年がいもなく公園で凧揚げいったりしたいのですがまだまだおあずけ状態でして。 深い仲にはお互いに本気になるまではとても無理ですがね💦

No.9

>> 6 4さん回答ありがとうございます! いやいや、一般的にはおっさんなんすけど…石川遼が年とったとしてもどっか爽やかで若々しいよーな感じです… ガツガツした女性に苦手意識持っちゃうのかも。
EDだったら自信ないでしょう満足させてあげられない。
40過ぎると好みの女性のタイプは決まってしまうので、主さんが男性の好みに近づかないと避けられてしまう。
同じ職場ですか?社内恋愛歓迎しない硬派な男性?
離婚歴があれば(元奥様が引き取った)お子様はいませんか?
押して駄目なら引いてみましょ。周囲に知られないようアプローチしてみませんか。

• << 12 9さんありがとう~ イーディだとはわかんないんですが、なんかそのへんはガツガツしてないというか淡白っぽいというか…。 でもおっしゃる通り淡白すぎる人には耐えられなかった経験ありなんでそのあたりは…微妙ですね。 しかし久しぶりの春なんでめでたいというかあきらめられないというか…。 知人から写真とか職業とか教えてもらった形で、彼バツイチで子どもはおらずみたいで。 彼の好みとかまだはっきりわかんないんですが、もうガツガツいくのはやめました。 また数ヶ月後に知人を通してアピールしてみますね。 まずはお友達から始まればいいなあ~なんて。

No.10

>> 7 初老は、40歳からですよ! おじさま。 7さんありがとう~

40からなんすね😅

私も人のこといえないな~
しかし彼はまぶしくお兄さん的存在。
美化も入ってますが😅

No.11

>> 8 お互いに大人なんだからストレートな方法でいいと思いますよ。 貴女から食事に誘えばいいじゃないですか。素敵なお店で食事➡素敵なバーでお酒… 1さん
みなさん笑える回答ありがとう~
少々へこんでましたが、ぷっと笑ってしまいました😅
夜中にひとりであやしいですが😅

彼とは知人の紹介でしりあったんですが、なんか最初はむこうのほうが気に入ってくれてたんですが、なんかいろいろトラブルとかあったみたいで、女どころじゃないらしいのは本当みたいで。

なので、ごはんいったり年がいもなく公園で凧揚げいったりしたいのですがまだまだおあずけ状態でして。
深い仲にはお互いに本気になるまではとても無理ですがね💦

No.12

>> 9 ガツガツした女性に苦手意識持っちゃうのかも。 EDだったら自信ないでしょう満足させてあげられない。 40過ぎると好みの女性のタイプは決ま… 9さんありがとう~

イーディだとはわかんないんですが、なんかそのへんはガツガツしてないというか淡白っぽいというか…。

でもおっしゃる通り淡白すぎる人には耐えられなかった経験ありなんでそのあたりは…微妙ですね。

しかし久しぶりの春なんでめでたいというかあきらめられないというか…。

知人から写真とか職業とか教えてもらった形で、彼バツイチで子どもはおらずみたいで。

彼の好みとかまだはっきりわかんないんですが、もうガツガツいくのはやめました。
また数ヶ月後に知人を通してアピールしてみますね。
まずはお友達から始まればいいなあ~なんて。

No.13

おいらも、48で再婚した。全然問題ない。幼稚園にも、そんな親御さんぞろぞろ居ます。安定した良い家庭出来ますよ。聞屋だと、物知りだから、話しの話題とか、幅広く会話出来ないと、魅力感じないじゃないかなぁ?

• << 15 13さん ありがとう~ 48で再婚なさったんですね。 いまバツイチはめずらしくなく彼も子なしバツイチですが、私的には全然きになりません~。 私は初婚ですが、そういうのは紙切れ一枚だけの問題なので。

No.14

なんでわざわざ聞くんですか?
周りが賛同しないと気持ちさめちゃうの?

正直40才過ぎた男の人は恋愛対象にならない!てのが世の中の女性の一般論だと思います。
そんな当たり前の事なんでわざわざ聞くかな?
40才過ぎたら初老、おじいちゃんです。
石川遼くんに似てても年齢的にダメ!
てのが本音でしょうね。

だけど、あなたが好きと言うならそれでいいんじゃないんですか?

• << 16 14さん ありがとう~ 一般的な女性が客観的にみて彼みたいな人どう印象うけるのか知りたくてスレたてました。 もしモテモテな印象ならあんまりこちらからガンガンいくとドン引きされちゃうかもなので。 しかし、たしかに最初は私も年齢48には少しひきましたが、私ももう40すぎてるんで人のこと言えないし、やっぱり最終的に人間男女問わず中身なんで😅 彼のことはずっと好きでいようと思います。

No.15

>> 13 おいらも、48で再婚した。全然問題ない。幼稚園にも、そんな親御さんぞろぞろ居ます。安定した良い家庭出来ますよ。聞屋だと、物知りだから、話しの… 13さん

ありがとう~

48で再婚なさったんですね。
いまバツイチはめずらしくなく彼も子なしバツイチですが、私的には全然きになりません~。
私は初婚ですが、そういうのは紙切れ一枚だけの問題なので。

No.16

>> 14 なんでわざわざ聞くんですか? 周りが賛同しないと気持ちさめちゃうの? 正直40才過ぎた男の人は恋愛対象にならない!てのが世の中の女性… 14さん

ありがとう~

一般的な女性が客観的にみて彼みたいな人どう印象うけるのか知りたくてスレたてました。

もしモテモテな印象ならあんまりこちらからガンガンいくとドン引きされちゃうかもなので。

しかし、たしかに最初は私も年齢48には少しひきましたが、私ももう40すぎてるんで人のこと言えないし、やっぱり最終的に人間男女問わず中身なんで😅

彼のことはずっと好きでいようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する